они умудрились все снегоуборочные машины перед зимой продатьНиколай334, 17 Февр. 15, 20:52
Хороший бизнес. Как-то так.
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 289
Отв.1661 17 Февр. 15, 21:16 (через 7 мин)
Барысыч, Ага. Занесло, а вся техника оказалась в Ростове Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Барысыч
Специалист
Краснодар и Адыгея
177 18
Отв.1662 17 Февр. 15, 21:31 (через 15 мин)
Николай334, идиотов жизнь не учит. Помнишь, зима с нулевого на первый? Они тоже ждали, когда выпавшее на новый год само расстаит. Как-то так.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.1663 17 Февр. 15, 22:25 (через 54 мин)
ШТУРМАН БАСОВ, Что значит вчера? А сегодня? Краснодар пол- дня вообще стоял. Пока до Краснодара доехал (170 км) десятка два дтп . А фигли снег неожиданно в феврале ... А на весь край две машины снегоуборочных (утрирую конечно ,но суть то такая) вот и коллапсBors, 17 Февр. 15, 20:35
В Ейске вчера метель была, сегодня ветер, без снега.
Если нужен адреналин -- на волгоградчину...Николай334, 17 Февр. 15, 20:52
Волгоградчина это мелочь, вот Саратовщина это да.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.1664 18 Февр. 15, 06:01
Вчера и я мотался в Динскую и Краснодар.Правда "мотался" громко сказано.Обычно дорога до Динской или Краснодара занимает два часа,в этот раз ЧЕТЫРЕ! Но от Лориса до Аэропорта доехал быстро без проблем. Время с 11-00 до 12-00.А в Адыгее,между Усть-лабинском и Великовечным влетел в перемёт.Пол часа откапывался,пока грейдер не помог.Угостил человека Хреновушкой. Кстати чистильщиков было достаточно много.Но не везде они успевали. Серёга ,теперь по ПИВУ!Попробовал почти всё Светлое-Самое никакое,похоже на домашний квас. Портер-Напротив,очень полное,но не похоже на девятку.нет той тяжести и крепости как в девятке.Кажется его не пьёшь а ешь. Венское-Мягкое,лёгкое.Для лета. Копчёное-Ну это вообще "Оригинал"Реально вкус копчёности.То ли окорок,то ли колбаса,толи шпроты. Ржаное-По мне самое вкусное.Такое я бы хотел пить. Но все их обьеденяет полнота вкуса,и малогазированность.Пена дольше всего держалась у Портера.Все были в шоке от выдержки. Вобщем спасибо тебе и твоему товарищу.
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.1665 18 Февр. 15, 10:32
Залил каждый брикет шелковицы (10кг.) 35 л воды (t 30•C) ,разбродил дрожжи ,через час залил их в емкость с брагойBors, 17 Февр. 15, 16:53
Bors А сколько дрожжей ты кидаешь на брикет? И как разбраживаешь? Хочу по твоему рецепту поставить финики от Андора.
Барысыч
Специалист
Краснодар и Адыгея
177 18
Отв.1666 18 Февр. 15, 16:42
Урий, такой дегустации можно только по-белому позавидовать. Как-то так.
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 160
Отв.1667 18 Февр. 15, 18:22
ВАМ57, а что за финики, сушеные? Там же одни кости, что с них сваришь? Попадались как то просроченные за копейки, я что то не решился...
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.1668 18 Февр. 15, 19:28
что за финикиWlad, 18 Февр. 15, 18:22
Пробежись по этой ветке. Многие недавно брали у Андора. Финики в брикетах в вакуумной упаковке. Не сушеные, а просто спелые финики прессованые в брикеты по 1 кг. Очень сладкие. Многие их просто едят и хвалят.
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 289
Отв.1669 18 Февр. 15, 20:08 (через 40 мин)
ВАМ57, уже вторую коробку (8 кг.) приканчиваем. ИМХО, такую вкуснятину на сивуху -- кощунство. Кстати, а что про финиковку говорят наши израильские коллеги?
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.1670 18 Февр. 15, 20:09 (через 2 мин)
ВАМ57, Ну пишу как я делаю.:) Дрожжи изиферм от Маковки ,лежат в морозилке уже второй сезон Ну в смысле я ими пользуюсь второй сезон ,а постояннно они храняться в морозилке За сутки до приготовления браги отсыпаю необходимое количество дрожжей ,в данном примере у меня на два брикета получилось 80 л.браги (35л воды + брикет 10 кг ,ну +\- без долей грамм ) Дрожжи изиферм ,кстати очень они понравились своей интелигентностью при брожении ,на чем только не ставил фруктовые браги за эти два сезона (сливы,яблоки,тютина,абрикос виноград и т.д.) ,все чинно и благородно без "побегов", имеют норму задачи 2г\10л браги ,ну с учетом того ,что они старые даю 3-4 г/10л. Тоесть я отсыпаю необходимое мне количество на фольгу ,заворачиваю ее и оставляю на 5-6 часов просто в холодильнике на нижней полке ,а потом при комнатной темп. до следующего дня когда буду делать брагу.Далее.У меня есть колба на 2л. в ней постоянно налито 100 г.голов и закрыта фольгой. Перед тем как задать дрожжи ,сливаю головы ,ополаскиваю водой из под крана ,заливаю 1 -1,5 л остывшей кипяченной воды и немного теплой ,что б температура была 27-30 •С ,добавляю туда 4-5 ч.л. сахара (20-30г.) ,ну эт для поддержания штанов у дрожжиков ,засыпаю дрожжи ,накрываю фольгой ,обжимая ее по форме горлышка колбы и оставляю на 1 час или 2 часа ,а в это время делаю брагу ,ну и задаю дрожжи .Все ! Ну не забываем кацалупать/встряхивать колбу.
