Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 708 709 710 711 712 713 714 ... 824 711
Vor007 Новичок Москва 4
Отв.14200  20 Дек. 17, 15:40
Сколько люкс на муке бродят?
Денис Васильевич Специалист Cерпухов 121 41
Отв.14201  20 Дек. 17, 15:44, через 5 мин
От 5 дней. По истечении 2 суток после окончании активного брожения гони. Имхо.
Владимир 140270 Новичок Мегион ХМАО 6 1
Отв.14202  21 Дек. 17, 08:55
makrak80, Вчера профильтровал через мелкий сетчатый дуршлаг, поставил отстаивать муть. Попробовал перловку, разминается легко, мягкая, внутри рассыпается как мелкий-мелкий песок и вода не мутнее, такое впечатление что крахмала там нет. Алкоголь в браге померить не могу, инструментов нема,на выходных буду перегонять посмотрим по выходу.
И еще один момент, вчера открыл крышку СС который перегнал две недели назад (ячка/кукуруза), запах отвратительно-противный,сразу после перегонки был умеренно-противный,
с рисом такого не было,посмотрим что получится после второй дробной. 
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.14203  21 Дек. 17, 18:04
запах отвратительно-противный,сразу после перегонки был умеренно-противный,Владимир 140270, 21 Дек. 17, 08:55
Ну так и должно быть да ещё и гнал наверно на нерже.Вторая перегонка всё исправит.
Владимир 140270 Новичок Мегион ХМАО 6 1
Отв.14204  22 Дек. 17, 09:40
LARGUS, Ну да, просто зерновой первый раз гнал, сахарный сырец так не воняет, хотя у сахарного обычно более резкий "головной" запах а здесь больше "хвостатый".Думаю что вторая перегонка+дубовая щепа все исправят.
makrak80, Вчера выкроил время перегнал перловку/кукурузу, получил 1,3 л 45% СС (замеры не точные Т не проверял), головы снял совсем чуть-чуть, первые 40-50 мл, потом резкий запах ацетона пропал и я общую панку поставил. Исходя из того что перловки было 1,5 кг а кукурузы 0,8 делаю вывод что ферменты на перловке все-же работают. На сколько хорошо это уже второй вопрос, точных замеров не делал, сыпал "на глаз". Жду весы и на следующий раз все взвешу, замеряю и запишу. 
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14205  24 Дек. 17, 12:23
Владимир 140270, а чем ячка не устраивает? разница всего в 2руб, у нас перловка на рынках 13р, ячка 15р.
зерно по 7-8р, кукуруза 14
если цель перловка, то сделай дробилку из болгарки и ведра, выход больше и время меньше.
Владимир 140270 Новичок Мегион ХМАО 6 1
Отв.14206  25 Дек. 17, 08:08
Sergnikow, Да я бы не сказал что "не устраивает" просто пробую, экспериментирую с небольшими объемами, экономическая составляющая в данный момент не учитывается вообще.
Спасибо за ссылку, но пока живу в квартире сильно заморачиваться/разворачиваться не комильфо. Сейчас строю дом в Волгоградской области, готовлюсь к переезду, изучаю "матчасть" ну и опыта потихоньку набираюсь. А вот после переезда развернусь)))).
Грис Бакалавр Кострома 97 25
Отв.14207  25 Дек. 17, 22:14
Перегнал хос кукурузы, глотая приходится проталкивать, кароче говно каеое то. Описывать нечего бродило 2 недели, перегнал стояло наверно пол года , перегнал ще раз , постояло с месяц-туфта, гнал на т1 и т2 не жадничал не спешил, царга 600 с медной спн.Разочарован очень.Стояло на щепе, до этого сахарный был шедевром. хос уже гнал раз десять и все по разному, не знаю где  собака порыла
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14208  25 Дек. 17, 22:20, через 7 мин
Грис, чей-то не то делаешь
а зачем сс полгода держишь? смысл?
мож перегнать еще разок по классике без т1 и т2?
и что за щепа, мож в ней собака порылась?
Грис Бакалавр Кострома 97 25
Отв.14209  25 Дек. 17, 22:57, через 38 мин
Держал пол года потому что времени не было заниматься, но от этого сс ничего не будет, а щепа норм готовая,  после хереса.

Добавлено через 3мин.:

Позже на промежуточные, запах хороший, а в глотке першит.
сообщение удалено
Павел Воля Студент Красноярский край 18
Отв.14210  28 Дек. 17, 14:34
Небольшой отчёт о вонючей браге. Запах сероводорода как и говорили пропал. Отжал дроблёнку. Дал отстояться сутки. Слил и поставил на перегон. Выход получился совсем маленький, всего литра 2  40 градусов. Но самое непонятное, то что сэм получился тёмный. Подскажите, какие дрожжи лучше использовать на ХОСе и сколько.
Zuborez Бакалавр под Красноярском 89 19
Отв.14211  28 Дек. 17, 15:09, через 35 мин
Павел Воля, дрожжи хлебопекарные : пакмая, бекмая,воронежские (сухие) . Или пресованые "люкс".
Павел Воля Студент Красноярский край 18
Отв.14212  28 Дек. 17, 17:30
А пропорции какие?
Грис Бакалавр Кострома 97 25
Отв.14213  28 Дек. 17, 18:08, через 38 мин
Павел Воля, Пакмая кристал сухие ложу 100 гр. на 15 кг крупы, три дня активного брожения, дальше спокойное вплоть до окончания, дольше трёх недель не держал.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.14214  28 Дек. 17, 18:10, через 3 мин
А пропорции какие?Павел Воля, 28 Дек. 17, 17:30
В зерне достаточно питательной среды для дрожжей по этому достаточно положить 4-5гр/кг засыпи и будет тебе счастье.Я сыплю 50гр.дрожжей на 12кг.дроблёнки и всё отлично выбраживает.
Грис Бакалавр Кострома 97 25
Отв.14215  28 Дек. 17, 18:11, через 1 мин
И если считать выход то сс вышло где-то 14 литров, гнал до100 в кубе.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14216  28 Дек. 17, 22:41
Павел Воля, я сыплю 10 - 15 г винных дрожжей SB на 18 кг дроблёнки. брага выбраживает за 2 - 4 недели до 13 - 16%. С кукурузы выбрасываю 4 - 5 кг жмыха, с другой дроблёнки больше.
Зеленый33 Специалист Балашиха 176 8
Отв.14217  29 Дек. 17, 00:14
Перегнал сегодня дробно кукурузу на ХОСе (80% кукурузная крупа + 20%пшеничная крупа), голов отобрал 5%, разбавил до 41 примерно, задегустировал в теплом виде и не впечатлился, т.к. получился сплошной горлодер.
Как думаете, если постоит, изменится вкус?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.14218  29 Дек. 17, 04:24
С кукурузы выбрасываю 4 - 5 кг жмыха, с другой дроблёнки больше.zyazya, 28 Дек. 17, 22:41
Это плохо,у меня с 18-19 кг. по объёму не больше литра, по весу грамм 500 максимум! ХОС кука+ячменный солод+ржаной солод.Начинал так же ,с таким же остатком 5-6 литровое ведро жмыха.https://cdn.homedistil.ru/fs/1712/12/57560.131355.jpg
https://cdn.homedistil.ru/fs/1712/12/57560.131377.jpg
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14219  29 Дек. 17, 05:29
Зеленый33, вряд ли
такой перегон только для бочки, имхо
да и для нее я гоню 1 пар + 2 дробника на тэнах
ас год назад не отгабриэливание перешел практически полностью