вот и бутылки для вина в корзинкахНипиль, 25 Янв. 17, 12:58Точно, они! Только в Самарской области... Но стекло в них, правда, классное... Кстати, в Москве сейчас на рынках дерьмовые зеленые бутылки за двушку стоят, а здесь цена относительно гуманная...
Хранение вина
DVCH
Магистр
Москва, Южное Тушино
270 24
Отв.300 25 Янв. 17, 20:59
redka85
Студент
краснодар
10 4
Отв.301 08 Авг. 17, 18:22
воздух (кроме технологии окисленных вин, например херес), дикие дрожжи, грязное оборудование, некачественный виноград и дрожжи, разгельдяи-виноделы- вот основные враги вина.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.302 02 Сент. 17, 23:05
Для нормального хранения и созревания необходимо иметь правильную температуру в подвале. Легче всего поддержать температуру сделав искусственное охлаждение. Наиболее доступный агрегат для этих целей - кондей. Подсмотрел у американцев калькулятор расчета мощности. Перевел и слегка доработал на привычные нам метры-цельсии.
Termist
Студент
Ростов-на-Дону
46 1
Отв.303 17 Сент. 17, 09:20
Доброго дня. Подскажите по винным пробкам, натуральная корковая пробка,предложили. Смущает качество (я в этом смутно разбираюсь) пробка вся в порах , продает частник, это и настораживает, что может продает некондицию которая пригодна лишь для поделок, фото которое он мне предоставил. Меня смущает размер пор
Возможно ли использовать данную пробку для укупорки винных бутылок ? Размер 22х29
Возможно ли использовать данную пробку для укупорки винных бутылок ? Размер 22х29
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


Termist, возможно использование, но для длительного хранения я бы не использовал. И еще особенность размер, на мой взгляд маленькая. Я взял агломерат 23х38 португальский, отличная пробка. Даже есть небольшой излишек.
Калеваныч
Модератор
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.305 17 Сент. 17, 17:37
Даже есть небольшой излишек.Семённ, 17 Сент. 17, 13:51Насколько большой?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


Калеваныч, пара тыщ есть лишка
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.307 17 Сент. 17, 21:01
пара тыщ есть лишкаСемённ, 17 Сент. 17, 19:27неужели не осилишь?

Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


АлИвЕр, ну кроме лишка тоже есть запас на несколько сезонов...
сообщение удалено
zika.valera
Магистр
Великий Новгород
203 96

Отв.309 05 Окт. 17, 21:29
Прочитал всю тему, ответа не нашёл.
Вроде все стараются избавиться от воздуха в ёмкостях для хранения.
Кто либо практикует закрывать вино в стеклянных банках вакуумными крышками ?
Вроде все стараются избавиться от воздуха в ёмкостях для хранения.
Кто либо практикует закрывать вино в стеклянных банках вакуумными крышками ?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.310 05 Окт. 17, 22:27 (через 59 мин)
Кто либо практикует закрывать вино в стеклянных банках вакуумными крышками ?zika.valera, 05 Окт. 17, 21:29крышка просто отсасывает воздух из банки. Если там образуется малейшее брожение, то углекислота выдавит крышку.
zika.valera
Магистр
Великий Новгород
203 96

Отв.311 06 Окт. 17, 00:24
крышка просто отсасывает воздух из банки. Если там образуется малейшее брожение, то углекислота выдавит крышку.АлИвЕр, 05 Окт. 17, 22:27
Если только в этом проблема, то попробую максимально усложнить процесс.
Залил булькающую брагу с яблочным жмыхом в 3-х литровую банку и закрыл вакуумной крышкой - утром посмотрим что будет.
Полную и половину банки залить не получается - вся бурда "вскипает" и поднимается к крышке, пришлось оставить 1/3.
Добавлено через 12ч. 31мин.:
...попробую максимально усложнить процесс.zika.valera, 06 Окт. 17, 00:24
Живая брага, через восемь часов вакуумную крышку отлепила, но сорвала с горлышка банки.
Когда вино дойдёт, на пробу закрою одну банку.
Берёзовый сок стоит в подвале с апреля, закрытый вакуумными крышками - всё нормально.
bst
Бакалавр
СПб
56 5
Отв.312 17 Окт. 17, 18:21
Я ставлю себе задачу сохранения вина на срок до одного года.Сохранится-ли мое вино если я буду действовать следующим образом-два-три снятия с осадка,сульфитирование (одна таблетка Campden на 5 литров вина),под гидрозатвор в 20 литровые бутылки при температуре 0-7 гр.В дальнейшем сливать по бутылкам сразу 20 литров и таким образом не хранить вино в не полностью заполненных бутылях.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


bst, все безупречно, кроме не заполненных бутылей. Более Правильно открытый бутыль 20л розлить по меньшей таре.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.314 17 Окт. 17, 19:36
Хочу спросить.
Имеет ли смысл при дозревании и(или)дальнейшем хранении вина в стеклянной таре(3-20л.)использовать дубовую мелочь или колышки?
Имеет ли смысл при дозревании и(или)дальнейшем хранении вина в стеклянной таре(3-20л.)использовать дубовую мелочь или колышки?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


Герыч, часто так и делают, обычно используют дубовые чипсы, но гадо контролировать органолептику, чтобы не перебрать с дубом.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.316 17 Окт. 17, 20:48 (через 13 мин)
Семённ, но может есть некие постулаты,как на дистиляте?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.317 17 Окт. 17, 20:53 (через 5 мин)
Герыч, чуть чуть

Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


Герыч, есть конечно, чипсы добавляют на срок от 14дней до месяца. Но это все таки не совсем хранение, это выдержка. Хранить вино лучше разлитым в индивидуальеую стеклотару.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.319 17 Окт. 17, 21:10 (через 15 мин)
. Хранить вино лучше разлитым в индивидуальеую стеклотару.Семённ, 17 Окт. 17, 20:55Я как то,что то не так выразился?
ина в стеклянной таре(3-20л.)использоватьГерыч, 17 Окт. 17, 19:36???
чуть чутьPapic, 17 Окт. 17, 20:53Так ить сколь?
Я понимаю,вино не дистилят.Но толкаться надо с чего то.Мин.навески,обработка щепки,сроки.
У нас любят про грабли вспоминать,так может самый минимум?