Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хранение вина

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 8
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 190 140
Отв.140  05 Дек. 13, 11:45
Источник не помню, но выписал оттуда. Могу погуглить свои фразы, но это можешь сделать и ты. 
ddess, 05 Дек. 13, 11:24
Источник мягко говоря не прав, на форуме есть хорошая библиотека, лучше знания черпать от туда, по стабилизации вин Г.Г. Валуйко Технология виноградных вин. Там целая глава про это есть. вот здесь например [Альтернативная библиотека. Страница 2]
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.141  22 Дек. 13, 21:09
Пробка корковая натуральная d-22 мм. Бутылка под шампанское, горлышко d  - 18-19 мм.
После распаривания пробка утапливается хорошо, притопил ее немного ниже горлышка с целью залить через пару дней парафином. Но проблема,как мне показалось, в том, что бутыль под шампанское и горлышко внутри бытылки начинает быстро расширяться, т.е. утопленная часть пробки как бы висит внутри бутылки.
Подскажите, если пробку не целиком укупоривать а оставить часть возвышаться над бутылкой, такой вариант имеет право на жизнь? Как пробку изолировать тогда от высыхания?
И еще. Одну бутылку залил для эксперимента под шампанское. Как правильно мюзле прикрутить на такую пробку.
Спасибо.

ЗЫ Бутылки купорю первый раз в жизни, может по этому и излишне переживаю...
пробка.jpg
пробка.jpg Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
торчит.jpg
торчит.jpg Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
утопленная.jpg
утопленная.jpg Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.142  22 Дек. 13, 21:49, через 40 мин
1% спирта способствует сохранению вина так же, как 6% сахара.ddess, 04 Дек. 13, 23:09
"Послюнявил" ещё раз страницы. 1% спирта способствует как 4,5% сахара.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.143  23 Дек. 13, 09:37
Пробка корковая натуральная d-22 мм. Бутылка под шампанское, горлышко d  - 18-19 мм.
funduk, 22 Дек. 13, 21:09
Под шампанское пробка 29,5 мм. Но для не уже нужен укупорщик. Либо пластиковыми пробками пользоваться.
Бахарек Студент Новошахтинск 37 3
Отв.144  23 Дек. 13, 12:02
Всем здрасте,уже второй год делаю вино
Хранение вина
Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
,возник вопрос может ли храниться вино(крепенькое-сладенькое) долго без всяких обработок.
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.145  23 Дек. 13, 17:55
Пробка корковая натуральная d-22 мм. Бутылка под шампанское, горлышко d  - 18-19 мм.
После распаривания пробка утапливается хорошо, притопил ее немного ниже горлышка с целью залить через пару дней парафином. Но проблема,как мне показалось, в том, что бутыль под шампанское и горлышко внутри бытылки начинает быстро расширяться, т.е. утопленная часть пробки как бы висит внутри бутылки.
Подскажите, если пробку не целиком укупоривать а оставить часть возвышаться над бутылкой, такой вариант имеет право на жизнь? Как пробку изолировать тогда от высыхания?
И еще. Одну бутылку залил для эксперимента под шампанское. Как правильно мюзле прикрутить на такую пробку.
Спасибо.

ЗЫ Бутылки купорю первый раз в жизни, может по этому и излишне переживаю...

funduk, 22 Дек. 13, 21:09

Замечательный вопрос!))
4 года назад точно с такой-же проблемой столкнулся: хотел уекупоривать тихое вино в бутылки из-под шампанского корковыми пробками.

1. Укупоривать можно, но сложно: до революции так укупоривали, горлышко целиком мокали в смолку, чтобы герметичность не нарушалась.

2. Шампанское укупориваю таким образом: пробку распаренную до половины загоняю в горлышко, сверху кладу копейку и прижимаю всё это мюзле самодельным. - держится 1-2 года (больше не пробовал) без потерь газа и утечек вина.