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 289
Отв.1671 18 Февр. 15, 20:27 (через 18 мин)
Тоесть я отсыпаю необходимое мне количество на фольгу ,заворачиваю ее и оставляю на 5-6 часов просто в холодильнике на нижней полке ,а потом при комнатной темп. до следующего дня когда буду делать брагу.Далее.У меня есть колба на 2л. в ней постоянно налито 100 г.голов и закрыта фольгой. Перед тем как задать дрожжи ,сливаю головы ,ополаскиваю водой из под крана ,заливаю 1 -1,5 л остывшей кипяченной воды и немного теплой ,что б температура была 27-30 •С ,добавляю туда 4-5 ч.л. сахара (20-30г.) ,ну эт для поддержания штанов у дрожжиковBors, 18 Февр. 15, 20:09
а рыло у Твоих дрожжиков от такого внимания не треснет Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Барысыч
Специалист
Краснодар и Адыгея
177 18
Отв.1672 18 Февр. 15, 20:43 (через 17 мин)
Кстати, коллеги, есть вопрос про дрожжики. Сегодня чисто из интереса прикупил в Ашане дрожжи под торговой маркой "Вкуснотеево" и ещё под ашановским брендом "Каждый день". Их кто-нибудь пробовал? Они на что-нибудь годны?
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.1673 18 Февр. 15, 20:45 (через 2 мин)
Николай334, Та, Коль ,эт писать долго А на деле... Я по всякому пробовал- и просто засыпал их в брагу и разбраживал как пивные (ну трахался со стерильностью и т.д.) и остановился на этом варианте ,и волки сыты ( считаю что не сложно провести такой процесс) и овцы целы ( брожение реально начинаеться раньше) Ну и не забывать о температурном режиме. Я имею ввиду температуру приготовленной браги и разброженных дрожжей. Не надо дрожжиков испытывать на большую разницу (более 10•) иначе у них точно морда треснет!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1674 18 Февр. 15, 20:48 (через 4 мин)
Bors, Сергей разбражживаю свой Вителевюр точно так же ,единственное что кроме воды еще пару столовых ложек будущей браги что бы привыкали. кстатиНиколай334, срок годности дрожжей прошел еще в прошлом году и не чего молотят как миленькие!
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.1675 18 Февр. 15, 20:53 (через 6 мин)
Матос, Согласен насчет добавки сусла для разбраживания! Это вообще классика жанра!В принципе так и надо. Но! Для этого должно быть это сусло А так,разбродил ,а сам занимаешься приготовлением браги.Короче по ленивому
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.1676 18 Февр. 15, 21:02 (через 9 мин)
Ну пишу как я делаю.Bors, 18 Февр. 15, 20:09
Bors, Спасибо за рецепт. Купил по наводке Н334 дрожжиков WINE YEAST ZYMASIL (Коля спасибо) изиферма не было. Завтра начну колдовать. Попробую, как ты, бросить финиковые брикеты (1 кг) целиком и сахар добавлять сразу не буду. Там в составе углеводов 72,5%. Потом по мере брожения посмотрю, может и сыпану сахарка. Я так с виноградом поступаю. Может только воды побольше налить, как советует МАТОС? Как думаешь?
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.1677 18 Февр. 15, 21:09 (через 8 мин)
Матос, спасибо за добавку к рецепту. Добавлю сусла в разброд (даже не сусла, а финик покрошу и брошу). И еще вот, что: продавец дрожжей посоветовал перед разбродом подержать дрожжи в теплой воде около часа для растворения оболочки (глазури) на них. Такая инфа где-то была и на форуме.Что скажете, коллеги?
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.1678 18 Февр. 15, 21:25 (через 17 мин)
ВАМ57, Да ну нафиг этот сахар! Для чего? Для большего выхода? Эт типа как народ из варенья делает и пишет рецепты с добавлением сахара ,я фигею от таких рецептов.Ну мы ж на Кубани же живем Высыпал варенья добавил воды ,что б было 18-20% по сахаристости сусла ( рефрактометр ,ариометр в помощь) ,+ дрожжи и все! По поводу рекомендаций разброда дрожжей в теплой воде.Все конечно правильно. Но вот смотри ,я не зря насчет температурного режима написал. Иногда температура сусла может быть 18 +\-• С ,например делаем по осени яблочки ,а на улице уже не лето,яблочки в гараже полежали ,да и процесс дробления,прессования идет у меня во дворе .В результате имеем брагу низкой t и херак туда дрожжики разброженные при t 32-36 ...вот они и охренеют ! И пока прийдут в чувства ,проще было их просто туда высыпать,так как по времени начала брожения ничего не выйграешь.Проверено на собственных граблях. Так что не забываем об этом
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 160
Отв.1679 18 Февр. 15, 21:28 (через 3 мин)
продавец дрожжей посоветовал перед разбродом подержать дрожжи в теплой воде около часаВАМ57, 18 Февр. 15, 21:09
Вот рекомендации для винных дрожжей Вителефюр. Подойдут, думаю, и для всех винных. Регидратировать селекционные дрожжи в чистом контейнере в воде 1 к 10 при температуре 35-37°C. Тщательно размешайте и оставьте для регидратации на 20 минут. • Постепенно добавьте сусло в дрожжевую разводку для адаптации его к температуре резервуара: разница температур между дрожжевой разводкой и суслом не должна превышать 8°C во время добавления дрожжей. • Добавьте дрожжевую разводку в сусло во время перекачки, чтобы обеспечить соответствующую гомогенизацию. • Регидратация не должна превышать 45 минут. Не рекомендуется регидратация в сусле.