Приветствую всех СПИРТУОЗОВ КУБАНИ в Праздником!Предлагаю обдумать вопрос с приобретением Стеклянных трубок для развития и модернизации нашего оборудования. Купить можно здесь: http://optonimpex.com/...rehslojnym.html( не умею правильно сделать ссыль).
Принимают минимальную партию 10 штук. Я возьму 2 шт. Стоимость 10 штук 6500 руб.+ пересылка из Москвы максимум 1000 руб. Получается труба длиной 1800 мм диаметром 57 х 1,8 мм за 750 руб. Внутренний диаметр соответственно 53,4 мм. Режется боросиликатное стекло болгаркой. Фланцы изготовить для перехода на клампы или молочку конечно надо дополнительно каждому. Как дальше сделать или НБК или тарельчатую колонну, а можно и РК предлагаю обсудить дополнительно. Я недавно приобрел 1 м кварцевой трубки Дн- 70 мм. Обошелся этот метр в 4000 руб. Выводы делайте сами.
Краснодарский край.Кубань
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.1740 23 Февр. 15, 19:30

Отв.1741 23 Февр. 15, 19:36 (через 7 мин)
kosmar, я сделал -- нах нужно.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.1742 23 Февр. 15, 20:13 (через 37 мин)
Николай334, Коль ,ну может кому и нужно,что ж ты прям так сразу!

Отв.1743 23 Февр. 15, 22:40
Bors, голова всему голова.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.1744 23 Февр. 15, 23:08 (через 29 мин)
Зато прямо и по делу.) Со стеклом конечно красиво и наглядно, но целиком колонну я бы пожалуй не стал бы делать.
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.1745 24 Февр. 15, 00:14
Со стеклом конечно красиво и наглядноA_Eugene, 23 Февр. 15, 23:08Вещь классная, но останавливает знакомая всем поговорка: надолго ли собаке стеклянный х-й ;D
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.1746 24 Февр. 15, 07:27
На вкус и цвет как известно..:) Если б у меня была надобность в нбк ,я б обязательно стеклянную взял.
Но мне она просто не нужна
А насчет "стеклянного х.." ,ну дык тогда не надо ездить на авто ,его можно как минимум поцарапать или убрать из дома всю стеклянную и фарфоровую посуду , армейские котелки и кружки значительнее практичнее.Есть у меня стеклянная ТК ,очень наглядно ,барботаж на тарелках настраиваеться по РМ очень даже.:) ИМХО.


АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.1747 24 Февр. 15, 09:12
На мой имхо чисто ржаной ...как бы эт правильно сказать Но тут не спорю ,тут дело вкусовBors, 20 Февр. 15, 17:15Не совсем понятно, как на твой вкус чисто ржаной? Скажи правильно)))

Сейчас позвонил по ссылке ,есть солод ржаной не ферментированный по 40,5 руб кг. в мешке по 40 кг ,но молотыйBors, 20 Февр. 15, 17:15А по осени в прошлом году, сволочи, когда бакс начал рост, продавали по 44р.50коп. кг. Сейчас смотрю упала цена.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.1748 24 Февр. 15, 11:46
АТАМАН, Ржаной сильно "духанистый", и с пенообразованием были проблемы. но пена то хрен с ней -разберёмся.А вот в качестве добавки р.солод очень нравиться (в районе 20% к засыпи на односолодовых).
но это естественно имхо, потому что это уже из области органолептики,а там...сложно все
но это естественно имхо, потому что это уже из области органолептики,а там...сложно все

Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 160

Отв.1749 24 Февр. 15, 15:48
Bors, ты когда "по Габриэлю" делаешь, перегоняешь второе тело, на скольки хвосты обрубаешь? Сейчас стоит затор (4 вида дробленики, плюс кукурузный крахмал) - хочу попробовать методу.
Мне, кстати, недавно приволокли яблочное вино перегнать. Я взял в отдельную тару при первом перегоне от 94 гр. до 96 в кубе. Так такая вещь вышла - второй раз перегонять не захотелось. А все остальное пустил на НДРФ.
Мне, кстати, недавно приволокли яблочное вино перегнать. Я взял в отдельную тару при первом перегоне от 94 гр. до 96 в кубе. Так такая вещь вышла - второй раз перегонять не захотелось. А все остальное пустил на НДРФ.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.1750 24 Февр. 15, 17:09
Wlad, Ты знаешь , второе тело перегоняю можно сказать почти по "классике" - пленочная колонна от 223 с сухопарником. Чуть отбираю головы на мощьности 0,9-1 кВт (рм2) ,затем закручиваю подачу воды в деф и до 56-60 в струе (меряю электронной штучкой от того же 223) остальное в хвосты. Как по мне так с "ароматами" все нормально. Тело получаеться 72-75 °. Разбавляю до 55 и в бочку.Для себя выбрал эту крепость для бочки.
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 160

Отв.1751 24 Февр. 15, 17:42 (через 33 мин)
Коллеги, а вы почем финики берете? А то тут есть просроченные по 5 рублей за кило. Есть бы я не стал, а вот на дистиллят пойдет.
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.1752 24 Февр. 15, 19:54
Есть бы я не стал, а вот на дистиллят пойдет.Wlad, 24 Февр. 15, 17:42Так в чем же дело? дерзай. У меня первая партия уже играет. Спасибо землякам подсказали как и что. Цена зачетная.
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 160

Отв.1753 24 Февр. 15, 20:59
ВАМ57, сомнения берут, костей в них много. Пожалуй, подожду ваших результатов. ))
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.1754 24 Февр. 15, 21:05 (через 7 мин)
Если честно то присоединяюсь к Wlad, .Можно побыть паразитом на теле уважаемого самогонного товарищества земляков?
Подожду результатов. Чей то терзают смутные сомнения
Не я по доброму !



Отв.1755 24 Февр. 15, 21:48 (через 43 мин)
Bors, А чего ждать? Ща взвесил финик и косточку. Финик -- 6г., косточка -- 1г., т.е. 16,7%. Содержание сахаров в финике 30 - 35%. А дальше арифметика. При цене фиников !0р. сахар в нем будет стоить 39 р.
Мне этот гемор не надь. Сахаром затарился по 42. И все равно на РК. Финиками, тож, затарился, но на пропитание.
А если чел дистилятор-экспериментатор -- то финик достойный объект для камлания с дистилятами. Я так думаю.
Мне этот гемор не надь. Сахаром затарился по 42. И все равно на РК. Финиками, тож, затарился, но на пропитание.
А если чел дистилятор-экспериментатор -- то финик достойный объект для камлания с дистилятами. Я так думаю.
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.1756 24 Февр. 15, 21:52 (через 5 мин)
Содержание сахаров в финике 30 - 35%.Николай334, 24 Февр. 15, 21:48Коля на коробке написано: Углеводы - 72,5%. Разве это не сахар?

Отв.1757 24 Февр. 15, 22:02 (через 11 мин)
ВАМ57, клетчатка тож углеводы.
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 160

Отв.1758 24 Февр. 15, 22:25 (через 23 мин)
Николай334, из инета - в состав сушеных фиников входит до 75% фруктозы и глюкозы, а клетчатки 8-12 процентов. Неплохо, а учитывая, что косточка, оказывается, мелкая... Вот только как их "готовить", из каждого косточку доставать? Подозреваю, что это непростая задача, финик то сушеный. А измельчить как то надо... Александр, ты как делал?

Отв.1759 24 Февр. 15, 22:48 (через 24 мин)
в состав сушеных фиников входит до 75% фруктозы и глюкозы,Wlad, 24 Февр. 15, 22:25Ок, все решит честная драка. Саша (ВАМ57) ты готов взять на себя роль эксперта по определению фактической сахаристости фиников?