Так, что у нас не все потеряно
Даже наоборот
Отв.7020 01 Авг. 17, 21:30
Даже наоборот
отдам за 6 тыс.Bors, 01 Авг. 17, 19:26Материал юбки и валов? Место продажи. Для меня идеально вдоль трассы Кропоткин-Невинка. До середины августа. Если что - пиши в личку.
В прежние времена, когда пытался получить приемлемый спирт после РК1 желтые головы были всегда.Николай93, 01 Авг. 17, 20:57А сейчас уже не пытаешься,или головы побелели.
Отв.7023 02 Авг. 17, 23:17
Отв.7024 03 Авг. 17, 15:08
я снял утепление,и гнал на пустой царге,даже чистое(без сахара) виноградное сусло испортил.Матос, 01 Авг. 17, 12:41А я всегда так делаю. И очень даже неплохо получается. Мнение не только моё, но и опытных форумчан. Потери только не маленькие... По-моему, больше, чем на ПК. ИМХО. Точные замеры не делал.
Отв.7025 03 Авг. 17, 16:58
сейчас уже не пытаешься,или головы побелели.Урий, 02 Авг. 17, 18:32Ленивым стал. Основной отбор голов делаю на РК2.
Отв.7026 03 Авг. 17, 17:54 (через 56 мин)
),сделал типа пастеризации.Помогло но.. Выход был на 1л АС (в пересчете) меньше. Вот тебе и сутки после вскрытия. Так что я всегда подгадываю тару под объем перегонки. Не важно, это одна большая емкость для брожения или несколько маленьких, но закон такой -вскрыл, значит вылей в куб всю. Убедился в этом в очередной раз.А то тут говорят "там же спиртовая среда",.... Да микроорганизмы извините хрен на эту спиртовую среду ложили.И желающих перевести спирт в уксус более чем дохрена.Вот когда идет активное брожение, тогда да, сами дрожжи не дадут конкурентам заселиться, хоть плюй в брагу, а когда основное брожение идет на убыль... ни спирт в браге ни фазы луны ее не спасут если что,особенно когда на улице по 40*С
о заражении брагиBors, 03 Авг. 17, 17:54
Отв.7028 03 Авг. 17, 18:04 (через 2 мин)
Отв.7029 03 Авг. 17, 18:38 (через 34 мин)
Отв.7030 03 Авг. 17, 18:44 (через 6 мин)
Отв.7031 03 Авг. 17, 20:09
Отв.7032 03 Авг. 17, 20:30 (через 22 мин)
Закреплю головохвостами для обеззараживанияЛОМиК, 03 Авг. 17, 20:09но их то прейдеться и отделять при перегонки

Отв.7033 03 Авг. 17, 20:37 (через 8 мин)
Отв.7034 03 Авг. 17, 20:48 (через 11 мин)
Отв.7036 03 Авг. 17, 21:27 (через 19 мин)
Со всех точек зрения, кроме жадности, дображивание браги до конечной степени сбраживания - вред. У домашних пивоваров есть прием,когда недобродившее(для добродившего это глупость) пиво резко охлаждают до лагерных температур(2 - 3 грС), колд креш называется. Вот он, панацея для всех в том числе и для дистиляторщиков...Южанин, 03 Авг. 17, 21:09вот именно поэтому я считаю пивоваров высшей кастой самогонщиков! Для меня это пока недостижимо.
Отв.7038 03 Авг. 17, 21:38 (через 4 мин)
Почему же тогда, я на фото, вижу пластиковые емкости, которые стоят на улице)))Южанин, 03 Авг. 17, 21:34имеено потому, что мы не пивовары:) мы можем, при надобности, всю гадость потом разными способами извлечь, чтобы она не попала в конечный продукт. У вас же такой возможности нет.