Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Мелочь есть?

Хранение вина

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 22 17
Papic Профессор Казань 7.9K 1.8K
Отв.320  17 Окт. 17, 21:52
Герыч, я не знаю какие у тебя щепки, но я маковкину клал раза в два - три ниже нормы. Не закажу что чудо случилось, но и хуже не стало
Герыч Новичок Питер 640 227
Отв.321  17 Окт. 17, 22:01, через 10 мин
Я Маковки не брал,пользую свои.Но если понял правильно,то 1/3 от дистилята.
2гр.щепы на трешник или колышек в тот же об"ем.
Все верно?
сообщение удалено
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 130
Отв.322  06 Окт. 18, 22:28
Десять таблеток; откалываю маленький кусочек, кладу в микроковш (сгибается из жести и прикрепляется проволока нужной длины), поджигаю и опускаю в ёмкость(бутыль 20л), закрываю, жду пока погаснет, закрываю крышкой.Dreyk, 26 Дек. 16, 16:24

А если в бочку дубовую заливать? Сколько нужно примерно сжечь серы на 50-литровый бочонок? Хочу попробовать яблочное немного в бочке подержать.
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.323  07 Окт. 18, 10:21
MAKEDONSKY1977, хватает небольшого кусочка примерно чуть меньше 1см3
SerMark Студент Ноябрьск 44 1
Отв.324  19 Дек. 18, 16:03
Нужна помощь. Подскажите, пожалуйста, критично если добавил 9 гр метабисульфита калия на 26 литров красного вина при розливе (ошибся в расчетах Улыбающийся). Вино бродило в квартире, виноград использовался не лучшего качества, РН при розливе 4. Разлил по бутылкам, укупорил корковыми пробками, что получиться в итоге, говно???
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.325  19 Дек. 18, 16:10, через 8 мин
Надо вскрыть, хотя бы одну бутылку и продегустировать. Если есть запах серы, то надо распоковать всю партию. От излишней серы поможет аэрация и медь, других вариантов не знаю.
Dreyk Специалист S-Pb 120 32
Отв.326  19 Дек. 18, 19:37
А если в бочку дубовую заливать? Сколько нужно примерно сжечь серы на 50-литровый бочонок? Хочу попробовать яблочное немного в бочке подержатMAKEDONSKY1977, 06 Окт. 18, 22:28
Пропустил этот пост.
Опускаем запальник с горящей серой в бочку, закрываем п/э плёнкой и наблюдаем, как только запальник погаснет - вынимаем, а бочка, закрытая п/э, дожидается вина!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.327  19 Дек. 18, 20:10, через 34 мин
SerMark, В бутылки ты конечно зря вино разлил. Но совсем страшного ни чего не случилось. Странный у тебя Ph вина. Получается кислоты в нём мало или померил ты не правильно. Допустим замер правильный. При Ph 3,8 в красное вино усреднёно для защиты нужно внести 100мг серы на литр вина. По твоим данным ты внёс 193мг серы на литр вина. Если до этого ты не вносил серу вообще, то ты вписываешься в норму без перекосов. Особенно если вино будет стоять в тепле. Если бы вино было в одной ёмкости его легче было бы контролировать. Открывать бутылки сейчас не стоит. Через месяц не связанной серы будет значительно меньше. Через два практически вся сера перейдёт в серную кислоту. При малой кислотности твоего вина ему это пойдёт только на пользу. Если хочешь моего совета подожди пару-тройку месяцев и потом вскрой бутылку. Залпом не пей, сделай декантацию и дай вину подышать. Потом пробуй. Я думаю что всё будет нормально и серы через такой срок ты не почувствуешь.
SerMark Студент Ноябрьск 44 1
Отв.328  19 Дек. 18, 22:46
РН такой, потому что вино не совсем из технического винограда, хотел добавить винной кислоты, но не стал. Я где-то вычитал что верхняя планка для вина из красного винограда около 200 мл/л (SO2), но это вроде для десертных вин. Да, так и сделаю, подожду, на 8 марта попробую, нет, так перегоню всю партию, сделаю дистиллятик виноградный. Еще вроде как-то перекисью водорода поправляют, но я чет не хочу пробовать и так уже нахимичил...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.329  19 Дек. 18, 22:53, через 8 мин
SerMark, К следующей партии озаботься изучением правил эффективной сульфитации. По не пониманию и по не удачному применению методик и правил некоторые повсеместно потом их обсирают.
Виктор_59 Новичок Россия, Севастополь 6 1
Отв.330  23 Дек. 18, 15:33
Заканчивается брожение вина, использую, 275 литровые, черные бочки с белым пластиком внутри.
Насколько долго можно хранить в данных бочках?
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.331  23 Дек. 18, 22:08
Виктор_59, проблема не в материале бочки, а в заполненности, нельзя оставлять воздушную камеру, ну и в температурном режиме.
Виктор_59 Новичок Россия, Севастополь 6 1
Отв.332  23 Дек. 18, 22:56, через 49 мин
Семённ, Бочки полные, температура в погребе поддерживается 14 градусов. Меня волнует,  пластик.
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.333  24 Дек. 18, 07:57
Виктор_59, я бы хранил в зависимости от необходимости, ограничения не вижу. Храню в полипропиленовых емкостях до момента розлива без проблем.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 301 115
Отв.334  24 Дек. 18, 21:00
Семённ, Подскажите пожалуйста - какой примерный предел хранения сухого вина, которое было при переливах обработано серой, а потом укупорено в бутылки ?
В книжке прочёл что около года, но не понял - это после укупорки, или закрытия под затвор ?
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.335  25 Дек. 18, 07:51
Виктор_Крым, У меня есть вино 2016года, более старых вин нет. Стандартный вариант хранение в крупной полимерной или деревянной таре до весны-лета будущего за урожаем года и розлив по бутылкам.
vlad701 Бакалавр краснодар 80 28
Отв.336  26 Дек. 18, 00:52
добавил 9 гр метабисульфита калия на 26 литров красного вина при розливе (ошибся в расчетах )........ получиться в итоге, говноSerMark, 19 Дек. 18, 16:03
пардоньте за сарказм, но в этой редакции цитирования, ИМХО, получается более правдоподобно.

