Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 ... 1078 1007
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.20120  31 Дек. 19, 18:20
Так белое и для выдержки две разные вещи.bsgart, 31 Дек. 19, 18:12

Последние время я доказал себе что не всегда это так. Приведу удалённое рулевыми уже из двух! тем своё сообщение:

"К рассуждениям о возможности или не возможности производства на простом медном дистилляторе продукта достойного занять почётное место в сознании винокура. И так шмурдяк ли это? Для себя я решил что нет. Более того производство такой водки ввожу в свой оборот.
Осталось от заливки в бочку ~2,5кг 65% коньячного спирта от производства из винограда Бианка_2019.
Имея опыт производства вкусной водки из зернового ньюмэйка перенёс этот опыт на коньячный спирт. Продукт указанной выше крепости был  оклеен яичным белком и однократно проуглёван через новый кувшинный угольный фильтр для устранения примесей так нужных для выдержки и так мешающих при белом питье. После снижения крепости и не длительного отстоя в несколько дней промежуточная проба подтвердила верность направления))). Продукт для распития со старшим сыном в новогоднюю ночь. Роскошная коньячная водка. Настоящая."
Один недостаток. Делать водку из чистого, отстоянного виноградного сока дорого.
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.20121  31 Дек. 19, 21:30
blackdiamond, есть у меня возврат, деф перевертыш и клапан отбора, тапками не кидайте, всех пивцов результат очень даже устраивает. А головохвосты потом через колонну, круг замкнулся.
Всех с Новым годом!!! Здоровья, радостей, удач!!!
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.20122  31 Дек. 19, 21:35, через 5 мин
Не могу рассмотреть там вообще есть дефлегматор? Или просто нижняя трубка воды охлаждения через подающую насквозь проходит.Kolew, 31 Дек. 19, 17:43
Именно, так. Наскозь
Аппарат.jpg
Аппарат.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Охладитель.jpg
Охладитель.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Аппарат 2.jpg
Аппарат 2.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.20123  31 Дек. 19, 22:13, через 39 мин
Если средняя фотка из толстой трубы, то подача воды и на дефлегматор и дистиллятор регулируется одновременно. Это для капания голов не рационально. Лучше брать струйно. А если она из дистиллятора, то тем более только струйно. А ещё лучше завести отдельный дистиллятор(можно из этой железки переделать) и отдельную колонну с отдельным дефлегматором.
В любом случае продукт полученный на этом девайсе для белого питья лучше после всех сгонок дополнительно обрабатывать.
blackdiamond Магистр Краснодар 253 239
Отв.20124  31 Дек. 19, 23:59
blackdiamond, Ты бы не иронизировал, а разъяснил.Talion, 31 Дек. 19, 15:02
Женя! Ну Борс буквально пару дней назад подробно ругался о покапельном отборе при дистилляции, сильно ругался... Загляни кой куда.
Всех форумчан с Новым Годом! Счастья и здоровья!
сообщение удалено
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.20125  01 Янв. 20, 10:48
Коллеги, может кому интересно, выкладываю полный текст Федерального закона от 27 декабря 2019г.
N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации"
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.20126  01 Янв. 20, 14:45
Talion, А можно вкратце, для занятых - чего там нашему брату запретили ?
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.20127  01 Янв. 20, 23:17
андрей1981кгту, Ты сильно занятый? Ну, я тоже как бы не бездельник. Нашему брату ничего не запретили. Вкратце не могу. Пробежал по тексту быстро. Рекомендую сделать то же и тебе. Сори, брат.
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 782
Отв.20128  02 Янв. 20, 01:25
запретили добавление воды в любые вИна, как технологический прием.
и теперь тех, кто это делает можно на законных основаниях считать шмурдоделами.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.20129  02 Янв. 20, 07:58
А вот вам новый способ изготовления бурбона. Из говна и палок. Улыбающийся
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 782
Отв.20130  02 Янв. 20, 11:24
во время экспедиции по ю-восточной Азии находясь в Бирме пробовали местный самогон и пиво из кокоса. вкусно, как ни странно...
на футболке нашего видеооператора название моей компании, как раз он немного злоупотребил этим самым кустарным пивом и болел потом три дня.
на фото так же сырье для самогоноварения и способ его переработки Улыбающийся
P1020791.JPG
P1020791.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
P1020795.JPG
P1020795.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
P1020786.JPG
P1020786.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
P1020787.JPG
P1020787.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.20131  02 Янв. 20, 11:39, через 16 мин
Из говна и палок.Bors, 02 Янв. 20, 07:58
Впечатлило количество телодвижений ради добычи стакана косорыловки
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 782
Отв.20132  02 Янв. 20, 11:44, через 5 мин
Впечатлило количество телодвижений ради добычи стакана косорыловкиoloroso, 02 Янв. 20, 11:39

