27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 2 3 4 5 ... 321 2
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.20  27 Нояб. 13, 00:35
Это как так?
олеган, 27 Нояб. 13, 00:26

Чем ниже гидромодуль (или выше концентрация сахара, для сахарной) тем больше будет в браге примесей, которые убрать из напитка простой дистилляцией не получится.
Grem_line Специалист С-Петербург 197 123
Отв.21  27 Нояб. 13, 00:58, через 23 мин
Grem_line вот вдогонку несколько полезных таблиц. по ним можешь построить правильную диаграмму или так пользоваться.
torch-vi, 27 Нояб. 13, 00:29
Спасибо огромное за таблицы. Только все еще больше стало странно: Ваши таблицы полностью соответствуют графику из статьи с сайта - при 10% жидкости 52% пара, при 40% - 75%. Но в статье в тексте приводятся совершенно другие цифры, которые соответствуют графикам, найденным мной в инете. Фигня какая-то!
Но Ваша таблица, похоже, соответствует истине - 50-градусный самогон делают простым змеевиком.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.22  27 Нояб. 13, 01:10, через 13 мин
Чем ниже гидромодуль127L, 27 Нояб. 13, 00:35

К то то специально занижает гидромодуль?(красивое слово)

тем больше будет в браге примесей, которые убрать из напитка простой дистилляцией не получится.127L, 27 Нояб. 13, 00:35

При любом гидромодуле,примеси не уберёшь дистилляцией.
Или мы говорим о разных порядках примесей,т.е. при 4л на 1кг будет( для примера) 100мл каки,а при 5л на 1кг будет 10мл каки.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 131
Отв.23  27 Нояб. 13, 06:09
Чем ниже гидромодуль (или выше концентрация сахара, для сахарной) тем больше будет в браге примесей, которые убрать из напитка простой дистилляцией не получится.
127L, 27 Нояб. 13, 00:35

Такой вывод чем подтверждается?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.24  27 Нояб. 13, 11:29
если в браге 10% спирта  то из нее ничего кроме СР не получится127L, 27 Нояб. 13, 00:23
Не соглашусь. К примеру ставил я зелёносолодовый затор вообще без сахара на ЧКД с гидромодулем 1:2 (если проросший солод считать). Бражка выиграла до 14%. Результат после второй дробной - фантастика. А уж сектантские бражки (солодо-сахарные) вообще у меня до 16% набраживают и опять же ж результатом я очень доволен.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.25  27 Нояб. 13, 11:37, через 9 мин
iliya, Я тоже доволен тем , что получается при дистилляции из солодовых и солодо-сахарных. Только вот, закрадывается сомнение у меня. Я думаю, что в плане примесей дистилляты из них не чище, просто примеси на вкус и запах приятнее. Или просто ароматом солода забиваются. Не?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.26  28 Нояб. 13, 01:37
К то то специально занижает гидромодуль?(красивое слово)
олеган, 27 Нояб. 13, 01:10

Да
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.27  28 Нояб. 13, 02:00, через 24 мин
Такой вывод чем подтверждается?
ark1971, 27 Нояб. 13, 06:09

Да, опытом предков Улыбающийся

vinokurenie_024.gif
Vinokurenie_024. Вторая перегонка. Перегонка.


Книжка кстати в библиотечке есть, рекомендую ознакомиться.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.28  28 Нояб. 13, 02:01, через 2 мин
Не соглашусь. К примеру ставил я зелёносолодовый затор вообще без сахара на ЧКД с гидромодулем 1:2 (если проросший солод считать). Бражка выиграла до 14%. Результат после второй дробной - фантастика.
iliya, 27 Нояб. 13, 11:29

Действительно - фантастика!!!
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 131
Отв.29  28 Нояб. 13, 08:37
Да, опытом предков Улыбающийся


Книжка кстати в библиотечке есть, рекомендую ознакомиться.
127L, 28 Нояб. 13, 02:00

Какая это книга? Спрашиваю, потому что приведенный отрывок не указывает на на " Чем ниже гидромодуль (или выше концентрация сахара, для сахарной) тем больше будет в браге примесей, которые убрать из напитка простой дистилляцией не получится."

