Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 710 711 712 713 714 715 716 ... 824 713
Сидор Дубровский Студент Речица 11 2
Отв.14240  05 Янв. 18, 19:44
Чего два по пятьсот?!

Добавлено через 1мин.:

и 12%....бабушка на двое сказала....
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14241  05 Янв. 18, 20:13, через 29 мин
Чего два по пятьсот?!Сидор Дубровский, 05 Янв. 18, 19:44
Амоксил
и 12%.
это зависит от условий сбраживания
сообщения удалены (2)
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.14242  07 Янв. 18, 15:31
Вот, скажите плз. Продается уже распаренный рис, я правильно понимаю, что распаренный быстрее сбродит? ( думаю распарить ячку). Второй вопрос, с какого зерна меньше жмыха? ( хос) Потому нравится хос, что меньше жмыха и вкус побогаче ИМХО. Третий вопрос. Если амилосубтилин слежался в щебенку, видимо совсем старый?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14243  07 Янв. 18, 15:35, через 5 мин
Моржов, А очень быстро твердеет
ничего страшного
и двухгодовалый вполне себе нормально работает
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.14244  07 Янв. 18, 15:39, через 4 мин
Второй вопрос, с какого зерна меньше жмыха? ( хос)Моржов, 07 Янв. 18, 15:31
После кукурузно солодового ГОС, где очень много жмыха, который выжимаю через марлю, поставил рисовый ХОС. Перед перегонкой приготовил все приспособления для отжимки, а от риса в хосе осталось только название. Некая белая густая субстанция, попытался отжать её через марлю, бесполезно, лезет даже через много раз сложенную. В итоге промыл её ещё раз водой и на перегонку. Отходов с 4 кг риса было пара половников белой каши
сообщение удалено
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.14245  07 Янв. 18, 19:17
zyazya,  это хос? Почему спрашиваю, попробовал  ячку гос, так, блин на горячую, жмыха 60%  а на холодную ~20%. Использую вкладыш в куб.И количество жмыха имеет значение.(пг нет)
сообщение удалено
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.14246  07 Янв. 18, 21:54
с гречки получилось 20 л неотжимаемых соплейzyazya, 07 Янв. 18, 18:34
заливаю зерно холодной водой изпод кранаzyazya, 07 Янв. 18, 20:43
Лёш, как долго бродит? какие дрожжи? сорри если оффтоп, можно в личку, просто хочу попробовать гречку на ХОС
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14247  07 Янв. 18, 22:49, через 55 мин
[сообщение #13171532] ,[сообщение #13185544] , про гречку выделились, но там и ГОС, и ХОС, и всё прочее. После 3-х прогонов на колонне - элексир. Как гнал, написал здесь [сообщение #13189250] . Жалко, что кончилась быстро. Как ни противно эти сопли отжимать, а придётся.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.14248  07 Янв. 18, 23:20, через 32 мин
Коллеги подскажите, гоню сейчас потстилл, кукурузку. Стояла месяц на ферментах. В кубе 27л- первая банка 3л прозрачная 53-55%, вторая банка мутная при 30%, дожимаю остатки 1600мл. до 5% в струе в кубе 99С, прозрачные, думал брызгоунос поймал, отходил, второй перегон таже история, это с кукой всегда так?
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.14249  08 Янв. 18, 00:25
Наверное и не только с кукой, у меня на рисе хос и на куке гос такая же история. Плюс на куке ещё какие то белесые ошметки в СС плавают, правда не много
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.14250  08 Янв. 18, 05:16
это с кукой всегда так?vladbel, 07 Янв. 18, 23:20
Всегда. В кукурузе много масла. Ты куб изнутри смотрел? Там еще и налет на стенах.
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.14251  08 Янв. 18, 20:01
Коллеги, простите за любопытство. Кука - это кукурузная мука?))))
