Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 358 359 360 361 362 363 364 ... 1078 361
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.7200  28 Авг. 17, 10:23
Тоже думаю, что косточки горечи не дадут. В прошлом году виноград перегонял вместе с косточками и мезгой, пока еще лучше не получалось чем тогда. Тут главное жадничать нельзя, если, как я, гоним до 92 градуса в кубе при скорости около 1,5-1,7 литра в час, то после 92 убираем и меняем емкость, сильнее укрепляем, где-то 400-500 мл в час и уже с этим продуктов определяетесь. Я заметил, что если прозеваю 92 в кубе, то горьковатый привкус проявляется, но через время пропадает. По моему прихвачено в отбор лишнего, вот и горчит.

Вчера прикупил 40 кг белого винограда, на соковыжималке отогнал сок отдельно, жмых отдельно. Сахаристость сока составила 20, поставил в отдельную емкость. Жмых тоже по принципу чачи с сахаром отдельно. И все на винных дрожжах "Оеноферм С2", вот и будет возможность сравнить вкусоароматику.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.7201  28 Авг. 17, 10:37, через 15 мин
Sheva13, оце правильно! Кстати выжимки+сахар может понравиться и даже очень.:) Духовитый сэм получаеться. Хотя эт дело вкуса естественно... и даже религии Улыбающийся Удачи!
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.7202  28 Авг. 17, 12:15
перегоню отжимки на царге 700мм с СПН и думаю останется тонкий аромат. Винные дрожжи и сахар не дают сильного душка (мое мнение).
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.7203  28 Авг. 17, 12:33, через 19 мин
перегоню отжимки на царге 700мм с СПН и думаю останется тонкий аромат.Sheva13, 28 Авг. 17, 12:15
В каком режиме перегоняеш? У меня тоже царга 75см СПН3,5.автоматика СТХ
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.7204  28 Авг. 17, 14:12
В каком режиме перегоняешь? У меня тоже царга 75см СПН3,5.автоматика СТХадыг, 28 Авг. 17, 12:33
В режиме дистилляции, аппарат 2-х дюймовая колонна есть царга 500 и 700 мм, автоматики нет, все в ручном режиме на газе. Сегодня хочу попробовать на индукционке на тарельчатой колонне.
сообщение удалено
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.7205  28 Авг. 17, 19:12
Bors, извини, на секундочку вернусь к нашей недавней дискуссии...

Так как, в будущем мне, предстоит делать виноградный сок, то будет в наличии чистая виноградная мезга(чистая -  значит не участвовавшая в брожении) Вообщем хочешь-не хочешь а прийдется делать граппу. И я начал потихоньку интересоваться ее технологией.

Выяснилось, что чистая виноградная мезга обрабатывается острым(открытым) паром в целях ее размягчения и увеличения выхода сока, а также - дезинфекции. После чего в продезинфицированную мезгу и воду, сконденсировавшуюся из пара. Добавляют ЧИСТУЮ дрожжевую культуру... ну и далее по накатанной схеме.

Вообщем допускаю, что по этой технологии можно делать многие фруктовые водки. И брага будет стоять месяцами и не скисать.
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.7206  28 Авг. 17, 19:34, через 22 мин
адыг,
Был Майкопский, теперь в Красногвардейском (Адыгея) живу.
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.7207  28 Авг. 17, 19:40, через 7 мин
Был Майкопский, теперь в Красногвардейском (Адыгея) живу.Sheva13, 28 Авг. 17, 19:34
Да ладно! Я сам оттуда, ну почти,я в Еленовке родился. В Красногвардейке женат был первый раз, у меня там сын живет и отец мой. Ты где в Красногвардейке живешь?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.7208  28 Авг. 17, 19:43, через 3 мин
Sheva13,
теперь в КрасногвардейскомSheva13, 28 Авг. 17, 19:34
мои  родные оттуда и я там все детство провел. Мы по старинке, называли Николаевкой))))
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.7209  28 Авг. 17, 19:47, через 5 мин
Мы по старинке, называли НиколаевкойЮжанин, 28 Авг. 17, 19:43
Да так и бабушка моя называла :-). Кто родственники, может я знаю?
сообщение удалено
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.7210  28 Авг. 17, 19:59, через 12 мин
Дед мой, вроде, из Еленовки былЮжанин, 28 Авг. 17, 19:52
Считай, земляки. В очередной раз убеждаюсь как тесен мир :-D
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.7211  28 Авг. 17, 20:13, через 15 мин
адыг,
Я в "черемушках" живу в квартире, так что особо не развернешься, но стараюсь как могу))) Баталии с женской частью веду регулярные на счет бочек, бродилок и мещающего аппарата при приготовлении)))

Добавлено через 1мин.:

