Главное гаишникам не показывать асп1 и не говорить, что он алкоголь определяет.. А то замеряют еще Вторая перегонка. Перегонка.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.1881 08 Сент. 15, 03:18 (через 2 мин)
что значит "берешь до 60% в струе"men1079, 08 Сент. 15, 00:15
Существуют специализированные рефрактометры градуированные в обьемных долях спирта. Но проще ориентироваться на температуру. На твоем аццком агрегате это будет около 82 градусов.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.1882 08 Сент. 15, 03:24 (через 6 мин)
men1079, если есть планшет или смартфон на андройде, скачай себе калькулятор самогонщика. Зеленая эмблема с пробирками. Там есть раздел кипения растворов. Вводишь температуру в кубе и он тебе покажет сколько в баке спиртуозность, сколько в струе. Там много еще полезных вещей.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.1883 08 Сент. 15, 03:26 (через 3 мин)
Вводишь температуру в кубеGarik80, 08 Сент. 15, 03:24
А у него есть термометр в кубе? Покаж!
Fyfnjkbx
Студент
Владивосток
23 4
Отв.1884 08 Сент. 15, 06:11
Попробуйте кто растолковать ? Собралось почти 4 литра хвостов , перегнал .Получился 1 литр классного 60 градусного самогона . Проуглевал и разбавил , но не водой ,а высоко концентрированным гранатовым соком. На калькуляторе самогонщика получилось 0,5 литра , для доведения до 40 градусов. Опустил спиртомер , а он показывает меньше 30 градусов. На вкус градус чувствуется , смоченный лист бумаги горит точно так , как лист смоченный в водке . Опускаю спиртомер в водку показывает 40 градусов ( значит рабочий) . Что за хрень ?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.1885 08 Сент. 15, 06:44 (через 33 мин)
Fyfnjkbx, сок это не вода, плотность другая. Твой спиртометр предназначен измерять плотность раствора спирта в воде, а не в соке.
Max1980
Магистр
Пермь
297 73
Отв.1886 08 Сент. 15, 06:53 (через 10 мин)
разбавил , но не водой ,а высоко концентрированным гранатовым соком.Fyfnjkbx, 08 Сент. 15, 06:11
0,5 литра , для доведения до 40 градусов. Опустил спиртомер , а он показывает меньше 30 градусов.Fyfnjkbx, 08 Сент. 15, 06:11
сахар в соке плотность сбивает и спиртомер врет
Fyfnjkbx
Студент
Владивосток
23 4
Отв.1887 08 Сент. 15, 07:00 (через 7 мин)
Благодарю за разъяснение. Зато чертовски вкусная вещица получается.Значит буду пользоваться расчетами и поджиганием .
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1888 08 Сент. 15, 09:36
Fyfnjkbx, Ты попробуй чистого оставь, разбавь до 38-40%, и при комнатной температуре понюхай и попробуй. Если все понравится ... тогда напиток хороший и разбавить чем угодно можно Вторая перегонка. Перегонка.
Fyfnjkbx
Студент
Владивосток
23 4
Отв.1889 08 Сент. 15, 10:01 (через 25 мин)
При 60 % запах практически отсутствует . В разбавленным виде отличный вкус. Я перегон осуществлял при температуре до 90 градусов. Капало не быстро , но... Вторая перегонка. Перегонка.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1890 08 Сент. 15, 10:12 (через 12 мин)
При 60 % запах практически отсутствует . В разбавленным виде отличный вкус.Fyfnjkbx, 08 Сент. 15, 11:01
Вопрос то не так поставлен Вторая перегонка. Перегонка. Чистый и разбавленный до 38-40%, при температуре 20-25 градусов, тогда будет понятно что там содержится, как дегустируется крепкое спиртное, иногда и до 20% разводят.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1891 08 Сент. 15, 12:22
Купил аппарат (27л), с сухопарником. Пользовался всего один раз - пытался сделать "сливовицу" двойной перегонкой, отбирал головы и хвосты оба раза. Что получилось пока толком не понял - но кажется не очень (пока отстаивается в банке на щепках).men1079, 08 Сент. 15, 00:15
Твой аппарат является аналогом змеевика в корыте. Посему, ничего путного, кроме сырца, на нём получить нельзя. Перегоняя несколько раз ты просто получишь более крепкий сырецВторая перегонка. Перегонка., но, вкУпе со всеми примесями. На форуме есть две методики, которые позволяют сделать неплохой продукт на простых аппаратах. Это ветка Александра956 и Юры Габриэля. НО, предупреждаю, недостатков там тоже хватает. Всё остальное, это танцы с бубном. Сам аппарат не позволяет разделить примеси, в этом его беда. Как просто дистиллятор - вполне, но за такие деньги как-то крутовато, с моей точки зрения.
