Rada, знаешь, среди агрономов тоже касты. Например плодоводы это закрытая каста, типа "белой кости",виноградари попроще, но тоже амбиции, а полеводы вообще считают первых двух непонятно кем , и называют их "хурмаводы" и говорят, что страну хлебом,сахаром,мясом и молоком (ввиде кормов) снабжают они, а яблоки,сливы и вино эт баловство.Ну типа шуток конечно, но...
Оно ж в чужих руках всё...проще. Например делал сейчас массаж, массажист действительно очень хороший, сам врач, но считает, что я обязан его угостить своим продуктом,при этом и рубля не скинет за сеанс, ну а хера, он же трудиться, а продукт то сам льеться, че ему эт же ж самогон. Я ему теперь ни чего не наливаю, смотрю дуеться,да хер с ним. Мне ни деньги важны, а сам факт. Значит свой труд ты ценишь, а мой типа херня самогон же. Так, что любой труд недооценивать нельзя.
А кстати, я тут не так давно "педалился" с одним перцем у нас на форуме, который начал рассуждать о сельском хозяйстве в России при этом понимая в нем, как я в ядерной физике,и все его знания основаны наверное на книгах типа "Путеществие из Санкт-Петербурга в Москву- тысчавосемьсотхренкакогогода. Понятно, что не все просто там, но надеюсь у всех в памяти завоз зерна в Россию, а вот теперь так и это не первый год, а уже реально лет десять мы планомерно к этому шли, нравиться это кому или нет но это факт реальный.
https://yandex.ru/.../zen.yandex.comТак что так.