Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хранение вина

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 15
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.280  21 Дек. 16, 21:12
Черномор1981, хранили в подвалах и часто вино прокисало. Именно поэтому есть традиция при подаче наливать немного вина для пробы.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.281  22 Дек. 16, 09:50
я где то читал, что бочки серой изнутри окуривали. но с какого времени так делать стали и правда ли это - не знаю
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.282  22 Дек. 16, 10:03, через 13 мин
с какого времени так делать стали и правда ли это - не знаюPapic, 22 Дек. 16, 09:50
Ещё древние греки и римляне пользовались серой для окуривания вина."В своей книге "Римские древности" Т. С. Карр говорит, что "применение фумариум" /окуривание серой/ для созревания и выдержки вин, было заимствовано от азиатов; и таким образом испарение должно было продолжаться до тех пор, пока вино не превращалось в состояние сиропа" /Цитировано в "Энциклопедии Библейской литературы Джона Китто" 1845, статья "Вино", т.2, 956 стр./."
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.283  22 Дек. 16, 19:13
Так...дай-кось и я свои пять копеек....Ни разу никакой хернёй не пользовался,всё в сохранности в бутылках.Недавно открыли трёхлетнее виноградное.Очень вкусное.Правда я в последнее время больше предпочитаю игристые вИна...А ваще-то стоит бутылочка черноплодки,примерно с 1985 года,чё внутри не знаю)))))
Черномор1981 Студент Москва; Темрюк 47 13
Отв.284  25 Дек. 16, 21:34
поэтому есть традиция при подаче наливать немного вина для пробыСемённ, 21 Дек. 16, 21:12
Это понятно. Но я про другое спрашивал.

Добавлено через 9мин.:

Ещё древние греки и римляне пользовались серой для окуривания винаКалеваныч, 22 Дек. 16, 10:03
Получается что вино всегда сульфатировали. Тогда вопрос закрыт. Буду тренироваться.
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.285  25 Дек. 16, 22:03, через 29 мин
.Ни разу никакой хернёй не пользовался,всё в сохранности в бутылкахCOLPAC, 22 Дек. 16, 19:13
Я тоже много лет не пользовал не серу ни чего другого,но это лотерея,с непредсказуемым результатом,особенно (не знаю почему так)в последние годы с белым вином.А сульфитация даёт 100% результат.
Черномор1981 Студент Москва; Темрюк 47 13
Отв.286  25 Дек. 16, 22:17, через 15 мин
непредсказуемым результатомКалеваныч, 25 Дек. 16, 22:03
Согласен полностью. Для презента товарищу налил в 0,5 новую пластиковую бутылку. Себе в 5-ти литровые баклашки. Товарищу очень понравилось попросил еще. Разлил ему еще из 5-ти литровых полных. Вино стало заметно уксить. Вино 3 года в бочках выдерживалось. С красным проблем нет. А мне больше белое нравится.
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.287  26 Дек. 16, 16:24
Для садоводов продаются серные таблетки для борьбы с грызунами (сиречь с крысами). Десять таблеток; откалываю маленький кусочек, кладу в микроковш (сгибается из жести и прикрепляется проволока нужной длины), поджигаю и опускаю в ёмкость(бутыль 20л), закрываю, жду пока погаснет, закрываю крышкой. Всё, ёмкость готова для хранения до будущего сезона, либо под хранение в ней вина. Сернистая атмосфера внутри убьёт всех врагов вина! Переливая вино, оное вытесняет серу и не контачит с воздухом. Опыт 16 лет. Стоимость таблеток "копейки", а хватит на всю жизнь.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.288  26 Дек. 16, 17:19, через 56 мин
Dreyk, сейчас для виноделов готовые таблетки и волшебные порошки продают, нет нужды дышать серой Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.289  26 Дек. 16, 23:26
кладу в микроковш (сгибается из жести и прикрепляется проволока нужной длины)Dreyk, 26 Дек. 16, 16:24
я его делал из железной крышки закрутки. Она как раз в отверстие бочки пролазит.
008 Бакалавр Санкт-Петербург 66 11
Отв.290  15 Янв. 17, 17:31
Подскажите по хранению вина. Хочу хранить в 20л стекл бутылях. Стоит ли эти бутыли забивать корковой пробкой и хранить вертикально? или можно довольствоваться обычной винтовой пластиковой пробкой?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.291  15 Янв. 17, 17:58, через 28 мин
008, заливай бутыль под пробку и закупоривай обычной пробкой. Я перед заливом окуриваю бутыль серой и лью в туман. Храни в подвале.
008 Бакалавр Санкт-Петербург 66 11
Отв.292  15 Янв. 17, 18:05, через 7 мин
закупоривай обычной пробкойСемённ, 15 Янв. 17, 17:58
Под обычной пробкой имеете ввиду такие?
Хранение вина
Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.293  15 Янв. 17, 18:26, через 22 мин
008, под обычной имею в виду штатную пластиковую с резьбой.
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.294  24 Янв. 17, 10:27
Под обычной пробкой имеете ввиду такие?008, 15 Янв. 17, 18:05
Можно использовать и такие. Я пользую и с винтом пластмассу и пробку, как у Вас на картинке. Кстати, в прошлом году рванула 20-ти литровая бутыль с резьбовой пробкой прямо на пол... Не уследил, и она осталась на солнце при температуре за 30-ть, кто помнит, было в Москве такое. Пошел активный процесс дображивания, не пробка вылетела, а дно откололось... Бутыль была зелёная, каких в магазинах много. Сейчас такие обхожу стороной по причине низкого качества стекла... А была бы пробка без резьбы, вино уцелело бы... Очень жалко его было!Я уж не говорю о многократном отмытии ламината...
Кстати, был после НГ в Словакии в Нижних Татрах на машине, купил себе такие... 25 литров... Качество стекла супер! Цена вопроса 18 евро за штуку. Жалко, что таких было всего пять... А были еще 50-ки, 20-ки и 30-ки. Пожалуйста, завидуйте...


