Я уже сколько раз писал железо не первично, главное как это делать.Kolew, 02 Июня 17, 21:16Первична, конечно же, голова. Большое спасибо за подробную инструкцию. Все предельно понятно. Единственный вопрос, не будут ли по этой схеме в отбор тела прорываться изики. Ради эксперимента, уверен, надо попробовать часть СС перегнать по этой методе, а часть по методике Габриэля также на 375-й. О результатах обязательно отчитаюсь.
В том же, что касается 750-й, то для яблочной браги, она, если я правильно понял, не нужна - подпортит органолептику.
Я изначально думал, что однозначно нужно приобретать 750-ю. Чисто из экономических соображений: 5 тарелок стоят 10,5 руб, а 10 -13,5 руб. Вытащил при необходимости 5 - и вот тебе 375-я. Потом - еще раз спасибо за подсказку - оказалось, что делать эти манипуляции с колонной в стекле стремно. А так попал бы стопроцентно на деньги со своей экономикой.
Добавлено через 2мин.:
jkerry, он всё за отгабриэливание, походу.berezikoff, 03 Июня 17, 05:35Я, честно, не понимаю, что в этом плохого. Буду признателен за разъяснения.
Добавлено через 1ч. 49мин.:
Укрепление на первом перегоне излишне и даже вредно. Я использую только дистиллятор. И до ноля на умеренной мощности. А все манипуляции уже с СС. Имхо.Kolew, 01 Июня 17, 23:38Прошу прощения, но Габриэль, если я правильно понял его идею, предлагает не укреплять первый перегон, а дробить его, грубо говоря, на две части: с изиками и без, а затем ту, которая с изиками, перегонять с укреплением до снижения спиртуозности в кубе до рассчитанного предела. Изики в силу своего образа жизни, если можно так выразиться, поначалу сидят в кубе и потихоньку пукают. И только когда спиртуозность падает, начинают потихоньку из куба вылезать вместе с этиловым спиртом. На этой стадии и начинается борьба с ними при помощи колонны. А вторую часть первого перегона по твоему личному усмотрению - хочешь пей, хочешь почисти, хочешь добавляй после очистки или без оной к первой, чтобы придать продукту нужную органолептику.