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
656 459
Отв.1892 08 Сент. 15, 12:36 (через 14 мин)
На форуме есть две методики, которые позволяют сделать неплохой продукт на простых аппаратах. Это ветка Александра956 и Юры Габриэля. НО, предупреждаю, недостатков там тоже хватает. Всё остальное, это танцы с бубном.Вадим П, 08 Сент. 15, 12:22
Обе методики подразумевают отсутствие укрепления. В вышеобозначенном аппарате сухопарник несъемный, следовательно эти методики не будут работать. Трудов и времени будет затрачено уйма (я про методику Александра956), а в итоге сухопарник размажет промежуточные по обоим телам.
Добавлено через 7мин.:
как правильно перегонять на данной модели дистиллятораmen1079, 08 Сент. 15, 00:15
1-ый перегон: брага на СС без дробления. 2-ой перегон: 40% СС с отбором голов в количества 5% от АС (после слить с сухопарника), далее до воды. 3-ий перегон: без разбавления с отбором такого же количества голов и до 82-84 градусов Цельсия на термометре.
Я говорю о сахаре. Имхо.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1893 08 Сент. 15, 12:46 (через 10 мин)
Имхо.lesbeg, 08 Сент. 15, 12:36
РасписАл всё грамотно. (Я даже на то, что сухопарник несъёмный, внимания не обратил.) Пожалуй, так правильно будет. Насчёт третьего перегона у меня есть сомнения, но я про них промолчу... Благодарность поставил.
men1079
Новичок
Моск.область
2
Отв.1894 08 Сент. 15, 21:34
Спасибо всем кто откликнулся! Правда вопросов меньше не стало и думаю я не один литр запора прежде чем начнет что-то дельное выходить:)
что значит "берешь до 60% в струе" men1079, Сегодня в 00:15 Существуют специализированные рефрактометры градуированные в обьемных долях спирта. Но проще ориентироваться на температуру. На твоем аццком агрегате это будет около 82 градусов.Ximichestvo, 08 Сент. 15, 03:18
С термометром у меня вообще странность (возможно он неисправен, сейчас ищу ему замену на более точный). Делал по рецепту из сети: * разогревающим на максимальном огне, около 60 убавил и на 65 вроде что-то начало капать * капало достаточно медленно, но температура постоянно увеличивалась * убрал газ вообще на минимум (читал что надо отбирать основную фракцию от 75 до 83), но у меня всё равно температура быстро проскочила это порог и ушла к 86. * в итоге я на градусник вообще перестал смотреть, и определял начало хвостов когда смоченная бумажка перестала загораться.
Надеюсь к выходным купить новый термометр, мерный цилиндр и ареометр АСП 3 - посмотрю что получится.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.1895 08 Сент. 15, 21:55 (через 21 мин)
А у него есть термометр в кубе? Покаж!Ximichestvo, 08 Сент. 15, 03:26
С термометром у меня вообще странность (возможно он неисправен, сейчас ищу ему замену на более точный).men1079, 08 Сент. 15, 21:34
скорее всего наверху круглый такой.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1896 08 Сент. 15, 22:22 (через 27 мин)
скорее всего наверху круглый такой.Garik80, 08 Сент. 15, 22:55
Ну да -биметалл
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.1897 09 Сент. 15, 01:58
корее всего наверху круглый такой.Garik80, 08 Сент. 15, 21:55
Что такое термометр и как он выглядит, я догадываюсь. Но речь шла о термометра в кубе, а здесь он установлен в колонне и использовать его показания для вычислений по калькулятора самогонщика...
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.1898 09 Сент. 15, 03:38
а кто тебе сказал, что это колонна? по мне хрень какая-то. ты видел колонну с отводом 90 градусов?))) я лично вообще не понимаю нафига металл потратили? и что ты так категорично? если нет термометра, это не значит, что калькулятор не нужен. он закажет новую крышку на куб, эту выкинет, а калькулятор все равно качать придется)))
доперло. есть клюшки с положительным углом, есть с отрицательным. а это клюшка без углов))) Нано технологии. Ростех наверное уже списал пару миллиардов и Димке подарил такой.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1899 09 Сент. 15, 09:28
Garik80, Обычная блестючка Вторая перегонка. Перегонка. Красивая! но бесполезная. Все правильно, сухопарник и димрот. Выкинуть все ,а термометр в крышку поставить ,куб утеплить ,ну а сверху уже от пк до насадочной.