Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин За успех

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 275 276 277 278 278
jkerry Доктор наук деревня 722 289
Отв.5540  27 Июля 21, 22:37
Но это, скорее, методика получения оптимально обессивушенного(без изиков) дистиллята для употребления "в белую",Vagabond0960, 27 Июля 21, 20:35
Это Т1. А Т2 и с хвостами, и с изиками, специально для бочки. Не путать с отгабриэливанием - там в белую, да. Хотя я на щепу ставлю, и неплохо получается, но 6 лет, не меньше.

Добавлено через 1мин.:

говорит вообще плесенью пахнет.Fry48, 27 Июля 21, 15:39
Потому что:
3 месяца вином 18 градусным вымачивал.Fry48, 27 Июля 21, 15:39
Надо не меньше года. И лучче хересом.
Fry48 Студент Тула 20 1
Отв.5541  28 Июля 21, 08:56
Потому что:
3 месяца вином 18 градусным вымачивал.
Fry48, Вчера, 15:39
Надо не меньше года. И лучче хересом.jkerry, 27 Июля 21, 22:37
Я откровенную плесень не учуял,думаю что это просто хвосты так пахнут.
Хереса у меня нету.Везде читал что нужно бочку 10 литровую вымочить винном предварительно.
Сейчас постояло пол года.Уже запахов таких нету.Но все равно это даже не понятно что за напиток.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2715 1298
Отв.5542  28 Июля 21, 12:25
Это несопоставимые вещи!Vagabond0960, 27 Июля 21, 19:44
Очень даже сопоставимые. Я для бочки с браги убираю не первое тело, а "длинные" головы с мерзким запахом. Как только закончилась вонища, отбираю второе тело для бочки. Сивуху страсть как не люблю.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 3171 1622
Отв.5543  28 Июля 21, 20:52
Сивуху страсть как не люблю.Nick_KRD, 28 Июля 21, 12:25
А продукту без сивухи в бочке делать просто нечего - результатом будет спиртовой настой дуба...
Фагот Доцент Майкоп 1907 655
Отв.5544  29 Июля 21, 17:15
Как только закончилась вонища, отбираю второе тело для бочки. Сивуху страсть как не люблю.Nick_KRD, 28 Июля 21, 12:25
Это не сивуха, она в хвостах и в бочке становится благородным букетом.
А ты отбираешь головы с зерновой мальтозы. На фруктах и сахаре головы очень приятно пахнут.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2715 1298
Отв.5545  29 Июля 21, 17:20, через 5 мин
в бочке становится благородным букетом.Фагот, 29 Июля 21, 17:15
С чего бы это сивуха в бочке превратилась в благородный букет. Сивуха в бочке не изменяется, сколько залил, столько и будет. При перегонке по Габриелю сивуха уходит с головами.
Karelchanin Доктор наук Карелия 537 170
Отв.5546  29 Июля 21, 17:20, через 1 мин
На фруктах и сахаре головы очень приятно пахнутФагот, 29 Июля 21, 17:15
Таким очаровательным ацетончиком, ага

Добавлено через 3мин.:
с браги убираю не первое тело, а "длинные" головы с мерзким запахомNick_KRD, 28 Июля 21, 12:25
Это не сивухаФагот, 29 Июля 21, 17:15

Это вообще полный букет примесей
yazyaz Доцент москва 1280 571
Отв.5547  29 Июля 21, 21:08
Таким очаровательным ацетончиком, агаKarelchanin, 29 Июля 21, 17:20
Очисть СС от промежуточных, а потом отбирай головы. Тогда и будет приятный запах.
Karelchanin Доктор наук Карелия 537 170
Отв.5548  30 Июля 21, 09:16
Очисть СС от промежуточных, а потом отбирай головыyazyaz, 29 Июля 21, 21:08
угу. только речь о перегоне браги. или уже научились промежуточные на этапе брожения удалять?)

