Вот пользую я простой куб+непрерывный парогенераторasia-expedition, 01 Нояб. 17, 00:59
Три года на этой связке работал. Теперь вот три года на пвк. Лично я на прежнее не вернусь.Имхо

Хотя согласен с тем, что по бюджету этот вариант несравнимо дешевле, просто несравнимо эт однозначно. Я повторюсь -сегодня процесс приготовления например солодового затора представляет из себя следующие :смолол солод, залил воды, засыпал,включил пвк с автоматикой, мешалкой (реле времени на ней очень желательно циклическое, а не временное,) и... ВСЁ! Иди занимайся своими делами. При полной рубашке в пвк ни какого "локального" перегрева ни какой "инерционности". Температура затора на осахаривании стоит как вкопанная (да и че с ней будет, когда затор "укутан" самой рубашкой + утепление пвк),я уж не говорю о функции поддержания температуры затора. Когда освободился, тогда и подошел к пвк для охлаждения,можно через час после начала осахаривания, можно через два, да хоть через пять, температура то выше t пастеризации

с затором ни чего не случиться, охладил, без чиллеров, опять же с мешалкой это быстро, внес дрожжи и оставил там же и бродить. Вот и что в этом способе сложного в сравнении с хос? Дык ни какие доксицилины не суешь,нет риска заражения,бродит быстрее. Эт я к теме сложностей типа гос vs хос