Хранение вина
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
888 268
Отв.400 20 Янв. 22, 15:31
Бутылки с вином создают свою определенную атмосферу и таинство в погребе, приятно взять запыленную бутылку с полки, посмотреть на дату укупорки, кайфануть от этого))), подумать, стоит ли её вообще тревожить, может молодое какое испить?, а может вообще сегодня открыть бутылочку сидра, которая так же пылится, привлекая грациозностью шампанской бутылки!)))
Калеваныч
Модератор
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.401 20 Янв. 22, 16:22, через 51 мин
solo777,
Botanik Олег,последнее тебе китайское предупреждение.
Продолжишь политику уничтожения своих сообщений,будешь НАВЕЧНО забанен,и все твои последующие клоны при обнаружении будут немедленно уничтожатся.
С таким подходом,толку от тебя,что от козла молока.А троллей и без тебя на форуме хватает.
Форум называется - "я знаю но ни кому не скажу" или "я не знаю, но сделаю вид что знаю, пусть все думают что я профессор"solo777, 19 Янв. 22, 11:48Этим страдает только Botanik,за что неоднократно был помножен на ноль.
Botanik Олег,последнее тебе китайское предупреждение.
Продолжишь политику уничтожения своих сообщений,будешь НАВЕЧНО забанен,и все твои последующие клоны при обнаружении будут немедленно уничтожатся.
С таким подходом,толку от тебя,что от козла молока.А троллей и без тебя на форуме хватает.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.402 20 Янв. 22, 17:22
Бутылки с вином создают свою определенную атмосферу и таинство в погребе, приятно взять запыленную бутылку с полки, посмотреть на дату укупорки, кайфануть от этого))), подумать, стоит ли её вообще тревожить, может молодое какое испить?, а может вообще сегодня открыть бутылочку сидра, которая так же пылится, привлекая грациозностью шампанской бутылки!)))Камень, 20 Янв. 22, 15:31
Спорить с тобой не стану! У каждого свои хотелки или понты ?
Но согласись что мне наплевать на пыль на поверхности бутылки - как она выглядит и какой там слой на поверхности и сама бутылка вообще в конце то концов в которые я никогда и не разливал----минимальная тара которой я пользуюсь и пью - это 3х литровая пропаренная стеклобанка или графины и куча друзей за столом . Я вообще в одно горло ни когда не пил и от того такие привычки наверное у меня . И меня друзья не обходят точно так же!
--а вот когда я с 20 ти литровки с небольшим лишком сниму гидрозатвор залитый на долго спиртом внутри вместе с пробкой и разолью наконец в подготовленную посуду любой емкости - тот вкусный и на долго сохраненный прекрасный напиток что я смог не только создать ---но и сохранить и улучшить с годами ---то я каждый раз с каждой бутлью выпитой с друзьями считаю что жизнь не зря прожита и мне с моими не приходится стоять у прилавка чтоб купить не известно что и неизвестно кем приготовленное.........
ШОН
Магистр
Самара.аэропорт Курумоч.
223 77
Отв.403 20 Янв. 22, 17:26, через 5 мин
-минимальная тара которой я пользуюсь и пью - это 3х литровая пропаренная стеклобанкаПтица - Говорун, 20 Янв. 22, 17:22Банки чем закрываете ? Какой крышкой...
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.404 20 Янв. 22, 17:35, через 9 мин
Банки чем закрываете ? Какой крышкой...ШОН, 20 Янв. 22, 17:26Бутыли на длительном хранении закрыты резиновыми пробками с гидрозатворами залитыми чистым спиртом- хранятся так годами.
А когда их время приходит то и закрывать 3х литровки не приходится - мы с ними по случаям свадеб праздников или похорон разделываемся оч быстро. А когда собираются друзья то сами выпьем и им с собой по баночке наливаю. Но в случае чего есть и крышки с гидрозатвором и на трешки. в Китае их большой выбор ---но можно и самому их сделать.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
888 268
Отв.405 20 Янв. 22, 17:53, через 19 мин
Птица - Говорун, если у тебя вино так быстро расходится, что пьёте за раз банками 3х литровыми, да ещё раздаешь банками, спрашивается что у тебя хранится там может вообще? Не думаю, что ты 500л хотя бы за сезон можешь осилить. Если можешь, беру свои слова обратно. Ну и все мы живем в век высоких технологий, нвереяка есть у тебя телефон, хоть бы одно фото из твоей коллекции бутылей показал бы, или думаешь сглазят)?
