Краснодарский край.Кубань
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.20180 11 Янв. 20, 11:07
camaron, не совсем понятно какой отбор идет паровой или по жидкости (просто 2 выхода на одном уровне).
сообщение удалено
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.20181 11 Янв. 20, 11:44 (через 37 мин)
И куда девалась моя обычная зимняя хандра )))DeadCanDance, 11 Янв. 20, 11:11О сколько нам открытий новых готовит самогонный вкус!

argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62


Чтобы зимовать не скучно было.DeadCanDance, 11 Янв. 20, 11:11Как в нашем крае можно скучать? 😁
сообщение удалено
camaron
Специалист
Краснодар, ст. Калужская
147 97

Отв.20183 11 Янв. 20, 14:16 (через 49 мин)
camaron, не совсем понятно какой отбор идет паровой или по жидкости (просто 2 выхода на одном уровне).bsgart, 11 Янв. 20, 11:07сбоку, где кран вход воды, рядом смотрит вверх выход дистиллята, слева выход воды, с трубкой - индикатор перегрева. Как пользоваться этой штукой - я хорошо знаю. У меня вопрос в целесообразности применения царги. Даже не совсем так - изготовители считают правильным использовать царгу вместе с этим вертикальным охладителем. Вопрос больше в: медь\нержа, наполнитель, высота царги.
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62

Отв.20184 11 Янв. 20, 15:23
А ты чем в это время занимаешься?DeadCanDance, 11 Янв. 20, 13:45Дистиллятами)
SVD0908
Студент
Краснодар
41 6
Отв.20185 11 Янв. 20, 21:20
Друзья , коллеги подскажите !(с высоты своего опыта) возникли две проблемы, дистиллят из груши изготовлен в 2018г. , хотел перелить в другую ёмкость и показалось запах какой-то резкий, попробовал на вкус действительно стал какой- то резкий запах, вкус жёсткий ,неприятный . Не пойму что могло произойти , как то лечится это, может смягчить вкус можно чем то?
И второе, вино полусладкое ,уже писал здесь про него .Всё отыграло, с осадка снял, поставил на веранде ,в общем прозрачное ,вроде вкусное (сам не пробовал), только "красится" оно(не знаю как назвать), всё на что попадает аж синими пятнами остаётся, руки тоже не отмыть, хотя оно прозрачное ,никакой взвеси нет. Может его осветлить надо(в интернете советуют)бентонитом каким?
И второе, вино полусладкое ,уже писал здесь про него .Всё отыграло, с осадка снял, поставил на веранде ,в общем прозрачное ,вроде вкусное (сам не пробовал), только "красится" оно(не знаю как назвать), всё на что попадает аж синими пятнами остаётся, руки тоже не отмыть, хотя оно прозрачное ,никакой взвеси нет. Может его осветлить надо(в интернете советуют)бентонитом каким?
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 79


У меня вопрос в целесообразности применения царги.camaron, 11 Янв. 20, 14:16Видимо это просто холодильник, то смысла от царги под ним никакого нет, так как возврата флегмы нет, укрепления не будет. Но если между ним и царгой поставить узел отбора (или УНО), а на холодильнике поставить тройник для отбора и возврата флегмы на узел отбора ниже, то получится короткая РК.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

Отв.20187 11 Янв. 20, 22:14 (через 43 мин)
сбоку, где кран вход воды, рядом смотрит вверх выход дистиллята, слева выход воды, с трубкой - индикатор перегрева. Как пользоваться этой штукой - я хорошо знаю. У меня вопрос в целесообразности применения царги. Даже не совсем так - изготовители считают правильным использовать царгу вместе с этим вертикальным охладителем. Вопрос больше в: медь\нержа, наполнитель, высота царги.camaron, 11 Янв. 20, 14:16
У меня такая же штука есть ,только с нержи,Серёга Борсс подогнал недавно ,говорят что это плёночная колонна называется .по таким штукам инфы очень не много,я ставлю медь царгу 50 см на полтора д. пустую,результат радует,вот хочу в виде експеремента поставить 2-ух дюймовую из нержи и подсыпать медной спн. сантиметров 30 ,возврат флегмы там бешенный ,ребята говорят что с насадкой надо по аккуратней ,может захлебнутся ,да и концентратор надо что бы флегма в центре была,а мощность делаю так что бы в силиконовой шлангочке с боку был маленький уровень флегмы это рабочий момент...
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

