ты, тока одним этим словом,убил простоадыг, 01 Авг. 17, 21:14пивовары для меня вообще высшая каста:) RADA, я бы не отказался на натуральный обмен поградусно:)
Краснодарский край.Кубань


Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K


NeoSpiritus, Насчет чешских напитков.. Хороший вопрос. Я ведь езжу не по турпутевке,так что могу видеть все в натурале и без прикрас. ТАК например в чехии нет газофикации на 60% территории (я о частном секторе) НУ а что касаемо напитков которые доводиться пить по "деревням",ну например в марте удалось побывать на празднике (херн знает чего),но местный винодел открыл свой подвал и был день "открытых дверей". Ну я особенно вино не пью, так пригубил пару сортов,пошел на воздух. Там встретился с пожилыми чехами... Душевно посидели (они русский еще помнят,ну более менее) Так вот сливовица, виновица -эт пипец какой то. Вот реально. Но они ее хвалят, дают пробовать, ругают соседскую...короче звиздец.Вот клянусь. Мне кажеться они там реально о головах ни чего не знают. Ну галимый прям ацетон. В Армении пил чачу прям на границе с Ираном, ну дык она реально вкусная, прям реально, хотя аппарат в нашем понимании просто отстой,но продукт вот вкусный, я аж прям расстроился -ипемся ипемся с нано заморочками, а тут бляяя аж обидно. А вот в Чехии.. пил только пиво. Я то сразу, с первого глодка понял, что я это пить не буду, а друзья то..., короче утром они были.. жалкое зрелище, кстати они тоже больше эти виновиЦы больше не пили.
Так, что у нас не все потеряно
Даже наоборот
Так, что у нас не все потеряно

oa36
Специалист
Краснодар
173 64
Отв.7022 02 Авг. 17, 10:55
отдам за 6 тыс.Bors, 01 Авг. 17, 19:26Материал юбки и валов? Место продажи. Для меня идеально вдоль трассы Кропоткин-Невинка. До середины августа. Если что - пиши в личку.
Добавлено через 26мин.:
А что, господа-коллеги, разве невозможно на дистилляторе с сухопарником и медной мочалкой, с отсечением голов и хвостов, при 2-х перегонах получить приличный продукт? Вот делаю так уже несколько лет из винограда, фруктового сырья, а теперь еще и из солода, и все неплохо, и градус, и органолептика, и запах, и голова по утрам. Вот это жизнь, и вдруг -Бермуды (и нанотехнологии). Вот те раз! Нельзя же так!
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.7023 02 Авг. 17, 18:32
oa36, Да здесь как раз без нанотехнологий.
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
В прежние времена, когда пытался получить приемлемый спирт после РК1 желтые головы были всегда.Николай93, 01 Авг. 17, 20:57А сейчас уже не пытаешься,или головы побелели.
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25


ОА36:
Я раньше работал на хд4 с тарелками. Получалось не дурно со слов дегустаторов. Перешел на два дюйма, тут пока учусь. Но и там и тут если фрукты то меньшее укрепление, если зерно и пить чтстым то минимум 90-92, а то и до 95 (аппарат позволяет и больше). Пробовал и с обычного дистилятора фруктовые очень вкусно. Но с обычного думаю зерновые только в бочку много лишнего пойдет. Я с кукурузы максимально укрепляю и белым толко в путь, ячмень и солрд мтараюсь в бочку. По мне так это веселящий напиток.
Можно гнать на любом (и у многих из корефеев нашего форума это получится) надо соблюдать технологию отномительно аппарата, если не прав поправьте.
Добавлено через 7мин.:
Кстати, а что с кизилом, кто в курсе где набрать. В том году пробовал, мне очень понравился? Показался легким при50%
Я раньше работал на хд4 с тарелками. Получалось не дурно со слов дегустаторов. Перешел на два дюйма, тут пока учусь. Но и там и тут если фрукты то меньшее укрепление, если зерно и пить чтстым то минимум 90-92, а то и до 95 (аппарат позволяет и больше). Пробовал и с обычного дистилятора фруктовые очень вкусно. Но с обычного думаю зерновые только в бочку много лишнего пойдет. Я с кукурузы максимально укрепляю и белым толко в путь, ячмень и солрд мтараюсь в бочку. По мне так это веселящий напиток.
Можно гнать на любом (и у многих из корефеев нашего форума это получится) надо соблюдать технологию отномительно аппарата, если не прав поправьте.
Добавлено через 7мин.:
Кстати, а что с кизилом, кто в курсе где набрать. В том году пробовал, мне очень понравился? Показался легким при50%
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K


