НЕ ТА СЛИВА)Сан-Сан, 29 Авг. 17, 22:12Вот это фейерверк!!!😀
Краснодарский край.Кубань
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233


Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K


Но главное как предусмотрительно!
В закрытой кабинке ... ☝
В закрытой кабинке ... ☝
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

А потолок?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.7223 30 Авг. 17, 20:36 (через 2 мин)
Сан-Сан, Чё жена сказала?
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

Отв.7224 30 Авг. 17, 21:40
Чё жена сказала?Урий, 30 Авг. 17, 20:36
ПИ-ПИ-ПИИИИИИИ
Добавлено через 4мин.:
Блин,как я дадумался в душ это всё оттарабанить ,а потом открыть
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116

Отв.7225 30 Авг. 17, 22:35 (через 56 мин)
Н-да... картина маслом... у меня если случается то тока по полу... чему безумно рад.
Янька - Minzdraw
Студент
Краснодар
45 134

Отв.7226 31 Авг. 17, 01:18
У нас пивзавод устроил атракцион неслыханной щедрости. Продают кеги б/у по 300рубШТУРМАН БАСОВ, 29 Авг. 17, 13:47Взял бы пару.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K


Сан-Сан, "наше хобби и опаснО и труднО, и на первый взгляд как будто не виднО..,но порой бывает ТАК у нас с тобой, -кот усрался,жена в шоке Я ГЕРОЙ!! 
Только Промысл я свой не брошу, потому что он ХОРОШИЙ.

Только Промысл я свой не брошу, потому что он ХОРОШИЙ.
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.7228 31 Авг. 17, 08:03
Сан-Сан, Чё жена сказала?Урий, 30 Авг. 17, 20:36
Точно таки же первые мысли были задать именно этот вопрос!
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K


ssv2001, ну шо жинка может сказать? Молодец, сказала! Ай да красавчик, сказала! Повтори ещё, сказала!. Ну и ещё немного всего разного сказала.:) Кстати это ж не трудно повторить при желании каждому.:) И тогда в реали от своей и послушаете!
Я кстати показал своей это фото-она была краткой -"убила б"
Псы Кстати Сан-Сан ты там хоть живой?

Я кстати показал своей это фото-она была краткой -"убила б"
Псы Кстати Сан-Сан ты там хоть живой?
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

Отв.7230 31 Авг. 17, 09:43
Мне повезло я успел убрать большую часть до того как пришла жена,и всё равно пи..жа было море,я чуть не засох.
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.7231 31 Авг. 17, 10:02 (через 19 мин)
И тогда в реали от своей и послушаете!Bors, 31 Авг. 17, 08:39да 90% жен сделало бы это:
Я кстати показал своей это фото-она была краткой -"убила б"Bors, 31 Авг. 17, 08:39
:)
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25

Отв.7232 31 Авг. 17, 10:06 (через 5 мин)
Был и у меня в этом году небольшой взрыв: поставил на абрикосе и сразу все под гидрозатвор, а он не справился((( под столом стояла. Теперь жду пару, тройку дней при слегка прикрытой крышке и без гидрозатвора (мешаю два раза в день), а уж потом все плотно закрываю.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141


да 90% жен сделало бы этоssv2001, 31 Авг. 17, 10:02Представляете, как повезло мужьям оставшихся 10%. Я даже одного такого знаю.
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25

Отв.7234 31 Авг. 17, 10:21 (через 7 мин)
Представляете, как повезло мужьями оставшихся 10%. Я даже одного такого знаю.Николай93, 31 Авг. 17, 10:14Ага, у кого жены нет)))
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141

Отв.7235 31 Авг. 17, 10:32 (через 11 мин)
Ага, у кого жены нет)))Sheva13, 31 Авг. 17, 10:21Да ладно. Чел троих выгнал, пока не нашел ту что надо.
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181

