Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хранение вина

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 11
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.200  30 Окт. 15, 22:57
далеко не Масандра.Калеваныч, 30 Окт. 15, 22:49
Поживем,Подождем и на следующий год приедешь за виноградом,или устроишь встречу,  вот и продегустируем!
Хранение вина
Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.201  30 Окт. 15, 22:59, через 3 мин
Кстатьи,сварил 120 литров кагора (вот под него пару 50 литровых бочечки имеются,и под портвейн таких-же пара)и что-то он до сих пор не осветляетьсяКалеваныч, 30 Окт. 15, 21:57
хм... ты раньше меня купил и до сих пор не осветлилось?
у меня уже молодое приятное на вкус
2015-10-28-3386.jpg
2015-10-28-3386.jpg Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.202  30 Окт. 15, 23:16, через 17 мин
У меня три недели как я поставил вино. 7 дней на мезге стояло. Пока мутное, но вкусное. Уже бочку подготовил.
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.203  30 Окт. 15, 23:20, через 5 мин
на следующий год приедешь за виноградом,или устроишь встречу,   вот и продегустируем!Матос, 30 Окт. 15, 22:57
Обязательно.
хм... ты раньше меня купил и до сих пор не осветлилось?
у меня уже молодое приятное на вкусАлИвЕр, 30 Окт. 15, 22:59
Ты тоже делал Кагор? Сухарик то уже вполне светлый,и потихоньку дегустируется.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.204  30 Окт. 15, 23:20, через 1 мин
У меня тоже уже не дурно,но жду что еще откроется аромат.
Урожай Каберне 2015г. очень хорош,винограда мало, зато качество отличное

Добавлено через 5мин.:

Как думаешь,бентонит на вкус не повлияет ?Калеваныч, 30 Окт. 15, 21:57
Если бентонит винный без проблем! А вот за эти кошачьи я не знаю. Винный абсолютно нейтрален
image 2.jpeg
image 2.jpeg Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.205  30 Окт. 15, 23:46, через 26 мин
Винным бентонитом, в прошлом году осветлял сидр. на вкус никак не повлиял. Немного приглушил процесс карбонизации.
Матос, перед заливкой в бочку, долго ждать? Нужно чтобы осветлилось или в бочке весь процесс пойдёт?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.206  30 Окт. 15, 23:50, через 4 мин
ШТУРМАН БАСОВ,У меня бочек нет,я пользуюсь чипсами ,но винодел на вин.заводе перед заливкой в бочки вино прогоняет через фильтр.картон и только потом бочка
жбишник Бакалавр Хабаровск 54 5
Отв.207  31 Окт. 15, 00:28, через 39 мин
Если бентонит винный без проблем! А вот за эти кошачьи я не знаю. Винный абсолютно нейтраленМатос, 30 Окт. 15, 23:20
А как определить,винный он или кошачий? На вид есть отличия?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.208  31 Окт. 15, 06:50
жбишник, Кошачий в пакетах в магазине.  Винный на винзаводе беру.как выглядит кошачий не знаю
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.209  31 Окт. 15, 07:56
А как определить,винный он или кошачий? На вид есть отличия?жбишник, 31 Окт. 15, 00:28
Кошачий, это наполнитель для туалета. А винный продаётся в магазинах где всё для виноделия.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.210  31 Окт. 15, 09:34
Ты тоже делал Кагор?Калеваныч, 30 Окт. 15, 23:20
да я не люблю сладкий. Думал ты про вино пишешь. Что-то в процессе, видать, не так пошло раз мутноватое до сих пор. Как делал не расскажешь?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.211  31 Окт. 15, 14:07
мутноватое до сих порАлИвЕр, 31 Окт. 15, 09:34
Так еще и рано ему до конца осветлится,я уже с осадка дважды снимал,и думаю еще пару раз до розлива в бутылки
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.212  31 Окт. 15, 20:40
Так еще и рано ему до конца осветлится,я уже с осадка дважды снимал,и думаю еще пару раз до розлива в бутылкиМатос, 31 Окт. 15, 14:07
Матос, а вино фильтруешь перед розливом или просто бентонитом снимаешь муть?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.213  01 Нояб. 15, 07:32
ШТУРМАН БАСОВ, Да нет ,просто время,охлаждение,и регулярно с осадка.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.214  01 Нояб. 15, 09:37
,охлаждениеМатос, 01 Нояб. 15, 07:32
В гараже +2, а ночью может и 0. Не сильно ли холодно для вина?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.215  01 Нояб. 15, 09:41, через 4 мин
ШТУРМАН БАСОВ, У меня на веранде в шкафу,укрываю ватным одеялом и ни чего,лишь бы мороза не было.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.216  01 Нояб. 15, 10:02, через 22 мин
В гараже +2, а ночью может и 0. Не сильно ли холодно для вина?ШТУРМАН БАСОВ, 01 Нояб. 15, 09:37
для брожения мало. Для хранения до +10, а для выпадания осадка можно и небольшой минус. Я выносил вино для чачи на ночь для осветления. Было где-то -3
Серж.Ш Специалист Чебоксары 111 56
Отв.217  22 Нояб. 15, 18:06
Мужики,подскажите! Винограда у нас нет поэтому делаю плодово-ягодные вина.Получаются довольно хорошие вкусы.Конечно после выдержки в погребе в течении года вкус более сглаживается и округляется.Хотелось бы подержать еще,но как то боязно.Говорят "плодушки" долго не живут.Подскажите,сколько максимально можно хранить такие вина?

Добавлено через 1мин.:

хотелось бы,чтоб и личной практики....
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.218  23 Нояб. 15, 08:24
Подскажите,сколько максимально можно хранить такие вина?Серж.Ш, 22 Нояб. 15, 18:06

По своему опыту - пил свое вино 3-4 лет - очень вкусное. Это смородиновые вина и яблочные (не сидр), купажи с черноплодкой, вишневые (нетермообработанные, несульфитированные и некрепленые). А вот более 5-6 лет вина уже теряли вкус, а некоторые приобретали уксусный привкус и портились.
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.219  24 Нояб. 15, 15:19 Автор был пьяный
Мои хранятся 5-7 лет (рекорд черноплодка-10, где-то на форуме писал уже), но градусность не менее 12!
Храню в бутылках(стекло), лёжа, под окном, меж балконными дверьми, закопанными на даче (гл 1 м)- на мой взгляд 3 года это минимум.5-7 можно гордиться