я снял утепление,и гнал на пустой царге,даже чистое(без сахара) виноградное сусло испортил.Матос, 01 Авг. 17, 12:41А я всегда так делаю. И очень даже неплохо получается. Мнение не только моё, но и опытных форумчан. Потери только не маленькие... По-моему, больше, чем на ПК. ИМХО. Точные замеры не делал.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141


сейчас уже не пытаешься,или головы побелели.Урий, 02 Авг. 17, 18:32Ленивым стал. Основной отбор голов делаю на РК2.
В прошлом году с дуру решил отректифицировать собравшиеся до этого головы, то желтых было 5 л.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K


Кстати ребята о заражении браги. Сейчас по стахановски перегоняю абрикосовую брагу на СС. Нужно успеть до отъезда.ПВК одно, дрожжи одни. Но вот позавчера вскрыл емкость 150 л. Браги было, гдето 110 л. В ПВК входит 70 л. Черпал ковшиком предварительно ошпарил кипятком, хотя херали его ошпаривать, если процесс "перетирания" браги (от косточек) 70л занимает где то 25 мин и ковшик все одно надо кудато ложить. Так вот перегнал эту брагу, а вчера (оставшиеся брага была естественно под гидрозатвором) и естественно добавил в пвк из другой емкости. Так вот. Когда открыл вчера емкость,(повторно) то на поверхности были уже пузырьки "новой жизни", я с вечера залил все в куб и нагрел его до 65*, укутал и оставил до утра, что б начать перегонку (не ночами же гнать
),сделал типа пастеризации.Помогло но.. Выход был на 1л АС (в пересчете) меньше. Вот тебе и сутки после вскрытия. Так что я всегда подгадываю тару под объем перегонки. Не важно, это одна большая емкость для брожения или несколько маленьких, но закон такой -вскрыл, значит вылей в куб всю. Убедился в этом в очередной раз.А то тут говорят "там же спиртовая среда",.... Да микроорганизмы извините хрен на эту спиртовую среду ложили.И желающих перевести спирт в уксус более чем дохрена.Вот когда идет активное брожение, тогда да, сами дрожжи не дадут конкурентам заселиться, хоть плюй в брагу, а когда основное брожение идет на убыль... ни спирт в браге ни фазы луны ее не спасут если что,особенно когда на улице по 40*С

gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.7028 03 Авг. 17, 18:03 (через 9 мин)
о заражении брагиBors, 03 Авг. 17, 17:54
жара делает свое дело..
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K


gal, Ага, я даже дописал это в свой пост. Так что так.
nabokin
Специалист
Краснодар
131 61


Видео.
Без нанотехнологий.
Без нанотехнологий.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K


nabokin, Во во, вот примерно такое я и видел в Армении, а продукт прикольный, ей богу. Ну а на видео мне больше всего понравилась струя с какой идет самогон.:) О це добре.
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61


Bors, спасибо. Только что вскрыл плодово-ягдную, отлил 20л. Закреплю головохвостами для обеззараживания.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K


[

Закреплю головохвостами для обеззараживанияЛОМиК, 03 Авг. 17, 20:09но их то прейдеться и отделять при перегонки



