Если у тебя плохо протягивает вентиляция естественная то это лечится китайским куллером от компа какого нибудь.
или парой их 12 вольтовых поставленых один на приток а другой на вытяжку и пусть они по пол часа работаю а отдыхают пару часов и сразу сухо там будетПтица - Говорун, 21 Янв. 22, 18:42
Мне что досталось с покупкой гаража то досталось. В яме не было ничего, только стены)), и типа поддона под картошку, ни одной полки, света не было вообще в гараже.
Это сейчас там можно в носках ходить))). Не шутка кстати!
Вентиляция была сделана на от...бись, трубы асбестовые стоят вместе практически(около метра друг от друга), на вытяжку и приточку, т.е приточку внутри ямы можно продлить в противоположный угол, но опять через неё перешагивать постоянно придется, ну или по потолку вести, но опять правильно ли это будет!? Правда приточка сделана правильно, из ямы труба не на улицу выходит, а кончается в 1м от пола!
Этим летом побелил стены, выровнял пол, он земеля с глиной был, ну и есть все ещё), постелил армированную плёнку, этой зимой конденсата снизу полок нет вообще в сравнении с той зимой, пленка рулит!
В декабре немного закапал потолок, ну и как той зимой, капало некрасиво на полки с вином, с той части потолка где был бетон, я не выдержал, утеплил чем было в гараже, пенопластом, капать перестало)
В прошлую зиму приточка и вытяжка были открыты, труба 100 асбест, в итоге температура упала до +1 вроде, ну на исходе зимы уже.
В начале этой зимы приточку закрыл сразу! Вытяжка открыта, постепенное сужается да внутри.))
Но что заметил и понял, что нормально такие трубы, такой величины не справляются со своими функциями вообще. Я даже больше скажу, открытое творило, 1х1м тоже))).
Я осенью в трубу вытяжки(доработав её) установил вентилятор, такой что в ванные комнаты ставят на вытяжку, на 90 или 100 в диаметре от, 220в, так вот за 1 час работы, напрочь высох потолок и по гидрометру заметно упала влажность! Открытое творило и за сутки с этим не справилось бы)), справилось бы вообще!?
Потом читая уже в нете информацию, узнал, что летом приточку с улицы нужно закрывать вообще, по причине что теплый воздух будет конденсироваться в холодной яме везде! Прощсушивать, проветривать яму нужно весной и осенью, либо прохладыми ночами летом!