Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 1078 86
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.1700  19 Февр. 15, 23:19
Погуглил, везде финики кипятят. На кой?ШТУРМАН БАСОВ, 19 Февр. 15, 23:08
Для меня это не реально. 200кг фиников+600 литров воды зае---ся кипятить. Буду делать как Bors(пост 1711)
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.1701  20 Февр. 15, 01:16
Мне кажется, что у Bors сахарометр слегка ошибся. По его показаниям выходит, что в шелковице было 90 процентов сахара.))
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1702  20 Февр. 15, 07:49
ВАМ57, Улыбающийся И правильно! Ребят ,а давайте писать ,только то что делаем сами.Я например виноград не пастерилизую ,а яблочный сок да.Делаю это так .У меня есть мфу на 50л. от Того Самого .Заливаю в него 40-45 л.свежевыдавленного сока ,включаю ПГ нагреваю до 65 ,оставляю на час ,потом подключаю воду (на фото видны шланги) охлаждаю до t задачи дрожжей ,задаю дрожжи ,даю им завестись и сливаю в бак на брожение ,готов к следующей партии.За день перерабатываю 60-70 кг яблок. Ну не стахановец я. За выходные около 130 кг. За месяц ...мне хватает. Улыбающийся Вот фото для понимания .Ну а если кому интересно тягать кастрюли ,кипятить ну тоже не вопрос Улыбающийся
img_20150220_071910.jpg
Img_20150220_071910. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Wlad, Пишу еще раз исходные данные - брикет 10 кг ,воды 35 л. Сахаристость 18-20%  эт как ты насчитал 90% ? Напомню ,что 2 кг сахара доведенные до об"ема 10 л водой дают 20%. Улыбающийся Напомню ,что точно посчитать ,и я об этом писал сложно так как брикет нужно было растворить полностью ,а он расходиться более чем за сутки ,ждать конечно можно было ,чтоб там развилась "другая жизнь" ,но думаю не нужно ,поэтому что то из сахаров за эти сутки скушали дрожжи ,что то еще осталось в кусочках нерастворенного брикета. Но можно было и 30 л воды и 50 ,
danik248 Специалист Краснодар 104 10
Отв.1703  20 Февр. 15, 10:12
Хочу попробовать сделать дист из солода (ПГ скоро будет).
В хмель Юг Сервисе солод от 30 до 40 руб. (Отечественный). Вот только где его помолоть? Кто знает где я смогу на зернодробилке типа фермер смолоть 30 кг солода? Дробилка покупать ради одного раза не хочу, да и в квартире не помолоть особо.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.1704  20 Февр. 15, 10:28, через 16 мин
danik248, тебе на один затор надо 30 кг солода? или просто хочешь сразу весь смолоть, чтобы потом не париться?
я мелю (в квартире) на блендере кухонного комбайна Бош, 5 кг за 10-20 минут, мелет практически в муку, как раз то, что надо для дистиллята. 
danik248 Специалист Краснодар 104 10
Отв.1705  20 Февр. 15, 11:10, через 43 мин
тебе на один затор надо 30 кг солода? или просто хочешь сразу весь смолоть, чтобы потом не париться?
я мелю (в квартире) на блендере кухонного комбайна Бош, 5 кг за 10-20 минут, мелет практически в муку, как раз то, что надо для дистиллята.АТАМАН, 20 Февр. 15, 10:28
Мне на затор 50 литров понадобится 10 кг.
Вот и думаю час блендером работать (ему ведь и паузы нужны чтобы не крякнул) или сразу где-нибудь мешок смолоть...
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.1706  20 Февр. 15, 11:47, через 37 мин
danik248, ну так можно смолоть в два-три приёма, не крякнет тогда. пять кг я мелю без перерывов, перерыв только засыпать-высыпать, не крякнул, уже год почти мелет и ничего.
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.1707  20 Февр. 15, 14:25
Напомню ,что 2 кг сахара доведенные до об"ема 10 л водой дают 20%.Bors, 20 Февр. 15, 07:49

Ну давай по простому посчитаем. Ты на 1 кг. шелковицы добавил 3.5 кг. Получил 4.5 кг. В каждом из этих кг. у тебя получилось 20 процентов сахара, так? Следовательно, в 4.5 кг. у тебя 900 гр. сахара. В воде сахара не было. Значит, эти 900 гр. сахара были в одном кг. шелковицы. )) Или я что то не так считаю?