Добавлено через 9мин.:
Да и подарить закупоренную бутылку приятно, а получить такой подарок, думаю не менее приятно будет, чем всученную банку, закатанную как консерву)))
Добавлено через 7мин.:
Добавлено через 9мин.:
а вот когда я с 20 ти литровки с небольшим лишком сниму гидрозатвор залитый на долго спиртом внутри вместе с пробкой и разолью наконец в подготовленную посуду любой емкости - тот вкусный и на долго сохраненный прекрасный напиток что я смог не только создать ---но и сохранить и улучшить с годамиПтица - Говорун, 20 Янв. 22, 17:22Странная у тебя логика, с чего ты решил, что вино в винных бутылках не улучшается и не сохраняется? Зато не надо мудохаться с переливами, подготовками тары, когда внезапно приехали гости, да и им принято будет, когда за столом открыли именно винную бутылку, а не вынесли графин не понятно где разлитый, или трех литровую банку)))
Да и подарить закупоренную бутылку приятно, а получить такой подарок, думаю не менее приятно будет, чем всученную банку, закатанную как консерву)))
Добавлено через 7мин.:
Я вообще в одно горло ни когда не пил и от того такие привычки наверное у меняПтица - Говорун, 20 Янв. 22, 17:22Здесь ты вообще выдал))), т.е те кто разливают по бутылкам, пьют в гордом одиночестве)))! Под сталом просто)))
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.406 20 Янв. 22, 18:23, через 30 мин
Здесь ты вообще выдал))), т.е те кто разливают по бутылкам, пьют в гордом одиночестве)))! Под сталом просто)))Камень, 20 Янв. 22, 17:53
И в мыслях не было такого . Извини если чем обидел или скорее ты не правильно понял мной написанное.
Главная тема - я не заморачиваюсь с этими переливами по бутылкам и выдержкой в этой таре---спросишь почему- просто потому что я лодырь и не хочу просто делать лишних движений а переливы вина в процессе хранения считаю лишней и ненужной мне лично операцией. Мне и так сойдет. И вино от этого не пострадает а только лучше будет.
Добавлено через 4мин.:
Странная у тебя логика, с чего ты решил, что вино в винных бутылках не улучшается и не сохраняется? Зато не надо мудохаться с переливами, подготовками тары, когда внезапно приехали гости, да и им принято будет, когда за столом открыли именно винную бутылку, а не вынесли графин не понятно где разлытый, или трех литровую банку)))Камень, 20 Янв. 22, 17:53Мое окружение и я сам не усложняю себе жизнь к этому уже привыкли с годами и как то всем до лампочки из чего ты пьешь из графина или из 3х л бутыли ?
Добавлено через 2мин.:
Не думаю, что ты 500л хотя бы за сезон можешь осилить.Камень, 20 Янв. 22, 17:53
Зря ты так думаешь - значительно больше чем...
Добавлено через 2мин.:
быстро расходится, что пьёте за раз банками 3х литровыми,Камень, 20 Янв. 22, 17:53Лично я в момент застолий выпиваю не более 0.5л - это моя предельная норма и то не всегда!
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
888 268
Отв.407 20 Янв. 22, 18:32, через 10 мин
Птица - Говорун, не надо относится к вину как домохозяйка к домашним заготовкам просто). Они сделали своё дело осенью и забыли про него. Мы же каждый день об этом думаем, и что то постоянно для этого делаем.
У меня тоже часть вина находится в трешках или литровых стеклах из под сока, но всегда хочется чего то большего, к чему то стремится, улучшить, разлить по бутылкам вино в нашем деле считаю тоже одним из не обязательных, но нужных действий!
