Это как так?
олеган, 27 Нояб. 13, 00:26
Чем ниже гидромодуль (или выше концентрация сахара, для сахарной) тем больше будет в браге примесей, которые убрать из напитка простой дистилляцией не получится.
Это как так?
олеган, 27 Нояб. 13, 00:26
Grem_line вот вдогонку несколько полезных таблиц. по ним можешь построить правильную диаграмму или так пользоваться.Спасибо огромное за таблицы. Только все еще больше стало странно: Ваши таблицы полностью соответствуют графику из статьи с сайта - при 10% жидкости 52% пара, при 40% - 75%. Но в статье в тексте приводятся совершенно другие цифры, которые соответствуют графикам, найденным мной в инете. Фигня какая-то!
torch-vi, 27 Нояб. 13, 00:29
Чем ниже гидромодуль127L, 27 Нояб. 13, 00:35
тем больше будет в браге примесей, которые убрать из напитка простой дистилляцией не получится.127L, 27 Нояб. 13, 00:35
Чем ниже гидромодуль (или выше концентрация сахара, для сахарной) тем больше будет в браге примесей, которые убрать из напитка простой дистилляцией не получится.
127L, 27 Нояб. 13, 00:35
если в браге 10% спирта то из нее ничего кроме СР не получится127L, 27 Нояб. 13, 00:23Не соглашусь. К примеру ставил я зелёносолодовый затор вообще без сахара на ЧКД с гидромодулем 1:2 (если проросший солод считать). Бражка выиграла до 14%. Результат после второй дробной - фантастика. А уж сектантские бражки (солодо-сахарные) вообще у меня до 16% набраживают и опять же ж результатом я очень доволен.
К то то специально занижает гидромодуль?(красивое слово)
олеган, 27 Нояб. 13, 01:10
Такой вывод чем подтверждается?
ark1971, 27 Нояб. 13, 06:09
Не соглашусь. К примеру ставил я зелёносолодовый затор вообще без сахара на ЧКД с гидромодулем 1:2 (если проросший солод считать). Бражка выиграла до 14%. Результат после второй дробной - фантастика.
iliya, 27 Нояб. 13, 11:29
Да, опытом предков
Книжка кстати в библиотечке есть, рекомендую ознакомиться.
127L, 28 Нояб. 13, 02:00
Менделеев так же вывел свои 40% чисто из экономических причин, а уже потом придумали, что 40% это самая "вкусная и правильная" водка.Да оставьте уж Менделеева в покое, к водке он имеет самое отдалённое отношение...
ark1971, 28 Нояб. 13, 08:37
баланс затрат и вкуса дистиллята127L, 28 Нояб. 13, 12:07Где об этом написано? В приведенном отрывке говорится что при 1:3,75 не весь крахмал осахаривается (затор слишком густой), отсюда потери в кол-ве спирта. В конце написано, что для таких густых заторов нужен качественный солод и сильные дрожжи. Какое это отношение имеет к качеству спирта?
Так можно-ли первым перегоном получить большеGrem_line, 26 Нояб. 13, 23:39
Оптималка по чистоте сема недоректификациякило115, 12 Дек. 13, 15:58абсолютно с тобой согласен. Только на фруктовых и зерновых делать надо аккуратней,больше 90 теряешь то для чего все и затевалось.
Один перегон точно малокило115, 12 Дек. 13, 15:58
кило115,Гена, на чем делать будешь?Владимир,я у Игоря223 ректификацию хд-4 1200 купил.Спирт уже делал,водку сделал.Настойки поставил.Теперь хочу попробовать чистого сема на ней отогнать
Владимир 1970, 12 Дек. 13, 16:15