Сегодня хотел поставить 60 л ячменно-пшеничной на кодзи, но взглянув на прогноз очканул и решил подождать.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K


NeoSpiritus, Надо на лето в Москву переезжать. Они к нам погреться, а мы к ним... хоть немного дыхнуть.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.7036 03 Авг. 17, 21:09 (через 22 мин)
ЛОМиК, для "обеззрживания браги" головохвостами надо довести ее крепость до 15%. Ну чистым спиртом - куда не шло, но сивухой???? Проще вылить, мне кажется.
Как только ты открыл крышку с гидрозатвором и слил часть браги(как коллега Борс, к примеру), все, считай ты аэрировал брагу(атмосферное давление загоняет кислород в нее, причем чем меньше в ней других газов растворено, тем больше попадает кислорода) А дальше... из одной уксусно кислой бактерии за 12 часов получается, приблизительно, 15 миллионов)))).
Переносчиками является пыль и мушки. Недопустить скисание поможет температура ниже 5грС, или полное отсутствие кислорода.
Со всех точек зрения, кроме жадности, дображивание браги до конечной степени сбраживания - вред. У домашних пивоваров есть прием,когда недобродившее(для добродившего это глупость) пиво резко охлаждают до лагерных температур(2 - 3 грС), колд креш называется. Вот он, панацея для всех в том числе и для дистиляторщиков...
Как только ты открыл крышку с гидрозатвором и слил часть браги(как коллега Борс, к примеру), все, считай ты аэрировал брагу(атмосферное давление загоняет кислород в нее, причем чем меньше в ней других газов растворено, тем больше попадает кислорода) А дальше... из одной уксусно кислой бактерии за 12 часов получается, приблизительно, 15 миллионов)))).
Переносчиками является пыль и мушки. Недопустить скисание поможет температура ниже 5грС, или полное отсутствие кислорода.
Со всех точек зрения, кроме жадности, дображивание браги до конечной степени сбраживания - вред. У домашних пивоваров есть прием,когда недобродившее(для добродившего это глупость) пиво резко охлаждают до лагерных температур(2 - 3 грС), колд креш называется. Вот он, панацея для всех в том числе и для дистиляторщиков...


Со всех точек зрения, кроме жадности, дображивание браги до конечной степени сбраживания - вред. У домашних пивоваров есть прием,когда недобродившее(для добродившего это глупость) пиво резко охлаждают до лагерных температур(2 - 3 грС), колд креш называется. Вот он, панацея для всех в том числе и для дистиляторщиков...Южанин, 03 Авг. 17, 21:09вот именно поэтому я считаю пивоваров высшей кастой самогонщиков! Для меня это пока недостижимо.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.7038 03 Авг. 17, 21:34 (через 7 мин)
NeoSpiritus, ну перехваливать нас не стоит))))
Простите, что лезу не в свое, я и самогон, последний раз делал лет 15 назад, так что реально в нем ничего не смыслю. Но очень хорошо запомнил фразу(у всяких там Креллей и Розенгардов), что для конечного результата ректификации очень важен первоначальный состав браги.
Получается, что для дистилляции он еще более важен??? Почему же тогда, я на фото, вижу пластиковые емкости, которые стоят на улице)))
Простите, что лезу не в свое, я и самогон, последний раз делал лет 15 назад, так что реально в нем ничего не смыслю. Но очень хорошо запомнил фразу(у всяких там Креллей и Розенгардов), что для конечного результата ректификации очень важен первоначальный состав браги.
Получается, что для дистилляции он еще более важен??? Почему же тогда, я на фото, вижу пластиковые емкости, которые стоят на улице)))


Почему же тогда, я на фото, вижу пластиковые емкости, которые стоят на улице)))Южанин, 03 Авг. 17, 21:34имеено потому, что мы не пивовары:) мы можем, при надобности, всю гадость потом разными способами извлечь, чтобы она не попала в конечный продукт. У вас же такой возможности нет.