Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 ... 1078 1010
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.20180  11 Янв. 20, 11:07
camaron, не совсем понятно какой отбор идет паровой или по жидкости (просто 2 выхода на одном уровне).
сообщение удалено
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.20181  11 Янв. 20, 11:44, через 37 мин
И куда девалась моя обычная зимняя хандра )))DeadCanDance, 11 Янв. 20, 11:11
О сколько нам открытий новых готовит самогонный вкус! 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.20182  11 Янв. 20, 13:28
Чтобы зимовать не скучно было.DeadCanDance, 11 Янв. 20, 11:11
Как в нашем крае можно скучать? 😁
сообщение удалено
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.20183  11 Янв. 20, 14:16, через 49 мин
camaron, не совсем понятно какой отбор идет паровой или по жидкости (просто 2 выхода на одном уровне).bsgart, 11 Янв. 20, 11:07
сбоку, где кран вход воды, рядом смотрит вверх выход дистиллята, слева выход воды, с трубкой - индикатор перегрева. Как пользоваться этой штукой - я хорошо знаю. У меня вопрос в целесообразности применения царги. Даже не совсем так - изготовители считают правильным использовать царгу вместе с этим вертикальным охладителем. Вопрос больше в: медь\нержа, наполнитель, высота царги.
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.20184  11 Янв. 20, 15:23
А ты чем в это время занимаешься?DeadCanDance, 11 Янв. 20, 13:45
Дистиллятами)
SVD0908 Студент Краснодар 41 6
Отв.20185  11 Янв. 20, 21:20
Друзья , коллеги подскажите !(с высоты своего опыта) возникли две проблемы, дистиллят из груши изготовлен в 2018г. , хотел перелить в другую ёмкость и показалось запах какой-то резкий, попробовал на вкус действительно стал какой- то резкий запах, вкус жёсткий ,неприятный . Не пойму что могло произойти , как то лечится это, может смягчить вкус можно чем то?
И второе, вино полусладкое ,уже писал здесь про него .Всё отыграло, с осадка снял, поставил на веранде ,в общем прозрачное ,вроде вкусное (сам не пробовал), только "красится" оно(не знаю как назвать), всё на что попадает аж синими пятнами остаётся, руки тоже не отмыть, хотя оно прозрачное ,никакой взвеси нет. Может его осветлить надо(в интернете советуют)бентонитом каким?
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 79
Отв.20186  11 Янв. 20, 21:32, через 12 мин
У меня вопрос в целесообразности применения царги.camaron, 11 Янв. 20, 14:16
Видимо это просто холодильник, то смысла от царги под ним никакого нет, так как возврата флегмы нет, укрепления не будет. Но если между ним и царгой поставить узел отбора (или УНО), а на холодильнике поставить тройник для отбора и возврата флегмы на узел отбора ниже, то получится короткая РК.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.20187  11 Янв. 20, 22:14, через 43 мин
сбоку, где кран вход воды, рядом смотрит вверх выход дистиллята, слева выход воды, с трубкой - индикатор перегрева. Как пользоваться этой штукой - я хорошо знаю. У меня вопрос в целесообразности применения царги. Даже не совсем так - изготовители считают правильным использовать царгу вместе с этим вертикальным охладителем. Вопрос больше в: медь\нержа, наполнитель, высота царги.camaron, 11 Янв. 20, 14:16

У меня такая же штука есть ,только с нержи,Серёга Борсс подогнал недавно ,говорят что это плёночная колонна называется .по таким штукам инфы очень не много,я ставлю медь царгу 50 см на полтора д. пустую,результат радует,вот хочу в виде експеремента поставить 2-ух дюймовую из нержи и подсыпать медной спн. сантиметров 30 ,возврат флегмы там бешенный ,ребята говорят что с насадкой надо по аккуратней ,может захлебнутся ,да и концентратор надо что бы флегма в центре была,а мощность делаю так что бы в силиконовой шлангочке с боку был маленький уровень флегмы это рабочий момент...
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.20188  11 Янв. 20, 23:01, через 47 мин
смягчить вкус можно чем то?SVD0908, 11 Янв. 20, 21:20