У меня тоже часть вина находится в трешках или литровых стеклах из под сока, но всегда хочется чего то большего, к чему то стремится, улучшить, разлить по бутылкам вино в нашем деле считаю тоже одним из не обязательных, но нужных действий!
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.408 20 Янв. 22, 18:35, через 3 мин
нвереяка есть у тебя телефон, хоть бы одно фото из твоей коллекции бутылей показал бы, или думаешь сглазят)?Камень, 20 Янв. 22, 17:53Извини я суеверный и хвастаться считаю неприличным делом.
Главное считаю не сколько сделал а какого оно качества в итоге получится.
Добавлено через 10мин.:
не надо относится к вину как домохозяйка к домашним заготовкам просто). Они сделали своё дело осенью и забыли про него. Мы же каждый день об этом думаем, и что то постоянно для этого делаем.
У меня тоже часть вина находится в трешках или литровых стеклах из под сока, но всегда хочется чего то большего, к чему то стремится, улучшить, разлить по бутылкам вино в нашем деле считаю тоже одним из не обязательных, но нужных действий!Камень, 20 Янв. 22, 18:32
Согласен Полностью и считаю что ты прав !
Но у меня нет такой возможности находиться рядом и следить за бутылками или даже бутылями.
Хранилище у меня далеко от дома и чтоб зимой попасть в него надо коллективно с друзьями их 6 человек нанимать трактор и чистить с пол км полевую дорогу к хранилищу. По этому мы туда наведываемся несколько раз за зиму и только коллективно- там 6 больших ячеек или погребов в бывшем колхозном овощехранилище- это наше хозяйство и хранилище одновременно. И разливать там по бутылкам ---я больше пролью чем налью.По этому мне и лень это делать или по другому сказать то Нет Никакой Возможности.
А чистый спирт залитый в гидрозатворы на бутылях страхует меня от всех неудач в моем виноделии и дает возможность не посещать часто место хранения вина.
ШОН
Магистр
Самара.аэропорт Курумоч.
223 77
Отв.409 20 Янв. 22, 19:01, через 26 мин
Мы же каждый день об этом думаем, и что то постоянно для этого делаем.Камень, 20 Янв. 22, 18:32Это вы точно про вино ?...или про винные напитки...Ещё в прошлом веке, когда в школе тренировался "на кошках"...делал "вино" из яблок...первое что мне отец тогда вдолбил в голову - виноделие не любит суеты, торопливости и лишних телодвижений.
У меня тоже часть вина находится в трешках или литровых стеклах из под сока, но всегда хочется чего то большегоКамень, 20 Янв. 22, 18:32Так перелейте его в бОльшую тару- оно вам только спасибо скажет....
Главное считаю не сколько сделал а какого оно качества в итоге получится.Птица - Говорун, 20 Янв. 22, 18:35
О-о....с удовольствием бы посмотрел на ваше вино...примерно так...
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.410 20 Янв. 22, 19:24, через 24 мин
О-о....с удовольствием бы посмотрел на ваше вино...примерно так...ШОН, 20 Янв. 22, 19:01Спасибо за предложение конечно
--но я считаю что мне рано еще участвовать в смотринах напитков.
Я не профессионал в этом деле - а только учусь!
Я свою продукцию смогу достойно показать только лет через 5-8 не раньше.
solo777
Магистр
Краснодар
220 30
Отв.411 20 Янв. 22, 20:00, через 37 мин
Пить вино трёхлитровыми балонами конечно надо иметь отменное здоровье и особенно печень
Отв.412 20 Янв. 22, 22:16
последнее тебе китайское предупреждениеКалеваныч, 20 Янв. 22, 16:22Юра, может всё-таки начнёшь борьбу с теми кто уничтожает те крупицы разумного и полезного которые я пытаюсь тут оставлять. Я ведь не просто так удаляю сообщения. Впитывать
Я думаю восстановление моего оригинального статуса дало бы мне сильный стимул в протореннии сложного пути в винокуренную Палестину.
Отв.413 20 Янв. 22, 22:20, через 4 мин
По поводу хранения.
Нужно чётко понимать, что хранение для текущего употребления отличается от хранения с целью бутылочной выдержки.