20170122_121729.jpg
20170122_121729.jpg Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
20170122_121704.jpg
20170122_121704.jpg Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
20170122_121648.jpg
20170122_121648.jpg Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
008 Бакалавр Санкт-Петербург 66 11
Отв.295  24 Янв. 17, 18:27
Цена вопроса 18 евро за штуку. Пожалуйста, завидуйте...DVCH, 24 Янв. 17, 10:27
Цена завистливая. В Питере такие стоят в 3 раза дороже.
Расскажите потом как забили пробки? Я тоже думаю насчет таких бутылей, но еще не определился. Просто у 20л бутылей (цилиндр формы) сопротивление по конструкции вроде как сильнее. А тут форма колбы все же.
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.296  25 Янв. 17, 09:36
В Питере такие стоят в 3 раза дороже008, 24 Янв. 17, 18:27
Я в России таких не видел... А в Питере где продают? Ценность их в том, что они все в оболочке пластиковой разбирающейся. Очень удобно мыть, носить и т.п. Я в этом году потерял уже три бутыля... Один с вином разбился, ещё два пустые... Чуть задел где, бдзынь... и нету...
А пробки такие я давно использую уже. Имею даже пару бутылей со стеклянными пробками. Проблемы не вижу совсем. Когда фаза брожения, то перчатка стоит. После фильтрации просто пробку вставляете, как в обычную винную бутылку и в прохладу на дозревание. А под стеклянные пробки плёнку пищевую подкладываю. Правда, сам не знаю зачем...
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.297  25 Янв. 17, 10:55
Я в этом году потерял уже три бутыля... Один с вином разбился, ещё два пустые... Чуть задел где, бдзынь... и нету...DVCH, 25 Янв. 17, 09:36
А вот так предохранятся не пробовал [сообщение #12131389]
008 Бакалавр Санкт-Петербург 66 11
Отв.298  25 Янв. 17, 11:45, через 51 мин
А вот так предохранятся не пробовал [сообщение #12131389]Калеваныч, 25 Янв. 17, 10:55
Я примерно как Калеваныч храню стекл бутыли. Ящики скрученные саморезами из обрезков сосны, а между ящиками и бутылей солома, сухая трава проложена.
Имею даже пару бутылей со стеклянными пробками. После фильтрации просто пробку вставляете, как в обычную винную бутылку и в прохладу на дозревание. А под стеклянные пробки плёнку пищевую подкладываю. Правда, сам не знаю зачем...DVCH, 25 Янв. 17, 09:36
Еще с химии помню, что притертые стекл крышки (только их нельзя менять с другими такими же крышками) очень герметичны.

DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.299  25 Янв. 17, 12:36, через 51 мин
А вот так предохранятся не пробовал [сообщение #12131389]Калеваныч, 25 Янв. 17, 10:55
Не, не пробовал, к сожалению... Две бутылки в специальных бочках стоят, а вот ещё пять голые. В том числе и две 25-литровые китайские в клеточку. Такие сейчас продавать начали. В отличии от зелёных, у них стекло более менее нормальное... А где такие канистры берут? Будь такая возможность, я бы все на купленные сейчас поменял. Уж больно удобно придумано...

Добавлено через 1мин.:

Еще с химии помню, что притертые стекл крышки (только их нельзя менять с другими такими же крышками) очень герметичны.008, 25 Янв. 17, 11:45
\
Именно такие пару штук и имею, на 22 литра каждая...
сообщение удалено