Фильтрация через кувшин типа барьер, если не поможет второй перегон

Добавлено через 1мин.:

вино полусладкоеSVD0908, 11 Янв. 20, 21:20

Не парься, все нормально
rus2301 Бакалавр Краснодар 69 9
Отв.20189  11 Янв. 20, 23:33, через 33 мин
запах какой-то резкий, попробовал на вкус действительно стал какой- то резкий запах, вкус жёсткий ,неприятныйSVD0908, 11 Янв. 20, 21:20
Была такая беда недавно. Дистилят из жмыха винограда в начале сентября выгнал.. хотя и тогда вкус не блистал. Но! Открыл одну банку недавно 3л ую, вкус был очень жестким и на послевкусии жгучий, запах тоже стал более сивушным. К пришел к выводу, что плохо головы отошли. В итоге поставил банку в кастрюлю, залил кипятком два раза, с одного прохода сэм не нагревался... в общем в итоге отобрал головы в атмосферу. Результат: органолептику немного лучше стала, жгучесть и жесткость пропала. Итог: плохо отогнал чачу, со временем сивуха альдегиды и прочее берут верх над органолептикой и питкостью. Для себя давно понял что нужно дистилятор менять.. но пока финансы поют романсы ((

Добавлено через 6мин.:

Кстати кувшин барьер я пробовал на пару с декстрозой.. не особо помогло, только вкус ободрал очень сильно.

Добавлено через 10мин.:

А по поводу вина.. зайди в любой профильный магазин по самогоноварению, там и бентонит и многое другого есть.. 1-3 суток постоит, снимай с осадка и фильтруй потом.
SVD0908 Студент Краснодар 41 6
Отв.20190  12 Янв. 20, 09:55
Я не про то ,где купить?, вопрос нужно ли это делать или нет?
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.20191  12 Янв. 20, 10:21, через 27 мин
В итоге поставил банку в кастрюлю, залил кипятком два раза, с одного прохода сэм не нагревался... в общем в итоге отобрал головы в атмосферу.rus2301, 11 Янв. 20, 23:33
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 334 276
Отв.20192  12 Янв. 20, 10:30, через 9 мин
всё на что попадает аж синими пятнами остаётсяSVD0908, 11 Янв. 20, 21:20
Скорее всего ты из молдовы вино делал, у технических сортов такого не бывает ,если вино нравится то пей и не заморачивайся бетонитом это не лечится , им только муть в вине убрать можно.
SVD0908 Студент Краснодар 41 6
Отв.20193  12 Янв. 20, 10:54, через 25 мин
Скорее всего ты из молдовы вино делал,Пчёлкин, 12 Янв. 20, 10:30
Всё точно! Спасибо огромное !
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.20194  12 Янв. 20, 11:10, через 16 мин
это просто холодильникMaxV, 11 Янв. 20, 21:32
Это пленочная колонна. Она может укреплять до 80.
хочу в виде експерементаСан-Сан, 11 Янв. 20, 22:14
хотелось бы узнать что получится. Вот и у меня вопрос медная царга или нержа набитая медью или даже стекло. И на сколько набивать.
Кстати эта голова и сама по себе может укреплять. На первой перегонке воду надо делать поменьше насколько можно, ориентируясь на трубку индикатор. Тогда идет без укрепления. На второй дробной наоборот воду посильнее и тогда укрепляет до 80-85.
сообщение удалено
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.20195  12 Янв. 20, 21:08
Пару слов об использовании аппарата. Охлаждающий контур устроен так, что охлаждается не только дистиллят, но и восходящая труба. Поэтому чем сильнее напор воды, тем больше возвращается флегмы, со всеми вытекающими. Для комфортной работы с аппаратом важно понять этот принцип. Вода подаётся в нижний патрубок, отводится из верхнего. При перегоне браги я рекомендую настраивать воду так, чтобы она чуть текла. Ориентироваться нужно на силиконовую трубку, она не должна запотевать. Мне удавалось выставить скорость воды в 18 литров в час, у меня на такую скорость даже счётчик не реагирует! Отходящая вода при этом нагревается до 90-95 градусов. Дистиллят же имеет температуру 50-55 градусов. При дробном же перегоне наоборот, воды нужно подать побольше, тогда начинается дефлегмация, и аппарат весьма прилично укрепляет. Головы иду 85 градусов, общая крепость тела - 63-68 гр. То есть по сути, это пленочная колонна в миниатюре.Тот Самый, 15 Февр. 12, 10:11
это слова изготовителя.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.20196  12 Янв. 20, 21:59, через 51 мин
Пару слов об использовании аппарата. Охлаждающий контур устроен так, что охлаждается не только дистиллят, но и восходящая труба. Поэтому чем сильнее напор воды, тем больше возвращается флегмы, со всеми вытекающими. Для комфортной работы с аппаратом важно понять этот принцип. Вода подаётся в нижний патрубок, отводится из верхнего. При перегоне браги я рекомендую настраивать воду так, чтобы она чуть текла. Ориентироваться нужно на силиконовую трубку, она не должна запотевать. Мне удавалось выставить скорость воды в 18 литров в час, у меня на такую скорость даже счётчик не реагирует! Отходящая вода при этом нагревается до 90-95 градусов. Дистиллят же имеет температуру 50-55 градусов. При дробном же перегоне наоборот, воды нужно подать побольше, тогда начинается дефлегмация, и аппарат весьма прилично укрепляет. Головы иду 85 градусов, общая крепость тела - 63-68 гр. То есть по сути, это пленочная колонна в миниатюре.
Тот Самый, 15 Февр. 12, 10:11camaron, 12 Янв. 20, 21:08

