Да ну нафиг этот сахар!Bors, 18 Февр. 15, 21:25
Думаю, не все так однозначно.)) [Дегустация в защиту сахара в чаче]
Да ну нафиг этот сахар!Bors, 18 Февр. 15, 21:25
Один вот только Healer, настоящий смельчакWlad, 18 Февр. 15, 22:11много зависит от того как выгнать. оборудование у всех винокуров разное.
Да ну нафиг этот сахар! Для чего? Для большего выхода?Bors, 18 Февр. 15, 21:25Bors, Про сахар я и написал, что может быть потом сыпану, а может и нет. Ведь первый раз с финиками занимаюсь. В виноградную сыплю не всегда, а только когда вижу что выход будет очень маленький (типа кислый виноград).Ну а яблочную ты всегда без сахара делаешь?
Вот рекомендации для винных дрожжей Вителефюр.Wlad, 18 Февр. 15, 21:28Wlad, спасибо за рекомендации.
дикие дрожжи он ошпарил кипятком, а других не положил... бродило на святом духе...asia-expedition, 19 Февр. 15, 16:53Во про это я и постеснялся.Может я и ошибаюсь,по моему те финики которые продают в магазине,вообще законсервированные сахаром.
дикие дрожжи он ошпарил кипятком, а других не положил... бродило на святом духе...Я думаю без кипятка и сахара попробовать и винных дрожжей добавить, сомневаюсь что на финиках остались дрожжи.
два месяца "вино" не сливал с осадка...
на 500 грамм сахара в финиках добавил 3 кг сахара из свеклы... многогранное сахарное "вино" напиток долгожителей
пиши еще!asia-expedition, 19 Февр. 15, 16:53
где вы финики берете,парни,вроде смотрю ветку так и не узрелSevaliz, 19 Февр. 15, 17:51В личку к андор, напиши.
Я думаю без кипятка и сахара попробовать и винных дрожжей добавитьШТУРМАН БАСОВ, 19 Февр. 15, 18:41Сахара само собой не надо.Его там и так дохера.
измельчить, добавить воды 1 к 2 (получим сахаристость сусла 20-22), для лучшего выхода сахаров пастеризовать полчасика при температуре 70 градусов. Остудить, сбродить. ))Wlad, 18 Февр. 15, 23:52Но после охлаждения,стоит проверить сахаристость.Может придётся воды добавить.