Короче этот отрывок не про нежелательные и не убираемые примеси в дистилляте и их зависимость от гидромодуля. Написано о балансе затрат и вкуса дистиллята. Возможно чуть выше написано, про то , что ты утверждаешь.

Менделеев так же вывел свои 40% чисто из экономических причин, а уже потом придумали, что 40% это самая "вкусная и правильная" водка.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.30  28 Нояб. 13, 12:07
ark1971, книга называется "винокурение",

"баланс затрат и вкуса дистиллята" - это главная проблема отрасли. Улыбающийся

собственно вкус дистиллята формируют примеси, которые не все имеют приятный вкус и запах, в отрывке речь идет об "идеальном соотношении" и о том, что от него со временем отказались в угоду экономической эффективности.

про Менделева - легенда, он не имел ни какого отношения к 40-ка градусному стандарту, а вот то что этот стандарт появлялся, действительно виноваты экономические, точнее фискальные причины.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.31  01 Дек. 13, 19:21
Менделеев так же вывел свои 40% чисто из экономических причин, а уже потом придумали, что 40% это самая "вкусная и правильная" водка.
ark1971, 28 Нояб. 13, 08:37
Да оставьте уж Менделеева в покое, к водке он имеет самое отдалённое отношение...
SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.32  11 Дек. 13, 16:13
баланс затрат и вкуса дистиллята127L, 28 Нояб. 13, 12:07
Где об этом написано? В приведенном отрывке говорится что при 1:3,75 не весь крахмал осахаривается (затор слишком густой), отсюда потери в кол-ве спирта.  В конце написано, что для таких густых заторов нужен качественный солод и сильные дрожжи. Какое это отношение имеет к качеству спирта?
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.33  11 Дек. 13, 17:04, через 51 мин
Так можно-ли первым перегоном получить большеGrem_line, 26 Нояб. 13, 23:39

можно. мой аппарат с сахарной брани один погон- 60-65%
[Дистиллятор с укрепляющей колонной и сухопарпником (мой новый аппарат)]
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.34  12 Дек. 13, 08:44
mo1617,Да все уже наслышаны о твоем чудо-аппарате и что ты настойчиво гонишь один раз, а для меня 65 это смесь сивухи. 
сообщения удалены (2)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.35  12 Дек. 13, 15:58
Один перегон точно мало.На двух перегонах тоже грязноват сем получается.(после 0.5-0.6 50% башка болит,но похмелье лёгкое)Оптималка по чистоте сема недоректификация мне кажется.Сам правда ещё не делал,буду пробовать на днях.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.36  12 Дек. 13, 16:15, через 18 мин
кило115,Гена, на чем делать будешь? По поводу 
Оптималка по чистоте сема недоректификациякило115, 12 Дек. 13, 15:58
абсолютно с тобой согласен. Только на фруктовых и зерновых делать надо аккуратней,больше 90 теряешь то для чего все и затевалось.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.37  12 Дек. 13, 16:17, через 2 мин
Один перегон точно малокило115, 12 Дек. 13, 15:58

имхо...насколько я знаю (из "дискавери" в основном) на заводском производстве дистилятов нет второй перегонки.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.38  12 Дек. 13, 16:33, через 16 мин
кило115,Гена, на чем делать будешь?
Владимир 1970, 12 Дек. 13, 16:15
Владимир,я у Игоря223 ректификацию хд-4 1200 купил.Спирт уже делал,водку сделал.Настойки поставил.Теперь хочу попробовать чистого сема на ней отогнать
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.39  12 Дек. 13, 16:38, через 6 мин
кило115,Ну и вообще славно, головы как на ректификации, отбор тела чутка побольше чем на спирт. Приноровишься и будешь загадывать сколько тебе градусов надо.
сообщения удалены (3)