Ктати, ты купил ржаной солод? Я взял сегодня 40 кг. по 40 рублей. Кто нибудь работал с ржаным неферментированным, сколько он несоложенки осахарит?
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.1708  20 Февр. 15, 14:33, через 9 мин
Я взял сегодня 40 кг. по 40 рублей.Wlad, 20 Февр. 15, 14:25
где?
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.1709  20 Февр. 15, 14:47, через 15 мин
Пару страниц назад - [сообщение #12217236] . Он, правда молотый мелко, на пиво вряд ли пойдет. Для дистиллятов самое то. Раньше у них и не молотый был, прозванивать надо.
danik248 Специалист Краснодар 104 10
Отв.1710  20 Февр. 15, 14:48, через 1 мин
Вот свежий прайс хмельюга
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.1711  20 Февр. 15, 15:19, через 32 мин
Кто нибудь работал с ржаным неферментированным, сколько он несоложенки осахарит?Wlad, 20 Февр. 15, 14:25
Я работал с молотым неферментированным белым ржаным, но не испытывал его максимальные возможности, 50/50 осахаривает нормально.
Кстати, тут и покупал:
http://bvikrasnodar.ru/assortiment/solod
в зёрнах (немолотого) у них не было.
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.1712  20 Февр. 15, 15:24, через 6 мин
АТАМАН, а что осахаривал? Как на вкус?)) Затор так же сильно пенится, как и на ржаной муке?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.1713  20 Февр. 15, 15:29, через 5 мин
Wlad, осахаривал пшеницу и чуток овса, на вкус отлично. Затор не пенился, так как пользуюсь теперь таким способом:
я всегда разбраживаю дрожжи перед внесением в затор и раньше это делал на сахаре, но как то один раз при приготовлении затора для полугара из ржаной муки и зелёного пшеничного солода решил разбродить на осахаренном сусле. Естественно пена из емкости для разбраживания попёрла шапкой, я взял две печеньки, типа "Юбилейного", только Ашановские "Каждый день" раскрошил их каталкой почти в муку и высыпал в емкость, где разбраживались дрожжи, естественно пена исчезла и минут через 10 вылил это всё в заторник с суслом. Потом, когда началось брожение и до самого его конца пена браги выше 2-3 сантиметров не поднималась. Так что теперь я не парюсь по поводу пены в ржаной браге совсем, таким способом ставил уже три или четыре раза брагу на указанном выше сырье и результат по отсутствию пены всегда одинаковый.
А первый раз, когда поставил такую брагу, боролся с пеной часов 9-10 пока она утихла. Заполнил пеной все имеющиеся большие емкости, а пена прёт и прёт, печеньки начал крошить поздно, когда пена вовсю уже перла из емкости для брожения, покрошишь печеньку, на 10-15 минут успокаивается, потом опять прёт.
До этого способа делал затор на чисто ржаном солоде, без пеногасителей всяких, он практически не пенится, пены мало совсем.
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.1714  20 Февр. 15, 15:43, через 15 мин
Мне, блин, пеногаситель не помогал, а надо было, оказывается, простую печеньку. Спасибо, попробую. А односолодовый ржаной тебе понравился, не сильно мощный вкус?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.1715  20 Февр. 15, 15:56, через 14 мин
Wlad,
А односолодовый ржаной тебе понравился, не сильно мощный вкус?Wlad, 20 Февр. 15, 15:43
Да, сильно мощный, после изготовления и даже углевания не понравился, но не стал торопиться с выводами, оставил в стекле отдыхать, стоит уже пару месяцев, пока не пробовал. Попробую на выходных, отпишусь.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1716  20 Февр. 15, 17:15
Wlad, АТАМАН, На мой имхо чисто ржаной ...как бы эт правильно сказать Улыбающийся Но тут не спорю ,тут дело вкусов Улыбающийся А за ссылку спасибо. Я раньше брал у нашего коллеги Givi, солод хороший и пиво варил и в дистиляты добавлял.
Сейчас позвонил по ссылке ,есть солод ржаной не ферментированный по 40,5 руб кг. в мешке по 40 кг ,но молотый ,ну ладно если не найду в зернах возьму этот.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1717  20 Февр. 15, 17:55, через 40 мин
Хочу попробовать сделать дист из солодаdanik248, 20 Февр. 15, 10:12

Коллеги, а сколько ПРИМЕРНО можно получить двойного самогона  40гр из пивного солода пилс? Заранее прошу прощения за наивность вопроса))))
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1718  20 Февр. 15, 19:02
Южанин,зависит от солода ,но ореентир из 2х кг солода один литр продукта +\- Я имею ввиду готовый продукт минус голово\ хвосты.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.1719  20 Февр. 15, 23:33
Что то я сомневаюсь, что из двух кг. пивного солода можно получить литр двойного дистиллята. Пусть даже и из пилса.