далеко не Масандра.Калеваныч, 30 Окт. 15, 22:49Поживем,Подождем и на следующий год приедешь за виноградом,или устроишь встречу, вот и продегустируем!

далеко не Масандра.Калеваныч, 30 Окт. 15, 22:49Поживем,Подождем и на следующий год приедешь за виноградом,или устроишь встречу, вот и продегустируем!
Кстатьи,сварил 120 литров кагора (вот под него пару 50 литровых бочечки имеются,и под портвейн таких-же пара)и что-то он до сих пор не осветляетьсяКалеваныч, 30 Окт. 15, 21:57хм... ты раньше меня купил и до сих пор не осветлилось?
на следующий год приедешь за виноградом,или устроишь встречу, вот и продегустируем!Матос, 30 Окт. 15, 22:57Обязательно.
хм... ты раньше меня купил и до сих пор не осветлилось?Ты тоже делал Кагор? Сухарик то уже вполне светлый,и потихоньку дегустируется.
у меня уже молодое приятное на вкусАлИвЕр, 30 Окт. 15, 22:59
Как думаешь,бентонит на вкус не повлияет ?Калеваныч, 30 Окт. 15, 21:57Если бентонит винный без проблем! А вот за эти кошачьи я не знаю. Винный абсолютно нейтрален
Если бентонит винный без проблем! А вот за эти кошачьи я не знаю. Винный абсолютно нейтраленМатос, 30 Окт. 15, 23:20А как определить,винный он или кошачий? На вид есть отличия?
А как определить,винный он или кошачий? На вид есть отличия?жбишник, 31 Окт. 15, 00:28Кошачий, это наполнитель для туалета. А винный продаётся в магазинах где всё для виноделия.
Ты тоже делал Кагор?Калеваныч, 30 Окт. 15, 23:20да я не люблю сладкий. Думал ты про вино пишешь. Что-то в процессе, видать, не так пошло раз мутноватое до сих пор. Как делал не расскажешь?
мутноватое до сих порАлИвЕр, 31 Окт. 15, 09:34Так еще и рано ему до конца осветлится,я уже с осадка дважды снимал,и думаю еще пару раз до розлива в бутылки
Так еще и рано ему до конца осветлится,я уже с осадка дважды снимал,и думаю еще пару раз до розлива в бутылкиМатос, 31 Окт. 15, 14:07Матос, а вино фильтруешь перед розливом или просто бентонитом снимаешь муть?
,охлаждениеМатос, 01 Нояб. 15, 07:32В гараже +2, а ночью может и 0. Не сильно ли холодно для вина?
В гараже +2, а ночью может и 0. Не сильно ли холодно для вина?ШТУРМАН БАСОВ, 01 Нояб. 15, 09:37для брожения мало. Для хранения до +10, а для выпадания осадка можно и небольшой минус. Я выносил вино для чачи на ночь для осветления. Было где-то -3
Подскажите,сколько максимально можно хранить такие вина?Серж.Ш, 22 Нояб. 15, 18:06