Чего два по пятьсот?!Сидор Дубровский, 05 Янв. 18, 19:44Амоксил
и 12%.это зависит от условий сбраживания
Чего два по пятьсот?!Сидор Дубровский, 05 Янв. 18, 19:44Амоксил
и 12%.это зависит от условий сбраживания
Второй вопрос, с какого зерна меньше жмыха? ( хос)Моржов, 07 Янв. 18, 15:31После кукурузно солодового ГОС, где очень много жмыха, который выжимаю через марлю, поставил рисовый ХОС. Перед перегонкой приготовил все приспособления для отжимки, а от риса в хосе осталось только название. Некая белая густая субстанция, попытался отжать её через марлю, бесполезно, лезет даже через много раз сложенную. В итоге промыл её ещё раз водой и на перегонку. Отходов с 4 кг риса было пара половников белой каши
с гречки получилось 20 л неотжимаемых соплейzyazya, 07 Янв. 18, 18:34
заливаю зерно холодной водой изпод кранаzyazya, 07 Янв. 18, 20:43Лёш, как долго бродит? какие дрожжи? сорри если оффтоп, можно в личку, просто хочу попробовать гречку на ХОС
это с кукой всегда так?vladbel, 07 Янв. 18, 23:20Всегда. В кукурузе много масла. Ты куб изнутри смотрел? Там еще и налет на стенах.
Кука - это кукурузная мука?))))korbian, 08 Янв. 18, 20:01korbian, кука это какоин
как часто мешать затор?vladbel, 09 Янв. 18, 12:18Первые пару - тройку дней перемешивание хорошо идёт за счёт брожения, а потом надо топить шапку и поднимать осадок, я мешаю раз в день, рукой, и заодно щупаю, что осталось в зерне.
Первые пару - тройку дней перемешивание хорошо идёт за счёт брожения, а потом надо топить шапку и поднимать осадок, я мешаю раз в день, рукой, и заодно щупаю, что осталось в зерне.zyazya, 09 Янв. 18, 12:27Сорри, не указал на муке все делал
Поставил вчера муку пшеницу 1-й сорт 6кг+солод неферментированный 700гр, рожь(молотый для хлебопечения). Делал следующим образом. Горячая вода из под крана 20 л. в районе 40С,засыпал две чайные ложки А и три чайные ложки Г,перемешал. подождал минут 5. Засыпал сразу всю муку. Перемешал миксером на второй скорости, мука растворилась полностью без комков. Засыпал две пачки по 100гр, хлебопекарных саф левюр (активные, для выпечки и напитков), все еще раз помиксерил, долив 8 литров воды, пару миллилитров софексила, две капсулы амоксициклина. Завелось через 20 минут. Гидрозатвор пулемет. Перед этим ставил точно также муку ржаную обдирную +солод ржаной ферментированный, дрожжи правда спиртовые добавил от пуриферм Москва,так вышло что ничего другого под рукой не оказалось. Только софексила двойную дозу. Брожение гораздо более спокойное.Разница постановки заторов -1 день, буду смотреть что получится по итогу.vladbel, 09 Янв. 18, 12:18как я понял: мука 6кг, ржаной солод 0,7кг
тогда воды долить до общего объёма 22лSergnikow, 09 Янв. 18, 15:11гидромодуль делал 1:4. С этими дрожжами шапка пены и с софексилом поднялась, хотя может эту пену ржаной солод дал.
воды лей на 3/4 от объёма,Sergnikow, 09 Янв. 18, 15:29сорян не понял от объема чего? от объема муки или от общего конечного объема затора? Мне вобщемто воронежские нормально пошли, случайно увидел этот саф на слуху были решил попробывать.