Чего два по пятьсот?!
Добавлено через 1мин.:
и 12%....бабушка на двое сказала....
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Сидор Дубровский
Студент
Речица
11 2
Отв.14240 05 Янв. 18, 19:44
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.14241 05 Янв. 18, 20:13, через 29 мин
Чего два по пятьсот?!Сидор Дубровский, 05 Янв. 18, 19:44Амоксил
и 12%.это зависит от условий сбраживания
сообщения удалены (2)
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 585
Отв.14242 07 Янв. 18, 15:31
Вот, скажите плз. Продается уже распаренный рис, я правильно понимаю, что распаренный быстрее сбродит? ( думаю распарить ячку). Второй вопрос, с какого зерна меньше жмыха? ( хос) Потому нравится хос, что меньше жмыха и вкус побогаче ИМХО. Третий вопрос. Если амилосубтилин слежался в щебенку, видимо совсем старый?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.14243 07 Янв. 18, 15:35, через 5 мин
Моржов, А очень быстро твердеет
ничего страшного
и двухгодовалый вполне себе нормально работает
ничего страшного
и двухгодовалый вполне себе нормально работает
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 52
Отв.14244 07 Янв. 18, 15:39, через 4 мин
Второй вопрос, с какого зерна меньше жмыха? ( хос)Моржов, 07 Янв. 18, 15:31После кукурузно солодового ГОС, где очень много жмыха, который выжимаю через марлю, поставил рисовый ХОС. Перед перегонкой приготовил все приспособления для отжимки, а от риса в хосе осталось только название. Некая белая густая субстанция, попытался отжать её через марлю, бесполезно, лезет даже через много раз сложенную. В итоге промыл её ещё раз водой и на перегонку. Отходов с 4 кг риса было пара половников белой каши
сообщение удалено
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 585
Отв.14245 07 Янв. 18, 19:17
zyazya, это хос? Почему спрашиваю, попробовал ячку гос, так, блин на горячую, жмыха 60% а на холодную ~20%. Использую вкладыш в куб.И количество жмыха имеет значение.(пг нет)
сообщение удалено
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50
Отв.14246 07 Янв. 18, 21:54
с гречки получилось 20 л неотжимаемых соплейzyazya, 07 Янв. 18, 18:34
заливаю зерно холодной водой изпод кранаzyazya, 07 Янв. 18, 20:43Лёш, как долго бродит? какие дрожжи? сорри если оффтоп, можно в личку, просто хочу попробовать гречку на ХОС
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.14247 07 Янв. 18, 22:49, через 55 мин
[сообщение #13171532] ,[сообщение #13185544] , про гречку выделились, но там и ГОС, и ХОС, и всё прочее. После 3-х прогонов на колонне - элексир. Как гнал, написал здесь [сообщение #13189250] . Жалко, что кончилась быстро. Как ни противно эти сопли отжимать, а придётся.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.14248 07 Янв. 18, 23:20, через 32 мин
Коллеги подскажите, гоню сейчас потстилл, кукурузку. Стояла месяц на ферментах. В кубе 27л- первая банка 3л прозрачная 53-55%, вторая банка мутная при 30%, дожимаю остатки 1600мл. до 5% в струе в кубе 99С, прозрачные, думал брызгоунос поймал, отходил, второй перегон таже история, это с кукой всегда так?
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 52
Отв.14249 08 Янв. 18, 00:25
Наверное и не только с кукой, у меня на рисе хос и на куке гос такая же история. Плюс на куке ещё какие то белесые ошметки в СС плавают, правда не много
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.14250 08 Янв. 18, 05:16
это с кукой всегда так?vladbel, 07 Янв. 18, 23:20Всегда. В кукурузе много масла. Ты куб изнутри смотрел? Там еще и налет на стенах.
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.14251 08 Янв. 18, 20:01
Коллеги, простите за любопытство. Кука - это кукурузная мука?))))
