2184мл АСадыг, 31 Июля 17, 18:33
Тут или органолептика либо СЭМ с привкусом алычи..
лучше меньше да лучше..
2184мл АСадыг, 31 Июля 17, 18:33
Отв.6981 31 Июля 17, 19:21 (через 38 мин)
Тут или органолептика либо СЭМ с привкусом алычи..да я-то не спорю,просто опыта мало,не знаю это нормальный выход или маленький? Вчера с середины погона набрал грамм 70,накатил,вкусно!
лучше меньше да лучше..gal, 31 Июля 17, 18:43
Отв.6982 31 Июля 17, 19:40 (через 19 мин)
Например в Швейцарии у фермеров очень маленькие участки (в Австрии тоже) 2-4 га. На такую площадь покупать трактор например Джондир эт непозволительная роскошь, с другой стороны и на быках пахать не будешь же (21 век все таки) вот и существуют у них аналоги МТС (не телефонная сеть, а машино-тракторные парки,у нас они были популярны в 20-30 гг и после войны, кстати в 90гг тоже возраждались) т.е. дорогостоящие косилки и прочия сеялки-веялки покупают на "общак". Так бы в идеале и у нас. Ну например можно купить давилку для винограда с гребнеотделителем на эл.двигателе, но накуя она одному или например косточкоотделитель для слив/алычи/абрикос или гидропресс для яблок. Но дело даже не втом, что это очень дорогие девайсы. Даже допустим я могу себе позволить это купить, но эт ненормально покупать за 40 тыщ.аппарат который используеться раз в году для переработки даже 1 тонны. Ну не логично. Вот и перетераю косточки абрикосы на устройстве аля строительный тазик+два аллюмин.профиля+корзина в дырдочку+резиновые перчатки или трахаюсь полдня с гребнями на 300кг.винограда. А сообща оно б и приятно и производительно
Ну эт так пофантазировать.
Отв.6983 31 Июля 17, 20:08 (через 29 мин)
маленькийадыг, 31 Июля 17, 19:21
Отв.6984 31 Июля 17, 21:21
надо дождаться пока мезга вниз уйдет...gal, 31 Июля 17, 20:08!
Отв.6985 31 Июля 17, 21:49 (через 29 мин)
что б обидно не было
Отв.6986 31 Июля 17, 21:50 (через 1 мин)
Говорил что надо дождаться пока мезга вниз уйдет...gal, 31 Июля 17, 20:08вниз и так все ушло, кожура только вверху была,побоялся я еще держать, кислая уже была,не уксус, но кислая
Отв.6987 31 Июля 17, 22:07 (через 18 мин)
или к зерновой, реже к фруктовой особенно на фруктах с малой сахаристостью, а сюда я б отнес практически все за исключением винограда).... НУ ИЛИ НАДО НАФИГАЧИТЬ САХАРА , тогда да -горькая
Отв.6988 31 Июля 17, 22:29 (через 22 мин)
как бы теперь её второй раз перегнать?адыг, 31 Июля 17, 22:29Bors,Серёга привет.Давай расскажи про свои последние открытия в технологии перегонки.Ну что мне рассказывал.
Отв.6990 01 Авг. 17, 02:08
Отв.6991 01 Авг. 17, 06:57
Отв.6992 01 Авг. 17, 07:45 (через 48 мин)
не делай так!Матос, 01 Авг. 17, 06:57как именно? Не делать НДРФ,или не вынимать мочалки и не снимать изоляцию?
как именноадыг, 01 Авг. 17, 07:45дробно без мочалок, утепление царги не снимай.
Отв.6994 01 Авг. 17, 12:41
От себя добавлю,после того как на третьем перегоне отобрал изики можно добрать немного хвостов ароматных.Но тут уже на вкус и цвет.Урий, 01 Авг. 17, 15:39У меня объемы маленькие
На третью перегонку отправляется литров 4-5 всего и после окончания отбора тела, в кубе изико-хвостов ну максимум 200-300 гр жидкости. Я их сливаю и собираю как и головы на переработку. И там ведь все так сильно сконцентрировано, что я даже не представляю как выделить оттуда аромо-хвосты. По идее если после 81 гр в кубе, сменить емкость и отжимать дальше до упора, можно их взять после 20-25 в струе, выйдет грам 50. до этого вонючеры одни будут идти. И мощность снижать по максимуму надо, иначе за пару минут вылетит весь кубовый остаток.Выбираем тело до T кубе 81гр.NeoSpiritus, 01 Авг. 17, 13:14А при какой температуре у тебя начинается отбор тела? Это какой крепости ты заливаешь СС на 3-й перегон?
Отв.6999 01 Авг. 17, 17:41 (через 42 мин)
А при какой температуре у тебя начинается отбор тела? Это какой крепости ты заливаешь СС на 3-й перегон?ВАМ57, 01 Авг. 17, 17:002 этап, доводим крепость до 90-92%. Можно мин 86, но так потери большие, а разницы в конечном продукте нет. Кипеть начинает на 79 в кубе и температура держится почти весь погон. Смысл этой процедуры вместе со спиртом испарить нужные нам фракции (поэтому только прямой перегон), а максимум промежуточных и хвостовых оставить в кубе.