Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хранение вина

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 23 12
Konstantin K Бакалавр Курск 52 5
Отв.220  21 Февр. 16, 09:40
На дне выпал осадок - смотрится не очень. Что можно сделать в этом случае - можно ли открыть и отфильтровать или лучше не трогать?Maracatou, 28 Мая 13, 13:51
Нужно снять вино с осадка, опустить трубку на пару сантиметров от осадка и слить в другую бутылку.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.221  21 Февр. 16, 09:55, через 15 мин
Нужно снять вино с осадка, опустить трубку на пару сантиметров от осадка и слить в другую бутылку.Konstantin K, 21 Февр. 16, 09:40
хотел посмотреть у кого это еще вино бродит Улыбающийся
оказывается это еще пост от мая месяца Улыбающийся
хотя на варенье самый раз... Улыбающийся
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.222  21 Февр. 16, 15:37
хотел посмотреть у кого это еще вино бродитАлИвЕр, 21 Февр. 16, 09:55

У меня еще бродит виноградное вино!
Хранение вина
Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


[сообщение #12654668] 
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.223  21 Февр. 16, 18:36
У меня еще бродит виноградное вино!CAMOBAP, 21 Февр. 16, 15:37
не... так не считается Улыбающийся
магазинный не в счет Подмигивающий
Konstantin K Бакалавр Курск 52 5
Отв.224  22 Февр. 16, 09:23
хотел посмотреть у кого это еще вино бродитАлИвЕр, 21 Февр. 16, 09:55
Какраз сейчас ЯМБ в самом разгаре.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.225  22 Февр. 16, 14:26
Какраз сейчас ЯМБ в самом разгаре.Konstantin K, 22 Февр. 16, 09:23
а я вчера вино местами поменял. Каберне слил с бочки и туда же Бианку залил. На фото камушки от нее. Бочка новая, почти 4 месяца стояла. Уже слегка приятный дубовый оттенок появился и терпкость от нее. Само то. Вот бочонок будет шикарный после этого. Уже надумал туда дикого пшеничного сэма залить.
2016-02-21-3787.jpg
2016-02-21-3787.jpg Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Konstantin K Бакалавр Курск 52 5
Отв.226  24 Февр. 16, 20:22
дикого пшеничного сэма залить.АлИвЕр, 22 Февр. 16, 14:26
Это что за зверь?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.227  24 Февр. 16, 20:33, через 11 мин
Это что за зверь?Konstantin K, 24 Февр. 16, 20:22
[Дикий Сэм]
Konstantin K Бакалавр Курск 52 5
Отв.228  01 Марта 16, 11:11
[Дикий Сэм]АлИвЕр, 24 Февр. 16, 20:33
Понял, неее, я делаю на ячменном солоде и сбраживаю на винных дрожжах.

Добавлено через 2мин.:

Бочка новая, почти 4 месяца стояла.АлИвЕр, 22 Февр. 16, 14:26
Если бочка не вымачивалась, то получится дубовая настойка, проходили:(.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.229  01 Марта 16, 21:29
Если бочка не вымачивалась, то получится дубовая настойка, проходили:(.Konstantin K, 01 Марта 16, 11:11
чего бы это она не вымачивалась. Месяц мылась, сода, окуривал перед заливкой. Все по уму
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.230  01 Марта 16, 21:48, через 19 мин
Все по умуАлИвЕр, 01 Марта 16, 21:29
По уму ты бочку подготавливал для вина,а для самогона технология вымачивания другая.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.231  01 Марта 16, 22:24, через 37 мин
COLPAC, ну вроде как тема про вино... не так ли? Подмигивающий
вторую бочку под чачу немного по другому готовил. Не мыл содой и не окуривал. Вымочил разведенным дистом. И уже месяца 4 чача томится. Периодически пробу снимаю. Если у тебя своя технология, то можешь поделиться, а не заниматься нравоучениями
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.232  01 Марта 16, 22:41, через 17 мин
АлИвЕр, я понял,что ты в бочку из-под вина хочешь самогон залить?Невкусно будет😊
А технологии у меня своей нет.Зачем мне придумывать то,что уже давно практикуется.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.233  01 Марта 16, 23:05, через 25 мин
я понял,что ты в бочку из-под вина хочешь самогон залить? Невкусно будетCOLPAC, 01 Марта 16, 22:41

Хотел спросить с чего бы это?
У меня шкурный интерес - стоят два 10л бочонка с виноградным вином, залиты недавно - недели по 2-3, черный и белый виноград. Бочки вымочены и подготовлены для вина. НО! В некоторых источниках пишут, что это очень неплохая подготовка бочек для дистиллята. Что и хочу сделать примерно через полгода (залить либо чачу, либо вискаря нагоню).

Какие проблемы будут (есть) от первичного настаивания на вине?
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.234  01 Марта 16, 23:21, через 17 мин
Какие проблемы будут (есть) от первичного настаивания на вине?CAMOBAP, 01 Марта 16, 23:05
Ни каких,будут шикарно вымоченные бочки под дистиллят.Сысоевские бочки из вина,дают отличный результат.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.235  01 Марта 16, 23:28, через 8 мин
я понял,что ты в бочку из-под вина хочешь самогон залить?Невкусно будет😊COLPAC, 01 Марта 16, 22:41
да я вот как раз обратное слышал.
Вот у меня дуб настоянный месяца 4 на каберне. Потом добавляешь в дистиллят и он придает свой оттенок
2015-09-07-3236.jpg
2015-09-07-3236.jpg Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.236  01 Марта 16, 23:32, через 5 мин
Ни каких,будут шикарно вымоченные бочки под дистиллятКалеваныч, 01 Марта 16, 23:21

Щас жалею уже, что в Майкопе бочки взял всего по 10л - надо было по 15-20л брать и больше-больше!

Жадность человеческая не знает предела!
Хранение вина
Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


IMG_8777.JPG
IMG_8777.JPG Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Konstantin K Бакалавр Курск 52 5
Отв.237  05 Марта 16, 08:50
У меня шкурный интерес - стоят два 10л бочонка с виноградным вином, залиты недавно - недели по 2-3, черный и белый виноград.CAMOBAP, 01 Марта 16, 23:05
Белый виноматериал в бочке скорее всего окислица.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.238  06 Марта 16, 13:47
Белый виноматериал в бочке скорее всего окислица.Konstantin K, 05 Марта 16, 08:50
с чего вдруг? если полбочки залить, то вероятность такая есть. А если бочка и вино подготовленная то вряд ли. 
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.239  13 Окт. 16, 08:14
Сейчас стоит вино на брожении, очень не хочется потерять. Хранение планирую в бутылках 0,75л при комнатной температуре до 3 лет. Подскажите комплекс мер для его сохранения... Могу купить калий метабисульфит, пастеризовать... чего делать-то ?
Вино будет сухое и полусухое... виноград использовал так себе...