Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хранение вина

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 23 5
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.80  18 Нояб. 13, 13:36
Уменьшить объём бочки нужно погружением инородных тел необходимого объёма (шарики на нитке, полиэтиленовые ёмкости с водой, герметично закрытые, камни отшлифовванные).SATONA, 18 Нояб. 13, 10:53
Шарики на нитке,  конечно повеселее камней.  Где то продаются, или самому нанизывать?
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.81  18 Нояб. 13, 17:08
Шарики на нитке,  конечно повеселее камней.  Где то продаются, или самому нанизывать?

ефим, 18 Нояб. 13, 13:36

Может и продаются.
Врятли мне это первому в голову пришло.
Сами сделайте из детских игрушек или других подручных материалов.


Пару лет назад где-то на форуме встречал, как мужик в бочку камни в поэтилене в бочку запихивал для уменьшения объёма.

Вобщем, суть понятна, дело за вариантами воплощения.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.82  18 Нояб. 13, 17:35, через 27 мин
http://www.intimshop.ru/...arge_o2359.html В продаже только такие, но они врядли подойдут...
Хранение вина
Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.83  19 Нояб. 13, 10:30
http://www.intimshop.ru/...arge_o2359.html В продаже только такие, но они врядли подойдут...
ефим, 18 Нояб. 13, 17:35

не, я ж писал, что в бочку запихивать нужно, а не в другие полости...
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 190 140
Отв.84  19 Нояб. 13, 10:43, через 13 мин
http://www.intimshop.ru/...arge_o2359.html В продаже только такие, но они врядли подойдут...
ефим, 18 Нояб. 13, 17:35
Подойдут конечно! Особенно бу! Бери!
Хранение вина
Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
  и не сомневайся даже!Вино не то,что окисляться не будет, само просветлится и аромат особый при этом приобретет.
slashxxl Студент Куровское 30 2
Отв.85  20 Нояб. 13, 18:51
Доброго Всем. Вино собрался укупоревать... Подскажите плз, с пробкой корковой надо что нибудь делать? Кипятком ошпаривать или так запихивать?
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.86  20 Нояб. 13, 19:27, через 36 мин
Пробка довольно таки плотная.
А в эти - 3-х литровые бутылки как? Я про них писал (горлышко-19мм. пробка 19,5мм.POLOREL, 12 Нояб. 13, 20:05
Отлично входит,с заметным усилием.  slashxxlЯ бросаю на пару минут в спирт перед закупоркой.
slashxxl Студент Куровское 30 2
Отв.87  21 Нояб. 13, 00:53
В общем укупорил я вино... Делал все без серы, без танинов всяких, сульфитов, сульфатов... Перед укупоркой пастеризовал на водяной бане при 56-58С минут 15 прямо в бутылках. Пробку в спирте замочил на несколько минут.
Как, кто, по опыту, подскажите - долго ли будет хранится вино??? Год хотя бы пролежит??? При этом все старался делать правильно!!!

SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.88  21 Нояб. 13, 10:02
Доброго Всем. Вино собрался укупоревать... Подскажите плз, с пробкой корковой надо что нибудь делать? Кипятком ошпаривать или так запихивать?
slashxxl, 20 Нояб. 13, 18:51


Пробки нужно кипятить в воде под закрытой крышкой 15 минут (стандарт) перед укупориванием бутылок.
Пробки распариваются и увеличиваются в объёме в 1,5-2 раза, становятся мягкими.
После укупоривание бутылок пробки на следующий день становятся абсолютно сухими и очень жёсткими, занимая нужный объём в горлышке.
У меня лично вино под корковыми пробками хранится 3-4 года, думаю, что без переукупорки ещё лет 10 пролежат и ничего с ними не случится.
Хранить бутылки нужно строго горизонтально, чтобы пробки смачивались вином и не пересыхали.
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 190 140
Отв.89  22 Нояб. 13, 12:32
При этом все старался делать правильно!!!
slashxxl, 21 Нояб. 13, 00:53
а правильно это
В общем укупорил я вино... Делал все без серы, без танинов всяких, сульфитов, сульфатовslashxxl, 21 Нояб. 13, 00:53
если так правильно, то откуда сомнения
Как, кто, по опыту, подскажите - долго ли будет хранится вино???slashxxl, 21 Нояб. 13, 00:53
Не правда если есть уверенность, что правильно, то сомнений точно не должно быть. Кто ж подскажет если все правильно Непонимающий
slashxxl Студент Куровское 30 2
Отв.90  22 Нояб. 13, 22:30
)))))))))  АКА47, согласен, фигню несу...))) , я этим хотел сказать что не все делают с окуриванием и т.д., на сколько я знаю, и хранят же как-то. 
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.91  22 Нояб. 13, 22:41, через 11 мин
на сколько я знаю, и хранят же как-то.slashxxl, 22 Нояб. 13, 22:30
Кстати щас занимаюсь подготовкой к хранению, пока зима то постоит в гараже при +15. К потеплению в погреб. Купил пластиковые бутылки по литру сто штук, 40 литров уже разлил под самое горло. Каждую бутылку споласкиваю спиртом, пробку так же. Не знаю что будет но что будет то и будет)))  Вот тут статья понравилась, по мне так всё расписано внятно с таблицами.

