аэростатСан-Сан, 31 Авг. 17, 21:16
Да ну, фото надо было сделать.
Отв.7240 31 Авг. 17, 22:04
аэростатСан-Сан, 31 Авг. 17, 21:16
Думаю сбражу ка я с мезгой, только после 4-5 дня брожения перельюBors, 31 Авг. 17, 18:42Если это только на перегонку, то нормально, а если на вино... В прошлом году решил поэкспериментировать, на дикарях Бианка у меня бродила на мезге 5-8 дней (уже точно не помню), ну, потом еще шаптализация... В общем у меня получился, как выразился один приятель, портвейн - очень насыщенное и крепкое вино с янтарным цветом. Так, что для белого столового этот метод не подойдет.
Отв.7243 01 Сент. 17, 01:54
Отв.7244 01 Сент. 17, 04:57
Бианкаoa36, 31 Авг. 17, 22:58
Подскажите почему стали шаптализовать.gal, 01 Сент. 17, 04:57Тов. Доктор наук! Насколько я, МНС, понял здесь, на форуме, все, и даже академики, и даже интеллигенты в миру - на ТЫ

Я только продал эту ручную давилку.Bors, 01 Сент. 17, 01:54Первый опыт эксплуатации прекрасен! Все быстро и удобно, только мыть запаристо - здоровая-же, значит надо наращивать объемы...
выбродило насухо, крепость не мерилoa36, 01 Сент. 17, 09:17
сухое-полусухое, но сахар приходится добавлять хотя-бы до уровня полусладкого (все без приборов, на уровне органолептики) только для надежности и предотвращения скисанияoa36, 01 Сент. 17, 09:17
дефлегматор 2 дюймаSheva13, 01 Сент. 17, 15:41
может он с нагрузкой не справляется, и пары пролетаютgal, 01 Сент. 17, 15:49тоже пока первая версия, заказал уже 3-х дюймовый.
Отв.7252 01 Сент. 17, 16:30 (через 14 мин)
один сыпет-другой крутит -потом сменаasia-expedition, 01 Сент. 17, 09:25Ааа, ну дык тогда,да, согласен. Я и написал в своем сообщении ранее, что если б был помощник, то производительность увелечилась бы ну если не в три раза, то около того, это видно из самого процесса. Поэтому моих 185 кг в одиночку за два часа, это 500 кг вдвоем, ну а за четыре часа, естественно тонна.А то я уж себя ущербным каким то посчитал
Ну а насчет цены, то такая дробилка как у тебя, не на" чуть чуть" дороже. Она дороже и существенно. Хотя вопрос цены,эт риторический вопрос. При больших объемах понятно, что нужно серьезное оборудование. А мне этой "за глаза"Sheva13, Если ты перегоняешь на обычной комфорке, то у тебя не хватает мощности. Врежь в куб тэн на 4 кВт+регулятор мощности и будет счастье, насмотришься на бульбочки от души
Для 2 дюймовой надо не менее 1,7 кВт, а лучше под 2,а у тебя треха!
Отв.7253 01 Сент. 17, 16:42 (через 12 мин)
версияSheva13, 01 Сент. 17, 16:17
Отв.7254 01 Сент. 17, 17:29 (через 47 мин)
Отв.7255 01 Сент. 17, 19:26
как обрезку делать на зиму... винограду 4 года, кусты были сформированы под шпалеру. Сейчас полный бардак, где от корня пошло, где самые верхние почки пустились. Подскажите какую лозу сейчас лучше оставлять на зимовку, что с корня пошла или со старых веток?NeoSpritus, 01 Сент. 17, 17:29Я в этом году перевёл плодоносящий виноград на горизонтальный кордон. Молдову попробовал на двойной кордон. Мне очень понравилось. Урожай больше, уход проще.
Отв.7258 01 Сент. 17, 22:26 (через 35 мин)
Кстати какая мощность подводимая?gal, 01 Сент. 17, 16:42Я не знаю, самоя большая горелка, но если на всю даю то температура поднимается сильно и деф не держит, добоаляю воды, но росход конский! Попробую на индукционке на 2 кв
Отв.7259 01 Сент. 17, 23:05 (через 40 мин)
росходSheva13, 01 Сент. 17, 22:26