Краснодарский край.Кубань
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25
Отв.7920 06 Нояб. 17, 10:40
Добрый день! Вопрос к нашему сообществу: сделал виноградную с добавлением сахара, перегнал на царге в 3 выжами медными, разбавил как обычно Пилигримом, а через несколько дней заметил, что в дистиляте плавает какая1то белая взвесь. Как думаете вода или медные пыжи виноваты?
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 286
Отв.7921 06 Нояб. 17, 11:02 (через 23 мин)
вода или медные пыжи виноваты?Sheva13, 06 Нояб. 17, 10:40Ты скажи добрый молодец СС или уже вторая перегонка?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.7922 06 Нояб. 17, 11:13 (через 11 мин)
дистилятеSheva13, 06 Нояб. 17, 10:40Сивуха..
Сивушные масла
oa36
Специалист
Краснодар
173 64
Отв.7923 06 Нояб. 17, 13:47
Юра, да мы все тут не не агрономы. У меня сосед через забор, так вот он агроном, по образованию. Диплом писал по картошке. И что? Работает в мэрии, гонит горькую, а по винограду у меня спрашивает. А у меня тоже образование нифига не то... Скинуть бы лет 30, пошел бы в политех на виноделие, а теперь все своим умом (самообразование называется). Но лучше позже, чем никогда. А виноград, особенно столовый, ой ***котик... Засасывает так, что фиг оттащишь.Есть ранний - хочется средний, да и поздний тоже. Есть белый - хочу розовый и темный. А вот еще мускату-бы, да покрупнее. Вот и получается: 5 видов по сроку (сверхранний, ранний, средне-ранний, средний, поздний) Х на 3 цвета Х на 3 вида (кишмиш, мускат, обычный) и в сумме получаем 45 кустов 45-и разных сортов (это если по одному кусту). Вот 2 сотки как минимум и того... А у меня виноградный сезон заканчивается перед уборкой - убирать не интересно, там детям, друзьям, соседям, коллегам (что не съел и не раздал, то уж на вино). Это я все про столовый. он как-то поинтересней.
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25
Отв.7924 06 Нояб. 17, 22:01
Ну конечно вторая перегонка, про первую я бы и слова не сказал. Первый раз такое. Думаю вода подвела. Тут вопрос или вода или медь (хотя кипятил в лимонке перед отбором).
А вот еще вопрос после брожения винограда с косточками есть ли у кого такой еле уловимый оттенок дерева?
А вот еще вопрос после брожения винограда с косточками есть ли у кого такой еле уловимый оттенок дерева?
oa36
Специалист
Краснодар
173 64
Отв.7925 06 Нояб. 17, 23:07
Всегда брожу с косточкой, хоть на вино, хоть на чачу. Никогда оттенка дерева не замечал.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.7926 07 Нояб. 17, 00:01 (через 55 мин)
после брожения винограда с косточками есть ли у кого такой еле уловимый оттенок дерева?Sheva13, 06 Нояб. 17, 22:01От косточек может быть едва уловимая горчинка,а деревянный оттенок бывает от гребней,особенно от зелёных.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.7927 07 Нояб. 17, 00:12 (через 11 мин)
Кубанцы пожалуйста может кто знает солодлвни по краю, дайти кардинаты?
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156
Отв.7928 07 Нояб. 17, 01:28
одно не так воды нетуСан-Сан, 05 Нояб. 17, 20:53Нашёл проблему собери градирню
trailer2005
Бакалавр
Краснодар
71 24
Отв.7929 07 Нояб. 17, 09:04
Кубанцы пожалуйста может кто знает солодлвни по краюCorector, 07 Нояб. 17, 00:12Чем не устраивает солод с КрАпоткинского пивзавода?
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.7930 07 Нояб. 17, 17:18
Corector, фиг знает, может и есть где в крае солодовни, но тут такое дело..Пивоваренному ячменю к сожалению "не по климату" на Кубани.Солнышка у нас многовато (вернее "суммы эффективных температур"зашкаливают для него,ну не суть).Ну а раз с сырьем проблеммы, то..нафига строить винзавод на Чукотке, где виноград не растет.? 
Но эт так, мысли в слух, а так в наш век развитой транспортной системы, може хде и построили, хз

Но эт так, мысли в слух, а так в наш век развитой транспортной системы, може хде и построили, хз
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181
Отв.7931 07 Нояб. 17, 17:32 (через 14 мин)
Sheva13 У меня такая же история , только перегнал без царги на меди и со жмыхом на СС. Второй раз с СПН. Развел так же Пилигримом. При разбавлении до 40-45 градусов взвесь белая, прозрачная появляется при охлаждении. В 50 градусов такого нет. Я на семечки с гребнями грешу. Сильно правда не комплексую, перед употреблением пропускаю через ватный диск и получаю удовольствие.
