Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 274 275 276 277 278 279 280 ... 309 277
Валент Студент Москва 14 1
Отв.5520  09 Июля 21, 11:53
В затруднении. Получилось не то что хотелось. Бурбон засыпь- кукуруза/ рожь солод/ пшеница солод/ . 70/15/15. Решил второй перегон выжать максимально,гнал до 40% хвосты были ароматные,без неприятного запаха. Получилось 55%. Бочка 10-ка,второй залив. После 6 месяцем слив,разведение до 43% отдых в той же бочке месяц. Дегустаторы говорят -виски,нифига не бурбон. В чём косяк?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.5521  09 Июля 21, 21:07
Дегустаторы говорят -виски,нифига не бурбон.Валент, 09 Июля 21, 11:53
А дегустаторы кто? Может они бурбон раньше не пробовали!? А ведь бурбон, по своей сути, тот же виски... А может они ожидали явного кукурузного вкуса и аромата!?...
Валент Студент Москва 14 1
Отв.5522  10 Июля 21, 10:09
Дегустаторы,эти постоянно дегустируют мои напитки,нет смысла им не доверять. Так высказались независимо друг от друга три человека.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.5523  10 Июля 21, 10:16, через 8 мин
Валент, как вариант - рожь все ароматы забила, мне ваще рожь по вкусу сивушные хвосты напоминает
Валент Студент Москва 14 1
Отв.5524  10 Июля 21, 10:31, через 15 мин
Я рожь люблю,но только в " чистом виде"😁. Дистиллят 95°. Мне кажется что ячмень " вылез" сильно
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.5525  10 Июля 21, 11:12, через 41 мин
Бурбон засыпь- кукуруза/ рожь солод/ пшеница солод/ . 70/15/15.Валент, 09 Июля 21, 11:53
Мне кажется что ячмень " вылез" сильноВалент, 10 Июля 21, 10:31
???
Валент Студент Москва 14 1
Отв.5526  10 Июля 21, 11:21, через 10 мин
Ячмень "вылез" сильно в хвостах. Это был мой первый опыт максимальной выжимки хвостов. Обычно гнал до 50-60% в струе.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.5527  10 Июля 21, 11:25, через 4 мин
Валент, Так откуда там ячмень, если в засыпи кукуруза, рожь, пшеница?
Валент Студент Москва 14 1
Отв.5528  10 Июля 21, 11:33, через 9 мин
Оопс. Видимо жара сильно действует на меня. Тогда действительно получается рожь всё испортила. Извиняюсь за неверную информацию
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 707
Отв.5529  11 Июля 21, 07:05
Посоветуйте куда Тдатчик автоматики БКУ-011М поставить... Оборудование ХД-2. Куб, ПБ-2020, 5 колпачков, царга 300мм с медными вставками, ЦП от эмульгации, ДЭФ. Датчик вставляться будет в УПО. Вот где его лучше установить, под колпачки или выше?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.5530  11 Июля 21, 07:21, через 17 мин
Sergik73, медные вставки у тебя укрепления не дают, чисто медь в паровой зоне. Поэтому без разницы поставишь ты датчик между царгами или под ЦП.
Ставь где удобнее, чтобы систему не усложнять.
сообщение удалено
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.5531  11 Июля 21, 11:29
Посоветуйте куда Тдатчик автоматики БКУ-011М поставить.Sergik73, 11 Июля 21, 07:05
ПБ-2020Sergik73, 11 Июля 21, 07:05
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 707
Отв.5532  11 Июля 21, 11:37, через 8 мин
Nick_KRD, Обычный показометр ещё можно бы было. С автоматикой в буфере Т до 85° поднимается, пока старт-стоп отработает полностью. Тем более что трубка уровня соеденена со штуцером термометра.
Fry48 Студент Тула 20 1
Отв.5533  27 Июля 21, 15:39
Гнал первый раз бурбон по методу габриэля,кукуруза на ГОС.Залил всё в бочку,бочка на 10 литров,3 месяца вином 18 градусным вымачивал.
И вот снимаю пробу,а там такое Г.Даже пить не возможно.Запах прям хвостов.Дал знакомому чутка попробовать,говорит вообще плесенью пахнет.Постояло там 6 меяцев.И на данный момент это нить нельзя.
Я не могу понять как гонять ароматный дистилят,что бы его загнать в бочку и что бы он еще чем то пах.Кукурузную сладость я один раз только почувствовал,года сырец гнал и на градусах 40 в сутре,спиртометр облизал)
Я не знаю,может с одного погона в бочку заливать ?что бы органолептику сохранить.
И что теперь делать с тем что в бочка 6 месяцев простояло.Перегнать еще раз,все уйдет ?

Добавлено через 26мин.:

думаю попробовать тупо поставить колпачковую колонну и кондецер,и гнать все до 60 в струе,надоел этот спирт с своим спиртовым вкусом.И попробовать выгнать какой нибудь,зерновой дистиллят.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.5534  27 Июля 21, 16:12, через 33 мин
Fry48, Во первых непонятно как перегонял. Во вторых бочка маленькая, в ней не успеет напиток созреть(окислится). Бурбон надо в новой бочке, лучше с сильным обжигом, делать. Если не торопишься, пусть ещё постоит, может созреет, если весь не испарится. )))
Fry48 Студент Тула 20 1
Отв.5535  27 Июля 21, 16:23, через 12 мин
Fry48, Во первых непонятно как перегонял. Во вторых бочка маленькая, в ней не успеет напиток созреть(окислится). Бурбон надо в новой бочке, лучше с сильным обжигом, делать. Если не торопишься, пусть ещё постоит, может созреет, если весь не испарится. )))миргаз, 27 Июля 21, 16:12
Дробил СС на 2 банки.Потом одну с дефлегматором перегнал,вторую прямотоком до 55 в струее.Ну и замешал все.Бочка была новая.Снял только первоначальную агрессию винном.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.5536  27 Июля 21, 19:44
Гнал первый раз бурбон по методу габриэляFry48, 27 Июля 21, 15:39
Это несопоставимые вещи! Для бочки только прямоток...
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.5537  27 Июля 21, 19:55, через 11 мин
Для бочки только прямоток...Vagabond0960, 27 Июля 21, 19:44
Как бы Юра методику для бочки разработал и применяет...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.5538  27 Июля 21, 20:35, через 40 мин
Как бы Юра методикуyazyaz, 27 Июля 21, 19:55
"Как бы" он предложил, а не разработал... Но это, скорее, методика получения оптимально обессивушенного(без изиков) дистиллята для употребления "в белую", но никак не для бочки! Не надо "бояться изиков", надо "бояться" дисбаланса в дистилляте...
jkerry Доктор наук деревня 776 298
Отв.5539  27 Июля 21, 22:37
Но это, скорее, методика получения оптимально обессивушенного(без изиков) дистиллята для употребления "в белую",Vagabond0960, 27 Июля 21, 20:35
Это Т1. А Т2 и с хвостами, и с изиками, специально для бочки. Не путать с отгабриэливанием - там в белую, да. Хотя я на щепу ставлю, и неплохо получается, но 6 лет, не меньше.

Добавлено через 1мин.:

говорит вообще плесенью пахнет.Fry48, 27 Июля 21, 15:39
Потому что:
3 месяца вином 18 градусным вымачивал.Fry48, 27 Июля 21, 15:39
Надо не меньше года. И лучче хересом.