Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 90 91 92 93 94 95 96 ... 330 93
andei Специалист Нижний Новгород 159 28
Отв.1840  05 Сент. 15, 22:56
Вадим П,
он не один такойАлИвЕр, 05 Сент. 15, 21:37
Тебе уже мягко намекнули что задолбал ты.С ошибками,булками и пр.Не понимаешь.
Один простой пример:когда ты запускал свою пародию на самогонный аппарат,уважаемый коллега Март активно давал тебе советы.Ты его ответы через Яндекс-переводчик что ли пропускал?Там с твоей точки зрения понять вообще что то трудно.А ты благодарил только.
Заметь, как пишут корифеи нашего дела. Практически, без ошибок.Вадим П, 05 Сент. 15, 22:36
При чем тут самогон и грамотность? Непонимающий
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1841  05 Сент. 15, 23:03 (через 7 мин)
При чем тут самогон и грамотность?andei, 05 Сент. 15, 22:56
Патамушта!

А ошибками и булками задолбал, как ты выражаешься, не я, а те, кто так пишет и говорит...

Добавлено через 8мин.:

когда ты запускал свою пародию на самогонный аппаратandei, 05 Сент. 15, 22:56

Давай прилюдно сравним результаты лабораторных анализов продукта, полученного на моей пародии самогонного аппарата, и полученного на твоём аппарате...
Отв.1842  05 Сент. 15, 23:13 (через 11 мин)
Вадим П,
Патамушта!Вадим П, 05 Сент. 15, 23:03
Ну вот,и сказать то вдруг и нечего.А до этого посты на полстраницы,грамотные такие... Смеющийся
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.1843  05 Сент. 15, 23:13 (через 1 мин) Автор был пьяный
Давай прилюдно сравним результаты лабораторных анализовВадим П, 05 Сент. 15, 23:03
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
Вы еще размеры сравните и кто дальше писать может.
Отв.1844  05 Сент. 15, 23:15 (через 2 мин)
Ну вот,и сказать то вдруг и нечего.А до этого посты на полстраницы,грамотные такиеandei, 05 Сент. 15, 23:13
Дык, в постах всё и сказано. Если ты не понял, это не ко мне.
Отв.1845  05 Сент. 15, 23:18 (через 3 мин)
Давай прилюдно сравним результаты лабораторных анализов продукта на моей пародии, самогонного аппарата, и твоём аппарате...Вадим П, 05 Сент. 15, 23:03
Прилюдно забыл добавить что "анализами" тоже задолбал в неподходящих темах.Удаляли же вроде даже посты твои анализные.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1846  05 Сент. 15, 23:19 (через 2 мин)
Караван, сейчас придет Серега Дворник, который в коттедже трубу через перекрытие пустил, у которого бачок на первом этаже, а отбор на втором, и у Вадима начнется приступ неполноценности Подмигивающий
Отв.1847  05 Сент. 15, 23:22 (через 3 мин) Автор был пьяный
на первом этаже, а отбор на второмcapsolo, 05 Сент. 15, 23:19
Тоже хотел свою трубу увеличеть, но жена и на эту бурчит
Вторая перегонка
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1848  05 Сент. 15, 23:25 (через 3 мин)
Караван, мне емэйлы приходят типа увеличьте свою трубу! Не знаю что жена скажет - не советовался.
Отв.1849  05 Сент. 15, 23:28 (через 3 мин) Автор был пьяный
емэйлы приходят типа увеличьте свою трубу!capsolo, 05 Сент. 15, 23:25
Засветился где-то
Вторая перегонка
Отв.1850  05 Сент. 15, 23:31 (через 4 мин)
Прилюдно забыл добавить что "анализами" тоже задолбал в неподходящих темах.Удаляли же вроде даже посты твои анализные.andei, 05 Сент. 15, 23:18
Молодец! Садись - пять!
А что-нибудь поумнее скажешь??
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.1851  06 Сент. 15, 03:08
Вадим П, честно говоря утомил ты учить русскому языку. Так прет, иди в школу работать. Давно администрация тебя назначила "смотрящим" по русскому языку? Тебе не кажется наглостью указывать как тут хлеб называть и остальное? Потом паребрики и парадные запретишь?
Яндекс, фигандекс... Самому без яндекса слабо уже? А мне лень туды лазить и проверять, тем более с планшета.
и самое интересное, что я трезвый это пишу. Прикинь как надо достать трезвого человека?
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.1852  06 Сент. 15, 07:56
Одно дело, если в силу своей безграмотности (плохо учил в школе русский язык) или национальности, когда уроки русского языка в национальной школе являются факультативами, пишет с ошибками, это допустимо. Если же человек сознательно пишет с ошибками, коверкая слова, это не то чтобы недопустимо, но, на мой взгляд, не совсем правильно и это можно расценить как неуважение к собеседникам. Я с гораздо большим удовольствием читаю посты написанные без ошибок, со знаками препинания, чем посты написанные с ошибками, на сленге, жаргоне, но не считаю себя полномочным кого то одергивать, поправлять, тем более учить.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.1853  06 Сент. 15, 08:12 (через 17 мин)
Вадим П, это ты просто на других форумах не читал такие посты Улыбающийся
я уже привык к подобным:

