автоклаве для получения 0,5 АС.gal, 06 Нояб. 17, 00:40написал в личку.
Краснодарский край.Кубань
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285

Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25

Добрый день! Вопрос к нашему сообществу: сделал виноградную с добавлением сахара, перегнал на царге в 3 выжами медными, разбавил как обычно Пилигримом, а через несколько дней заметил, что в дистиляте плавает какая1то белая взвесь. Как думаете вода или медные пыжи виноваты?
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285

вода или медные пыжи виноваты?Sheva13, 06 Нояб. 17, 10:40Ты скажи добрый молодец СС или уже вторая перегонка?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

дистилятеSheva13, 06 Нояб. 17, 10:40Сивуха..
Сивушные масла
oa36
Специалист
Краснодар
173 64
Отв.7924 06 Нояб. 17, 13:47
Юра, да мы все тут не не агрономы. У меня сосед через забор, так вот он агроном, по образованию. Диплом писал по картошке. И что? Работает в мэрии, гонит горькую, а по винограду у меня спрашивает. А у меня тоже образование нифига не то... Скинуть бы лет 30, пошел бы в политех на виноделие, а теперь все своим умом (самообразование называется). Но лучше позже, чем никогда. А виноград, особенно столовый, ой ***котик... Засасывает так, что фиг оттащишь.Есть ранний - хочется средний, да и поздний тоже. Есть белый - хочу розовый и темный. А вот еще мускату-бы, да покрупнее. Вот и получается: 5 видов по сроку (сверхранний, ранний, средне-ранний, средний, поздний) Х на 3 цвета Х на 3 вида (кишмиш, мускат, обычный) и в сумме получаем 45 кустов 45-и разных сортов (это если по одному кусту). Вот 2 сотки как минимум и того... А у меня виноградный сезон заканчивается перед уборкой - убирать не интересно, там детям, друзьям, соседям, коллегам (что не съел и не раздал, то уж на вино). Это я все про столовый. он как-то поинтересней.
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25

Ну конечно вторая перегонка, про первую я бы и слова не сказал. Первый раз такое. Думаю вода подвела. Тут вопрос или вода или медь (хотя кипятил в лимонке перед отбором).
А вот еще вопрос после брожения винограда с косточками есть ли у кого такой еле уловимый оттенок дерева?
А вот еще вопрос после брожения винограда с косточками есть ли у кого такой еле уловимый оттенок дерева?
oa36
Специалист
Краснодар
173 64
Отв.7926 06 Нояб. 17, 23:07
Всегда брожу с косточкой, хоть на вино, хоть на чачу. Никогда оттенка дерева не замечал.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.7927 07 Нояб. 17, 00:01 (через 55 мин)
после брожения винограда с косточками есть ли у кого такой еле уловимый оттенок дерева?Sheva13, 06 Нояб. 17, 22:01От косточек может быть едва уловимая горчинка,а деревянный оттенок бывает от гребней,особенно от зелёных.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

Кубанцы пожалуйста может кто знает солодлвни по краю, дайти кардинаты?
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156

Отв.7929 07 Нояб. 17, 01:28
одно не так воды нетуСан-Сан, 05 Нояб. 17, 20:53Нашёл проблему собери градирню
trailer2005
Бакалавр
Краснодар
71 24
Отв.7930 07 Нояб. 17, 09:04
Кубанцы пожалуйста может кто знает солодлвни по краюCorector, 07 Нояб. 17, 00:12Чем не устраивает солод с КрАпоткинского пивзавода?
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Corector, фиг знает, может и есть где в крае солодовни, но тут такое дело..Пивоваренному ячменю к сожалению "не по климату" на Кубани.Солнышка у нас многовато (вернее "суммы эффективных температур"зашкаливают для него,ну не суть).Ну а раз с сырьем проблеммы, то..нафига строить винзавод на Чукотке, где виноград не растет.? 
Но эт так, мысли в слух, а так в наш век развитой транспортной системы, може хде и построили, хз