Раньше у меня такой осадок был когда настойку апельсиново-кофейную на Новый год готовил. Но там масла из цедры. Ранее правда и водой Архызом разбавлял. Через недели две из каберне буду перегонять. Условия повторю, правда до этого цитрон магарача был. Разбавлю Архызом и отпишусь по результату.
Раньше у меня такой осадок был когда настойку апельсиново-кофейную на Новый год готовил. Но там масла из цедры. Ранее правда и водой Архызом разбавлял. Через недели две из каберне буду перегонять. Условия повторю, правда до этого цитрон магарача был. Разбавлю Архызом и отпишусь по результату.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.7932 07 Нояб. 17, 18:06 (через 35 мин)
trailer2005, Причём здесь пивзавод и их солод? Надо будет поеду куплю у них Курский солода я честно и не знал что можно у них брать. Возил с Краснодара, но люди с форума вразумили. Я не за солод спрашивал, а за салодовню.
Буду искренне признателен если кто даст полезную информацию, также возможен небольшой презент в виде домашнего пива
Bors, В шахтах есть ( у них там наверно климат самое то?) , но далековато если не найду ближе наверно туда и буду целить.
Буду искренне признателен если кто даст полезную информацию, также возможен небольшой презент в виде домашнего пива
Bors, В шахтах есть ( у них там наверно климат самое то?) , но далековато если не найду ближе наверно туда и буду целить.
Урий
Дежурный
Лабинск
13.7K 5.8K
Отв.7933 07 Нояб. 17, 18:10 (через 4 мин)
Corector, Завтра встречаюсь с ребятами из Шахт,поинтересуюсь.Правда они не в теме.Координаты есть?(адрес,тел.)
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.7934 07 Нояб. 17, 18:20 (через 10 мин)
Урий, знаю только что есть и торгуют тоннами. У меня есть к кому там обратится, но если что узнаешь буду благодарен. Сам пока не работал в том направлении, надеюсь найти ближе
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.7935 07 Нояб. 17, 18:21 (через 2 мин)
Corector, ты зря иронизируешь насчет Шахт. Чем севернее тем климат для определенных культур лучше, например для пивоваренного ячменя и сах.свеклы. Для информации -расстояние между Б.Глиной и Лабинском 200км, а с точки зрения агрономии как между экватором и северным полюсом урожай той же кукурузы отличаеться в два раза.Ферштейн? А между Шахтами и Кореновском (это центр края) скока?:)
Пивоваренный ячмень набирает у нас излишнее количество белка в сравнении со средней полосой России.
Пивоваренный ячмень набирает у нас излишнее количество белка в сравнении со средней полосой России.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.7936 07 Нояб. 17, 18:30 (через 10 мин)
Отпишитесь потом по цене и качеству если не трудно. Пивзавод продает курский и белсолод по 37 рублей и чешский по 0.68 евро за кг. Пока белсолод беру он чуть лучше курского. Чеха давно брал. хороший но в 2 раза дороже как базу жаба душит.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.7937 07 Нояб. 17, 18:47 (через 17 мин)
Урий, Юра, е мое ё. Оказываеться вы там в Лабинске солодовню держите, а ты молчишь!
http://yecom.ru/company/ooo-vita-solod-4096276
http://yecom.ru/company/ooo-vita-solod-4096276
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.7938 07 Нояб. 17, 18:49 (через 2 мин)
Bors, Извини за невежество! Я не чего не понимаю в аграрии. У меня хороший товарищ в Ставропольском краи живёт, фермер. Он садит яровой ячмень сорта перелом, мне нравиться. Он предложил, привези любой сорт я вырощу. Вот теперь думаю о семенах и солодовне. Это не то что для себя мешок в шкафчике забабахать. Такой объём лучше профи доверить. Как-то так
Добавлено через 4мин.:
Bors, Вот спасибо за мной должок!!!!
Добавлено через 2мин.:
Только адрес могут быть и грабли
Добавлено через 4мин.:
Bors, Вот спасибо за мной должок!!!!
Добавлено через 2мин.:
Только адрес могут быть и грабли
trailer2005
Бакалавр
Краснодар
71 24
Отв.7939 07 Нояб. 17, 19:00 (через 12 мин)
Юра, е мое ё. Оказываеться вы там в Лабинске солодовню держите, а ты молчишь!Bors, 07 Нояб. 17, 18:47Вот тоже, если честно, интересно - работают они ещё или нет? (смущает надпись красными буквами в красной рамке вот здесь: http://www.rusprofile.ru/id/3602214 ).
Добавлено через 3мин.:
Rada, подскажи, если не трудно, почему считаешь белсолод лучше курского. Просто курский брал последнее время, вроде устраивал.