http://andrejnikitin.narod.ru/vino.htm
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.92  25 Нояб. 13, 14:51
Пробки распариваются и увеличиваются в объёме в 1,5-2 раза, становятся мягкими.SATONA, 21 Нояб. 13, 10:02
Такую уже руками не загонишь - укупорщик нужен!
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.93  25 Нояб. 13, 20:58
Уменьшить объём бочки нужно погружением инородных тел необходимого объёма (шарики на нитке, полиэтиленовые ёмкости с водой, герметично закрытые, камни отшлифовванные).И уровень вина поднимется, вытеснив воздух.SATONA, 18 Нояб. 13, 10:53
Это понятно, но шариков быстро, много и дёшево не купить! А я вот думаю про морскую гальку(ребёнок с моря почти ведро навозил) - но как её обработать, что бы вино не испортить - не пересолить?
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.94  26 Нояб. 13, 17:01
Такую уже руками не загонишь - укупорщик нужен!
POLOREL, 25 Нояб. 13, 14:51

Как раз наоборот! Распаренную пробку легко вгоняю ручным приспособлением в бутылку.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.95  26 Нояб. 13, 17:08, через 8 мин
Пробки нужно кипятить в воде под закрытой крышкой 15 минут (стандарт) перед укупориванием бутылок.SATONA, 21 Нояб. 13, 10:02
Раньше заливал кипятком,после этого укупоривал,все ок.Прочитав это утверждение,сделал и пожалел.Пробки все покраснели от вина с субботы лежат в подвале с некоторых даже подкапывает.
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.96  26 Нояб. 13, 17:25, через 17 мин
Распаренную пробку легко вгоняю ручным приспособлением в бутылкуSATONA, 26 Нояб. 13, 17:01
Так не голыми же руками, всё равно с приспособлением - вот я про укупорщик и говорю!
Пробки все покраснели от вина с субботы лежат в подвале с некоторых даже подкапывает.Сулейман, 26 Нояб. 13, 17:08
Ты видать бутылки сразу положил после укупорки, а советуют после укупорки дать пробкам высохнуть какое-то время(бутылки стоя), они сжимаются и перестают быть такими пористыми как после распаривания, и течь после этого не должны. Подмигивающий
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.97  26 Нояб. 13, 17:31, через 7 мин
Ты видать бутылки сразу положил после укупорки, а советуют после укупорки дать пробкам высохнуть какое-то время(бутылки стоя), они сжимаются и перестают быть такими пористыми как после распаривания, и течь после этого не должны.POLOREL, 26 Нояб. 13, 17:25
Которые не кипятил,а заливал кипятком,сразу убирал в подвал и проблем не было.Напрашивается вопрос,нахера я их кипятил.В вине появились крошки от пробки,когда укупоривал,то пробки от укупорной машинки крошились.
Пойду сделаю фото.
сообщения удалены (2)
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.98  27 Нояб. 13, 00:55
1. Пробки нужно кипятить обязательно для того, чтобы размягчить их и для того, чтобы убить все микроорганизмы.
2. Крошатся только хреновые пробки (у меня раньше такое было) или перекипячёные, или кипячёные, но сильно остывшие к моменту укупорку (нужно горячими купорить, тогда всё зашибись получается).
3. бутылки (как верно тут сказали) нужно поставить на сутки-двое горлышком кверху, чтоб высохли и приняли нужную форму.
4. Пробки должны быть на 3-5 мм утоплены ниже горлышка для дальнейшего капания туда расплавленным воском, стеарином, парафином или сургучём.
5. Лишь после этого бутылки закладываются на выдержку горизонтально.
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.99  27 Нояб. 13, 00:57, через 2 мин
Купором я не пользуюсь.
Укупориваю маркером и обжиманием пробки со всех сторон пальцами.
Сложно описать процесс, но 100-120 шт. в день не проблема укупорить.