Краснодарский край.Кубань
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

Отв.7240 31 Авг. 17, 21:16
Да тут всё ето не причём,я просто связался с этим бидоном,у меня все бочки яблоками заняты ,а сливу уже собрал,и так в гараже три дня простояла,переработать было не во что вот у тестя и взял доп ёмкость еще 2 трицатки были в наличии в одну вино намутил а все остальное под перегон,вот бидон и подвел,крышка закручивается,я прикинул что её еще уплотнять надо бы накрутил пол оборота от руки и на работу ушёл,а когда пришёл смотрю место бидона аэростат какой то стоит ну вот и решил давление сбросить....
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

аэростатСан-Сан, 31 Авг. 17, 21:16
Да ну, фото надо было сделать.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.7242 31 Авг. 17, 22:40 (через 36 мин)
Bors
Виноградная водка однозначно на мезге ароматней, а вот коньячный спирт -спорно...
Итальянская ручная давилка - 1 тн. за 4 часа легко. В плюсы -нержавейка, цена -чуть дороже.
Ищем винограды - Саперави, Рислинг, Ркацители, Совиньон. Еще пробовал сегодня грузинский белый сорт обалденный(название хрен выговоришь), но посредник зарядил 50руб. -его тоже ищем!
У кого есть контакты - делитесь.
Виноградная водка однозначно на мезге ароматней, а вот коньячный спирт -спорно...
Итальянская ручная давилка - 1 тн. за 4 часа легко. В плюсы -нержавейка, цена -чуть дороже.
Ищем винограды - Саперави, Рислинг, Ркацители, Совиньон. Еще пробовал сегодня грузинский белый сорт обалденный(название хрен выговоришь), но посредник зарядил 50руб. -его тоже ищем!
У кого есть контакты - делитесь.
oa36
Специалист
Краснодар
173 64
Отв.7243 31 Авг. 17, 22:58 (через 19 мин)
Думаю сбражу ка я с мезгой, только после 4-5 дня брожения перельюBors, 31 Авг. 17, 18:42Если это только на перегонку, то нормально, а если на вино... В прошлом году решил поэкспериментировать, на дикарях Бианка у меня бродила на мезге 5-8 дней (уже точно не помню), ну, потом еще шаптализация... В общем у меня получился, как выразился один приятель, портвейн - очень насыщенное и крепкое вино с янтарным цветом. Так, что для белого столового этот метод не подойдет.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K


asia-expedition, На коньячный спирт "не спорно", а однозначно без мезги. 1т за 4 часа?.Я только продал эту ручную давилку.Но она без гребнеотделителя была. Работал на ней два года.Какая то фантастическая скорость у тебя. Это 4кг в минуту.Ну не спорю, но даже высыпать, прокрутить, отнести к месту брожения (давлю на улице, а сбраживаю в полуподвале, там то метров 15, но все ж).У меня так не получаеться.Да и перекурить же надо, не маслать же все время я ж не двигатель, ну и помывка оборудования. Не я точно в стахановцы не гожусь.
oa36, Эт понятно.Вино не пью.Если память не изменяет за этот год мое потребление вина свелось к бокалу шампанского на новый год и бокалу муската в моравии (Чехия) при заселении в гостиницу, уж очень девушка-администратор просила, отказать не смог:). Вот пожалуй и всё.Так что вино для меня... А вот чача из белого винограда на мезге в Грузии была зачетной.
oa36, Эт понятно.Вино не пью.Если память не изменяет за этот год мое потребление вина свелось к бокалу шампанского на новый год и бокалу муската в моравии (Чехия) при заселении в гостиницу, уж очень девушка-администратор просила, отказать не смог:). Вот пожалуй и всё.Так что вино для меня... А вот чача из белого винограда на мезге в Грузии была зачетной.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Бианкаoa36, 31 Авг. 17, 22:58
Подскажите почему стали шаптализовать.
Выбродил до скольки градусов без сахара?
oa36
Специалист
Краснодар
173 64
Отв.7246 01 Сент. 17, 09:17
Подскажите почему стали шаптализовать.gal, 01 Сент. 17, 04:57Тов. Доктор наук! Насколько я, МНС, понял здесь, на форуме, все, и даже академики, и даже интеллигенты в миру - на ТЫ

1. Хоть и люблю сухое-полусухое, но сахар приходится добавлять хотя-бы до уровня полусладкого (все без приборов, на уровне органолептики) только для надежности и предотвращения скисания. Примитивные условия начального уровня домашнего виноделия. Есть небольшой (порядка 160 л) удачный опыт полусухого, но оно оказалось в глазах (на языках) большинства родственников-друзей-приятелей не очень питким.
2. До шаптализации выбродило насухо, крепость не мерил. Но могу дать бутылочку конечного продукта на дегустацию.
Добавлено через 5мин.:
Я только продал эту ручную давилку.Bors, 01 Сент. 17, 01:54Первый опыт эксплуатации прекрасен! Все быстро и удобно, только мыть запаристо - здоровая-же, значит надо наращивать объемы...
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.7247 01 Сент. 17, 09:23 (через 7 мин)
выбродило насухо, крепость не мерилoa36, 01 Сент. 17, 09:17
Вот это как раз и интересует.
Имею намерение по окончанию процесса провести выгонку продукта для определения крепости.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.7248 01 Сент. 17, 09:25 (через 2 мин)
конечно я про давилку с гребнеотделителем, в нержовый бункер входит литров 40 вроде, длина регулируемых вальцов сантиметров 40 или больше, один сыпет-другой крутит -потом смена
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.7249 01 Сент. 17, 09:26 (через 1 мин)
сухое-полусухое, но сахар приходится добавлять хотя-бы до уровня полусладкого (все без приборов, на уровне органолептики) только для надежности и предотвращения скисанияoa36, 01 Сент. 17, 09:17
значит боялись что скиснет, тогда понятно.
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25

