Так белое и для выдержки две разные вещи.bsgart, 31 Дек. 19, 18:12
Последние время я доказал себе что не всегда это так. Приведу удалённое рулевыми уже из двух! тем своё сообщение:
"К рассуждениям о возможности или не возможности производства на простом медном дистилляторе продукта достойного занять почётное место в сознании винокура. И так шмурдяк ли это? Для себя я решил что нет. Более того производство такой водки ввожу в свой оборот.
Осталось от заливки в бочку ~2,5кг 65% коньячного спирта от производства из винограда Бианка_2019.
Имея опыт производства вкусной водки из зернового ньюмэйка перенёс этот опыт на коньячный спирт. Продукт указанной выше крепости был оклеен яичным белком и однократно проуглёван через новый кувшинный угольный фильтр для устранения примесей так нужных для выдержки и так мешающих при белом питье. После снижения крепости и не длительного отстоя в несколько дней промежуточная проба подтвердила верность направления))). Продукт для распития со старшим сыном в новогоднюю ночь. Роскошная коньячная водка. Настоящая."
Один недостаток. Делать водку из чистого, отстоянного виноградного сока дорого.