МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Хранение вина

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 19
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.360  21 Окт. 19, 00:11
vikktor, Я, в своё время, для себя выработал определённую тактику работы с такими объёмами вина на хранении. С 20-ти литровой бутыли сливаю одну 10-ку и несколько трёшек, часть в литровые бугельные бутылки на потребление. Потом трёшки в литровые. Потом 10-ку в трёшки и литровые. Потом трёшки в литровые. Всегда всё под горло и герметично. То что не под горло пить в первую очередь. Газами не пользуюсь.
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.361  21 Окт. 19, 10:24
Не проще пастеризовать, нагреть до 50-60*С, чтобы убить дрожжи Непонимающий
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 269 22
Отв.362  21 Окт. 19, 10:49, через 25 мин
Вопрос. Яблочное вино залито под горлышко в 20л стеклянной бутылке. 1/4 отпита. Надо ли переливать в более мелкую тару, что бы не было воздуха над вином?vikktor, 20 Окт. 19, 23:14
Я обычно разливаю по шестилитровым бутылям, но очень часто приходится отливать, к примеру, половину от 20-ки, ничего с вином не происходит. Чтобы оно не дображивало, желательно хранить в прохладе первые полгода. У меня, повторюсь, на балконе как раз зимой прохладно. Но и летом оно там стоит, ничего не происходит... Кстати, после декантации, втыкаю пробковую пробку по размеру бутыля и так храню. Никаких газов и т.д. Если пробка наварачиваемая (как у китайцев зелёных), горлышко оборачиваю пищевой пленкой и сверху крышку накручиваю...
Коллеги, ну вы и заморачиваетесь...У меня всё гораздо проще. Проблем нет... Притом, что я в квартире каждый год делаю, примерно, 150-180 литров вина ежегодно...

которые вытеснят воздух и защитят от кислородаSergT, 20 Окт. 19, 23:58
А зачем уже выбродившее и декантированное вино защищать от этого так строго??? Не пойму...

Добавлено через 2мин.:

нагреть до 50-60*С, чтобы убить дрожжиzika.valera, 21 Окт. 19, 10:24
Какие дрожжи? Их там просто кот наплакал, если правильно затор сделали... А диких, а я только на них ставлю, и вовсе практически нет....
Школьник Студент Брянск 17 2
Отв.363  21 Нояб. 19, 11:58
Добрый день, решил попробовать сделать вино из каберне. После 2 месяцев брожения сахаристость 0%, спиртуозность примерно 17-19%. Планирую в течение месяца снимать с осадка. Перед разливом по бутылкам нужно ли увеличивать сахаристость, добавлять метабисульфит калия?
Сомовец Доцент Воронеж 1.9K 621
Отв.364  21 Нояб. 19, 15:34
спиртуозность примерно 17-19%.Школьник, 21 Нояб. 19, 11:58
Хранение вина
Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Шооо? Серьезно?
Сколько начальная сахаристость была?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.365  21 Нояб. 19, 23:12
Перед разливом по бутылкам нужно ли увеличивать сахаристость, добавлять метабисульфит калия?Школьник, 21 Нояб. 19, 11:58
Хранение вина
Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Шооо? Серьезно?
Школьник Студент Брянск 17 2
Отв.366  22 Нояб. 19, 13:20
Сколько начальная сахаристость былаСомовец, 21 Нояб. 19, 15:34
Изначально сахаристость была 24%, за 3 недели отыграло до 0%, поэтому добавил сахара до 10%
Сомовец Доцент Воронеж 1.9K 621
Отв.367  22 Нояб. 19, 13:25, через 6 мин
поэтому добавил сахара до 10%Школьник, 22 Нояб. 19, 13:20
А на хрена при таком сахаре проводить шаптализацию?
И еще вопрос, на каких дрожжах сбраживал?
Школьник Студент Брянск 17 2
Отв.368  25 Нояб. 19, 08:17
А на хрена при таком сахаре проводить шаптализацию?Сомовец, 22 Нояб. 19, 13:25
наверное чтобы укрепить
И еще вопрос, на каких дрожжах сбраживал?Сомовец, 22 Нояб. 19, 13:25
на диких
Сомовец Доцент Воронеж 1.9K 621
Отв.369  25 Нояб. 19, 09:32
на дикихШкольник, 25 Нояб. 19, 08:17
спиртуозность примерно 17-19%.Школьник, 21 Нояб. 19, 11:58
Фантазер!
сообщение удалено
VladNT Новичок Екатеринбург 3
Отв.370  10 Дек. 20, 21:28
zika.valera, коллега подскажите как сохранилось вино под вакуумными крышками? Я хочу попробовать в этом году так хранить.
Pasha9999 Бакалавр Spb 73 6
Отв.371  12 Янв. 21, 18:26
Здравствуйте.Не подскажите какой лучше приобрести укупорщик для синтетических или полимерных винных пробок? Воздушный разумеется не тянет, можно забить пробку если подрезать ее, но и это надо много трудов. Еще вопрос так понимаю что эти пробки греть нельзя, а то они после загона так и остаются в маленьком диаметре и от пальца проваливаются в бутылку. Может у кого есть опыт работы с этими пробками? Спасибо, если поделитесь буду оч благодарен. С Ув.
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.372  14 Февр. 21, 09:08
Не подскажите какой лучше приобрести укупорщик для синтетических или полимерных винных пробок?Pasha9999, 12 Янв. 21, 18:26
О каких полимерных пробках идет речь? Есть наши - "дубовые" и Номакорк, например. И те и другие укупоривал простым рычажным -феррари с пластиковым крокодилом. Наши, "дубовые", использовал один раз в 16м году и после того как сломал пару штопоров и треснули в руках несколько бутылок, при откупорке, больше не использую и не рекомендую от слова совсем.
Dariy Студент Москва 13 2
Отв.373  17 Сент. 21, 09:06
а у меня идея хранить вино в земле... буром вырыть дырку на глубино 1.5 метра и аювставить трубу пластик.. засунуть от 1 до 1.5 м бутылки 3 ... и свержу запечатать типо пеной... снизу то же загерметизировать и доставать трубу с бутылками. Ваши мысли какие ?
сообщение удалено
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 767 349
Отв.374  01 Нояб. 21, 17:50
а у меня идея хранить вино в земле...Dariy, 17 Сент. 21, 09:06
Многие так пробовали--но не у всех получается----Можно по подробнее расписать процесс?
solo777 Специалист Краснодар 165 21
Отв.375  15 Янв. 22, 22:54
Кто какие пробки использует? Судя по получившемся объёму и тому что ещё, на тихом булькатит, и то что буду ещё добавлять сахар и возможно ещё забулькатит, и разливать придётся весной, мне его не одолеть за сезон ))) по этому есть мысль положить на долго как получится.
Поманиторил тему о пробках и понял что обычный 6-7ми рублёвый агломерат и микроагломират не более 1-2 лет.
Далее вырисовываются новые технологии Номакорк 5-25 лет, но там ценник + доставка, пробка золотая выходит.
А как на счёт натуральной Партугальской?
Посмотрел видосы в сети, на заводе пробку начали выпускать по новым технологиям, пропааренную и обработанную от грибков, что исключает заражение вина. Посмотрел в продажах есть кое где 8-10-12 рублей, то есть ценник адекватный, даже на алиэкспрессе по 8.5 рублей с доставкой получается за сотню.
Есть и не дорогая полимерная пробка без запаха, но я любитель когда от вина идёт запах натуральной пробки.
Какие будут мнения?