Отв.7250 01 Сент. 17, 15:41
Вопрос у кого есть так называемая "флейта", имею металлическую (нержа) 3-х дюймовую флейту в 4 уровня разборная, медные тарелки. Делал 2 перегона на ней, но как такового барботажа не наблюдается, намного бурчит и все. А показывают на видео, что пена чуть ли не пол уровня занимает (по крайней мере на стеклянной). Гоню на газу, куб 37 литров, дефлегматор 2 дюйма. В чем может быть причина?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.7251 01 Сент. 17, 15:49 (через 9 мин)
дефлегматор 2 дюймаSheva13, 01 Сент. 17, 15:41
может он с нагрузкой не справляется, и пары пролетают
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25

Отв.7252 01 Сент. 17, 16:17 (через 29 мин)
может он с нагрузкой не справляется, и пары пролетаютgal, 01 Сент. 17, 15:49тоже пока первая версия, заказал уже 3-х дюймовый.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K


один сыпет-другой крутит -потом сменаasia-expedition, 01 Сент. 17, 09:25Ааа, ну дык тогда,да, согласен. Я и написал в своем сообщении ранее, что если б был помощник, то производительность увелечилась бы ну если не в три раза, то около того, это видно из самого процесса. Поэтому моих 185 кг в одиночку за два часа, это 500 кг вдвоем, ну а за четыре часа, естественно тонна.А то я уж себя ущербным каким то посчитал


gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

версияSheva13, 01 Сент. 17, 16:17
Кстати какая мощность подводимая?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

У меня виноград зацвёл наконец-то:) отошёл все-таки, я очень рад. Теперь вот не знаю, как обрезку делать на зиму... винограду 4 года, кусты были сформированы под шпалеру. Сейчас полный бардак, где от корня пошло, где самые верхние почки пустились. Подскажите какую лозу сейчас лучше оставлять на зимовку, что с корня пошла или со старых веток?
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249


8 (918) 438-65-34 Тамара Александровна. Виноград Цитрон Магарача. Убирать будут с понедельника. Я из этого винограда на встречу привозил белое вино и чачу, кто пробовал....
8 (918) 252-51-23 Евгений. Виноград Униблан, на коньяк. Убирать будут в середине месяца. Сам его не пробовал, хотя планирую в этом году взять.
Какая-то хрень получилась в тексте, восьмёрки на рожи заменились...
8 (918) 252-51-23 Евгений. Виноград Униблан, на коньяк. Убирать будут в середине месяца. Сам его не пробовал, хотя планирую в этом году взять.
Какая-то хрень получилась в тексте, восьмёрки на рожи заменились...
Валерий 53
Специалист
Кубань
167 73

Отв.7257 01 Сент. 17, 20:26 (через 60 мин)
как обрезку делать на зиму... винограду 4 года, кусты были сформированы под шпалеру. Сейчас полный бардак, где от корня пошло, где самые верхние почки пустились. Подскажите какую лозу сейчас лучше оставлять на зимовку, что с корня пошла или со старых веток?NeoSpritus, 01 Сент. 17, 17:29Я в этом году перевёл плодоносящий виноград на горизонтальный кордон. Молдову попробовал на двойной кордон. Мне очень понравилось. Урожай больше, уход проще.
Молодёжь в этом году тоже подготовил под двойной горизонтальный кордон.
Лучше оставить от корня, если она толстая и вызревает.
А вообще-сфотогафируй куст и выложи здесь.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

Отв.7258 01 Сент. 17, 21:52
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25


шикарно!!!
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 36мин.:
Кажется причина обнаружена: не хватает дефлегматора, т.е. Дал полную горелку открутил деф и забурчали верхние две тарелки как в "кино"))) но расход воды как из обчного крана. теперь вторая проблема надо увеличивать мощность, но думаю в квартире 3-4 кв может не потянуть проводка(( и 3-х дюймовый деф. Будем эксперементировать.
Добавлено через 2мин.:
Кстати какая мощность подводимая?gal, 01 Сент. 17, 16:42Я не знаю, самоя большая горелка, но если на всю даю то температура поднимается сильно и деф не держит, добоаляю воды, но росход конский! Попробую на индукционке на 2 кв
Добавлено через 36мин.:
Кажется причина обнаружена: не хватает дефлегматора, т.е. Дал полную горелку открутил деф и забурчали верхние две тарелки как в "кино"))) но расход воды как из обчного крана. теперь вторая проблема надо увеличивать мощность, но думаю в квартире 3-4 кв может не потянуть проводка(( и 3-х дюймовый деф. Будем эксперементировать.