В Абхазии разве есть свой виноград?Olle, 03 Янв. 20, 10:24
Хороший вопрос. Есть! Но мало.:) У этого завода есть свои виноградники. Виноград то там растет и растет не плохо, там просто руки не от туда растут. Кстати Изобеллы там наверное больше, чем на всей оставшийся территории бывшего СССР. А этот завод, это проект испанского (или португальского не помню) бизнесмена абхазского происхождения. Т.е. это проэкт с виноградниками и заводом. Там и цех дистилляции. Очень неплохо межлу прочим. Замахнулись на коньяк. Есть бочки по 500л Франция прям целый склад. Не задумка там не плохая.
сообщение удалено
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.20142 03 Янв. 20, 11:07 (через 17 мин)
DeadCanDance, Да Дим. Это пожалуй единственный проэкт. Причем дело даже не в наличии денег у этого бизнесмена, а именно в его абхазских корнях, т.е. крыше. А вот вся остальная продукция от вина до дистиллятов которую тебе пытаються впарить на любых экскурсиях то.....жмых+вода+сахер это лучшее, что может попасться.:)
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.20143 03 Янв. 20, 11:39 (через 32 мин)
В Абхазии разве есть свой виноград?
, - Это был не вопрос, знаю точно , что часть виноматериала они покупают на Тамани, из чего еще гонят свои апсны мне неведомо, но, думаю, что по старым винокомбинатовским рецептам: винограды+сахар+вода. Этикеточки красивые, а с содержимым сильно не заморачиваются
сообщение удалено
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.20144 03 Янв. 20, 13:15
И продается все это не в Молдавии
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.20145 03 Янв. 20, 13:51 (через 36 мин)
Ох ребята. Бог с ней с Абхазией. А вот не смотрели позавчера фильм, где Кисилев рассказывал о виноделии? Прям показывали все крупные винодельчиские компании и Кубани и Крыма, их технологов, губиннатора и т.д. И все дружно призывали к борьбе с забугорным "виноматерьялом". Я аж прослезился. Но, есть один вопрос. В этом же фильме показал Кисилев и танкеры стоящие на рейде с этим самым "виноматерьялом". Дык вопрос то. А для кого они там стоят.? Ну не сами же они приплыли, ради просто "поплавать".Может это для гаражных виноделов? Может для инопланетян? А может для Чукотки? Не? А для кого? Та для тех же винодельчиских крупных компаний. Которые трындят одно, а как говориться "на запастном пути у них бронепоезд". Ну объясните, для кого эти танкеры на рейде?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.20146 03 Янв. 20, 15:23
Bors, это пытаются "опустить" Титова на гос. уровне (кого-то он видно сильно обидел), будут Завод в Абрау-Дюрсо отбирать.
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 79
Отв.20147 03 Янв. 20, 15:55 (через 33 мин)
выжимки после мацерации в отдельную емкость,....., ну а потом хоть паром, хоть пвк.Bors, 03 Янв. 20, 09:03
В этом сезоне наигрался с виноградом и с жмыхом. Пришел к выводу, что в следующем сезоне не буду жмых перегонять, а буду фильтровать сусло через несколько дней брожения и оставлять дображивать только жидкость. Неоднократный яркий пример, шапка утонула, брага начала осветляться, светлую часть перегнал на тэне, ацетона совсем нет, голов (с браги) почти тоже, но перегоняя густую часть, виноградного аромата больше, но и гадости присутствует гораздо больше. Дали хорошо отжатый жмых, выбросить жалко, добавил сахара и воды, но через 3-4 дня отфильтровал и добродил, получился не такой плохой продукт, но это не два прямых перегона. ИМХО.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.20148 03 Янв. 20, 18:09
MaxV, Максим я наигрался с выжимками еще года 3-4 назад. Но это к разговору как бы не относиться
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.20149 03 Янв. 20, 19:25
Выжимки сахаром не заряжал, паровозом гнал, что есть, два года как завязал херней страдать - такие злые головы, как на подкисшем зерне, игрался с тарелками медными, но в итоге все пошло на спирт.Кстати, нужен кому шампур метровый с 20-ю провальными медными тарелками, диаметр 48мм? В личку.
