Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 713 714 715 716 717 718 719 ... 827 716
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.14300  13 Янв. 18, 20:57
все зерно подванивает... на первогонеSGUN, 13 Янв. 18, 19:05
Сергей, извини, неправда ваша:
1. Малую толику мела за час - полтора до перегона в брагу
2. Перегон на медяхе
и никакого сероводорода.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14301  13 Янв. 18, 21:21 (через 25 мин)
ujen, я просто ничего в брагу не сыплю
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.14302  13 Янв. 18, 21:33 (через 13 мин)
Сергей, извини, неправда ваша:
1. Малую толику мела за час - полтора до перегона в брагу
2. Перегон на медяхе
 и никакого сероводорода.ujen, 13 Янв. 18, 20:57
SGUN наверно имел в виду индивидуальный зерновой запашок.
А сероводород медяха и без мела нормально уберёт.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14303  13 Янв. 18, 21:44 (через 11 мин)
ишшо раз большими буквами
все чистая медь
ничего не сыплю и не кладу
все натурпродукт
вместе с перегонами
отгабриэливаю (не по габриэлю)
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.14304  13 Янв. 18, 22:34 (через 51 мин)
А сероводород медяха и без мела нормально уберёт.AlkoGurman, 13 Янв. 18, 21:33
Не факт. Без мела при первом погоне вонизм есть, тут SGUN прав. На меди, естественно. На нержи первый погон не пробовал, говорят ещё хуже...
все натурпродуктSGUN, 13 Янв. 18, 21:44
Я тебя понял. Не будем философствовать на тему: являются ли натурой А и Г ферменты и можно ли считать НЕ натурой мел. К тому же при втором перегоне сероводород по любому исчезает.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14305  13 Янв. 18, 23:08 (через 35 мин)
отгабриэливаюSGUN, 13 Янв. 18, 21:44
Не раз слышал мнение, что отгабриэлевание больше применимо к фруктовым дистиллятам, де там ароматика "вверху". А деление на Т1 и Т2 больше подходит к зерновым, де ароматика "внизу"...

Но некоторые таки делают отгабри на зерновых. Причем даже для бочки. Как прокомментируешь свой выбор для перегонки зерновых?

Применяешь потом в белую или для выдержки?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14306  14 Янв. 18, 06:24
krvsa, не по-габриэлю, а отгабриэливание, т.е. последовательное укрепление на прямотоке
работает и на фруктах и на овощах Улыбающийся и на мелассе тростниковой Улыбающийся

зерновуху в бочки, в белую не нравится она мну

комментировать собсно нечего, нюхни кубовой остаток после 4 перегона, все поймешь сам, но лучше в противогазе Улыбающийся
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14307  14 Янв. 18, 10:05
а отгабриэливание, т.е. последовательное укрепление на прямотокеSGUN, 14 Янв. 18, 06:24
Я про него у тебя и спрашиваю.
зерновуху в бочкиSGUN, 14 Янв. 18, 06:24
комментировать собсно нечего, нюхни кубовой остаток после 4 перегона, все поймешь самSGUN, 14 Янв. 18, 06:24
Вопрос тут не про изики, понятно, что им все равно какое мы сырье используем.
Вопрос в запахах и вкусах. Если верить мнению, что весь вкус зерновых "внизу", не потеряется ли большая часть того вкуса при отгабри?
Там ведь "дожимание" идет в колонне.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14308  14 Янв. 18, 10:29 (через 24 мин)
krvsa, я дожим не делаю, у меня неснижаемый остаток большой в кубе:-) :-)
потом для рк перегоняю с разбавлением

нормально по ароматике все остается
джинчик же не до воды гонишь со спирта:-)
просто  последний перегон до 80 в кубе
остальное в переработку
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14309  14 Янв. 18, 11:23 (через 55 мин)
SGUN, просто время подходит после кальвадоса и коньячелло делать односолодовый дистиллят для бочонка. Вот и подумываю каким путем пойти в этом году. Улыбающийся

Читал много негативных отзывов по результатам отгабри... Де "безликий" получается продукт, угощали знакомых - мало кому понравился...
В прошлом году этим методом сделал виноградный дистиллят для бочонка, но пробовать результат еще не скоро. Делал так же из виноградного брикета чачу... Вся уже разошлась по клиентам/знакомым.

А ты и зерновые так делаешь... Вот и решил узнать больше подробностей.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14310  14 Янв. 18, 19:41
тут уж фломастеры у всех разные Улыбающийся
кому шпала с креозотом на бурбон, кому светлая бочка на кукурузу

мне хватает аромата
вполне

себе делай на вкус и цвет
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14311  14 Янв. 18, 21:18
мне хватает аромата
вполнеSGUN, 14 Янв. 18, 19:41
Ясно, спасибо...
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.14312  15 Янв. 18, 14:41
Коллеги ХОС на магазинной муке на тенах пригорит? Или можно не беспокоиться?
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.14313  15 Янв. 18, 19:47
vladbel, если нормально отбродит, то нет проблем, а вот если закисон, или недоброд то по-любому жди пригара.
fermerv Магистр Нидолече 233 32
Отв.14314  15 Янв. 18, 20:00 (через 13 мин)
жди пригара.Onills 1970, 15 Янв. 18, 19:47
Как пригар очищать по легкому?
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.14315  15 Янв. 18, 20:07 (через 7 мин)
fermerv, по легкому засыпать едкий натр и кипятить, но лучше когда добродит, не отличается от сахара и перегон такой же.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14316  15 Янв. 18, 20:27 (через 21 мин)
fermerv, если пришкваришь, потом от запаха и колонна межет не помочь
заодно инасадку загадить можешь
fermerv Магистр Нидолече 233 32
Отв.14317  15 Янв. 18, 20:48 (через 22 мин)
если пришкваришь, потом от запаха и колонна межет не помочьзаодно инасадку загадить можешьSGUN, 15 Янв. 18, 20:27
У меня на тэнах пригар получился. Кажется нашел причину недоброда. В емкости дробленка села плотным слоем на дно. Бочку раскачивал, но этого оказалось мало. Сейчас поставил вторую партию, уже мешаю лопаткой. Посмотрю, что получится.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14318  15 Янв. 18, 20:51 (через 3 мин)
Сейчас поставил вторую партию, уже мешаю лопаткой.fermerv, 15 Янв. 18, 20:48
Для бочки 220л использую черенок от лопаты для перемешивания... Подмигивающий
РоманБ Специалист Рыбинск 184 46
Отв.14319  16 Янв. 18, 08:07
Подскажите, что не так? Поставил 8 кг гречи, модуль 1:4, по4 ст.л. ферментов А и Г, 6 пакетиков дрожжей САФ-МОМЕНТ.Брага завелась быстро, сутки брожение просто реактивное, сегодня 4 день, брожение очень слабое, бульков 10-15 в минуту.Думаю, не слабовато ли ? До этого ставил на рисе по такой же схеме, бродило недели 2, было все отлично. С гречей первый раз эксперементирую.