3. От сего метода для укупорки тихих вин советую отказаться, не извращаться и перейти на обычные винные бутылки (не нужно глупостями заниматься).
funduk Доцент Воронеж 1.3K 653 2
Отв.146  23 Дек. 13, 20:27
SATONA, спасибо. Прихожу к таким же выводам. Чтобы понять суть процесса - желательно попробовать это сделать самому, тем более что и бутылки, и пробки есть под рукой, и подсказать есть кому Улыбающийся
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.147  29 Янв. 14, 13:46
проблема,как мне показалось, в том, что бутыль под шампанское и горлышко внутри бытылки начинает быстро расширяться, т.е. утопленная часть пробки как бы висит внутри бутылки.funduk, 22 Дек. 13, 21:09
Думаю это не проблема, пусть "висит".
Подскажите, если пробку не целиком укупоривать а оставить часть возвышаться над бутылкой, такой вариант имеет право на жизнь? Как пробку изолировать тогда от высыхания?funduk, 22 Дек. 13, 21:09
Можно не до конца укупоривать, самое главное что бы плотно сидела. А что бы пробка не высыхала предлагаю 2 варианта:
1. Классический способ - хранить бутылки лёжа. Пробка смачивается вином и не сохнет.
2. Покрыть пробку и часть горлышка воском(парафином). Накапать свечкой или опустить горлышко в расплавленный воск.
Одну бутылку залил для эксперимента под шампанское. Как правильно мюзле прикрутить на такую пробку.funduk, 22 Дек. 13, 21:09
Можно взять мюзле от шампанского, а если нет то я использовал обычную мягкую проволоку(можно купить вязальную в строительном магазине) и фиксировав её на горлышке закреплял пробку. Это не сложно. Успехов.
Domosed Новичок Odessa 6
Отв.148  29 Янв. 14, 15:44
По моему, проверенный историей способ хранения - это бочка. Древесина "дышит", плюс дерево дает привкус (зависит от породы дерева), а старые бочки в хорошем состоянии, которые использовались, а не просто стояли, потом можно использовать под коньячное дело, собранный в древесине аромат отлично влияет на аромат коньяка.
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.149  29 Янв. 14, 15:52, через 9 мин
Согласен, но не у всех есть такая возможность, к тому же funduk интересуется хранением в бутылках.
А про бочки посмотри тут- [Бочки 35 литров из под вина сухие]
Domosed Новичок Odessa 6
Отв.150  29 Янв. 14, 15:57, через 5 мин
Согласен, но не у всех есть такая возможность, к тому же funduk интересуется хранением в бутылках.
А про бочки посмотри тут- [Бочки 35 литров из под вина сухие]
POLOREL, 29 Янв. 14, 15:52
Бочки - это лучший вариант, инвестиция в качество.
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.151  31 Янв. 14, 10:48
Бочки - это лучший вариант, инвестиция в качество.
Domosed, 29 Янв. 14, 15:57


1. Это у вас никогда видимо бочка не текла! Иначе вы бы так не говорили)))
2. Если уж в промышленности винной отказываются от бочек повсеместно, переходя на нержавейку и стекло, где обороты годовые сумасшедшие, то любителям и подавно это невыгодно!
3. Даже на законодательном уровне зафиксирована возможность производства вина с настаиванием на дубовой щепе вместо выдержки в бочке!

Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.152  31 Янв. 14, 11:46, через 58 мин
ХРАНИТЬ вино в бочках - не лучший вариант, т.к. будет постоянное окисление и испарение. В бочках - небольшая (до года) выдержка, а хранение (старение) в стекле. ИМХО.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.153  31 Янв. 14, 11:51, через 6 мин
Золотые слова!
Да и бочечка через три-четыре оборота будет что надо. Для ламбиков или зерновых дистиллятов.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.154  01 Февр. 14, 14:56
Бочка дышит, а значит воздух попадает извне. Этож верный путь к скисанию, нет?
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.155  01 Февр. 14, 16:29 Автор был пьяный
Мля, Баюн, не тормози!
Тимур всё чётко отписал.
Или ты к бану стремишься?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.156  01 Февр. 14, 17:26, через 57 мин
Бочка дышит, а значит воздух попадает извне. Этож верный путь к скисанию, нет?кот-баюн, 01 Февр. 14, 14:56
Нет, для созревания вина кислород в небольших количествах необходим - как раз столько, сколько пропускает бочка.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.157  02 Февр. 14, 02:32
ХРАНИТЬ вино в бочках - не лучший вариант, т.к. будет постоянное окисление и испарение. В бочках - небольшая (до года) выдержка, а хранение (старение) в стекле.
Тимур, 31 Янв. 14, 11:46
Всё правильно. Молдоване держат в бочках не более 3-х лет,иначе появляется горечь.
У молдавского фонтанчика посидеть не хочешь?  Подмигивающий
vino.jpg
Vino. Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.158  02 Февр. 14, 02:39, через 7 мин
посидеть не хочешь?staut, 02 Февр. 14, 02:32
посидеть то можно, но вот встать потом проблемма. 2 года срочной в Тирасполе меня кое чему научили.
. Молдоване держат в бочках не более 3-х летstaut, 02 Февр. 14, 02:32
абсолютно верно!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.159  02 Февр. 14, 02:58, через 19 мин
У молдавского фонтанчика посидеть не хочешь?staut, 02 Февр. 14, 04:32
Красота то какая! Лепота!!!  Улыбающийся
Цвет ХОРОШ!