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.20150 03 Янв. 20, 21:08
Да ладно вам, виноградовка из белой свежей мезги после отделения сусла + сахарок + скважинная водичка, сброженная на винных, тонко дважды выкуренная через медный шелом, очень даже хороша, а если сравнивать с граппой италийской, то совсем нектар
Olle, Kolew, Вот и я ж о том. То что я перестал играться с выжимками. это другая история не относящаяся к разговору.А вот то, что их можно использовать и получить продукт, дык это и пытался донести Olle, А насчет граппы ты прав. Грузят сухие выжимки лопатой как песок. И ничего получают продукт. Конечно,из сока мне нравиться однозначно больше. К кпд в100% на переработке сырья не стремлюсь,в силу различных причин.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.20153 03 Янв. 20, 22:07 (через 26 мин)
Bors, Это было про свежую выжимку. А вот из отработавшей на вине выходит чудный, качественный спирт с лёгким сортовым ароматом. Но это уже другая технология. Сейчас готовлю материал по производству коньячного спирта и там будет раздел по полному циклу переработки отходов. Меня всегда поражает почти 100%-ная перерабатываемость винограда. И я считаю глупцапизаблуждающимися тех кто этого не понимает и гнёт пальцы от того что выбрасывает ценные отходы. Я только на днях выработал из последних отходов с тонны винограда 24 литра 95%-го шикарного спирта для производства ароматных продуктов.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.20154 03 Янв. 20, 22:39 (через 32 мин)
Лучше выбрасывать сухую мезгу в отходы, чем из тонны винограда (это максимум 400кг жмыха) забодяжить сахарную бражку и получить из них 24 литра 95% "шикарного спирта для ароматных продуктов". Умора!
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.20155 04 Янв. 20, 04:33
Ну вот. В очередной 100501 раз выяснили, что у каждого свой путь джадая. Дальше выяснять не надо. ПАтомучтА дальше срач. У нас у всех разрые условия и задачи. Да и время, которое можно уделить своему хобби (ну или для кого то уже не совсем хобби) тоже разное.Например у меня после выхода из праздников, в оставшиеся 20 рабочих дней января, я 12 дней не буду находиться дома. Поэтому время очень важный фактор и использовать его надо рационально.И как это сделать, каждый решает сам. Можно на дробине после односолодового затора "по белой" замутить сахарную? Конечно можно! А можно на барде после перегонки такого же сусла замутить новый затор? Конечно! Но... Думаю мысль понятна Как говорил один известный киногерой "Спор здесь не уместен".Вот когда все мы будем пенсионерами, у нас будет однотипное оборудование,одни жилишные условия и одни цели ради которых мы этим и занимаемся,тогда да. А пока доказывать, что твой путь джадая единственно верный... Т.е сам "путь" это интересно, для этого и общаемся, но, вот что он единственно правильный..
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456
Отв.20156 04 Янв. 20, 09:46
Хоть " слезой комсомолки"Bors, 03 Янв. 20, 09:03
Большое спасибо, Сергей, за цитату из бессметного творения Венечки Ерофеева "Москва - Петушки". Сам одно время ездил на электричке по этой ветке, и, конкретно, на этой электричке. Зачитал эту книжку до дыр, так что куски мог цитировать наизусть... Да и цена была примечательная - 3,62 руб. Теперь о сахаре. История виноделия и винокурения, как, думаю, и история всякого производства, обусловлена простыми экономическими принципами, в частности, разделением труда и получением прибыли. Нужны градусы - нужны углеводы в сырье, которые нужно(или не нужно уже) перевести в сбраживаемую форму. Да, виноград тут рулит безоговорочно, но растёт далеко не везде, да и отрывается он только на первом этапе "триатлона". Как только человечество освоило осахаривание солодом или ферментами грибков, вперёд выходят зерновые, ибо 350 г/кг АС вплоть до туманного Альбиона по ареалу, винограду даже и не снилось. Тот же ячмень созреет в год посева, а результат от лозы нужно ждать до пяти лет.Вот такой второй этап соревнований. Теперь о третьем этапе - рафинированные сахара и прочая тяжёлая химия. Спирт из опилок и прочий, получаемый из нерастительного сырья вполне себе вошёл в обиход, а вот с вопросом "некошерности" сахарозы нужно разбираться. При нынешних ценах на сахар-песок, конкурентов в домашнем, нацеленном на прибыль, винокурении, я не вижу. При правильных дрожжах и добавке в сахарный затор хоть ячменного солода, хоть кукурузного, хоть ещё какого, получим крайне мало отличимый от зернового напиток. Так же и всяческие фруктовые заторы с добавлением сахарозы по 21 рублю за килограмм, становятся крайне привлекательными. О производстве чачи из "бАлка". В 2016 году средняя цена балка была 0,61Евро за литр, алкоголя там в среднем 12%, итого килограмм АС 355 рублей. Из сахара килограмм АС по сырью обойдётся 35 рублей плюс затраты на брожение. Какая чача из бАлка, Сергей? Как сказано в "Двенадцати стульях" Кисой Воробьяниновым,мощным стариком, предводителем дворянства, "Я полагаю, ТОРГ здесь неуместен!".
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.20157 04 Янв. 20, 18:47
Умора!asia-expedition, 03 Янв. 20, 22:39
Восемь трёхлитровых банок спирта полученных из отходов с лёгкостью позволяют перенести столь тонкий и искромётный юмор.
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.20158 04 Янв. 20, 20:37
Даже арифметика "за"
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.20159 04 Янв. 20, 22:37
С Новым Годом други. А вы Чё,всё меряетесь Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.