Южанин,
Как там твоя передвижная пивоварня продвигается?
Чем грется будет?
Очень интересно...
Краснодарский край.Кубань
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K


адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118

Наконец-то, я,в живую познакомился с некоторыми из форумчан! Матос,спасибо огромное, что пригласил и угостил вкуснейшими напитками,которых я раньше не пробовал. Теперь я знаю на что равняться. Спасибо Саше Атаману, что нашел время приехать и Сан-Сану, прекрасно пообщались,жаль Атаман был за рулем. Ещё раз спасибо, вам друзья, за теплую и познавательную встречу!!!
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.7162 20 Авг. 17, 10:10
Как Вам такая подача объявления?ВоенПенс, 16 Авг. 17, 11:53Хорошая идея! Завтра выложу на Авито: "Продукт из сахара, воды и дрожжей"

NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

А я вот наконец с лычёй закончил,блин я в восторге,такой вкус и аромат, что такое очучение что надрез сделал в дереве лычи и пьёшь оттуда ,как сок берёзовый,только лычёвый...Сан-Сан, 14 Авг. 17, 20:56сан-сан, напиши как перегонял. Тоже хочу нектар лэчовый:) через неделю буду перегонять.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

Отв.7164 20 Авг. 17, 20:34
Как,первый раз как все,досуха,а потом водой разбавил в 2 раза и,градусник на верху показывал не выше 90,с помощью дефлегматора ,а в кубе гнал до 100гр.
1 царга с мочалками 50 см.
Добавлено через 4мин.:
Да ,и голов второй раз отобрал.10 проц от общего кол-ва спирта,без укрепления.
Добавлено через 22ч. 54мин.:
Интересно...Все на моря уехали,или фрукты перерабатывают???
1 царга с мочалками 50 см.
Добавлено через 4мин.:
Да ,и голов второй раз отобрал.10 проц от общего кол-ва спирта,без укрепления.
Добавлено через 22ч. 54мин.:
Интересно...Все на моря уехали,или фрукты перерабатывают???
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K


И правда тишина...
Пшеничное в очередной раз скисло
Подумать только столько хлопотал
В создании его уже не вижу смысла
Эх лишь бы мой перфоменс не пропал
Пшеничное в очередной раз скисло
Подумать только столько хлопотал
В создании его уже не вижу смысла
Эх лишь бы мой перфоменс не пропал
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

фруктыСан-Сан, 20 Авг. 17, 20:34
День год кормит
Цвельне спит она алкоголичка...
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61


Робяты, я всех Вас люблю!
Кайф, просветление, расслабление от,после дегустации заготовки кальвадоса (а я уже не сомневаюсь что закладку сделаю), ОБалденный!
Кайф, просветление, расслабление от
Скрытый текст
проблем на работе
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Интересно...Все на моря уехали,или фрукты перерабатываютСан-Сан, 20 Авг. 17, 20:34что-то у меня с фруктами не срастается никак.. тута вышла очень пахучая, яблоки вообще ни о чем ни запаха ни вкуса, абрикоса запах отдалённый, мульти фрукты тоже без аромата. Одно радует, очень мягкие дистилляты получились, но совсем не ароматные. Попробую хоть алычовку, не запороть по совету сан-сана выгоню.
Добавлено через 3мин.:
Грешу, что голов много режу, надо ароматы в них отлавливать.
Добавлено через 4мин.:
,после дегустации заготовки кальвадоса (а я уже не сомневаюсь что закладку сделаю), ОБалденный!ЛОМиК, 21 Авг. 17, 22:42если кайф, выкладывай как делал? У меня вино 25 л стоит, не знаю уже или перегнать или сидр попробовать сделать, кислое через чур и совсем не питкое.
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61


. Одно радует, очень мягкие дистилляты получились, но совсем не ароматные.NeoSpritus, 21 Авг. 17, 22:46А у меня, наоборот, одно радует, что ароматные получились. Но жесче, чем, даже 52% с первой перегонки на сахорной получались.
После Обалденного полуфабриката "Ночино", иже с ним вишневой настойки и смородиновой наливки, рецепты которых я нашёл на форуме, других напитков тоже, к моему хобби окружающие стали относиться с уважением.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