смягчить вкус можно чем то?SVD0908, 11 Янв. 20, 21:20
Фильтрация через кувшин типа барьер, если не поможет второй перегон
Добавлено через 1мин.:
вино полусладкоеSVD0908, 11 Янв. 20, 21:20
Не парься, все нормально
rus2301
Бакалавр
Краснодар
92 10

запах какой-то резкий, попробовал на вкус действительно стал какой- то резкий запах, вкус жёсткий ,неприятныйSVD0908, 11 Янв. 20, 21:20Была такая беда недавно. Дистилят из жмыха винограда в начале сентября выгнал.. хотя и тогда вкус не блистал. Но! Открыл одну банку недавно 3л ую, вкус был очень жестким и на послевкусии жгучий, запах тоже стал более сивушным. К пришел к выводу, что плохо головы отошли. В итоге поставил банку в кастрюлю, залил кипятком два раза, с одного прохода сэм не нагревался... в общем в итоге отобрал головы в атмосферу. Результат: органолептику немного лучше стала, жгучесть и жесткость пропала. Итог: плохо отогнал чачу, со временем сивуха альдегиды и прочее берут верх над органолептикой и питкостью. Для себя давно понял что нужно дистилятор менять.. но пока финансы поют романсы ((
Добавлено через 6мин.:
Кстати кувшин барьер я пробовал на пару с декстрозой.. не особо помогло, только вкус ободрал очень сильно.
Добавлено через 10мин.:
А по поводу вина.. зайди в любой профильный магазин по самогоноварению, там и бентонит и многое другого есть.. 1-3 суток постоит, снимай с осадка и фильтруй потом.
SVD0908
Студент
Краснодар
41 6
Отв.20190 12 Янв. 20, 09:55
Я не про то ,где купить?, вопрос нужно ли это делать или нет?
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286

Отв.20192 12 Янв. 20, 10:30 (через 9 мин)
всё на что попадает аж синими пятнами остаётсяSVD0908, 11 Янв. 20, 21:20Скорее всего ты из молдовы вино делал, у технических сортов такого не бывает ,если вино нравится то пей и не заморачивайся бетонитом это не лечится , им только муть в вине убрать можно.
SVD0908
Студент
Краснодар
41 6
Отв.20193 12 Янв. 20, 10:54 (через 25 мин)
Скорее всего ты из молдовы вино делал,Пчёлкин, 12 Янв. 20, 10:30Всё точно! Спасибо огромное !
camaron
Специалист
Краснодар, ст. Калужская
147 97

Отв.20194 12 Янв. 20, 11:10 (через 16 мин)
это просто холодильникMaxV, 11 Янв. 20, 21:32Это пленочная колонна. Она может укреплять до 80.
хочу в виде експерементаСан-Сан, 11 Янв. 20, 22:14хотелось бы узнать что получится. Вот и у меня вопрос медная царга или нержа набитая медью или даже стекло. И на сколько набивать.
Кстати эта голова и сама по себе может укреплять. На первой перегонке воду надо делать поменьше насколько можно, ориентируясь на трубку индикатор. Тогда идет без укрепления. На второй дробной наоборот воду посильнее и тогда укрепляет до 80-85.
сообщение удалено
camaron
Специалист
Краснодар, ст. Калужская
147 97

