blackdiamond, есть у меня возврат, деф перевертыш и клапан отбора, тапками не кидайте, всех пивцов результат очень даже устраивает. А головохвосты потом через колонну, круг замкнулся. Всех с Новым годом!!! Здоровья, радостей, удач!!!
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.20121 31 Дек. 19, 21:35 (через 5 мин)
Не могу рассмотреть там вообще есть дефлегматор? Или просто нижняя трубка воды охлаждения через подающую насквозь проходит.Kolew, 31 Дек. 19, 17:43
Именно, так. Наскозь
Аппарат.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Охладитель.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Аппарат 2.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.20122 31 Дек. 19, 22:13 (через 39 мин)
Если средняя фотка из толстой трубы, то подача воды и на дефлегматор и дистиллятор регулируется одновременно. Это для капания голов не рационально. Лучше брать струйно. А если она из дистиллятора, то тем более только струйно. А ещё лучше завести отдельный дистиллятор(можно из этой железки переделать) и отдельную колонну с отдельным дефлегматором. В любом случае продукт полученный на этом девайсе для белого питья лучше после всех сгонок дополнительно обрабатывать.
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.20123 31 Дек. 19, 23:59
blackdiamond, Ты бы не иронизировал, а разъяснил.Talion, 31 Дек. 19, 15:02
Женя! Ну Борс буквально пару дней назад подробно ругался о покапельном отборе при дистилляции, сильно ругался... Загляни кой куда. Всех форумчан с Новым Годом! Счастья и здоровья!
сообщение удалено
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.20124 01 Янв. 20, 10:48
Коллеги, может кому интересно, выкладываю полный текст Федерального закона от 27 декабря 2019г. N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации"
Talion, А можно вкратце, для занятых - чего там нашему брату запретили ?
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.20126 01 Янв. 20, 23:17
андрей1981кгту, Ты сильно занятый? Ну, я тоже как бы не бездельник. Нашему брату ничего не запретили. Вкратце не могу. Пробежал по тексту быстро. Рекомендую сделать то же и тебе. Сори, брат. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.20127 02 Янв. 20, 01:25
запретили добавление воды в любые вИна, как технологический прием. и теперь тех, кто это делает можно на законных основаниях считать шмурдоделами.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.20128 02 Янв. 20, 07:58
А вот вам новый способ изготовления бурбона. Из говна и палок.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.20129 02 Янв. 20, 11:24
во время экспедиции по ю-восточной Азии находясь в Бирме пробовали местный самогон и пиво из кокоса. вкусно, как ни странно... на футболке нашего видеооператора название моей компании, как раз он немного злоупотребил этим самым кустарным пивом и болел потом три дня. на фото так же сырье для самогоноварения и способ его переработки
P1020791.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.P1020795.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.P1020786.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.P1020787.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.20130 02 Янв. 20, 11:39 (через 16 мин)
Из говна и палок.Bors, 02 Янв. 20, 07:58
Впечатлило количество телодвижений ради добычи стакана косорыловки
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.20131 02 Янв. 20, 11:44 (через 5 мин)
Впечатлило количество телодвижений ради добычи стакана косорыловкиoloroso, 02 Янв. 20, 11:39
это аттракцион для туристов, демонстрирующий традиционную технологию.
сообщение удалено
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.20132 02 Янв. 20, 12:09 (через 26 мин)
чачей не занимаюсь, отжатую мезгу тупо выбрасываю виноградную водку делаю из чистого сока бианки и шардоне без сахара и воды.
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.20133 02 Янв. 20, 12:15 (через 6 мин)
андрей1981кгту, ирония понятна, в продолжение: нам ничего и не разрешили, рано расслабились
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.20134 02 Янв. 20, 20:20
А кто вам коллеги сказал, что чачу из выжимок в той же Грузии гнали с добавлением воды и сахара? Вы дети современности! Сахар только последние лет 30-40 стал общедоступным на столько, что можно его сыпать куда угодно. А процессу дистилляции уже не один век и сахара просто физически не было. Вернее он то был, но ни разу не доступным..! Поэтому перестанте чачу отождествлять с водой и саХером.
сообщение удалено
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.20135 02 Янв. 20, 21:32
Поэтому перестанте чачу отождествлять с водой и саХером.Bors, 02 Янв. 20, 20:20
мы живем не 40 лет назад, а сейчас. и как раз сейчас чача -это жмых от вина с сахаром и водой.
и я бы рад перестать отождествлять, но теперь Всегда будет сахар и вода. поэтому и называю свой напиток Виноградной Водкой, а не чачей.
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.20136 02 Янв. 20, 21:43 (через 11 мин)
Как и хотел, опробовал фей_уевочку на Новый год. Результат вполне достойный, аромат экзотический, если знаешь, что на фейхоа, то вполне узнаваемо. ПЬется мягко - опасно. Ягода очень полезная, интересно, если аромат перешел, может чего-нибудь еще перешло в водку, надеюсь полезного. Вывод: можно делать.
сообщение удалено
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.20137 02 Янв. 20, 22:45
Выбор был, остановился на сусле, решил, что будет ароматнее
сообщение удалено
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.20138 03 Янв. 20, 09:03
мы живем не 40 лет назад, а сейчас.asia-expedition, 02 Янв. 20, 21:32
И? Тебя кто то заставляет сейчас сыпать сахар? Или дело в
как раз сейчас чача -это жмых от вина с сахаром и водой.asia-expedition, 02 Янв. 20, 21:32
Ну дык и колбаса сегодня это не совсем продукт из мяса Но вот у меня дома сейчас есть несколько палок колбасы, которую делал наш земляк, очень хороший человек, из домашнего мяса в климатической камере по рецептам Гост из СССР. Так как мне её прикажешь называть, если не колбасой? Мясным рулетом,что ли? Можно "отбросить" выжимки после мацерации в отдельную емкость, уплотнив и поставить по ГЗ. Месяца три простоит легко (дальше не пробовал), ну а потом хоть паром, хоть пвк. Типа граппы, но таки имхо это чача.DSC_0212. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. А вот кстати с Абхазии перед новым годом привез. Купил прям на заводе. Завод новый, очень не плохой. Думаю, что сахар они не добовляют, потому что он тоже денег стоит,а вот "виноматериал" импорт могут и скорее всего так и есть. Дык я это купил, что б угощять и сравнивать с моей чачей.:) Думаю на долго этих бутылок хватит, потому что одной рюмки будет достаточно Ну и то что вода+сахар это еще не самое страшное. 80% отдыхающих на морях лакают чачу совсем даже не из выжимки+вода+сахар Ну а так то конечно свой продукт можно называть как хочешь.Это право у тебя ни кто не отнимает. Хоть " слезой комсомолки"