А у меня, наоборот, одно радует, что ароматные получились. Но жесче, чем, даже 52% с первой перегонки на сахорной получались.ЛОМиК, 21 Авг. 17, 23:04так вот же... пытаешься хорошо почистить, чтобы мягко и питко было, и уходят куда то ароматы. Где их вылавливать уже не знаю. Но с 1 перегонки я пить не могу.
После Обалденного полуфабриката "Ночино", иже с ним вишневой настойки и смородиновой наливки, рецепты которых я нашёл на форуме, других напитков тоже, к моему хобби окружающие стали относиться с уважением.ЛОМиК, 21 Авг. 17, 23:04сделал наливки на всём, что было из фруктов. В них есть все что хочу, и аромат, и вкус, и легкость пития. В малиновке и клубнике столкнулся с кислотой, если кто может подсказать по этой проблеме буду безмерно благодарен.
Добавлено через 10мин.:
Но жесче, чем, даже 52% с первой перегонки на сахорной получались.ЛОМиК, 21 Авг. 17, 23:04тут получается палка о двух концах. Я пил абрикосовку от коллеги, пахла хорошо, сивухой не пахла, но после второй рюмки ужасно жёсткий напиток, не заходило дальше без запивона. Сегодня за ужином с женой уговорили пол литра мултифрукта (персик, абрикос, черешня, вишня, яблоко, выжимки с тех же наливок малины и клубники, короче все что было с остатков или мало по объёму чтобы отдельно ставить), я по малу ставил и все лето копил СС, пьётся на ура, супер мягко и без опьянения.
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61


Жаль, не два спасибо, но я ещё трезвей андроида.
С Женой - до благословит вас Бог!...
С Женой - до благословит вас Бог!...
oa36
Специалист
Краснодар
173 64
Отв.7172 23 Авг. 17, 12:21
Пшеничное в очередной раз скислоRada, 21 Авг. 17, 21:23А поподробнее? А то у меня уже 2 варки непробованы. Одна на карбонизации, одна уже после карбонизации 3 дня в охладителе (15 градусов). Одну бутылку с охладителя вчера вечером переставил в холодильник, сегодня вечером буду пробовать.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K


Да оно не сразу. 2 недели после карбонизации хорошее было. Сейчас через месяц кислит и вкус изменился. Не в лучшую. Храни в холодильнике или пей пока вкусное. Дрожжи вб06.
oa36
Специалист
Краснодар
173 64
Отв.7174 25 Авг. 17, 16:30
Да оно не сразу.Rada, 23 Авг. 17, 18:08Вот я обе варки попробовал. Обе вкусные, но по-разному. Одна более с кислинкой и слаще, чувствуется фруктовый фон. Другое покрепче и порезче, кислинки и сладости меньше. Но все питкое. Вторую варку сегодня переставлю в охладитель.
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239

Отв.7175 26 Авг. 17, 05:05
Пшеничное в очередной раз скислоRada, 21 Авг. 17, 21:23Не паникуй! Просто август на дворе, у меня хлебушек, что магазинный, что домашней выпечки больше двух дней в августе не живёт - плесневеет, остальное время года 4-6 дней.
serjrv68
Студент
Ростов, Ярославской обл.
39 3
Отв.7176 26 Авг. 17, 10:12
Со 2 сентября буду отдыхать под Новороссийском в Широкой Балке, очень хотелось бы раззжиться хорошим фруктовым можно и зерновым дистилятом, так же не против буду встретиться пообщаться на темы домашнего винокурения, с уважением Сергей. Сам я только еще собираюсь заняться домашним винокурением, потихоньку собираю аппарат - медную отрицательную клюшку.
сообщение удалено
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

Отв.7177 26 Авг. 17, 21:11
Уважаемые, доброго времени суток всем, подскажите как убрать горечь из продукта? Видимо из-за косточек, которые попали в куб, при дистилляция.адыг, 26 Авг. 17, 19:02
Чё за продукт ?
Добавлено через 2мин.:
Со 2 сентября буду отдыхать под Новороссийском в Широкой Балке, очень хотелось бы раззжиться хорошим фруктовым можно и зерновым дистилятом, так же не против буду встретиться пообщаться на темы домашнего винокурения, с уважением Сергей. Сам я только еще собираюсь заняться домашним винокурением, потихоньку собираю аппарат - медную отрицательную клюшку.serjrv68, 26 Авг. 17, 10:12
Могу перепутать,но с Навароса у нас нет никого...
Добавлено через 3мин.:
Поставьте мне памятник при жизни коллеги,я сегодня собрал 8 ящиков чернослива,А годы уж не те....
сообщение удалено
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

Отв.7178 26 Авг. 17, 22:25
А что такое вторяк?,я надеюсь ты не по методике винограда поступаешь?
сообщение удалено
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Точно так,по методу винограда. Это плохо?адыг, 26 Авг. 17, 22:41это не плохо, только с такого сырья только спирт или НДФР гнать можно. Горечь, скорее жесткость у тебя. На море вези под чачу пойдёт:) по факту у тебя с мезги обычный сахарный самогон с запахом алычи.