"Да я у первый жаж раз накочала!..почти..:))у последнее(читвёртое) колисо пол атмосфэры нихватило, ибо насосик мой зачихав и издох..и воопще он(насосик) уже на втором колёсике начал вести сибя ниприлично(чихал) - вот и выясняла, чито может быть нитак Улыбающийся))" http://www.avtolikbez.ru/...&p=6#194702
- поначалу с трудом читалось, а потом так и забавно даже стало. Хотя грамотный человек на самом деле.
так что неизвестно кому ты и замечание сделал. Западенец после своего поста вообще на форуме не появлялся. А с помощью твоего старта, так уже вторая страница флуда Улыбающийся
Отв.1854  06 Сент. 15, 10:43
Тебе не кажется наглостью указывать как тут хлеб называть и остальное?Garik80, 06 Сент. 15, 03:08
Не кажется!
Если бы казалось, я бы и писАть ничего такого не стал.
Смотри, всё просто, на самом деле.
Хочет человек сделать брагу. Ему подсказывают, что для этого нужно, пропорции, методику и т.д.
Он говорит спасибо, и делает её.
Возьми мой пример с изготовлением аппарата. Если бы не АлексейТ, Март, Пав, Александр956 и многие-многие - ничего путного у меня бы не получилось.
Я говорю им спасибо, и делаю напитки.
К чему это я? А к тому, что если не указывать на ошибки или недостатки, ничего не изменится. Брага не будет выбраживать, самогон будет плохой и т.д. и т.п.
Указали на недостатки грамотности, сказал спасибо, и поехали дальше.
Дык нет, надо, правильно подметили, несколько страниц нафлудить, вместо того, что бы принять, как руководство к действию.
Думаю, что ты меня понимаешь.
Пойду хлеба булки съем...

Добавлено через 6мин.:

Если же человек сознательно пишет с ошибками, коверкая слова, это не то чтобы недопустимо, но, на мой взгляд, не совсем правильно и это можно расценить как неуважение к собеседникам. Я с гораздо большим удовольствием читаю посты написанные без ошибок, со знаками препинания, чем посты написанные с ошибками, на сленге, жаргоне, но не считаю себя полномочным кого то одергивать, поправлять, тем более учить.Mr.Alex, 06 Сент. 15, 07:56
Хороший пост. Я только с последним предложением не согласен. Все мы разные. И, если один не считает себя вправе кого-то поправлять или учить, то другой - наоборот.
Один созерцает, другой пытается изменить.
Оба способа имеют право на жизнь.
Сам говоришь, что грамотные посты читать намного приятнее.

Отв.1855  06 Сент. 15, 11:01 (через 18 мин) Автор был пьяный
недостатки грамотности, сказал спасибо, и поехали дальшеВадим П, 06 Сент. 15, 10:43
Вадим, ты владеещь еще одним языком, кроме русского, на котором можешь свободно общятся? И в самом деле, какое отношение имеет граматика и самогон?:-) Вот по форуму, какое слово более русское,- недорект или передист?
Вторая перегонка
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1856  06 Сент. 15, 11:05 (через 5 мин)
Ребята ,давайте подведем итог и закончим компромиссом.
Писать надо грамотно, но
1 на уровень своей грамотности ,те не ниже ,а точнее специально не писать не грамотно.
2 учить правописание тоже никто не будет, ради форума и залезать в словари.
Поэтому ,давайте о чем другом. По сути, тут профессиональные вопросы решаем и грамотность она не лишняя ,но и основу не составляет сообщения. Придержимся золотой середины .Я всегда считал себя не очень грамотным-тяжело мне язык дается, но тут встречал людей, которые его знают хуже чем я в 1 классе ,причем ,это их родной язык, но замечания делать не буду, тк больше половины постов форума содержат ошибки,допустим 2/3, и тогда у нас еще столько же постов будет с поправками ,а там где можно трактовать двояко, такие дискуссии затянутся на 3 страницы. Что получим в итоге, имея благое намерение?
Дай Бог 10% полезной информации ,да еще можем ненароком обидеть людей, у кого язык не родной ну или не склонен человек к лингвистике.
Всех уважаю, ребята, но давайте уже будем терпимее друг к другу и будем уважать мнение другого ,а то придет добрый модер и станет злым. А добрый потому ,как еще не пришел и надеется на благоразумие.

Вторая перегонка
Отв.1857  06 Сент. 15, 11:13 (через 9 мин) Автор был пьяный
Перегнал кукурузу по Габриелю, т.е. дробно. Второе тело взял на совсем малой спиртуозности в струе(7-6%). Первое перегнал на своей недоколлоне, получил привычный дюшес, затем смешал все и перегнал на прямотоке до 20% в струе. Вот на утро после этого напитка как-то не комфортно. Наверно надо раньше прекращять отбор, так при 40% в струе?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1858  06 Сент. 15, 11:25 (через 12 мин)
Караван,ну 20% перебор! 45-40% Самое то,но это в бочку или на щепу,для белого режь на 60%!
Отв.1859  06 Сент. 15, 11:28 (через 4 мин) Автор был пьяный
на 60%7721, 06 Сент. 15, 11:25
Там бяки мало, первое тело НДРФ 94%, резать при 60% на прямотоке с СС норма а здесь разточительство, имхо:-)