Ладно вам. Осмос -- это практически, дист вода, но насыщенная кислородом. Кипячение очищает воду от кислорода.
Идеальная вода для разбавления -- кипяченная вода из-под осмофильтра.
Если чего не ясно -- отвечу.
Краснодарский край.Кубань
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141

Отв.7140 11 Авг. 17, 23:41
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Ладно вам. Осмос -- это практически, дист водаНиколай93, 11 Авг. 17, 23:41дистиллированная вода - "мертвая" вода, тем более после кипячения. Не слышал, чтобы аккумуляторщики когда-то носили ее домой и пили.
Добавлено через 16мин.:
Моё мнение, полезнее употреблять в меру очищенную воду, чем дистиллят. Иммунитету нужна нагрузка и обучение. Многие мамаши в наше время, пичкают детей такой вот водой и правильным питанием, а потом сидят в ахере почему у детей аллергия на все.
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239

Отв.7142 12 Авг. 17, 05:28
Многие мамаши в наше время, пичкают детей такой вот водой и правильным питанием, а потом сидят в ахере почему у детей аллергия на все.NeoSpritus, 11 Авг. 17, 23:48Мы о водке или детском питании? Вообще-то детей кормить водкой - это перегиб! Вообще-то водка - это ИДЕАЛЬНЫЙ спирт + дистиллированая вода! Если вода с примесями, то это уже не водка, а ликёр, или настойка, или "чё-попало".
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K


Мертвая вода! Маркетологи впаривающие минерализаторы и структураторы наномагнитные начитались сказок на ночь и рен тв. Вода для питья должна быть чистой и с кислородом и чем чище тем лучше. Талая горная вода это дистилят предельно насыщенный кислородом. Всегда и во всем мире известно что вода с вершин гор самая лучшая. За неимением рядом горы и сан франциско выбирал фильтр лет 7 назад. Из всех фильтров самая чистая и с кислородом это обратный осмос. У осмоса только два минуса цена и половина воды в каналью. Все в планах держу поставить в деревне емкость и собирать концентрат на полив там пустить или еще куда.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141

Отв.7144 12 Авг. 17, 08:34
Хочу подчеркнуть, что кислород в воде для разбавления -- это зло. Он пренепременно вступит в реакцию со спиртом и загадит водку (сортировку) ацетальдегидом.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.7145 12 Авг. 17, 10:04
Ну пошли кто в лес кто по дрова.
Я же русским языком написал почему не ставлю осмос для постоянного употребления.А ставить его только для сортировки просто глупо,у меня не промышленные масштабы.Ну и это

А дистилляцией получается стабильно одинаковый результат.При определённых навыках и крепость всегда 39+-0.5%
Вот сегодня в 5утра включил и уехал в Краснодар,в 9.00 вернулся в баллоне ровно 10.2л.39%.Ни запаха,ни мути,кристально чистый продукт.
А набери воды из самого лучшего родника,или у подножия Софийского ледника,да вода вкусная ничего не скажешь,но время года вносит свои коррективы и в один прекрасный день получишь мутняк или осадок.А за вкус вобще речи нет.Это для дистов может и сойдёт,а для водки извините,краснеть не хочется,да и самому морщится тоже.
Я же русским языком написал почему не ставлю осмос для постоянного употребления.А ставить его только для сортировки просто глупо,у меня не промышленные масштабы.Ну и это
кислород в воде для разбавления -- это зло. Он пренепременно вступит в реакцию со спиртом и загадит водку (сортировку) ацетальдегидом.Николай93, 12 Авг. 17, 08:34тоже свою роль играет.И ещё нахрена осмос если потом ещё и кипятить

А дистилляцией получается стабильно одинаковый результат.При определённых навыках и крепость всегда 39+-0.5%
Вот сегодня в 5утра включил и уехал в Краснодар,в 9.00 вернулся в баллоне ровно 10.2л.39%.Ни запаха,ни мути,кристально чистый продукт.
А набери воды из самого лучшего родника,или у подножия Софийского ледника,да вода вкусная ничего не скажешь,но время года вносит свои коррективы и в один прекрасный день получишь мутняк или осадок.А за вкус вобще речи нет.Это для дистов может и сойдёт,а для водки извините,краснеть не хочется,да и самому морщится тоже.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141

Отв.7146 12 Авг. 17, 10:40 (через 36 мин)
Урий, Т.е. Ты сначала смешиваешь чудо-спирт с говно-водой, насыщенной кислородом, потом нагреваешь для ускорения реакции окисления?
А затем ещё тратишь кучу времени и света на дистиляцию? Так?
А затем ещё тратишь кучу времени и света на дистиляцию? Так?
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145

