И куда девалась моя обычная зимняя хандра )))DeadCanDance, 11 Янв. 20, 11:11О сколько нам открытий новых готовит самогонный вкус!

И куда девалась моя обычная зимняя хандра )))DeadCanDance, 11 Янв. 20, 11:11О сколько нам открытий новых готовит самогонный вкус!
Чтобы зимовать не скучно было.DeadCanDance, 11 Янв. 20, 11:11Как в нашем крае можно скучать? 😁
camaron, не совсем понятно какой отбор идет паровой или по жидкости (просто 2 выхода на одном уровне).bsgart, 11 Янв. 20, 11:07сбоку, где кран вход воды, рядом смотрит вверх выход дистиллята, слева выход воды, с трубкой - индикатор перегрева. Как пользоваться этой штукой - я хорошо знаю. У меня вопрос в целесообразности применения царги. Даже не совсем так - изготовители считают правильным использовать царгу вместе с этим вертикальным охладителем. Вопрос больше в: медь\нержа, наполнитель, высота царги.
А ты чем в это время занимаешься?DeadCanDance, 11 Янв. 20, 13:45Дистиллятами)
У меня вопрос в целесообразности применения царги.camaron, 11 Янв. 20, 14:16Видимо это просто холодильник, то смысла от царги под ним никакого нет, так как возврата флегмы нет, укрепления не будет. Но если между ним и царгой поставить узел отбора (или УНО), а на холодильнике поставить тройник для отбора и возврата флегмы на узел отбора ниже, то получится короткая РК.
сбоку, где кран вход воды, рядом смотрит вверх выход дистиллята, слева выход воды, с трубкой - индикатор перегрева. Как пользоваться этой штукой - я хорошо знаю. У меня вопрос в целесообразности применения царги. Даже не совсем так - изготовители считают правильным использовать царгу вместе с этим вертикальным охладителем. Вопрос больше в: медь\нержа, наполнитель, высота царги.camaron, 11 Янв. 20, 14:16
смягчить вкус можно чем то?SVD0908, 11 Янв. 20, 21:20
вино полусладкоеSVD0908, 11 Янв. 20, 21:20
запах какой-то резкий, попробовал на вкус действительно стал какой- то резкий запах, вкус жёсткий ,неприятныйSVD0908, 11 Янв. 20, 21:20Была такая беда недавно. Дистилят из жмыха винограда в начале сентября выгнал.. хотя и тогда вкус не блистал. Но! Открыл одну банку недавно 3л ую, вкус был очень жестким и на послевкусии жгучий, запах тоже стал более сивушным. К пришел к выводу, что плохо головы отошли. В итоге поставил банку в кастрюлю, залил кипятком два раза, с одного прохода сэм не нагревался... в общем в итоге отобрал головы в атмосферу. Результат: органолептику немного лучше стала, жгучесть и жесткость пропала. Итог: плохо отогнал чачу, со временем сивуха альдегиды и прочее берут верх над органолептикой и питкостью. Для себя давно понял что нужно дистилятор менять.. но пока финансы поют романсы ((
всё на что попадает аж синими пятнами остаётсяSVD0908, 11 Янв. 20, 21:20Скорее всего ты из молдовы вино делал, у технических сортов такого не бывает ,если вино нравится то пей и не заморачивайся бетонитом это не лечится , им только муть в вине убрать можно.
Скорее всего ты из молдовы вино делал,Пчёлкин, 12 Янв. 20, 10:30Всё точно! Спасибо огромное !
это просто холодильникMaxV, 11 Янв. 20, 21:32Это пленочная колонна. Она может укреплять до 80.
хочу в виде експерементаСан-Сан, 11 Янв. 20, 22:14хотелось бы узнать что получится. Вот и у меня вопрос медная царга или нержа набитая медью или даже стекло. И на сколько набивать.
Пару слов об использовании аппарата. Охлаждающий контур устроен так, что охлаждается не только дистиллят, но и восходящая труба. Поэтому чем сильнее напор воды, тем больше возвращается флегмы, со всеми вытекающими. Для комфортной работы с аппаратом важно понять этот принцип. Вода подаётся в нижний патрубок, отводится из верхнего. При перегоне браги я рекомендую настраивать воду так, чтобы она чуть текла. Ориентироваться нужно на силиконовую трубку, она не должна запотевать. Мне удавалось выставить скорость воды в 18 литров в час, у меня на такую скорость даже счётчик не реагирует! Отходящая вода при этом нагревается до 90-95 градусов. Дистиллят же имеет температуру 50-55 градусов. При дробном же перегоне наоборот, воды нужно подать побольше, тогда начинается дефлегмация, и аппарат весьма прилично укрепляет. Головы иду 85 градусов, общая крепость тела - 63-68 гр. То есть по сути, это пленочная колонна в миниатюре.Тот Самый, 15 Февр. 12, 10:11это слова изготовителя.
Пару слов об использовании аппарата. Охлаждающий контур устроен так, что охлаждается не только дистиллят, но и восходящая труба. Поэтому чем сильнее напор воды, тем больше возвращается флегмы, со всеми вытекающими. Для комфортной работы с аппаратом важно понять этот принцип. Вода подаётся в нижний патрубок, отводится из верхнего. При перегоне браги я рекомендую настраивать воду так, чтобы она чуть текла. Ориентироваться нужно на силиконовую трубку, она не должна запотевать. Мне удавалось выставить скорость воды в 18 литров в час, у меня на такую скорость даже счётчик не реагирует! Отходящая вода при этом нагревается до 90-95 градусов. Дистиллят же имеет температуру 50-55 градусов. При дробном же перегоне наоборот, воды нужно подать побольше, тогда начинается дефлегмация, и аппарат весьма прилично укрепляет. Головы иду 85 градусов, общая крепость тела - 63-68 гр. То есть по сути, это пленочная колонна в миниатюре.
Тот Самый, 15 Февр. 12, 10:11camaron, 12 Янв. 20, 21:08
пришлось ещё 1,5 кг сахараbsgart, 14 Янв. 20, 07:27А с какой целью ,если не секрет? Если перегонять некогда ,то у меня сахарная и неделю выбродившая смело стоит в комнате.