Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хранение вина

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 14
Черномор1981 Студент Москва; Темрюк 47 13
Отв.260  04 Дек. 16, 22:22
Здравствуйте! Я храню вино в дубовых бочках. По мере употребления переливаю в меньшие бочки и стеклянные баллоны. Белое вино в неполной таре быстро темнеет даже в холодильнике. Даже 3-х летнее вино простояв ночь в погребе в неполном 10 литровом баллоне(не хватало 1 см до верха) на утро уже немного отличалось от других полных баллонов.В полной таре хранятся отлично, даже в пластиковых бутылках (использую для перевозки). Есть ли способ стабилизировать без сульфации и пастеризации?  Как пиросульфит и подобные препараты сказываются на вкусе и вредны ли? 
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.261  04 Дек. 16, 23:38

Есть ли способ стабилизировать без сульфации и пастеризации?Черномор1981, 04 Дек. 16, 22:22
очень сложно
Как пиросульфит и подобные препараты сказываются на вкусе и вредны ли?Черномор1981, 04 Дек. 16, 22:22
сразу на вкусе ощущается, потом стабилизируется если в пределах нормы. Примерно так как и пастеризация. 
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.262  04 Дек. 16, 23:51, через 14 мин
А если в вино,не обязательно виноградное,а яблочное к примеру добавить дубовую или иную щепу?Ее нужно как то отлично от дистилята готовить?Какие навески?Да и есть ли смысл?
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.263  06 Дек. 16, 17:13
Коллеги, есть бутыли с бугельными пробками  и керамические бутыли из-под вина. Можно ли в них хранить вино длительно? Был у кого-то отрицательный опыт на бугелях и керамике?
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.264  06 Дек. 16, 17:42, через 30 мин
Ее нужно как то отлично от дистилята готовить?Какие навески?Да и есть ли смысл?Герыч, 04 Дек. 16, 23:51
Щепа готовится так-же как на дистиллят,вымачивается,пропаривается,обжаривается.Щепа 12х4х0.4 см на 20 литров кидаю 10-12 штук,по весу не знаю.После полугодовой выдержки,вино в бутылки,вымоченною щепу в дистиллят.
бутыли с бугельными пробкамижора 444, 06 Дек. 16, 17:13
По два года сидр стоит,как новенький.)))
Черномор1981 Студент Москва; Темрюк 47 13
Отв.265  06 Дек. 16, 21:43
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему белое вино темнеет в неполных емкостях? 
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.266  06 Дек. 16, 22:20, через 37 мин
Черномор1981, белое боится кислорода. Если красное в процессе производства можно и нужно раза три аэрировать, то белое не в коем случае нельзя.
Черномор1981 Студент Москва; Темрюк 47 13
Отв.267  06 Дек. 16, 22:28, через 8 мин
Доцент, А в бутылках получается только сульфатированное или пастеризованное? Осенью буду экспериментировать с сульфатацией.  А у кого нибудь есть положительный опыт хранения белого вина в бутылках  без сульфатации и пастеризации?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.268  06 Дек. 16, 22:33, через 6 мин
Черномор1981, здесь доцентов пруд пруди 
Хранение вина
Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
не знаешь к кому и обращаешься. Или же на стрелочку возле ника жми, или текст выделяй и справа кавычки жми.
Черномор1981 Студент Москва; Темрюк 47 13
Отв.269  06 Дек. 16, 22:38, через 5 мин
АлИвЕр, извиняюсь Вам писал. Пока не разобрался что как. И фото на аватаре боком не знаю как повернуть.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.270  06 Дек. 16, 22:47, через 10 мин
А в бутылках получается только сульфатированное или пастеризованное?Черномор1981, 06 Дек. 16, 22:28
не вижу связи. Там может быть любое. Я в том году пастеризовал. Красное, правда.
А у кого нибудь есть положительный опыт хранения белого вина в бутылках  без сульфатации и пастеризации?Черномор1981, 06 Дек. 16, 22:28
у кого то точно есть. Я в том году Бианку делал. Но само вино не сильно понравилось. А так можешь спокойно и без сульфитации сделать. Для того нужно выбродить до конца, подождать пока пройдет ЯМБ(яблочно молочное брожение), подождать когда выпадет винный камень. Ну и хранить при средней Т° 5-10°, разлитое под самое горлышко.