Добавлено через 4мин.:

Очисть СС от промежуточныхyazyaz, 29 Июля 21, 21:08
и насколько я понимаю, ты не чистишь СС от промежуточных, а удерживаешь их крепкой навалкой. Или есть у тебя какие то другие приемы?
сообщение удалено
yazyaz Доцент москва 1280 571
Отв.5549  03 Авг. 21, 10:11
ты не чистишь СС от промежуточных, а удерживаешь их крепкой навалкой.Karelchanin, 30 Июля 21, 09:16
Абясни разницу. Хоть я и укрепляю СС на короткой колонне.
Karelchanin Доктор наук Карелия 537 170
Отв.5550  03 Авг. 21, 10:31, через 20 мин
yazyaz, ну, в моем понимании - ОтГабри - удержание крепкой навалкой, а скажем по Страйку - очищенный сырец, хз, не знаю как сформулировать.
yazyaz Доцент москва 1280 571
Отв.5551  03 Авг. 21, 22:12
ОтГабри -Karelchanin, 03 Авг. 21, 10:31
снижение промежуточных примесей при сохранении их баланса, сложная технология, не описанная никем на этом ресурсе. Применяется только прямоток. Автор перестал окормлять эту методику. У меня сложилось впечатление, что она не оправдала возлагавшихся на неё ожиданий.
jkerry Доктор наук деревня 722 289
Отв.5552  03 Авг. 21, 22:21, через 9 мин
Абясни разницуyazyaz, 03 Авг. 21, 10:11
Давай я абясню.
Очистка СС подразумевает фильтрование, например разбавив навалку до 5%, ты на угле всю сивуху оставишь, а промежуточные изики уйдут потом с головами при такой навалке. Вот и очистка.
А отгабриэливание=удержание всего и вся в кастрюле, и приём уже чистого продукта. По себе знаю - с ним уже ничего делать не надо.

Добавлено через 2мин.:

Поэтому все вступаем в секту, никуда видимо от неё не деться...
yazyaz Доцент москва 1280 571
Отв.5553  04 Авг. 21, 00:11
jkerry, хотел ответить развёрнуто. потёр. хню порешь.
Karelchanin Доктор наук Карелия 537 170
Отв.5554  04 Авг. 21, 08:55
У меня сложилось впечатление, что она не оправдала возлагавшихся на неё ожиданийyazyaz, 03 Авг. 21, 22:12
неверное впечатление, имхо, если всё работает, для чего еще мусолить?
Применяется только прямотокyazyaz, 03 Авг. 21, 22:12
не совсем и не у всех так, многие на финальном используют царгу для доотбора голов.

оффтоп, однако - это явно не "вторая перегонка"
Denisan Бакалавр Тамбовская область 64 9
Отв.5555  04 Авг. 21, 15:20
Очистка СС подразумевает фильтрование, например разбавив навалку до 5%, ты на угле всю сивуху оставишьjkerry, 03 Авг. 21, 22:21
Подскажите, пожалуйста. Сколько по времени углевать разбавленный СС? Методом засыпания угля в банку.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1224 623
Отв.5556  04 Авг. 21, 16:18, через 59 мин
Подскажите, пожалуйста. Сколько по времени углевать разбавленный СС? Методом засыпания угля в банку.Denisan, 04 Авг. 21, 15:20
В зависимости от крепости СС. Если крепость около 40 градусов, то не больше 40 минут, дальше образуются вредные вещества.
Если крепость около 20 градусов, то можно и сутки.
Denisan Бакалавр Тамбовская область 64 9
Отв.5557  04 Авг. 21, 16:37, через 19 мин
Если крепость около 20 градусов, то можно и сутки.vlad_ns, 04 Авг. 21, 16:18
Да, 20 градусов. А почему такие различия по времени?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1224 623
Отв.5558  04 Авг. 21, 18:33
А почему такие различия по времени?Denisan, 04 Авг. 21, 16:37
Здесь вроде подробно обсуждается
[Точное время углевания водки]

Добавлено через 3мин.:

Я для перегонки тоже СС крепостью около 20 градусов чищу растительным маслом и углём.
[Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным)]
jkerry Доктор наук деревня 722 289
Отв.5559  05 Авг. 21, 22:05
Подскажите, пожалуйста. Сколько по времени углевать разбавленный СС? Методом засыпания угля в банку.Denisan, 04 Авг. 21, 15:20
Никогда не углевал. Тока удерживал крепкой навалкой в кастрюле.
Наскока знаю - обычно насосом по кругу через картридж гоняют. Так много эффективней банки.
А в банку я засыпаю тока чипсы дубовые на готовый продукт. По времени - от 6 лет.
А почему такие различия по времени?Denisan, 04 Авг. 21, 16:37
Чем больше спирта в навалке - тем быстрее он окисляется до альдегидов всяких от угля. И что потом с ними делать?

Добавлено через 3мин.:

хотел ответить развёрнуто. потёр.yazyaz, 04 Авг. 21, 00:11
Совесть проснулась? Подмигивающий
хню порешьyazyaz, 04 Авг. 21, 00:11
Если насчёт секты, то нормально.
А остальное возмущению не подлежит, ибо прописная истина.