Не знаю,я крайний раз получил спирт 88 гр,при этом мощность тена была 1200вт.50 см медной 1.5* царги ,и между царгой и аппаратом  поставил диоптр что бы глянуть что творится внутри при работе аппарата ,так я не придумал а видел своими глазами что флегмы там было более чем достаточно .

Добавлено через 2мин.:

Ну забыл добавить что начальная крепость была 37гр.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 782
Отв.20197  13 Янв. 20, 10:21
Подтверждаю, дефлегмация очень приличная, девайс хороший, если нос на месте и работать аккуратно, позволяет получить достойный результат. Я начинал с такого, охлаждение через автономку и очень удобно рулить процессом. Изготовитель молодец однозначно.
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.20198  13 Янв. 20, 18:45
Спасибо что поделились. Жаль мало конкретного практического опыта использования царги с насадками и этой головой. Подожду еще немного, а потом, самым очевидным будет стеклянная царга, что бы хотя бы была возможность видеть что там происходит при набивке разными насадками. Т.к. реальный опыт приходит где то на 10 - 15 перегонку. А до этого лажаешь по полной. Ну или экспериментируешь. Результат один и тот же.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.20199  14 Янв. 20, 07:27
В воскресенье вечером решил поставить сахарную на брожение на новых для себя дрожжах Ангел прессованные (на пачке написано хлебопекарные и спиртовые). На 10 кг и 55 литров воды закинул 1 кг и добавил столовую ложку карбамида. Пока покрошил весь брикет смотрю уже брожение пошло, через полчаса температура с 30 поднялась до 35 и так продержалась почти сутки при 24 в комнате. Вчера часов в 7 вечера поставил гравицапу, сегодня утром смотрю уже отбродило, пришлось ещё 1,5 кг сахара кидать. За 36 часов, даже при таком гидромодуле, у меня ещё не выбраживало.