Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 709 710 711 712 713 714 715 ... 824 712
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14220  29 Дек. 17, 11:05
Видалый, и шо , ты хочешь сказать что в это 30 л. ведро ты засыпаешь 18-19 кг крупы? Сижу на зерне пару лет , но такого малого остатка крупы после брожения ещё не видел , разве только рис на кодзи.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.14221  29 Дек. 17, 15:11
,у меня с 18-19 кг. по объёму не больше литра, по весу грамм 500 максимум! ХОС кука+ячменный солод+ржаной солодВидалый, 29 Дек. 17, 04:24
Видалый, ну ка расскажи нам что это за дрожжи у тебя такие что вместе с крахмалом и оболочку зерна жрут,а то все подумают что ты трындишь.Я вот тоже не один год на зерне но что бы с 18кг. литра отходов... это что то.
Рецепт в студию!
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14222  29 Дек. 17, 15:19, через 9 мин
присоединяюсь к коллегам!
куры могут подтвердить
голодающими они никогда не были
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14223  30 Дек. 17, 19:56
Перегнал сегодня дробно кукурузу на ХОСе (80% кукурузная крупа + 20%пшеничная крупа), голов отобрал 5%, разбавил до 41 примерно, задегустировал в теплом виде и не впечатлился, т.к. получился сплошной горлодер.
Как думаете, если постоит, изменится вкус?Зеленый33, 29 Дек. 17, 00:14
горлодёр вряд ли уйдёт, проще всего отгабриэлить
у меня с 18-19 кг. по объёму не больше литра, по весу грамм 500 максимум! ХОС кука+ячменный солод+ржаной солод.Видалый, 29 Дек. 17, 04:24
сколько раз промывал?  Улыбающийся


Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.14224  30 Дек. 17, 20:21, через 25 мин
Подскажите пожалуйста, если амилосубтилин слежался он уже старый? Чего то выход маловат, что гос, что хос ((
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14225  30 Дек. 17, 20:40, через 19 мин
Моржов, у Амилосубтилина есть тенденция к слёживанию, после полугода хранения навеску надо увеличивать.

Грис Бакалавр Кострома 97 25
Отв.14226  30 Дек. 17, 20:59, через 20 мин
Писал тут за хос из кукурузы так вот после бочки все устраивало кроме того , что при употреблении приходилось продавливать кароче горло драло, щас постояло стало помягше, бултыхал в бутылке время от времени, так шо с употреблением спешить не стоит.
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.14227  31 Дек. 17, 00:44
Добрый вечер. Поставил первый раз рис на ХОС 2 недели назад, 4 кг риса сечки, ферменты а и г, дрожжи. Сегодня перегнал. Но перед этим перегоном в очередной раз перегнал кукурузную гос, кукуруза плюс ячменный солод. После перегона кукурузного бак несколько раз ополоснул, запаха особого не наблюдал. Счас заканчивается перегон рисового хос, по запаху абсолютно одинаково с кукурузным гос, единственное отличие по выходу, на рисе больше. Делал дробную по Габриэлю. Тут как раз друзья подошли, тоже нюхали, разницы в запахе практически нет.
Счас передо мной 4 банки, 2 первых тела кукуруза и рис, и 2 вторых тела, запах тел практически одинаков. Так и должно быть в первый прогон, или это от того что прям перед рисом гнал кукурузу? Неужели она так пропитала аппарат, до 95 в кубе брал в отдельную емкость, после в другую.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14228  31 Дек. 17, 06:26
aksemuch, на чем гнал-то? мож тупо ободрал все ароматы?
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.14229  31 Дек. 17, 09:24
Гнал без всего, на прямотоке, типа потстилл
Ароматов то много, ток почему то не отличаются от кукурузы)))
P.S. Сейчас подсчитал итоги, хороший выход получается. Вышло 2 литра первого тела крепостью 54-55  и 3.65 литра второго тела крепостью около 24. Итого примерно 1.92 АС или 0.48 АС с кг риса. Заехал прикупил ещё мешочек, поставлю ещё, ток в след раз сначала рис выгоню, потом кукуруку.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.14230  31 Дек. 17, 16:08
фигня! Выход надо считать не по абс. спирту , а по радости, что принёс труд самогонщика!

Добавлено через 1мин.:

С новым годом Господа!
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.14231  02 Янв. 18, 00:51
aksemuch, Кука у тебя ГОС,а рис ХОС-отсюда разница в ароматах.Вот если бы кука у тебя была бы ХОС,тогда и разницу во вкусе ощутил бы,но это при соблюдении правила перегона.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14232  02 Янв. 18, 08:43
Счас заканчивается перегон рисового хос, по запаху абсолютно одинаково с кукурузным гос, единственное отличие по выходу, на рисе больше.aksemuch, 31 Дек. 17, 00:44
Рис - лидер по части выхода, вкус еле уловимый, замечательно годится для любых настоек, отлично пьется само по себе и его вкус будет забит любым другим злаком.
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.14233  02 Янв. 18, 10:49
Кука у тебя ГОС,а рис ХОС-отсюда разница в ароматах.ViktorN, 02 Янв. 18, 00:51
Так в том то и дело, что разницы нет, или я её не чувствую. Подсобираю СС для второго погона, перегоню, мож тогда замечу разницу
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14234  03 Янв. 18, 07:28
aksemuch, так ты первогон чтоль нюхаешь? в противогазе? Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
не, гречку еще можно отделить по запаху, а остальное зерно только потом, вторая-третья перегонка
имхо
Сидор Дубровский Студент Речица 11 2
Отв.14235  05 Янв. 18, 17:01
Всех с наступившим НГ!
Такая проблема (проблема ли?!)
Просто с таким не сталкивался - сегодна поставил затор на пшеничной муке, вроде и не убежать не стремится, но!
Пузыри на поверхности - 50 - 100 мм в диаметре...может это и нормально - просто никогда за лет 5 не наблюдал...
Вопрос - ничо страшного?

Добавлено через 3мин.:

и не убежать не стремитсяСидор Дубровский, 05 Янв. 18, 17:01
не правильно написал - убежать не стремится читать
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.14236  05 Янв. 18, 17:39, через 38 мин
Пузыри на поверхности - 50 - 100 мм в диаметре..Сидор Дубровский, 05 Янв. 18, 17:01

Вроде как крупные пузыри один из признаков скисания..
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14237  05 Янв. 18, 17:44, через 5 мин
Пузыри на поверхности - 50 - 100 мм в диаметре...может это и нормально - просто никогда за лет 5 не наблюдал...Сидор Дубровский, 05 Янв. 18, 17:01
первый день нормально, особенно если ГМ большой.
Сидор Дубровский Студент Речица 11 2
Отв.14238  05 Янв. 18, 17:45, через 2 мин
Вот прям сразу?! через час?!
Амоксил внесён вместе с ферментами при температуре 35-36 по цельсию
чуть погодя - мука

Добавлено через 2мин.:

первый день нормально, особенно если ГМ большой.Sergnikow, 05 Янв. 18, 17:44
ну как большой...объём сусла 100 литров с учетом 30 кг муки
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14239  05 Янв. 18, 18:22, через 38 мин
Сидор Дубровский, на твой объём достаточно 2 по 500 мг
на выходе будет 12%