Отв.7147 12 Авг. 17, 11:22 (через 43 мин)
Урий перечитал кучу твоих сообщений , но не нашел . Как ты ее дистилируешь , и еще добавляешь что нибудь , типо глюкозы ?
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.7148 12 Авг. 17, 13:13
Да очень просто.В скороварку с дистиллятором 2л.СР+3.5л.воды.Перегон до 4.8л в приёмной ёмкости.
Глюкоза в ампулах. 1ампула на 1-2л.на вкус и цвет.Может и вообще не будешь добавлять.Ну ещё бывает в крайний замес добавляю осадок с какой то настойки,что то типа аром.спирта получается.Главное не переборщить.
Глюкоза в ампулах. 1ампула на 1-2л.на вкус и цвет.Может и вообще не будешь добавлять.Ну ещё бывает в крайний замес добавляю осадок с какой то настойки,что то типа аром.спирта получается.Главное не переборщить.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145

Отв.7149 12 Авг. 17, 16:07
Ок . Спасибо , сейчас конечно некогда , фрукты в работе ,но зимой буду пробовать .Я делаю дистилляты , гоню до 90С в кубе , остается много обратки , вот с нее и хочу попробовать . Читал в твоих сообщениях , что это не айс , но я не претендую на Альфу .Ректификацию делал всего один раз на двух царгах 0,5 +0,5 с разными насадками ,с прошлогодней переработки , пустил на настойки . Сейчас царга есть 38 1,5м с насадкой липецкой 3,5х3,5 , вот на ней и хочу попробовать .
К стати на счет глюкозы в ампулах , коллега один мне советовал ее использовать , но я еще не применял , ограничивался фруктозой .
К стати на счет глюкозы в ампулах , коллега один мне советовал ее использовать , но я еще не применял , ограничивался фруктозой .
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.7150 12 Авг. 17, 17:03 (через 57 мин)
но я не претендую на Альфу .DAN550, 12 Авг. 17, 16:07Лиха беда начало.Не зарекайся.
Добавлено через 13ч. 37мин.:
. Ты сначала смешиваешь чудо-спирт с говно-водой, насыщенной кислородом, потом нагреваешь для ускорения реакции окисления?Ну во первых вода не говно,а та которую я пью,прошедшая три стадии очистки.А во вторых всё познаётся в сравнении.Я сравнил метод дистилляции с методами нагревания и углевания,мне понравилось.И в третьих я никому ничего не навязываю,меня спросили как я делаю,я ответил.Кому не нравится,ради бог.У каждого свой путь.
А затем ещё тратишь кучу времени и света на дистиляцию? Так?Николай93, 12 Авг. 17, 10:40
И кстати Николай а сколько денег тебе отдал мой товарищ.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145

Отв.7151 13 Авг. 17, 11:07
Урий , а не практикуешь ты так же и дисилляцию , имею ввиду сделал дист , там какой то крепости , я делаю на царге с выходом 93-94% , так же залить его водой и перегнать до питейной крепости ? У Матоса там вчера косячек был , я думал может ему такой вариант предложить .
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118

а не практикуешь ты так же и дисилляцию , имею ввиду сделал дист , там какой то крепости , я делаю на царге с выходом 93-94% , так же залить его водой и перегнать до питейной крепости ?DAN550, 13 Авг. 17, 11:07я так делаю,получаю НДРФ 94-95%,развожу водой до 40%,допустим получается 5л,добавляю еще 5л воды и дистиллирую до общей крепостью 40%. Мне нравится.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.7153 13 Авг. 17, 15:47
DAN550, Я вобще дисты не особо практикую.
сообщение удалено
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K


Урий, а если спирт разбавлять дистилированной водой, результат будет другой?
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.7155 14 Авг. 17, 13:50
Алексей48, Уфф.Результат всегда другой если делать по другому.Кто запрещает пробовать по разному.
Это форма познания-"а что будет если"сама по себе не правильна.И все наработки и рецепты что есть на форуме тоже не панацея.
Люди делятся своим опытом.Заинтересовало что то тебя,повтори.Понравится хорошо,не понравится,ищи,экспериментируй дальше.Вон "Ночино"для одних нектар,для других лекарство.От Аниса многие пищат а я даже запах не переношу.
Это форма познания-"а что будет если"сама по себе не правильна.И все наработки и рецепты что есть на форуме тоже не панацея.
Люди делятся своим опытом.Заинтересовало что то тебя,повтори.Понравится хорошо,не понравится,ищи,экспериментируй дальше.Вон "Ночино"для одних нектар,для других лекарство.От Аниса многие пищат а я даже запах не переношу.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

Отв.7156 14 Авг. 17, 20:56
А я вот наконец с лычёй закончил,блин я в восторге,такой вкус и аромат, что такое очучение что надрез сделал в дереве лычи и пьёшь оттуда ,как сок берёзовый,только лычёвый...
сообщения удалены (2)
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181

Отв.7157 16 Авг. 17, 11:53
https://www.avito.ru/...rada_1054950652 Как Вам такая подача объявления?
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K


👍 🍺 Продукт из ячменя.
Пенное.
Пенное.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Да ну...
Контрольная покупка..
И всё
Контрольная покупка..
И всё