Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 347 348 349 350 351 352 353 ... 1078 350
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.6980  31 Июля 17, 18:33
.12кг алыча, 15л вода,2кг сахар,малтифлор. Через сутки добавил еще 4кг алычи, 1кг сахар и 5л воды.адыг, 25 Июля 17, 22:48
перегнал свою алычу,выход 8,4л крепостью 26%. Че-то маловато, или норм? Получается,2184мл АС.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.6981  31 Июля 17, 18:43, через 11 мин
2184мл АСадыг, 31 Июля 17, 18:33

Тут или органолептика либо СЭМ с привкусом алычи..
лучше меньше да лучше..
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.6982  31 Июля 17, 19:21, через 38 мин
Тут или органолептика либо СЭМ с привкусом алычи..
лучше меньше да лучше..gal, 31 Июля 17, 18:43
да я-то не спорю,просто опыта мало,не знаю это нормальный выход или маленький? Вчера с середины погона набрал грамм 70,накатил,вкусно!
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.6983  31 Июля 17, 19:40, через 19 мин
Talion, NeoSpiritus, Южанин, Ребят,позволю себе пофантазировать Улыбающийся Например в Швейцарии у фермеров очень маленькие участки (в Австрии тоже) 2-4 га. На такую площадь покупать трактор например Джондир эт непозволительная роскошь, с другой стороны и на быках пахать не будешь же (21 век все таки) вот и существуют у них аналоги МТС (не телефонная сеть, а машино-тракторные парки,у нас они были популярны в 20-30 гг и после войны, кстати в 90гг тоже возраждались) т.е. дорогостоящие косилки и прочия сеялки-веялки покупают на "общак". Так бы в идеале и у нас. Ну например можно купить давилку для винограда с гребнеотделителем на эл.двигателе, но накуя она одному или например косточкоотделитель для слив/алычи/абрикос или гидропресс для яблок.  Но дело даже не втом, что это очень дорогие девайсы. Даже допустим я могу себе позволить это купить, но эт ненормально покупать за 40 тыщ.аппарат который используеться раз в году для переработки даже 1 тонны. Ну не логично. Вот и перетераю косточки абрикосы на устройстве аля строительный тазик+два аллюмин.профиля+корзина в дырдочку+резиновые перчатки или трахаюсь полдня с гребнями на 300кг.винограда. А сообща оно б и приятно и производительно Улыбающийся Ну эт так пофантазировать.
адыг, Я только из Краснодара, устал пью пиво поэтому считать буду на" вскидку".Из 3 кг сахара (без учета алычи)
у тебя минимум должно получиться 1500-1600 АС (эт минимум). Получаеться, что на "долю" алычи приходиться 2200-1600=600 АС.А алычи было 13 кг. На 600г АС надо 1.2 кг сахара,(не будем брать максимум, тем более ты до 0 врятли гнал) т.е 8-9% сахаристости алычи. Ну тоды нормально. Сорри реально устал
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.6984  31 Июля 17, 20:08, через 29 мин
маленькийадыг, 31 Июля 17, 19:21

Говорил что надо дождаться пока мезга вниз уйдет...
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.6985  31 Июля 17, 21:21
надо дождаться пока мезга вниз уйдет...gal, 31 Июля 17, 20:08
!
Неделю перегонял 100л яблок по красному. В последний перегон был выход ~ вдвое больше первого.
Сейчас стоит затор горький, но мезга не осела.
- А на тебе, ещё сахарку. Крепните дрожжики - дружки, пока у меня время появится.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.6986  31 Июля 17, 21:49, через 29 мин
ЛОМиК, Вопрос добавки сахера эт вопрос религиозный, лезть, лично я в эту тему, с учетом опыта на сайте,однозначно не буду. Но... Если брать пример "адыг"то на его 13 кг алычи с сахаристостью 8-9% с учетом даже шаптолизации (за что сейчас буду бит мэтрами форума, ну да бог с ними) нужно не более 40г -50г сахара на объем 1л сусла.(бог с ними с весами и объемами и плотностью сусла, можно и тут поумничать, но пока эт лишнее имхо). Даже с учетом нетрализации кислотности ну допустим 60-70 г.(эт на все провсе на 1л сусла) Эт максимум! В итоге имеем. Ну пусть из 13 кг алычи получили 10л сусла(пюре), пусть для ровного счета.Значит сахера 60х10=600г +еще на воду для нетрализации кислотности (хотя шаптализация+вода это уже есть нетрализация, но да бог с этим)ну еще 200-300г. Эт вообще уже (камни полетят сейчас).Итого 800-900, ну хрен с ними 1кг сахера на 10л готового пюре. Эт я уже в такую фору по сахеру даю, что...