Отв.7236 31 Авг. 17, 10:55 (через 24 мин)
поставил на абрикосе и сразу все под гидрозатвор, а он не справился((( под столом стояла. Теперь жду пару, тройку дней при слегка прикрытой крышке и без гидрозатвора (мешаю два раза в день), а уж потом все плотно закрываю.Sheva13, 31 Авг. 17, 10:06А зачем? Что бы получить картину маслом как у Сан-Саныча. Завяжи марлей горловину от мошки и накрой крышкой от более крупного мусора. И сбраживай не забывая перемешивать шапку два раза как минимум в день. Как только шапка ушла на дно - декантируй и под гидрозатвор на дображивание и осветление, либо на дистилляцию. Тем более сливу и абрикос закрываете сразу плотно крышкой, данный фрукт всегда стремится свалить на волю из бочки.Впереди сбраживание винограда подумайте что Ваши жены скажут в случае повторения картины маслом. Да и продукт жалко.
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25

Отв.7237 31 Авг. 17, 14:08
Нет, нет. Меня не правильно поняли. Я емкость 32 литра (ведро) просто накрываю и все. Плотно не закрываю (писал же что был опыт), а в крышке и отверстие под гидрозатвор пропускает, да и сама она просто сверху лежит не прижата плотно. Марлю нельзя, в семье дети, живу в квартире 100% что-то попадет в нее. Я просто мезгу не снимаю, а дображиваю потом до конца, но уже под гидрозатвором, а уже при перегонке и заливке в куб через решето отцеживаю. Разницы особое не заметил (с мезгой или без дображивать). Вино я не делаю, только дистиллят.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K


Ребят, при главном брожении даже пиво заразить сложно, а уж фруктовые и зерновые вообще не реально. Гидрозатвор только после окончания основного брожения -и сусло цело и жены довольны
.
Так ну докладываю. Сегодня опробовал давилку для винограда с гребнеотделителем "Лоза." Ссылки давать нельзя, но погуглите, найдете. Сказать, что я доволен, значит ничего не сказать. Я доволен как слон! 185 кг Бьянки за 2часа 15 мин с учетом помывки и уборки территории, почти 2/3 мешка грозди. Все четко.В двоем бы вообще раза в три быстрее было б. Сусло получилось бубочка к бубочке. Думаю сбражу ка я с мезгой, только после 4-5 дня брожения перелью в другие тары кратные перегонкам, да и косточки заодно отделю, уж больно чача мне в Грузии понравилась именно из белого винограда на мезге.Аромат аболдеть!
Матос спасибо за виноград! Сахаристость 22%. Утром еще в Темрюке а вечером уже в виде сусла в Гулькевичах.:)

Так ну докладываю. Сегодня опробовал давилку для винограда с гребнеотделителем "Лоза." Ссылки давать нельзя, но погуглите, найдете. Сказать, что я доволен, значит ничего не сказать. Я доволен как слон! 185 кг Бьянки за 2часа 15 мин с учетом помывки и уборки территории, почти 2/3 мешка грозди. Все четко.В двоем бы вообще раза в три быстрее было б. Сусло получилось бубочка к бубочке. Думаю сбражу ка я с мезгой, только после 4-5 дня брожения перелью в другие тары кратные перегонкам, да и косточки заодно отделю, уж больно чача мне в Грузии понравилась именно из белого винограда на мезге.Аромат аболдеть!
Матос спасибо за виноград! Сахаристость 22%. Утром еще в Темрюке а вечером уже в виде сусла в Гулькевичах.:)
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

Отв.7239 31 Авг. 17, 21:16
Да тут всё ето не причём,я просто связался с этим бидоном,у меня все бочки яблоками заняты ,а сливу уже собрал,и так в гараже три дня простояла,переработать было не во что вот у тестя и взял доп ёмкость еще 2 трицатки были в наличии в одну вино намутил а все остальное под перегон,вот бидон и подвел,крышка закручивается,я прикинул что её еще уплотнять надо бы накрутил пол оборота от руки и на работу ушёл,а когда пришёл смотрю место бидона аэростат какой то стоит ну вот и решил давление сбросить....