это аттракцион для туристов, демонстрирующий традиционную технологию.
сообщение удалено
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 782
Отв.20133  02 Янв. 20, 12:09, через 26 мин
чачей не занимаюсь, отжатую мезгу тупо выбрасываю
виноградную водку делаю из чистого сока бианки и шардоне без сахара и воды.
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.20134  02 Янв. 20, 12:15, через 6 мин
андрей1981кгту, ирония понятна, в продолжение: нам ничего и не разрешили, рано расслабились
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.20135  02 Янв. 20, 20:20
А кто вам коллеги сказал, что чачу из выжимок в той же Грузии гнали с добавлением воды и сахара? Вы дети современности! Сахар только последние лет 30-40 стал общедоступным на столько, что можно его сыпать куда угодно. А процессу дистилляции уже не один век и сахара просто физически не было. Вернее он то был, но ни разу не доступным..! Поэтому перестанте чачу отождествлять с водой и саХером.
сообщение удалено
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 782
Отв.20136  02 Янв. 20, 21:32
Поэтому перестанте чачу отождествлять с водой и саХером.Bors, 02 Янв. 20, 20:20

мы живем не 40 лет назад, а сейчас.
и как раз сейчас чача -это жмых от вина с сахаром и водой.

и я бы рад перестать отождествлять, но теперь Всегда будет сахар и вода.
поэтому и называю свой напиток Виноградной Водкой, а не чачей.
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.20137  02 Янв. 20, 21:43, через 11 мин
Как и хотел, опробовал фей_уевочку на Новый год. Результат вполне достойный, аромат экзотический, если знаешь, что на фейхоа, то вполне узнаваемо. ПЬется мягко - опасно. Ягода очень полезная, интересно, если аромат перешел, может чего-нибудь еще перешло в водку, надеюсь полезного. Вывод: можно делать.
сообщение удалено
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.20138  02 Янв. 20, 22:45
Выбор был, остановился на сусле, решил, что будет ароматнее
сообщение удалено
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.20139  03 Янв. 20, 09:03
мы живем не 40 лет назад, а сейчас.asia-expedition, 02 Янв. 20, 21:32
И? Тебя кто то заставляет сейчас сыпать сахар?
Или дело в
как раз сейчас чача -это жмых от вина с сахаром и водой.asia-expedition, 02 Янв. 20, 21:32
Ну дык и колбаса сегодня это не совсем продукт из мяса Улыбающийся Но вот у меня дома сейчас есть несколько палок колбасы, которую делал наш земляк, очень хороший человек, из домашнего мяса в климатической камере по рецептам Гост из СССР. Так как мне её прикажешь называть, если не колбасой? Мясным рулетом,что ли? Улыбающийся
Можно "отбросить" выжимки после мацерации в отдельную емкость, уплотнив и поставить по ГЗ. Месяца три простоит легко (дальше не пробовал), ну а потом хоть паром, хоть пвк. Типа граппы, но таки имхо это чача.
DSC_0212.JPG
DSC_0212. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

А вот кстати с Абхазии перед новым годом привез. Купил прям на заводе. Завод новый, очень не плохой. Думаю, что сахар они не добовляют, потому что он тоже денег стоит,а вот "виноматериал" импорт могут и скорее всего так и есть. Дык я это купил, что б угощять и сравнивать с моей чачей.:) Думаю на долго этих бутылок хватит, потому что одной рюмки будет достаточно Улыбающийся
Ну и то что вода+сахар это еще не самое страшное. 80% отдыхающих на морях лакают чачу совсем даже не из выжимки+вода+сахар Улыбающийся
Ну а так то конечно свой продукт можно называть как хочешь.Это право у тебя ни кто не отнимает. Хоть " слезой комсомолки"