Добавлено через 4мин.:

а у меня идея хранить вино в земле...Dariy, 17 Сент. 21, 09:06

Когда были пацанами, в деревне рассказывали байку что лазили по огороду со щупами искали где дед вино закопал, кстати по слухам так многие так делали.
Вопрос только в местности,у нас на Кубани нет таких морозов как на Севере что на полтора метра земля промерзает. Но и прошлым летом забыл в морозилке бутылку 0.7 запечатанную, когда вспомнил думал хана, прибегаю достаю, а она целая, вино почти сухое было. В морозилке -15-17
сообщение удалено
solo777 Специалист Краснодар 165 21
Отв.376  15 Янв. 22, 23:35, через 41 мин
23-24*40.Botanik, 15 Янв. 22, 23:23

40ковой нет в продаже есть 23х30 и сульфитировать нет желания, потому как спиртуозность будет максимальная и столовая ложка сахара на бутылку ну и после высыхания пробки можно сургучём залить или воском для стоячего хранения.
сообщение удалено
SML Доктор наук ... 536 92
Отв.377  16 Янв. 22, 23:00
на долго как получится.solo777, 15 Янв. 22, 22:54
Это же на сколько примерно?

В вертикальном положении пробке наверное только съёживание грозит. Сколько кислорода будет проникать сквозь неё - неизвестно. Снаружи лучше сургучом залить, воск не вызывает доверия.
solo777 Специалист Краснодар 165 21
Отв.378  17 Янв. 22, 01:09
Снаружи лучше сургучом залить, воск не вызывает доверия.SML, 16 Янв. 22, 23:00

Кто то говорил что подмешивает в сургуч воск для эластичности.

Так а пробки кто какие пользует?
Что ни кто не хранит вино больше года?
Камень Кандидат наук Каменск-Уральский 488 155
Отв.379  17 Янв. 22, 07:00
Так а пробки кто какие пользует?
Что ни кто не хранит вино больше года?solo777, 17 Янв. 22, 01:09
В марте того года закупорил несколько бутылок
IMG_20220117_090509.png
IMG_20220117_090509. Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

вишневого вина сезона 20г пробками которые были в наличии в магазине, простой агломират, у нас они кстати по 10р или 12 уже, осталось пара бутылок, ни сургучем, ни парафином пробки не заливал, просто термоколпачек, хранение в яме гаража горизонтально. Ну в конце марта одну откупорю, оставшуюся ещё через год))).
В конце 21г десятка полтора разных ягодных вин по 0.7-0.75 закупорил такими же пробками, сверху пробки залил стеарин.
Ну пока весь опыт. Если в марте за год хранения никаких проблем не возникнет с вином, да без парафина, этой весной буду укупоривать уже по максиму, что останется из сезона 21, полки только для бутылок нужно делать, на штук 100))
С пробками никаких шаманств не совершал, кипятил в обычной воде из под крана пару минут с небольшим количеством лимонной кислоты, все вина так же без серы, бутылки обрабатываю простым кипятком.