Вторая перегонка
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.5560 11 Окт. 21, 16:02
Timur21, мало вводных, какой объем ССЖ, нагрев, ТТХ оборудования. И зачем разбавляешь?
Timur21
Новичок
Ростов
2

Куб 20 литр кастрюля, сам аппарат. Сириус колонного типа. Разбавляю в целях безопасности и для ослабления молекулярной связи, проще говоря, для более эффект перегона
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Timur21, странный ты человек. Да по мне хоть Альфа-Центавра. Ты думаешь тут могут гадать? Обращаясь за помощью и не соизволив ответить на конкретные вопросы ты долго будешь искать молекулярные связи.
сообщение удалено
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.5563 11 Окт. 21, 22:31
на колонне, выгон практически останавливается на 65 градусах.Timur21, 11 Окт. 21, 15:55На плёночных колоннах выгон завсегда сам останавливается - автоматика, ёпрст... У мну тушка на 85% останавливается, 65 - это хвосты уже, потому и нет ничего в кубе.
Разбавляю в целях безопасности и для ослабления молекулярной связи,Timur21, 11 Окт. 21, 16:55Уж на что у меня тут секта есть, но даже я не додумался до молекул

И к вопросу об связи - если разбавить навалку до 5%, то изики уйдут тут же, разорвав все связи с кастрюлей.
сообщение удалено
Lily
Новичок
Новосибирск
5


Всем доброго времени суток! Владею замечательным аппаратом вней-6.Ректификация получается 96,6. Но вот беда. Хочу сделать дестилят, ниже 95 градусов не получается. От зерновых ифлуктовыз браг не остаётся ни какой ароматики. Пробовала царгу меньше ставить, не помогает. Если только медную рпнку убрать, но какой зерновой дестилят без меди. Посоветуйте, как понизить градус отбираемого продукта? Не получается у меня дестилят на этом аппарате.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124

Отв.5565 14 Окт. 21, 16:00 (через 36 мин)
Пробовала царгу меньше ставить, не помогает.Lily, 14 Окт. 21, 15:24
должно помочь ващета, родная царга какой длины и которая поменьше - на сколько поменьше? И ареометр какой?
сообщение удалено
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.5566 14 Окт. 21, 17:17
Посоветуйте, как понизить градус отбираемого продукта?Lily, 14 Окт. 21, 15:24Деф отключить, царгу утеплить.
Lily
Новичок
Новосибирск
5


Родная царга 500мм.Ареометр профессиональный.
Вторую перегонку без рпнки не пробовали делать. Надо попробовать. Скажите пожалуйста, для бочки при дестиляция, какая крепость должна быть?
Вторую перегонку без рпнки не пробовали делать. Надо попробовать. Скажите пожалуйста, для бочки при дестиляция, какая крепость должна быть?
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Lily, не при дистилляции, а конечная спиртуозность напитка, заливаемого в бочку.
Lily
Новичок
Новосибирск
5


Я это знаю. Спасибо. Мне интересно, какая спиртуознос должна быть именно при перегоне дестилята. К примеру ректификат 90.6,а тело дестилята сколько градусов должно быть? Чтобы сивухой не воняло сильно. Я проорганолептику.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.5570 15 Окт. 21, 06:18
Чтобы сивухой не воняло сильно.Lily, 15 Окт. 21, 05:05Начало перегонки 90% с плавным повышением до 93+%. В этом случае львиная доля сивухи (высших спиртов) останется в кубе. Но в окончании выкуривания необходимо отслеживать начало выхода "хвостов". Сивуха пойдет резко и в концентрированном виде.
Lily
Новичок
Новосибирск
5


Доброго времени суток! Всех с праздником! Я опять прошу совета.
При второй перегоне на вней-6,в режиме ректификации часто идёт захлеб (раньше этого не было). Сбор тела идёт при 1600ват, идёт захлеб. Начинаю уменьшать ваты падает спиртуозность. Что сделать, что бы и захлеба не было и 96,6 было?
При второй перегоне на вней-6,в режиме ректификации часто идёт захлеб (раньше этого не было). Сбор тела идёт при 1600ват, идёт захлеб. Начинаю уменьшать ваты падает спиртуозность. Что сделать, что бы и захлеба не было и 96,6 было?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769


раньше этого не былоLily, 04 Нояб. 21, 14:39Нужно посмотреть на предмет того, что случилось после как было раньше? Видимо дело в насадке. Перетряси её. Может промыть надо.
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.5573 04 Нояб. 21, 16:28 (через 13 мин)
Что сделать, что бы и захлеба не было и 96,6 было?Lily, 04 Нояб. 21, 14:39А какая скорость отбора мл/час?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.5574 04 Нояб. 21, 16:39 (через 12 мин)
Начинаю уменьшать ваты падает спиртуозность.Lily, 04 Нояб. 21, 14:39Здесь противоречие.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5575 04 Нояб. 21, 21:05
Начинаю уменьшать ваты падает спиртуозность.Lily, 04 Нояб. 21, 14:39осушается колонна.
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.5576 04 Нояб. 21, 22:18
осушается колонна.АлИвЕр, 04 Нояб. 21, 21:05Тогда выход падать должен, не?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5577 04 Нояб. 21, 22:34 (через 16 мин)
Тогда выход падать должен, не?jkerry, 04 Нояб. 21, 22:18просто ФЧ падает. Возврата меньше. Сивуха подбирается вверх.
Нет стабилизации колонны. Или с насадкой что то, или высота, или мощность. Чудес не бывает.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.5578 05 Нояб. 21, 08:22
Или с насадкой что то, или высота, или мощность.АлИвЕр, 04 Нояб. 21, 22:34Или что-то с нагревательными элементами.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5579 05 Нояб. 21, 09:01 (через 39 мин)
Или что-то с нагревательными элементами.Aleksandr_DD, 05 Нояб. 21, 08:22ага

