Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 360 361 362 363 364 365 366 ... 1078 363
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.7240  31 Авг. 17, 21:16
Да тут всё ето не причём,я просто связался с этим бидоном,у меня все бочки яблоками заняты ,а сливу уже собрал,и так в гараже три дня простояла,переработать было не во что вот у тестя и взял доп ёмкость еще 2 трицатки были в наличии в одну вино намутил а все остальное под перегон,вот бидон и подвел,крышка закручивается,я прикинул что её еще уплотнять надо бы накрутил пол оборота от руки и на работу ушёл,а когда пришёл смотрю место бидона аэростат какой то стоит ну вот и решил давление сбросить....
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.7241  31 Авг. 17, 22:04, через 49 мин
аэростатСан-Сан, 31 Авг. 17, 21:16

Да ну, фото надо было сделать.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.7242  31 Авг. 17, 22:40, через 36 мин
Bors
Виноградная водка однозначно на мезге ароматней, а вот коньячный спирт -спорно...
Итальянская ручная давилка - 1 тн. за 4 часа легко. В плюсы -нержавейка, цена -чуть дороже.

Ищем винограды - Саперави, Рислинг, Ркацители, Совиньон. Еще пробовал сегодня грузинский белый сорт обалденный(название хрен выговоришь), но посредник зарядил 50руб. -его тоже ищем!
У кого есть контакты - делитесь.
oa36 Специалист Краснодар 173 64
Отв.7243  31 Авг. 17, 22:58, через 19 мин
Думаю сбражу ка я с мезгой, только после 4-5 дня брожения перельюBors, 31 Авг. 17, 18:42
Если это только на перегонку, то нормально, а если на вино... В прошлом году решил поэкспериментировать, на дикарях Бианка у меня бродила на мезге 5-8 дней (уже точно не помню), ну, потом еще шаптализация... В общем у меня получился, как выразился один приятель, портвейн - очень насыщенное и крепкое вино с янтарным цветом. Так, что для белого столового этот метод не подойдет.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.7244  01 Сент. 17, 01:54
asia-expedition, На коньячный спирт "не спорно", а однозначно без мезги. 1т за 4 часа?.Я только продал эту ручную давилку.Но она без гребнеотделителя была. Работал на ней два года.Какая то фантастическая скорость у тебя. Это  4кг в минуту.Ну не спорю, но даже высыпать, прокрутить, отнести к месту брожения (давлю на улице, а сбраживаю в полуподвале, там то метров 15, но все ж).У меня так не получаеться.Да и перекурить же надо, не маслать же все время я ж не двигатель, ну и помывка оборудования. Не я точно в стахановцы не гожусь.
oa36, Эт понятно.Вино не пью.Если память не изменяет за этот год мое потребление вина свелось к бокалу шампанского на новый год и бокалу муската в моравии (Чехия) при заселении в гостиницу, уж очень девушка-администратор просила, отказать не смог:). Вот пожалуй и всё.Так что вино для меня... А вот чача из белого винограда на мезге в Грузии была зачетной.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.7245  01 Сент. 17, 04:57
Бианкаoa36, 31 Авг. 17, 22:58

Подскажите почему стали шаптализовать.
Выбродил до скольки градусов без сахара?
oa36 Специалист Краснодар 173 64
Отв.7246  01 Сент. 17, 09:17
Подскажите почему стали шаптализовать.gal, 01 Сент. 17, 04:57
Тов. Доктор наук! Насколько я, МНС, понял здесь, на форуме, все, и даже академики, и даже интеллигенты в миру - на ТЫ
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
А по вопросу....
1. Хоть и люблю сухое-полусухое, но сахар приходится добавлять хотя-бы до уровня полусладкого (все без приборов, на уровне органолептики) только для надежности и предотвращения скисания. Примитивные условия начального уровня домашнего виноделия. Есть небольшой (порядка 160 л) удачный опыт полусухого, но оно оказалось в глазах (на языках) большинства родственников-друзей-приятелей не очень питким.
2. До шаптализации выбродило насухо, крепость не мерил. Но могу дать бутылочку конечного продукта на дегустацию.

Добавлено через 5мин.:

Я только продал эту ручную давилку.Bors, 01 Сент. 17, 01:54
Первый опыт эксплуатации прекрасен! Все быстро и удобно, только мыть запаристо - здоровая-же, значит надо наращивать объемы...
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.7247  01 Сент. 17, 09:23, через 7 мин
выбродило насухо, крепость не мерилoa36, 01 Сент. 17, 09:17

Вот это как раз и интересует.
Имею намерение по окончанию процесса провести выгонку продукта для определения крепости.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.7248  01 Сент. 17, 09:25, через 2 мин
конечно я про давилку с гребнеотделителем, в нержовый бункер входит литров 40 вроде, длина регулируемых вальцов сантиметров 40 или больше, один сыпет-другой крутит -потом смена
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.7249  01 Сент. 17, 09:26, через 1 мин
сухое-полусухое, но сахар приходится добавлять хотя-бы до уровня полусладкого (все без приборов, на уровне органолептики) только для надежности и предотвращения скисанияoa36, 01 Сент. 17, 09:17

