Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 1078 88
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 550 284
Отв.1740  23 Февр. 15, 19:30
Приветствую всех СПИРТУОЗОВ КУБАНИ в Праздником!Предлагаю обдумать вопрос с приобретением Стеклянных трубок для развития и модернизации нашего оборудования. Купить можно здесь: http://optonimpex.com/...rehslojnym.html( не умею правильно сделать ссыль).
Принимают минимальную партию 10 штук. Я возьму 2 шт. Стоимость 10 штук 6500 руб.+ пересылка из Москвы максимум 1000 руб. Получается труба длиной 1800 мм  диаметром 57 х 1,8 мм за 750 руб. Внутренний диаметр соответственно 53,4 мм. Режется боросиликатное стекло болгаркой. Фланцы изготовить для перехода на клампы или молочку конечно надо дополнительно каждому. Как дальше сделать или НБК или тарельчатую колонну, а можно и РК предлагаю обсудить дополнительно. Я недавно приобрел 1 м кварцевой трубки Дн- 70 мм. Обошелся этот метр в 4000 руб. Выводы делайте сами.

Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.1741  23 Февр. 15, 19:36, через 7 мин
kosmar, я сделал -- нах нужно.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1742  23 Февр. 15, 20:13, через 37 мин
Николай334, Коль ,ну может кому и нужно,что ж ты прям так сразу!
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.1743  23 Февр. 15, 22:40
Bors, голова всему голова.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.1744  23 Февр. 15, 23:08, через 29 мин
Зато прямо и по делу.) Со стеклом конечно красиво и наглядно, но целиком колонну я бы пожалуй не стал бы делать.
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.1745  24 Февр. 15, 00:14
 
Со стеклом конечно красиво и наглядноA_Eugene, 23 Февр. 15, 23:08
Вещь классная, но останавливает знакомая всем поговорка: надолго ли собаке стеклянный х-й  ;D
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1746  24 Февр. 15, 07:27
На вкус и цвет как известно..:) Если б у меня была надобность в нбк ,я б обязательно стеклянную взял. Улыбающийся Но мне она просто не нужна Улыбающийся  А насчет "стеклянного х.." ,ну дык тогда не надо ездить на авто ,его можно как минимум поцарапать или убрать из дома всю стеклянную и фарфоровую посуду , армейские котелки и кружки значительнее практичнее.Есть у меня стеклянная ТК ,очень наглядно  ,барботаж на тарелках настраиваеться по РМ очень даже.:) ИМХО.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.1747  24 Февр. 15, 09:12
На мой имхо чисто ржаной ...как бы эт правильно сказать  Но тут не спорю ,тут дело вкусовBors, 20 Февр. 15, 17:15
Не совсем понятно, как на твой вкус чисто ржаной? Скажи правильно)))
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Сейчас позвонил по ссылке ,есть солод ржаной не ферментированный по 40,5 руб кг. в мешке по 40 кг ,но молотыйBors, 20 Февр. 15, 17:15
А по осени в прошлом году, сволочи, когда бакс начал рост, продавали по 44р.50коп. кг. Сейчас смотрю упала цена.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1748  24 Февр. 15, 11:46
АТАМАН, Ржаной сильно "духанистый", и с пенообразованием были проблемы. но пена то хрен с ней -разберёмся.А вот в качестве добавки р.солод очень нравиться (в районе 20% к засыпи на односолодовых).
но это естественно имхо, потому что это уже из области органолептики,а там...сложно все Улыбающийся
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.1749  24 Февр. 15, 15:48
Bors, ты когда "по Габриэлю" делаешь, перегоняешь второе тело, на скольки хвосты обрубаешь? Сейчас стоит затор (4 вида дробленики, плюс кукурузный крахмал) - хочу попробовать методу. 

Мне, кстати, недавно приволокли яблочное вино перегнать. Я взял в отдельную тару при первом перегоне от 94 гр. до 96 в кубе. Так такая вещь вышла - второй раз перегонять не захотелось. А все остальное пустил на НДРФ.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1750  24 Февр. 15, 17:09
Wlad, Ты знаешь , второе тело перегоняю можно сказать почти по "классике" - пленочная колонна от 223 с сухопарником. Чуть отбираю головы на мощьности 0,9-1 кВт (рм2) ,затем закручиваю подачу воды в деф и до 56-60 в струе (меряю электронной штучкой от того же 223) остальное в хвосты. Как по мне так с "ароматами" все нормально. Тело получаеться 72-75 °. Разбавляю до 55 и в бочку.Для себя выбрал эту крепость для бочки.
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.1751  24 Февр. 15, 17:42, через 33 мин
Коллеги, а вы почем финики берете? А то тут есть просроченные по 5 рублей за кило. Есть бы я не стал, а вот на дистиллят пойдет.
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.1752  24 Февр. 15, 19:54
Есть бы я не стал, а вот на дистиллят пойдет.Wlad, 24 Февр. 15, 17:42
Так в чем же дело? дерзай. У меня первая партия уже играет. Спасибо землякам подсказали как и что. Цена зачетная.
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.1753  24 Февр. 15, 20:59
ВАМ57, сомнения берут, костей в них много. Пожалуй, подожду ваших результатов. ))
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1754  24 Февр. 15, 21:05, через 7 мин
Если честно то присоединяюсь к Wlad, .Можно побыть паразитом на теле уважаемого самогонного товарищества земляков? Улыбающийся Подожду результатов. Чей то терзают смутные сомнения Улыбающийся Не я по доброму !
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.1755  24 Февр. 15, 21:48, через 43 мин
Bors, А чего ждать? Ща взвесил финик и косточку. Финик -- 6г., косточка -- 1г., т.е. 16,7%. Содержание сахаров в финике 30 - 35%. А дальше арифметика. При цене фиников !0р. сахар в нем будет стоить 39 р.
Мне этот гемор не надь. Сахаром затарился по 42. И все равно на РК. Финиками, тож, затарился, но на пропитание.
А если чел дистилятор-экспериментатор -- то финик достойный объект для камлания с дистилятами. Я так думаю.
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.1756  24 Февр. 15, 21:52, через 5 мин
Содержание сахаров в финике 30 - 35%.Николай334, 24 Февр. 15, 21:48
Коля на коробке написано: Углеводы - 72,5%. Разве это не сахар?
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.1757  24 Февр. 15, 22:02, через 11 мин
ВАМ57, клетчатка тож углеводы.
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.1758  24 Февр. 15, 22:25, через 23 мин
Николай334, из инета - в состав сушеных фиников входит до 75% фруктозы и глюкозы, а клетчатки 8-12 процентов. Неплохо, а учитывая, что косточка, оказывается, мелкая... Вот только как их "готовить", из каждого косточку доставать? Подозреваю, что это непростая задача, финик то сушеный. А измельчить как то надо... Александр, ты как делал?
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.1759  24 Февр. 15, 22:48, через 24 мин
в состав сушеных фиников входит до 75% фруктозы и глюкозы,Wlad, 24 Февр. 15, 22:25
Ок, все решит честная драка. Саша (ВАМ57) ты готов взять на себя роль эксперта по определению фактической сахаристости фиников?