Вроде и то и другое хранение. Но цели и задачи разные.
Нужно чётко понимать, что хранение для текущего употребления отличается от хранения с целью бутылочной выдержки.
Вроде и то и другое хранение. Но цели и задачи разные.
Калеваныч
Модератор
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.414 20 Янв. 22, 22:26, через 7 мин
восстановление моего оригинального статуса дало бы мне сильный стимул в протореннии сложного пути в винокуренную Палестину.Botanik, 20 Янв. 22, 22:16Мне очень жаль,но забудь,этого не будет никогда.На нас и так большой грех,что мы закрыли глаза на явное нарушение правил,в виде Botanikа.
Продолжишь политику уничтожения своих сообщений,будешь НАВЕЧНО забанен,и все твои последующие клоны при обнаружении будут немедленно уничтожатся.Калеваныч, 20 Янв. 22, 16:22
Отв.415 20 Янв. 22, 23:05, через 39 мин
Буду стараться молчать.
сообщение удалено
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
888 268
Отв.416 21 Янв. 22, 00:43
Это вы точно про вино ?...или про винные напитки...Ещё в прошлом веке, когда в школе тренировался "на кошках"...делал "вино" из яблок...первое что мне отец тогда вдолбил в голову - виноделие не любит суеты, торопливости и лишних телодвижений.ШОН, 20 Янв. 22, 19:01Вы меня не правильно поняли))
SML
Доцент
...
1.2K 269
Отв.417 21 Янв. 22, 10:37
атмосферу и таинствоКамень, 20 Янв. 22, 15:31У меня такая же картина с бутылкой коньяка. Возьму в руки, покручу и поставлю обратно
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.418 21 Янв. 22, 12:32
Возьму в руки, покручу и поставлю обратноSML, 21 Янв. 22, 10:37А зачем тогда его делать?
Чтоб так мучить себя? Он что потом в другой жизни пригодится?
Я разлитые бутыли ставлю в ряд и на следующий год
опять заполняю тем что мне понравилось именно в этом году!
себя надо ограничивать конечно за столом ---но не до такого же чтоб мучиться?
Я Представил себя на твоем месте ---и наверное глупость написал - ладно ---а тогда для кого все это делалось?
НЕ ДЛЯ СЕБЯ ЛИ ЛЮБИМОГО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ И Почему я должен стерев пыль ставить пузырь на место ? Обьясни мне пожалуйста в чем я неправ???
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
888 268
Отв.419 21 Янв. 22, 15:40
Птица - Говорун, ну ты ведь уже сказал, что что бы попасть в погреб, тебе нужно ехать далеко, а если зимой то скидываться на чистку снега, поэтому ты там бываешь несколько раз в год, и естественно именно поэтому нет у тебя ни желания, ни времеи и возможности разлить в бутылки, хотя бы часть вина.
А вот мы мучаемся))), яма в шаговой доступности, у кого то вообще дома хранится, приходится себя сдерживать, что бы не продегустировать лишнего).
Но и не в этом дело, я понимаю, у меня был бы погреб на 1000 бутылок, и ещё в бочках или бутылях часть, то с большей уверенностью можно не думать о какой то пыли на бутылке или дате розлива)))
Но лично я не имею таких запасов(за два года виноделия не успел больших запасов произвести)), поэтому каждая бутылка, банка на счету, каждая как ребёнок, расставаться жалко))).
Но планирую в ближайшем будущем зделать запас)
А вот мы мучаемся))), яма в шаговой доступности, у кого то вообще дома хранится, приходится себя сдерживать, что бы не продегустировать лишнего).
Но и не в этом дело, я понимаю, у меня был бы погреб на 1000 бутылок, и ещё в бочках или бутылях часть, то с большей уверенностью можно не думать о какой то пыли на бутылке или дате розлива)))
Но лично я не имею таких запасов(за два года виноделия не успел больших запасов произвести)), поэтому каждая бутылка, банка на счету, каждая как ребёнок, расставаться жалко))).
Но планирую в ближайшем будущем зделать запас)