А так родом я из станицы Стародеревянковской Каневского района.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.7212  29 Авг. 17, 07:58
Южанин, А зачем нам, что б брага месяцами стояла Улыбающийся?  Ну эт ладно. Теперь серьезно. В прошлом или позапрошлом году тоже насмотрелся роликов на ютубе про граппу. Решил сделать. После отжима бродящего!  сусла, выжимки отжал без фанатизма, что б чуть влажные были, но "пересыпались" плотно утрамбовал в емкости и поставил под гидрозатвор, а в оригинале у НИХ эти выжимки просто храняться в бетонных ямах и они потом лопатой их оттуда загружают в тачки и потом в перегонные кубы.Основной фактор при хранении ИМХО это их спресованность,типа по аналогии с силосом для коров. Напомню -Силос это измельчонная масса кукурузы с влажностью 20-30% укладываеться в бетонные ямы и трамбуеться гусеничными тракторами, причем чем тяжелее трактор тем лучше,плотность трамбовки играет исключительное значение.Ну эт ладно, так для инфы. Короче я собрал литров сто по объему этих выжимок плотно утрамбовал рукой как смог и под гидрозатвором они стояли где то с месяц,нифига им не было. Потом в ПВК решил перегнать.Хотя Паргены есть,ну так технологически решил. Но что то сцыкотно было только выжимки перегонять,решил для начала добавить литров 6-7 воды (пвк 50л).Нормально получилось. Но! Привкус у моей граппы был, как бы сказать -гребневый.Вот как если перегонять сусло с гребнями,т.е. когда давишь виноград, то гребни не отделяешь, это по кахетинскому типу (пробовал и так Улыбающийся) . Мне этот запах/привкус не нравиться.Вот и в моей граппе он был сильно выражен, хотя гребней там не было. Кстате в оригинальной граппе я его тоже чувствую.
А вообще Юр, я тебе говорил и говорю, ты как пивовар сильно заморачиваешься на "стерильности". Ей богу. Вот например как отделяеться шапка мезги от бродяшего сусла в домашних условиях? Это тазики,ведра,пресс,мухи и осы(падлы) отжатый сок обратно возвращаеться в сусло и ни каких проблем.:) Главное делать это во время основного брожения.Если это сделать на дображивании.. ну тут я очкую, так как был прецедент,но знаю, что коллеги выдерживают долго на мезге и ничего, но я пас.В промпроизводстве понятно -"закрытые" линии перекачки,даже пресса есть "закрытые" для этих целей. Поэтому пишу, что сам делал и где шишки набивал.Как то так.
Псы. Ах да, это я писАл о продуктах на основе брожения, просто сок не делал, но там естественно пастеризация как минимум.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.7213  29 Авг. 17, 13:47
У нас пивзавод устроил атракцион неслыханной щедрости. Продают кеги б/у по 300руб
img_20170829_131035.jpg
Img_20170829_131035. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.7214  29 Авг. 17, 14:14, через 28 мин
Выбирать нужно,есть прохудившиеся. Я одну себе купил.
img_20170829_130429.jpg
Img_20170829_130429. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.7215  29 Авг. 17, 14:40, через 26 мин
Выбирать нужно,есть прохудившиеся. Я одну себе купил.ШТУРМАН БАСОВ, 29 Авг. 17, 14:14
Это в каком городе?
сообщение удалено
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.7216  29 Авг. 17, 16:30
ШТУРМАН БАСОВ, Вот думаю тещу, что ли съездить проведать,все таки как ни крути, а мама. Ну и к кегам завернуть, там рядом.:) А каков срок аукциона? 
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.7217  29 Авг. 17, 17:53
ШТУРМАН БАСОВ, Вот думаю тещу, что ли съездить проведать,все таки как ни крути, а мама. Ну и к кегам завернуть, там рядом. А каков срок аукциона?Bors, 29 Авг. 17, 16:30
Кеги в пластике и их нужно выбирать. Если есть аргон, то можно и самому подварить. Сроков нет. Периодически подвозят новую партию кег на продажу. Есл что, можно меня набрать, я провожу. Может ещё что присмотрю.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.7218  29 Авг. 17, 21:43
Штурман,купи мне по братски одну,если будет без пластика,я на фотке видел,аргон у меня есть,бабосы как скажешь начислю,считай в месте с переправкой автобусом,буду признателен.

Добавлено через 0мин.:

50л
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.7219  29 Авг. 17, 22:01, через 19 мин
Штурман,купи мне по братски одну,если будет без пластика,я на фотке видел,аргон у меня есть,бабосы как скажешь начислю,считай в месте с переправкой автобусом,буду признателен.Сан-Сан, 29 Авг. 17, 21:43
Куплю, невопрос. только чисто нержу не продают, только в пластике.