Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Дабы не отвыкнуть

Хранение вина

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 22 16
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 269 22
Отв.300  25 Янв. 17, 20:59
вот и бутылки для вина в корзинкахНипиль, 25 Янв. 17, 12:58
Точно, они! Только в Самарской области... Но стекло в них, правда, классное... Кстати, в Москве сейчас на рынках дерьмовые зеленые бутылки за двушку стоят, а здесь цена относительно гуманная...
redka85 Студент краснодар 10 4
Отв.301  08 Авг. 17, 18:22
воздух (кроме технологии окисленных вин, например херес), дикие дрожжи, грязное оборудование, некачественный виноград и дрожжи, разгельдяи-виноделы- вот основные враги вина.
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.302  02 Сент. 17, 23:05
Для нормального хранения и созревания необходимо иметь правильную температуру в подвале. Легче всего поддержать температуру сделав искусственное охлаждение. Наиболее доступный агрегат для этих целей - кондей. Подсмотрел у американцев калькулятор расчета мощности. Перевел и слегка доработал на привычные нам метры-цельсии.
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.303  17 Сент. 17, 09:20
Доброго дня. Подскажите по винным пробкам, натуральная корковая пробка,предложили. Смущает качество (я в этом смутно разбираюсь) пробка вся в порах , продает частник, это и настораживает, что может продает некондицию которая пригодна лишь для поделок, фото которое он мне предоставил. Меня смущает размер пор
Возможно ли использовать данную пробку для укупорки винных бутылок ? Размер 22х29
пробки.jpg
пробки.jpg Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.304  17 Сент. 17, 13:51
Termist, возможно использование, но для длительного хранения я бы не использовал. И еще особенность размер, на мой взгляд маленькая. Я взял агломерат 23х38 португальский, отличная пробка. Даже есть небольшой излишек.
image.jpg
image.jpg Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Калеваныч Модератор Усмань 4K 3.6K
Отв.305  17 Сент. 17, 17:37
Даже есть небольшой излишек.Семённ, 17 Сент. 17, 13:51
Насколько большой?
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.306  17 Сент. 17, 19:27
Калеваныч, пара тыщ есть лишка
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.9K 2
Отв.307  17 Сент. 17, 21:01
пара тыщ есть лишкаСемённ, 17 Сент. 17, 19:27
неужели не осилишь? 
Хранение вина
Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.308  17 Сент. 17, 21:34, через 33 мин
АлИвЕр, ну кроме лишка тоже есть запас на несколько сезонов...
сообщение удалено
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.309  05 Окт. 17, 21:29
Прочитал всю тему, ответа не нашёл.
Вроде все стараются избавиться от воздуха в ёмкостях для хранения.
Кто либо практикует закрывать вино в стеклянных банках вакуумными крышками ?
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.9K 2
Отв.310  05 Окт. 17, 22:27, через 59 мин
Кто либо практикует закрывать вино в стеклянных банках вакуумными крышками ?zika.valera, 05 Окт. 17, 21:29
крышка просто отсасывает воздух из банки. Если там образуется малейшее брожение, то углекислота выдавит крышку.
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.311  06 Окт. 17, 00:24
крышка просто отсасывает воздух из банки. Если там образуется малейшее брожение, то углекислота выдавит крышку.АлИвЕр, 05 Окт. 17, 22:27

Если только в этом проблема, то попробую максимально усложнить процесс.
Залил булькающую брагу с яблочным жмыхом в 3-х литровую банку и закрыл вакуумной крышкой - утром посмотрим что будет.
Полную и половину банки залить не получается - вся бурда "вскипает" и поднимается к крышке, пришлось оставить 1/3.



Добавлено через 12ч. 31мин.:

...попробую максимально усложнить процесс.zika.valera, 06 Окт. 17, 00:24

Живая брага, через восемь часов вакуумную крышку отлепила, но сорвала с горлышка банки.

Когда вино дойдёт, на пробу закрою одну банку.
Берёзовый сок стоит в подвале с апреля, закрытый вакуумными крышками - всё нормально.
27.JPG
27.JPG Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
28.JPG
28.JPG Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
bst Бакалавр СПб 56 5
Отв.312  17 Окт. 17, 18:21
Я ставлю себе задачу сохранения вина на срок до одного года.Сохранится-ли мое вино если я буду действовать следующим образом-два-три снятия с осадка,сульфитирование (одна таблетка Campden на 5 литров вина),под гидрозатвор в 20 литровые бутылки при температуре 0-7 гр.В дальнейшем сливать по бутылкам сразу 20 литров и таким образом не хранить вино в не полностью заполненных бутылях.
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.313  17 Окт. 17, 18:26, через 6 мин
bst, все безупречно, кроме не заполненных бутылей. Более Правильно открытый бутыль 20л розлить по меньшей таре.
Герыч Новичок Питер 640 227
Отв.314  17 Окт. 17, 19:36
Хочу спросить.
Имеет ли смысл при дозревании и(или)дальнейшем хранении вина в стеклянной таре(3-20л.)использовать дубовую мелочь или колышки?
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.315  17 Окт. 17, 20:36, через 60 мин
Герыч, часто так и делают, обычно используют дубовые чипсы, но гадо контролировать органолептику, чтобы не перебрать с дубом.
Герыч Новичок Питер 640 227
Отв.316  17 Окт. 17, 20:48, через 13 мин
Семённ, но может есть некие постулаты,как на дистиляте?
Papic Профессор Казань 8K 1.8K
Отв.317  17 Окт. 17, 20:53, через 5 мин
Герыч, чуть чуть Улыбающийся
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.318  17 Окт. 17, 20:55, через 2 мин
Герыч, есть конечно, чипсы добавляют на срок от 14дней до месяца. Но это все таки не совсем хранение, это выдержка. Хранить вино лучше разлитым в индивидуальеую стеклотару.
Герыч Новичок Питер 640 227
Отв.319  17 Окт. 17, 21:10, через 15 мин
. Хранить вино лучше разлитым в индивидуальеую стеклотару.Семённ, 17 Окт. 17, 20:55
Я как то,что то не так выразился?
ина в стеклянной таре(3-20л.)использоватьГерыч, 17 Окт. 17, 19:36
???
чуть чутьPapic, 17 Окт. 17, 20:53
Так ить сколь?
Я понимаю,вино не дистилят.Но толкаться надо с чего то.Мин.навески,обработка щепки,сроки.
У нас любят про грабли вспоминать,так может самый минимум?