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.14252 08 Янв. 18, 20:48, через 47 мин
Автор был пьяный
Кука - это кукурузная мука?))))korbian, 08 Янв. 18, 20:01korbian, кука это какоин -шутка конечно же.Кука это просто сокращённо кукуруза хоть целая,хоть дроблёная,хоть мука.ИМХО
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 585
Отв.14253 08 Янв. 18, 20:56, через 8 мин
Поэтому аборигены сьели кука
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.14254 09 Янв. 18, 12:18
Поставил вчера муку пшеницу 1-й сорт 6кг+солод неферментированный 700гр, рожь(молотый для хлебопечения). Делал следующим образом. Горячая вода из под крана 20 л. в районе 40С,засыпал две чайные ложки А и три чайные ложки Г,перемешал. подождал минут 5. Засыпал сразу всю муку. Перемешал миксером на второй скорости, мука растворилась полностью без комков. Засыпал две пачки по 100гр, хлебопекарных саф левюр (активные, для выпечки и напитков), все еще раз помиксерил, долив 8 литров воды, пару миллилитров софексила, две капсулы амоксициклина. Завелось через 20 минут. Гидрозатвор пулемет. Перед этим ставил точно также муку ржаную обдирную +солод ржаной ферментированный, дрожжи правда спиртовые добавил от пуриферм Москва,так вышло что ничего другого под рукой не оказалось. Только софексила двойную дозу. Брожение гораздо более спокойное.Разница постановки заторов -1 день, буду смотреть что получится по итогу.
И вопросик, как часто мешать затор? Кто-то говорит каждый день, кто-то вообще два раза в день, а есть мнение вообще раз в несколько дней.
И вопросик, как часто мешать затор? Кто-то говорит каждый день, кто-то вообще два раза в день, а есть мнение вообще раз в несколько дней.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.14255 09 Янв. 18, 12:27, через 10 мин
как часто мешать затор?vladbel, 09 Янв. 18, 12:18Первые пару - тройку дней перемешивание хорошо идёт за счёт брожения, а потом надо топить шапку и поднимать осадок, я мешаю раз в день, рукой, и заодно щупаю, что осталось в зерне.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.14256 09 Янв. 18, 12:33, через 6 мин
Первые пару - тройку дней перемешивание хорошо идёт за счёт брожения, а потом надо топить шапку и поднимать осадок, я мешаю раз в день, рукой, и заодно щупаю, что осталось в зерне.zyazya, 09 Янв. 18, 12:27Сорри, не указал на муке все делал
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.14257 09 Янв. 18, 15:11
Поставил вчера муку пшеницу 1-й сорт 6кг+солод неферментированный 700гр, рожь(молотый для хлебопечения). Делал следующим образом. Горячая вода из под крана 20 л. в районе 40С,засыпал две чайные ложки А и три чайные ложки Г,перемешал. подождал минут 5. Засыпал сразу всю муку. Перемешал миксером на второй скорости, мука растворилась полностью без комков. Засыпал две пачки по 100гр, хлебопекарных саф левюр (активные, для выпечки и напитков), все еще раз помиксерил, долив 8 литров воды, пару миллилитров софексила, две капсулы амоксициклина. Завелось через 20 минут. Гидрозатвор пулемет. Перед этим ставил точно также муку ржаную обдирную +солод ржаной ферментированный, дрожжи правда спиртовые добавил от пуриферм Москва,так вышло что ничего другого под рукой не оказалось. Только софексила двойную дозу. Брожение гораздо более спокойное.Разница постановки заторов -1 день, буду смотреть что получится по итогу.vladbel, 09 Янв. 18, 12:18как я понял: мука 6кг, ржаной солод 0,7кг
тогда воды долить до общего объёма 22л
амоксициклина 1таб, дрожжей сухих 1ч.л.
и зачем на пшеничной 1сорта софексил? она почти не пенится.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.14258 09 Янв. 18, 15:14, через 4 мин
тогда воды долить до общего объёма 22лSergnikow, 09 Янв. 18, 15:11гидромодуль делал 1:4. С этими дрожжами шапка пены и с софексилом поднялась, хотя может эту пену ржаной солод дал.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.14259 09 Янв. 18, 15:29, через 15 мин
vladbel, воды лей на 3/4 от объёма, через день добавишь до нужного.
на мой взгляд, в начале брожения Саф-левюр обладает более интесивным газообразованием
пропиарю дрожжи Бекмая, выход лучше, пены меньше, стоимость в 1,5 меньше.
на мой взгляд, в начале брожения Саф-левюр обладает более интесивным газообразованием
пропиарю дрожжи Бекмая, выход лучше, пены меньше, стоимость в 1,5 меньше.