Отв.20195 12 Янв. 20, 21:08
Пару слов об использовании аппарата. Охлаждающий контур устроен так, что охлаждается не только дистиллят, но и восходящая труба. Поэтому чем сильнее напор воды, тем больше возвращается флегмы, со всеми вытекающими. Для комфортной работы с аппаратом важно понять этот принцип. Вода подаётся в нижний патрубок, отводится из верхнего. При перегоне браги я рекомендую настраивать воду так, чтобы она чуть текла. Ориентироваться нужно на силиконовую трубку, она не должна запотевать. Мне удавалось выставить скорость воды в 18 литров в час, у меня на такую скорость даже счётчик не реагирует! Отходящая вода при этом нагревается до 90-95 градусов. Дистиллят же имеет температуру 50-55 градусов. При дробном же перегоне наоборот, воды нужно подать побольше, тогда начинается дефлегмация, и аппарат весьма прилично укрепляет. Головы иду 85 градусов, общая крепость тела - 63-68 гр. То есть по сути, это пленочная колонна в миниатюре.Тот Самый, 15 Февр. 12, 10:11это слова изготовителя.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

Отв.20196 12 Янв. 20, 21:59 (через 51 мин)
Пару слов об использовании аппарата. Охлаждающий контур устроен так, что охлаждается не только дистиллят, но и восходящая труба. Поэтому чем сильнее напор воды, тем больше возвращается флегмы, со всеми вытекающими. Для комфортной работы с аппаратом важно понять этот принцип. Вода подаётся в нижний патрубок, отводится из верхнего. При перегоне браги я рекомендую настраивать воду так, чтобы она чуть текла. Ориентироваться нужно на силиконовую трубку, она не должна запотевать. Мне удавалось выставить скорость воды в 18 литров в час, у меня на такую скорость даже счётчик не реагирует! Отходящая вода при этом нагревается до 90-95 градусов. Дистиллят же имеет температуру 50-55 градусов. При дробном же перегоне наоборот, воды нужно подать побольше, тогда начинается дефлегмация, и аппарат весьма прилично укрепляет. Головы иду 85 градусов, общая крепость тела - 63-68 гр. То есть по сути, это пленочная колонна в миниатюре.
Тот Самый, 15 Февр. 12, 10:11camaron, 12 Янв. 20, 21:08
Не знаю,я крайний раз получил спирт 88 гр,при этом мощность тена была 1200вт.50 см медной 1.5* царги ,и между царгой и аппаратом поставил диоптр что бы глянуть что творится внутри при работе аппарата ,так я не придумал а видел своими глазами что флегмы там было более чем достаточно .
Добавлено через 2мин.:
Ну забыл добавить что начальная крепость была 37гр.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.20197 13 Янв. 20, 10:21
Подтверждаю, дефлегмация очень приличная, девайс хороший, если нос на месте и работать аккуратно, позволяет получить достойный результат. Я начинал с такого, охлаждение через автономку и очень удобно рулить процессом. Изготовитель молодец однозначно.
camaron
Специалист
Краснодар, ст. Калужская
147 97

Отв.20198 13 Янв. 20, 18:45
Спасибо что поделились. Жаль мало конкретного практического опыта использования царги с насадками и этой головой. Подожду еще немного, а потом, самым очевидным будет стеклянная царга, что бы хотя бы была возможность видеть что там происходит при набивке разными насадками. Т.к. реальный опыт приходит где то на 10 - 15 перегонку. А до этого лажаешь по полной. Ну или экспериментируешь. Результат один и тот же.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.20199 14 Янв. 20, 07:27
В воскресенье вечером решил поставить сахарную на брожение на новых для себя дрожжах Ангел прессованные (на пачке написано хлебопекарные и спиртовые). На 10 кг и 55 литров воды закинул 1 кг и добавил столовую ложку карбамида. Пока покрошил весь брикет смотрю уже брожение пошло, через полчаса температура с 30 поднялась до 35 и так продержалась почти сутки при 24 в комнате. Вчера часов в 7 вечера поставил гравицапу, сегодня утром смотрю уже отбродило, пришлось ещё 1,5 кг сахара кидать. За 36 часов, даже при таком гидромодуле, у меня ещё не выбраживало.