значит боялись что скиснет, тогда понятно.
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.7250  01 Сент. 17, 15:41
Вопрос у кого есть так называемая "флейта", имею металлическую (нержа) 3-х дюймовую флейту в 4 уровня разборная, медные тарелки. Делал 2 перегона на ней, но как такового барботажа не наблюдается, намного бурчит и все. А показывают на видео, что пена чуть ли не пол уровня занимает (по крайней мере на стеклянной). Гоню на газу, куб 37 литров, дефлегматор 2 дюйма. В чем может быть причина?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.7251  01 Сент. 17, 15:49, через 9 мин
дефлегматор 2 дюймаSheva13, 01 Сент. 17, 15:41

может он с нагрузкой не справляется, и пары пролетают
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.7252  01 Сент. 17, 16:17, через 29 мин
может он с нагрузкой не справляется, и пары пролетаютgal, 01 Сент. 17, 15:49
тоже пока первая версия, заказал уже 3-х дюймовый.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.7253  01 Сент. 17, 16:30, через 14 мин
один сыпет-другой крутит -потом сменаasia-expedition, 01 Сент. 17, 09:25
Ааа, ну дык тогда,да, согласен. Я и написал в своем сообщении ранее, что если б был помощник, то производительность увелечилась бы ну если не в три раза, то около того, это видно из самого процесса. Поэтому моих 185 кг в одиночку за два часа, это 500 кг вдвоем, ну а за четыре часа, естественно тонна.А то я уж себя ущербным каким то посчитал Улыбающийся Ну а насчет цены, то такая дробилка как у тебя, не на" чуть чуть" дороже. Она дороже и существенно. Хотя вопрос цены,эт риторический вопрос. При больших объемах понятно, что нужно серьезное оборудование. А мне этой "за глаза"Sheva13, Если ты перегоняешь на обычной комфорке, то у тебя не хватает мощности. Врежь в куб тэн на 4 кВт+регулятор мощности  и будет счастье, насмотришься на бульбочки от души Улыбающийся Для 2 дюймовой надо не менее 1,7 кВт, а лучше под 2,а у тебя треха!
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.7254  01 Сент. 17, 16:42, через 12 мин
версияSheva13, 01 Сент. 17, 16:17

Кстати какая мощность подводимая?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.7255  01 Сент. 17, 17:29, через 47 мин
У меня виноград зацвёл наконец-то:) отошёл все-таки, я очень рад. Теперь вот не знаю, как обрезку делать на зиму... винограду 4 года, кусты были сформированы под шпалеру. Сейчас полный бардак, где от корня пошло, где самые верхние почки пустились. Подскажите какую лозу сейчас лучше оставлять на зимовку, что с корня пошла или со старых веток?
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.7256  01 Сент. 17, 19:26
8 (918) 438-65-34 Тамара Александровна. Виноград Цитрон Магарача. Убирать будут с понедельника. Я из этого винограда на встречу привозил белое вино и чачу, кто пробовал....
8 (918) 252-51-23 Евгений. Виноград Униблан, на коньяк. Убирать будут в середине месяца. Сам его не пробовал, хотя планирую в этом году взять.
Какая-то хрень получилась в тексте, восьмёрки на рожи заменились...
Валерий 53 Специалист Кубань 160 68
Отв.7257  01 Сент. 17, 20:26, через 60 мин
как обрезку делать на зиму... винограду 4 года, кусты были сформированы под шпалеру. Сейчас полный бардак, где от корня пошло, где самые верхние почки пустились. Подскажите какую лозу сейчас лучше оставлять на зимовку, что с корня пошла или со старых веток?NeoSpritus, 01 Сент. 17, 17:29
Я в этом году перевёл плодоносящий виноград на горизонтальный кордон. Молдову попробовал на двойной кордон. Мне очень понравилось. Урожай больше, уход проще.
Молодёжь в этом году тоже подготовил под двойной горизонтальный кордон.
Лучше оставить от корня, если она толстая и вызревает.
А вообще-сфотогафируй куст и выложи здесь.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.7258  01 Сент. 17, 21:52
Коллеги,на днях у моего родственника день варенья.я вот думал,думал что ему подорить,
потом взял лиственницу начал кромсать её ,и вот чё накромсал!
Как думаете для подарка подойдёт?


p_20170901_122845.jpg
P_20170901_122845. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.7259  01 Сент. 17, 22:26, через 35 мин
шикарно!!!


Добавлено через 2мин.:

Кстати какая мощность подводимая?gal, 01 Сент. 17, 16:42
Я не знаю, самоя большая горелка, но если на всю даю то температура поднимается сильно и деф не держит, добоаляю воды, но росход конский! Попробую на индукционке на 2 кв

Добавлено через 36мин.:

Кажется причина обнаружена: не хватает дефлегматора, т.е. Дал полную горелку открутил деф и забурчали верхние две тарелки как в "кино"))) но расход воды как из обчного крана. теперь вторая проблема надо увеличивать мощность, но думаю в квартире 3-4 кв может не потянуть проводка(( и 3-х дюймовый деф. Будем эксперементировать.