Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 356 357 358 359 360 361 362 ... 1078 359
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.7160  18 Авг. 17, 17:49
Южанин,

Как там твоя передвижная пивоварня продвигается?
Чем грется будет?
Очень интересно...
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.7161  19 Авг. 17, 08:51
Наконец-то, я,в живую познакомился с некоторыми из форумчан! Матос,спасибо огромное, что пригласил и угостил вкуснейшими напитками,которых я раньше не пробовал. Теперь я знаю на что равняться. Спасибо Саше Атаману, что нашел время приехать и Сан-Сану, прекрасно пообщались,жаль Атаман был за рулем. Ещё раз спасибо, вам друзья, за теплую и познавательную встречу!!!
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.7162  20 Авг. 17, 10:10
Как Вам такая подача объявления?ВоенПенс, 16 Авг. 17, 11:53
Хорошая идея! Завтра выложу на Авито: "Продукт из сахара, воды и дрожжей"
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.7163  20 Авг. 17, 14:20
А я вот наконец с лычёй закончил,блин я в восторге,такой вкус и аромат, что такое очучение что надрез сделал в дереве лычи и пьёшь оттуда ,как сок берёзовый,только лычёвый...Сан-Сан, 14 Авг. 17, 20:56
сан-сан, напиши как перегонял. Тоже хочу нектар лэчовый:) через неделю буду перегонять.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.7164  20 Авг. 17, 20:34
Как,первый раз как все,досуха,а потом водой разбавил в 2 раза и,градусник на верху показывал не выше 90,с помощью дефлегматора ,а в кубе гнал до 100гр.
1 царга с мочалками 50 см.

Добавлено через 4мин.:

Да ,и голов второй раз отобрал.10 проц от общего кол-ва спирта,без укрепления.

Добавлено через 22ч. 54мин.:

Интересно...Все на моря уехали,или фрукты перерабатывают???
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.7165  21 Авг. 17, 21:23
И правда тишина...

Пшеничное в очередной раз скисло
Подумать только столько хлопотал
В создании его уже не вижу смысла
Эх лишь бы мой перфоменс не пропал
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.7166  21 Авг. 17, 22:33
фруктыСан-Сан, 20 Авг. 17, 20:34

День год кормит
Цвельне спит она алкоголичка...
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.7167  21 Авг. 17, 22:42, через 10 мин
Робяты, я всех Вас люблю!
Кайф, просветление, расслабление от
Скрытый текстпроблем на работе
,после дегустации заготовки кальвадоса (а я уже не сомневаюсь что закладку сделаю), ОБалденный!
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.7168  21 Авг. 17, 22:46, через 4 мин
Интересно...Все на моря уехали,или фрукты перерабатываютСан-Сан, 20 Авг. 17, 20:34
что-то у меня с фруктами не срастается никак.. тута вышла очень пахучая, яблоки вообще ни о чем ни запаха ни вкуса, абрикоса запах отдалённый, мульти фрукты тоже без аромата. Одно радует, очень мягкие дистилляты получились, но совсем не ароматные. Попробую хоть алычовку, не запороть по совету сан-сана выгоню.

Добавлено через 3мин.:

Грешу, что голов много режу, надо ароматы в них отлавливать.

Добавлено через 4мин.:

,после дегустации заготовки кальвадоса (а я уже не сомневаюсь что закладку сделаю), ОБалденный!ЛОМиК, 21 Авг. 17, 22:42
если кайф, выкладывай как делал? У меня вино 25 л стоит, не знаю уже или перегнать или сидр попробовать сделать, кислое через чур и совсем не питкое.
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.7169  21 Авг. 17, 23:04, через 19 мин
. Одно радует, очень мягкие дистилляты получились, но совсем не ароматные.NeoSpritus, 21 Авг. 17, 22:46
А у меня, наоборот, одно радует, что ароматные получились. Но жесче, чем, даже 52% с первой перегонки на сахорной получались.
После Обалденного полуфабриката "Ночино", иже с ним вишневой настойки и смородиновой наливки, рецепты которых я нашёл на форуме, других напитков тоже, к моему хобби окружающие стали относиться с уважением.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.7170  21 Авг. 17, 23:24, через 20 мин
А у меня, наоборот, одно радует, что ароматные получились. Но жесче, чем, даже 52% с первой перегонки на сахорной получались.ЛОМиК, 21 Авг. 17, 23:04
так вот же... пытаешься хорошо почистить, чтобы мягко и питко было, и уходят куда то ароматы. Где их вылавливать уже не знаю. Но с 1 перегонки я пить не могу.
После Обалденного полуфабриката "Ночино", иже с ним вишневой настойки и смородиновой наливки, рецепты которых я нашёл на форуме, других напитков тоже, к моему хобби окружающие стали относиться с уважением.ЛОМиК, 21 Авг. 17, 23:04
сделал наливки на всём, что было из фруктов. В них есть все что хочу, и аромат, и вкус, и легкость пития. В малиновке и клубнике столкнулся с кислотой, если кто может подсказать по этой проблеме буду безмерно благодарен.


