аэростатСан-Сан, 31 Авг. 17, 21:16
Да ну, фото надо было сделать.
аэростатСан-Сан, 31 Авг. 17, 21:16
Думаю сбражу ка я с мезгой, только после 4-5 дня брожения перельюBors, 31 Авг. 17, 18:42Если это только на перегонку, то нормально, а если на вино... В прошлом году решил поэкспериментировать, на дикарях Бианка у меня бродила на мезге 5-8 дней (уже точно не помню), ну, потом еще шаптализация... В общем у меня получился, как выразился один приятель, портвейн - очень насыщенное и крепкое вино с янтарным цветом. Так, что для белого столового этот метод не подойдет.
Бианкаoa36, 31 Авг. 17, 22:58
Подскажите почему стали шаптализовать.gal, 01 Сент. 17, 04:57Тов. Доктор наук! Насколько я, МНС, понял здесь, на форуме, все, и даже академики, и даже интеллигенты в миру - на ТЫ
Я только продал эту ручную давилку.Bors, 01 Сент. 17, 01:54Первый опыт эксплуатации прекрасен! Все быстро и удобно, только мыть запаристо - здоровая-же, значит надо наращивать объемы...
выбродило насухо, крепость не мерилoa36, 01 Сент. 17, 09:17
сухое-полусухое, но сахар приходится добавлять хотя-бы до уровня полусладкого (все без приборов, на уровне органолептики) только для надежности и предотвращения скисанияoa36, 01 Сент. 17, 09:17
дефлегматор 2 дюймаSheva13, 01 Сент. 17, 15:41
может он с нагрузкой не справляется, и пары пролетаютgal, 01 Сент. 17, 15:49тоже пока первая версия, заказал уже 3-х дюймовый.
один сыпет-другой крутит -потом сменаasia-expedition, 01 Сент. 17, 09:25Ааа, ну дык тогда,да, согласен. Я и написал в своем сообщении ранее, что если б был помощник, то производительность увелечилась бы ну если не в три раза, то около того, это видно из самого процесса. Поэтому моих 185 кг в одиночку за два часа, это 500 кг вдвоем, ну а за четыре часа, естественно тонна.А то я уж себя ущербным каким то посчитал
версияSheva13, 01 Сент. 17, 16:17
как обрезку делать на зиму... винограду 4 года, кусты были сформированы под шпалеру. Сейчас полный бардак, где от корня пошло, где самые верхние почки пустились. Подскажите какую лозу сейчас лучше оставлять на зимовку, что с корня пошла или со старых веток?NeoSpritus, 01 Сент. 17, 17:29Я в этом году перевёл плодоносящий виноград на горизонтальный кордон. Молдову попробовал на двойной кордон. Мне очень понравилось. Урожай больше, уход проще.
Кстати какая мощность подводимая?gal, 01 Сент. 17, 16:42Я не знаю, самоя большая горелка, но если на всю даю то температура поднимается сильно и деф не держит, добоаляю воды, но росход конский! Попробую на индукционке на 2 кв
росходSheva13, 01 Сент. 17, 22:26