Итого 1кг сахара дали + 1,2 было в алыче итого=2,4. Значит выход должен быть (при 0,6 АС с кг) 1400 Ас.  Вот такие пироги, если мы хотим называть нашу брагу хотябы фруктово-сахарная, а не сахарно-фруктовая. Вот теперь понимаете почему фруктовые браги делаються сотнями литров. Да что б слезы не собирать.:)... Ну или херячить сахер... Улыбающийся что б обидно не было Улыбающийся
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.6987  31 Июля 17, 21:50, через 1 мин
Говорил что надо дождаться пока мезга вниз уйдет...gal, 31 Июля 17, 20:08
вниз и так все ушло, кожура только вверху была,побоялся я еще держать, кислая уже была,не уксус, но кислая
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.6988  31 Июля 17, 22:07, через 18 мин
адыг, не обращай внимание на вкус фруктовых браг. Эт заблуждение (имхо) Например абрикос гнал вчера. На вкус кислятина редкосная, лишь в послевкусии улавливаеться горечь.А выход радует, гдето 11% набродила брага и эт минимум, судя по окончанию перегонки и по ее началу в смысле темп4ратуры. Наши рецепторы на языке не совершенные.Кислотность ощущаеться сильнее, чем сладость.Ну так бог нас сотворил, поэтому претензии к нему.:) Поэтому зачастую плод даже более сахаристый, но кислый ощущается нами менее сладким, чем другой плод с меньшей сахаристостью но и меньшей кислотностью. Выражение, что брага должна быть обязательно горькой и чуть кислить, относиться наверное к сахарной (я её не делаю, так, что теоретизирую Улыбающийся или к зерновой, реже к фруктовой особенно на фруктах с малой сахаристостью, а сюда я б отнес практически все за исключением винограда).... НУ ИЛИ НАДО НАФИГАЧИТЬ САХАРА , тогда да -горькая Улыбающийся
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.6989  31 Июля 17, 22:29, через 22 мин
Bors, как бы теперь её второй раз перегнать? У меня есть царга 75см ф42 с мочалками, для НДРФ. На ней сделать? Или вынуть мочалки и снять утеплитель, и на пустой царге,типа шлем аламбика?
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.5K
Отв.6990  31 Июля 17, 22:33, через 5 мин
как бы теперь её второй раз перегнать?адыг, 31 Июля 17, 22:29
Bors,Серёга привет.Давай расскажи про свои последние открытия в технологии перегонки.Ну что мне рассказывал.
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.6991  01 Авг. 17, 02:08
Насчёт горечи фруктовых, согласен, очень относительна.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.6992  01 Авг. 17, 06:57
Bors, Поддерживаю Юру,пиши не держи в себе!
адыг, не делай так!мои грабли,не могу обьяснить почему ,новсе испортил !
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.6993  01 Авг. 17, 07:45, через 48 мин
не делай так!Матос, 01 Авг. 17, 06:57
как именно? Не делать НДРФ,или не вынимать мочалки и не снимать изоляцию?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.6994  01 Авг. 17, 08:38, через 54 мин
как именноадыг, 01 Авг. 17, 07:45
дробно без мочалок, утепление царги не снимай.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.6995  01 Авг. 17, 12:41
адыг, я снял утепление,и гнал на пустой царге,даже чистое(без сахара) виноградное сусло испортил.
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.6996  01 Авг. 17, 13:14, через 33 мин
Позвольте предложить свой метод перегонки фруктовых и зерновых на простом оборудовании, который я использую уже два месяца. Малозатратный по времени и потерям, но с отличной очисткой и сохранением органолептики исходников.Перегнал туту, вишню, кукурузу, мне очень понравился результат.
1 перегон - Цель - получить СС без сероводорода с норм запахом. Гоним брагу быстро на меди или медной насадке без укрепления. У меня медной колонны нет, поэтому сыплю насадку в сухопарник, можно и в царгу, но в скорости тогда теряем. 50-100 гр голов можно тут отобрать.
2 перегон - Цель избавиться от голов и укрепить СС до 90-92%. Гоним на царге с мочалками или рыхлой насадкой с укреплением. Головы очень тщательно отбираем по объему 5% или по запаху. Дальше выгоняем весь спирт из куба до 100гр в кубе.
3 перегон - Цель избавиться от промежуточных и хвостов не ободрав ароматы. Гоним прямотоком без какого-либо укрепления(я на оголовке ПК гоню). Первые капли выливаем (головы). Выбираем тело до T кубе 81гр.
Разводим, дегустируем. Запах обалденный, пьется очень мягко.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.5K
Отв.6997  01 Авг. 17, 15:39
Ну вот,примерно так и Bors, рассказал.От себя добавлю,после того как на третьем перегоне отобрал изики можно добрать немного хвостов ароматных.Но тут уже на вкус и цвет.
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.6998  01 Авг. 17, 16:02, через 23 мин
От себя добавлю,после того как на третьем перегоне отобрал изики можно добрать немного хвостов ароматных.Но тут уже на вкус и цвет.Урий, 01 Авг. 17, 15:39
У меня объемы маленькие Улыбающийся На третью перегонку отправляется литров 4-5 всего и после окончания отбора тела, в кубе изико-хвостов ну максимум 200-300 гр жидкости. Я их сливаю и собираю как и головы на переработку. И там ведь все так сильно сконцентрировано, что я даже не представляю как выделить оттуда аромо-хвосты. По идее если после 81 гр в кубе, сменить емкость и отжимать дальше до упора, можно их взять после 20-25 в струе, выйдет грам 50. до этого вонючеры одни будут идти. И мощность снижать по максимуму надо, иначе за пару минут вылетит весь кубовый остаток.
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.6999  01 Авг. 17, 17:00, через 58 мин
NeoSpiritus,
Выбираем тело до T кубе 81гр.NeoSpiritus, 01 Авг. 17, 13:14
А при какой температуре у тебя начинается отбор тела? Это какой крепости ты заливаешь СС на 3-й перегон?