Добавлено через 10мин.:

Но жесче, чем, даже 52% с первой перегонки на сахорной получались.ЛОМиК, 21 Авг. 17, 23:04
тут получается палка о двух концах. Я пил абрикосовку от коллеги, пахла хорошо, сивухой не пахла, но после второй рюмки ужасно жёсткий напиток, не заходило дальше без запивона. Сегодня за ужином с женой уговорили пол литра мултифрукта (персик, абрикос, черешня, вишня, яблоко, выжимки с тех же наливок малины и клубники, короче все что было с остатков или мало по объёму чтобы отдельно ставить), я по малу ставил и все лето копил СС, пьётся на ура, супер мягко и без опьянения.
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.7171  22 Авг. 17, 00:09, через 46 мин
Жаль, не два спасибо, но я ещё трезвей андроида.
С Женой - до благословит вас Бог!...
oa36 Специалист Краснодар 173 64
Отв.7172  23 Авг. 17, 12:21
Пшеничное в очередной раз скислоRada, 21 Авг. 17, 21:23
А поподробнее? А то у меня уже 2 варки непробованы. Одна на карбонизации, одна уже после карбонизации 3 дня в охладителе (15 градусов). Одну бутылку с охладителя вчера вечером переставил в холодильник, сегодня вечером буду пробовать.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.7173  23 Авг. 17, 18:08
Да оно не сразу. 2 недели после карбонизации хорошее было. Сейчас через месяц кислит и вкус изменился. Не в лучшую. Храни в холодильнике или пей пока вкусное. Дрожжи вб06.
oa36 Специалист Краснодар 173 64
Отв.7174  25 Авг. 17, 16:30
Да оно не сразу.Rada, 23 Авг. 17, 18:08
Вот я обе варки попробовал. Обе вкусные, но по-разному. Одна более с кислинкой и слаще, чувствуется фруктовый фон. Другое покрепче и порезче, кислинки и сладости меньше. Но все питкое. Вторую варку сегодня переставлю в охладитель.
blackdiamond Магистр Краснодар 253 239
Отв.7175  26 Авг. 17, 05:05
Пшеничное в очередной раз скислоRada, 21 Авг. 17, 21:23
Не паникуй! Просто август на дворе, у меня хлебушек, что магазинный, что домашней выпечки больше двух дней в августе не живёт - плесневеет, остальное время года 4-6 дней.
serjrv68 Студент Ростов, Ярославской обл. 39 3
Отв.7176  26 Авг. 17, 10:12
Со 2 сентября буду отдыхать под Новороссийском в Широкой Балке, очень хотелось бы раззжиться хорошим фруктовым можно и зерновым дистилятом, так же не против буду встретиться пообщаться на темы домашнего винокурения, с уважением Сергей. Сам я только еще собираюсь заняться домашним винокурением, потихоньку собираю аппарат - медную отрицательную клюшку.
сообщение удалено
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.7177  26 Авг. 17, 21:11
Уважаемые, доброго времени суток всем, подскажите как убрать горечь из продукта? Видимо из-за косточек, которые попали в куб, при дистилляция.адыг, 26 Авг. 17, 19:02

Чё за продукт ?

Добавлено через 2мин.:

Со 2 сентября буду отдыхать под Новороссийском в Широкой Балке, очень хотелось бы раззжиться хорошим фруктовым можно и зерновым дистилятом, так же не против буду встретиться пообщаться на темы домашнего винокурения, с уважением Сергей. Сам я только еще собираюсь заняться домашним винокурением, потихоньку собираю аппарат - медную отрицательную клюшку.serjrv68, 26 Авг. 17, 10:12

Могу перепутать,но с Навароса у нас нет никого...

Добавлено через 3мин.:

Поставьте мне памятник при жизни коллеги,я сегодня собрал 8 ящиков чернослива,А годы уж не те....
сообщение удалено
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.7178  26 Авг. 17, 22:25
А что такое вторяк?,я надеюсь ты не по методике винограда поступаешь?
сообщение удалено
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.7179  27 Авг. 17, 01:01
Точно так,по методу винограда. Это плохо?адыг, 26 Авг. 17, 22:41
это не плохо, только с такого сырья только спирт или НДФР гнать можно. Горечь, скорее жесткость у тебя. На море вези под чачу пойдёт:) по факту у тебя с мезги обычный сахарный самогон с запахом алычи.