Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 344 345 346 347 348 349 350 ... 1078 347
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.6920  25 Июля 17, 22:48
Мужики,подскажите по алыче. Мезгу отделять, или не обязательно? Есть возможность гнать паром. И косточки,что с ними делать, отделить,или пусть с косточками бродит? П.С. Бродит двое суток уже.12кг алыча, 15л вода,2кг сахар,малтифлор. Через сутки добавил еще 4кг алычи, 1кг сахар и 5л воды.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.6921  26 Июля 17, 00:30
Гони так ,мезгу отделять запаришься,она всё забивает,я на прессе мудохался,мудохался ,да так перегнал кости только со дна убрал,нормально тэн чуть подгорел,но отмылся быстро.
deen Профессор Воронеж 3.8K 973
Отв.6922  26 Июля 17, 00:53, через 24 мин
Сан-Сан, снаббирование есть методика, вышла из отВобливания, на дружественном форуме алексТ развивает направление, там чуть ли не альфа спирт выходит с РК, после такой подготовки СС.
blackdiamond Магистр Краснодар 253 239
Отв.6923  26 Июля 17, 05:01
там чуть ли не альфа спирт выходит с РК, после такой подготовки СС.deen, 26 Июля 17, 00:53
Поделись ссылкой, пожалуйста!
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.6924  26 Июля 17, 07:47
по алыче. Мезгу отделять, или не обязательно? Есть возможность гнать паром. И косточки,что с ними делать, отделить,или пусть с косточками бродит?адыг, 25 Июля 17, 22:48

1.если мезги много прогони через пароген, в парогенератор залей осветленной браги (если уверен в герметичности)
2.косточки  отделить, если этого не сделать горечь будет в продукте.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.5K
Отв.6925  26 Июля 17, 08:12, через 26 мин
Что там той мезги с 12кг.друшлаком сними шапку погоняй круговыми движениями.У тебя в друшлаке останется маленький комочек.Это если на тенах гонишь.
Если мног браги,мешок сахарный в помощь.Ну а если пг.или пвк то и мудохаться не стоит
lookovka Студент Краснодар 12 17
Отв.6926  26 Июля 17, 08:13, через 1 мин
А чего же не подсказать,идешь в магазин покупаешь дрожжи и сахар,ставишь брагу,пока бродит примерно 3-4 дня покупаешь куб и ратификационную колонну,добродило,ставишь первый перегон,спирт сырец потом ставишь на ратификацию,вот и всё  благодарности не надо...Сан-Сан, 25 Июля 17, 21:51
спасибо, конечно, только у меня железяк уже и без рек-колонны хватает) а спирт редко нужен.
сейчас вот нужен))
deen Профессор Воронеж 3.8K 973
Отв.6927  26 Июля 17, 09:14
blackdiamond, вбей в поиске отвобливание, найдешь тему на дружественном форуме, а снаббирование в этой же теме. Фишка там в нейтрализации кислотности браги перед отвобливанием, СС имеет малые потери и низкое содержание примесей. Как говорил грув - не пихай всякую гадость в колону, тогда и спирт будет хорошим получаться(зы по ГХ грув помоему рекордсмен)
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.6928  26 Июля 17, 09:36, через 22 мин
.косточки  отделить, если этого не сделать горечь будет в продукте.gal, 26 Июля 17, 07:47
когда их отделить,на стадии брожения, или пусть бродит с косточкой,а перед перегоном отделить?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.6929  26 Июля 17, 12:09
пусть бродит с косточкойадыг, 26 Июля 17, 09:36
да пусть бродит, обычно перед перегонкой на дне бочки оставляю, потом сушу.
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.6930  26 Июля 17, 12:24, через 15 мин
потом сушу.gal, 26 Июля 17, 12:09
для чего?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.6931  26 Июля 17, 13:02, через 38 мин
для чегоадыг, 26 Июля 17, 12:24

идешь в лес и втыкаешь на 10 см...

можно расколоть и в спирт, на 2  месяца.
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.6932  26 Июля 17, 14:34
можно расколоть и в спирт, на 2  месяца.gal, 26 Июля 17, 13:02
вкусно?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.6933  26 Июля 17, 16:07
вкусноадыг, 26 Июля 17, 14:34

смотри рецепт Амаретто, добавил туда алычевых вместо рекомендуемых, вкус чуть другой был, но мне понравилось
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.6934  26 Июля 17, 18:53
Слава Кубани, земляки! Такая вот оказия. Решил попробовать имитацию калвадоса по одному рецепту. Залил ректификатом из 45 плотностью нарезанные яблоки, добавил бруски дуба. Спустя пол месяца, решил разлить по бутылям, напиток дал сахар из за яблок. Решил измерить ОСП плотность, ради интереса. Показывает 35 плотность. Немного меня расстроила. На вкус и состояния организма 45, захмелел =))) Может ли сахар искажать плотность?
oa36 Специалист Краснодар 173 64
Отв.6935  26 Июля 17, 19:25, через 33 мин
Может ли сахар искажать плотность?stXXX, 26 Июля 17, 18:53
Дык, не может, а должен, да он ее и повышает.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.6936  26 Июля 17, 19:32, через 7 мин
адыг, Фобия косточек видимо идет от приготовления варенья. Там высокие температуры в течении нескольких часов, наверное действительно дадут не нужные вкусы от косточек.И отделять их надо. Но при брожении они на 98% ложаться на дно (1-2% гдето застревают в мезге).Если честно лично мне трудно представить отделение косточек в ручную даже от 100кг тех же абрикос. Если уж так хочеться их отделить, то после пару дней брожения перелить брагу в другую емкость, тем самым отделишь их на 99% и займет это 10-15 мин,а отделять в ручную этот же объем перед изготовлением браги это часы! Ну и к тому же, если кто постарше и родился на Кубани, то точно вспомнит своё босоногое детство, когда косточки от абрикос(у жерделы они горькие) разбивали камнями и количество их потребления было достаточным.:) Даже более чем! Так что думаю эти заморочки...Хотя если собрался приготовить брагу из одного ведра абрикос/сливы/алычи думаю сделать это будет не лишне. Кстати после брожения винограда, сколько на дне емкости косточек Улыбающийся? Их тоже отделять будем? А объем там и не малый.
stXXX, Сахар конечно меняет плотность, а все наши спиртометры, лактометры,сахарометры да хоть "колбочки" для определения плотности электролита работают по одному принципу-измерение плотности, а бумажка в нутри эт просто  градуировка в попугаях,удавах и т.д.понятных и привычных нам. В 1 кг яблок, если не заморачиваться по плотности с объемными и весовыми делами , ореентировочно 100г сахара. Говоря по русски "забей". Тебе нравиться? По ощущениям крепость есть? Вот и пей на здоровье.
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.6937  26 Июля 17, 19:38, через 7 мин
Тебе нравиться? По ощущениям крепость есть? Вот и пей на здоровье.Bors, 26 Июля 17, 19:32
Во, сильно сказано. Спасибо за поддержку=))) И то верно..  
На эту тему,кому интересно нашел ветку [Убавляет ли градус добавление сахара?]
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.6938  26 Июля 17, 20:17, через 39 мин
stXXX, Ну дык естественно. Эт тоже самое, что мерять спиртоозность браги спиртометром.:)
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.6939  26 Июля 17, 21:31
Седня целый день на дачи провёл,собрал 4 ведра последней алычи(пока на отдыхе был вся обсыпалась),так вот пока собирал родился в голове стих на Японский манер...

А сколько Лычи даёт алыча?
Не выберешь за день устанет рука!

Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.