Но эт так, мысли в слух, а так в наш век развитой транспортной системы, може хде и построили, хз

ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181

Sheva13 У меня такая же история , только перегнал без царги на меди и со жмыхом на СС. Второй раз с СПН. Развел так же Пилигримом. При разбавлении до 40-45 градусов взвесь белая, прозрачная появляется при охлаждении. В 50 градусов такого нет. Я на семечки с гребнями грешу. Сильно правда не комплексую, перед употреблением пропускаю через ватный диск и получаю удовольствие.
Раньше у меня такой осадок был когда настойку апельсиново-кофейную на Новый год готовил. Но там масла из цедры. Ранее правда и водой Архызом разбавлял. Через недели две из каберне буду перегонять. Условия повторю, правда до этого цитрон магарача был. Разбавлю Архызом и отпишусь по результату.
Раньше у меня такой осадок был когда настойку апельсиново-кофейную на Новый год готовил. Но там масла из цедры. Ранее правда и водой Архызом разбавлял. Через недели две из каберне буду перегонять. Условия повторю, правда до этого цитрон магарача был. Разбавлю Архызом и отпишусь по результату.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

trailer2005, Причём здесь пивзавод и их солод? Надо будет поеду куплю у них Курский солода я честно и не знал что можно у них брать. Возил с Краснодара, но люди с форума вразумили. Я не за солод спрашивал, а за салодовню.
Буду искренне признателен если кто даст полезную информацию, также возможен небольшой презент в виде домашнего пива
Bors, В шахтах есть ( у них там наверно климат самое то?) , но далековато если не найду ближе наверно туда и буду целить.
Буду искренне признателен если кто даст полезную информацию, также возможен небольшой презент в виде домашнего пива

Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.7934 07 Нояб. 17, 18:10 (через 4 мин)
Corector, Завтра встречаюсь с ребятами из Шахт,поинтересуюсь.Правда они не в теме.Координаты есть?(адрес,тел.)
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

Урий, знаю только что есть и торгуют тоннами. У меня есть к кому там обратится, но если что узнаешь буду благодарен. Сам пока не работал в том направлении, надеюсь найти ближе
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

Corector, ты зря иронизируешь насчет Шахт. Чем севернее тем климат для определенных культур лучше, например для пивоваренного ячменя и сах.свеклы. Для информации -расстояние между Б.Глиной и Лабинском 200км, а с точки зрения агрономии как между экватором и северным полюсом урожай той же кукурузы отличаеться в два раза.Ферштейн? А между Шахтами и Кореновском (это центр края) скока?:)
Пивоваренный ячмень набирает у нас излишнее количество белка в сравнении со средней полосой России.
Пивоваренный ячмень набирает у нас излишнее количество белка в сравнении со средней полосой России.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

Отпишитесь потом по цене и качеству если не трудно. Пивзавод продает курский и белсолод по 37 рублей и чешский по 0.68 евро за кг. Пока белсолод беру он чуть лучше курского. Чеха давно брал. хороший но в 2 раза дороже как базу жаба душит.
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

Урий, Юра, е мое ё. Оказываеться вы там в Лабинске солодовню держите, а ты молчишь!
http://yecom.ru/company/ooo-vita-solod-4096276
http://yecom.ru/company/ooo-vita-solod-4096276
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

Bors, Извини за невежество! Я не чего не понимаю в аграрии. У меня хороший товарищ в Ставропольском краи живёт, фермер. Он садит яровой ячмень сорта перелом, мне нравиться. Он предложил, привези любой сорт я вырощу. Вот теперь думаю о семенах и солодовне. Это не то что для себя мешок в шкафчике забабахать. Такой объём лучше профи доверить. Как-то так
Добавлено через 4мин.:
Bors, Вот спасибо за мной должок!!!!
Добавлено через 2мин.:
Только адрес могут быть и грабли
Добавлено через 4мин.:
Bors, Вот спасибо за мной должок!!!!
Добавлено через 2мин.:
Только адрес могут быть и грабли