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.14252  08 Янв. 18, 20:48, через 47 мин Автор был пьяный
Кука - это кукурузная мука?))))korbian, 08 Янв. 18, 20:01
korbian, кука это какоин
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
-шутка конечно же.Кука это просто сокращённо кукуруза хоть целая,хоть дроблёная,хоть мука.ИМХО
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.14253  08 Янв. 18, 20:56, через 8 мин
Поэтому аборигены сьели кука
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.14254  09 Янв. 18, 12:18
Поставил вчера муку пшеницу 1-й сорт 6кг+солод неферментированный 700гр, рожь(молотый для хлебопечения). Делал следующим образом. Горячая вода из под крана 20 л. в районе 40С,засыпал две чайные ложки А и три чайные ложки Г,перемешал. подождал минут 5. Засыпал сразу всю муку. Перемешал миксером на второй скорости, мука растворилась полностью без комков. Засыпал две пачки по 100гр, хлебопекарных саф левюр (активные, для выпечки и напитков), все еще раз помиксерил, долив 8 литров воды, пару миллилитров софексила, две капсулы амоксициклина. Завелось через 20 минут. Гидрозатвор пулемет. Перед этим ставил точно также муку ржаную обдирную +солод ржаной ферментированный, дрожжи правда спиртовые добавил от пуриферм Москва,так вышло что ничего другого под рукой не оказалось. Только софексила двойную дозу. Брожение гораздо более спокойное.Разница постановки заторов -1 день, буду смотреть что получится по итогу.
И вопросик, как часто мешать затор? Кто-то говорит каждый день, кто-то вообще два раза в день, а есть мнение вообще раз в несколько дней.  
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14255  09 Янв. 18, 12:27, через 10 мин
как часто мешать затор?vladbel, 09 Янв. 18, 12:18
Первые пару - тройку дней перемешивание хорошо идёт за счёт брожения, а потом надо топить шапку и поднимать осадок, я мешаю раз в день, рукой, и заодно щупаю, что осталось в зерне.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.14256  09 Янв. 18, 12:33, через 6 мин
Первые пару - тройку дней перемешивание хорошо идёт за счёт брожения, а потом надо топить шапку и поднимать осадок, я мешаю раз в день, рукой, и заодно щупаю, что осталось в зерне.zyazya, 09 Янв. 18, 12:27
Сорри, не указал на муке все делал
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14257  09 Янв. 18, 15:11
Поставил вчера муку пшеницу 1-й сорт 6кг+солод неферментированный 700гр, рожь(молотый для хлебопечения). Делал следующим образом. Горячая вода из под крана 20 л. в районе 40С,засыпал две чайные ложки А и три чайные ложки Г,перемешал. подождал минут 5. Засыпал сразу всю муку. Перемешал миксером на второй скорости, мука растворилась полностью без комков. Засыпал две пачки по 100гр, хлебопекарных саф левюр (активные, для выпечки и напитков), все еще раз помиксерил, долив 8 литров воды, пару миллилитров софексила, две капсулы амоксициклина. Завелось через 20 минут. Гидрозатвор пулемет. Перед этим ставил точно также муку ржаную обдирную +солод ржаной ферментированный, дрожжи правда спиртовые добавил от пуриферм Москва,так вышло что ничего другого под рукой не оказалось. Только софексила двойную дозу. Брожение гораздо более спокойное.Разница постановки заторов -1 день, буду смотреть что получится по итогу.vladbel, 09 Янв. 18, 12:18
как я понял: мука 6кг, ржаной солод 0,7кг
тогда воды долить до общего объёма 22л
амоксициклина 1таб, дрожжей сухих 1ч.л.
и зачем на пшеничной 1сорта софексил? она почти не пенится.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.14258  09 Янв. 18, 15:14, через 4 мин
тогда воды долить до общего объёма 22лSergnikow, 09 Янв. 18, 15:11
гидромодуль делал 1:4. С этими дрожжами шапка пены и с софексилом поднялась, хотя может эту пену ржаной солод дал.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14259  09 Янв. 18, 15:29, через 15 мин
vladbel, воды лей на 3/4 от объёма, через день добавишь до нужного.
на мой взгляд, в начале брожения Саф-левюр обладает более интесивным газообразованием
пропиарю дрожжи Бекмая, выход лучше, пены меньше, стоимость в 1,5 меньше.