я придерживаюсь ПРОПИСНЫХ истин, типа: см. вложение
Хранение вина
Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
.

в данном случае превышение получилось почти в ТРИ с ПОЛОВИНОЙ раза, сверх, МАКСИМАЛЬНО рекомендуемой дозы - для ПРОБЛЕМНЫХ вин!

пускать же на перегонку сульфитированный виноматериал, даже НОРМАЛЬНЫЙ и с нормальной дозой серы, КРАЙНЕ не рекомендуется (даже на меди!(а по "Фэн-Шую", дистилляция благородных ведётся исключительно на меди!)) - в виду синтеза в процессе кипячения зело вонючих меркаптанов и иже с ними.

но и питиё сего зелья, помимо не лучшей органолептики, чревато скорой встречей с добрячим абстинентом.
от по сему, я б, лучше развёл бы, это дело чем нибудь "параллельным", но менее загаженным, до доведения правильных кондиций, или проветрил бы шибко так, и по бытренькому (пока не началось(с))  
6391_900.jpg
6391_900.jpg Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.337  26 Дек. 18, 22:54
vlad701, При всём уважении) Табличка смешная, но ей можно пользоваться. Нет именно рекомендованных табличек. Эти таблички люди составляют в меру своих представлений об этом процессе. Если хочешь поиметь представление о сульфитировании, то почитай Герасимова, Риберо-Гайон и ГОСТ.
зы: Вред умеренно-достаточного применения серы в виноделии сильно преувеличен. А человек обратился с бедой за советом, а не для распятия.
Utorus Студент Челябинск 10
Отв.338  06 Февр. 19, 10:53
После 3-хмесячного тихого брожения, когда перчатка и не поднималась, а вино в банке не испортилось, разлил по бутылкам. Все выпили, включая в Новый год. Но одну бутылку оставил, с мыслью закинуть её в погреб и пусть ...дцать лет хранится. Вопрос: вино было полусладкое (на вкус). Будет ли сахар уменьшаться при долгом хранении?
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 900 317
Отв.339  06 Февр. 19, 12:11
пусть ...дцать лет хранится. Вопрос: вино было полусладкое (на вкус). Будет ли сахар уменьшаться при долгом храненииUtorus, 06 Февр. 19, 10:53
хочу тебя расстроить. весной начнётся брожение. сахар добродит 100%. если ты не пастеризовал вино.
получишь шипучую кислятину. может и пробки повышибать. в январе тут имели неосторожность угощаться подобным "шедевром"