Добавлено через 3мин.:

И фото на аватаре боком не знаю как повернуть.Черномор1981, 06 Дек. 16, 22:38
только сегодня и занимаюсь тем что фотки переворачиваю  
Хранение вина
Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
скопируй и вставь по новой
да... и не принято здесь как то на Вы. А то и к тебе уже как то на ты неудобно обращаться.
avatar_54335.png
avatar_54335.png Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Черномор1981 Студент Москва; Темрюк 47 13
Отв.271  06 Дек. 16, 22:55, через 9 мин Автор был пьяный
АлИвЕр, У меня даже 3-х летней выдержки в неполных емкостях темнеют. в полных все идеально. Но винные бутылки полными не зальешь или потом пробку не вытащишь.

Добавлено через 19мин.:

Я в том году Бианку делал. Но само вино не сильно понравилосьАлИвЕр, 06 Дек. 16, 22:47
Меня от Бианки от говорили. Мне в этом году саперави очень понравилось. Раньше из красных молдова очень нравилась(из-за темного цвета и насыщенности). Теперь думаю молдову больше делать не буду.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.272  07 Дек. 16, 09:43
Теперь думаю молдову больше делать не буду.Черномор1981, 06 Дек. 16, 22:55
Лучше Каберне может быть только другой Каберне. Я в том году чистого так и не дождался. Привели вперемешку с Цимлянским. Уже не то.
Черномор1981 Студент Москва; Темрюк 47 13
Отв.273  07 Дек. 16, 11:05
Лучше Каберне может быть только другой КабернеАлИвЕр, 07 Дек. 16, 09:43
Каберне я тоже делаю. В этом году не делал потому что с прошлого года еща 225 литров бочка стоит не раскупоренная. Пытался полусладкое из каберне сделать.Мне понравился вкус сусла немного не добродившего. Не оторваться от бочки. Немного сладковатое но уже с хорошим градусом. Хотел стабилизировать в таком состоянии. В интернете прочитал что делается путем заморозки или нагревом до 85 градусов. Замороженное как оттаивает сразу начинает бродить. Нагретое какое то время было стабильно но потом тоже бродит и вкус меняется. Добавлял 75 % дистиллят. Как только добавляешь начинается очень сильное брожение. В разные емкости добавлял разное количество дистиллята. в тех емкостях где добавил много дистиллята сахар во вкусе остался, но вкус не тот хотя ароматика тоже приятная. Жене понравилось. Но я хотел чтоб остался тот вкус и спиртуозность 5-7%. 
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.274  07 Дек. 16, 14:45
Мне понравился вкус сусла немного не добродившегоЧерномор1981, 07 Дек. 16, 11:05
ну так его трудно сохранить. Нужно до конца выбраживать. А в твоем случае пиросульфит только добавлять
Нагретое какое то время было стабильно но потом тоже бродитЧерномор1981, 07 Дек. 16, 11:05
а ты как грел? 85° там несколько секунд держать нужно, если градус меньше, то выдерживать чуть больше. Если тара открытая, то этил из него испаряется, потому как он кипит при меньшей Т°
но потом тоже бродит и вкус меняется.Черномор1981, 07 Дек. 16, 11:05
вкус меняется сразу после пастеризации, но потом стабилизируется. А бродит, потому как Т° повышается и начинается повторное брожение
Черномор1981 Студент Москва; Темрюк 47 13
Отв.275  08 Дек. 16, 22:41
а ты как грел?АлИвЕр, 07 Дек. 16, 14:45
Приветствую! Грел в эмалированном ведре на газовой плите. Ситом собирал пену. Когда температура была 65 градусов накрыл крышкой наоборот.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.276  14 Дек. 16, 08:07
У меня даже 3-х летней выдержки в неполных емкостях темнеют. в полных все идеально.Черномор1981, 06 Дек. 16, 22:55
Используй емкости с плавающей крышкой. Решает проблему.
Черномор1981 Студент Москва; Темрюк 47 13
Отв.277  14 Дек. 16, 13:22
Используй емкости с плавающей крышкой. Решает проблемуСемённ, 14 Дек. 16, 08:07
Здравствуйте. Проблемы с емкостями не существует. Интересует технология. В стеклянных бутылках вино заливается не до полна. ОНО все сульфатированно или пастеризовано? Либо есть еще какие-то технологии?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.278  14 Дек. 16, 22:51
Черномор1981, Перед розливом в бутылки вино фильтруется(осветляется) сульфитируется и розливается в бутылки.
еще можно посмотреть мультик.
Черномор1981 Студент Москва; Темрюк 47 13
Отв.279  21 Дек. 16, 19:04
фильтруется(осветляется) сульфитируетсяСемённ, 14 Дек. 16, 22:51

Добавлено через 7мин.:

То что вино фильтруется и сульфитируется я знаю. Это выше обсуждалось. Меня интересуют способы без пастеризации и сульфитации. Раньше же его как то сохраняли.