МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Хранение вина

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 18 19 20 21 22 21
Камень Кандидат наук Каменск-Уральский 488 155
Отв.400  20 Янв. 22, 15:31
Бутылки с вином создают свою определенную атмосферу и таинство в погребе, приятно взять запыленную бутылку с полки, посмотреть на дату укупорки, кайфануть от этого))), подумать, стоит ли её вообще тревожить, может молодое какое испить?, а может вообще сегодня открыть бутылочку сидра, которая так же пылится, привлекая грациозностью шампанской бутылки!)))
Калеваныч Модератор Усмань 3.9K 3.5K
Отв.401  20 Янв. 22, 16:22, через 51 мин
solo777,
Форум называется - "я знаю но ни кому не скажу" или "я не знаю, но сделаю вид что знаю, пусть все думают что я профессор"solo777, 19 Янв. 22, 11:48
Этим страдает только Botanik,за что неоднократно был помножен на ноль.
Botanik Олег,последнее тебе китайское предупреждение.
Продолжишь политику уничтожения своих сообщений,будешь НАВЕЧНО забанен,и все твои последующие клоны при обнаружении будут немедленно уничтожатся.
С таким подходом,толку от тебя,что от козла молока.А троллей и без тебя на форуме хватает.
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 767 349
Отв.402  20 Янв. 22, 17:22
Бутылки с вином создают свою определенную атмосферу и таинство в погребе, приятно взять запыленную бутылку с полки, посмотреть на дату укупорки, кайфануть от этого))), подумать, стоит ли её вообще тревожить, может молодое какое испить?, а может вообще сегодня открыть бутылочку сидра, которая так же пылится, привлекая грациозностью шампанской бутылки!)))Камень, 20 Янв. 22, 15:31

Спорить с тобой не стану! У каждого свои хотелки или понты ?
Но согласись что мне наплевать на пыль на поверхности бутылки - как она выглядит и какой там слой на поверхности и сама бутылка вообще в конце то концов в которые я никогда и не разливал----минимальная тара которой я пользуюсь и пью - это 3х литровая пропаренная стеклобанка или графины и куча друзей за столом . Я вообще в одно горло ни когда не пил и от того такие привычки наверное у меня . И меня друзья не обходят точно так же!
--а вот когда я с 20 ти литровки с небольшим лишком сниму гидрозатвор залитый на долго спиртом внутри вместе с пробкой и разолью наконец в подготовленную посуду любой емкости - тот вкусный и на долго сохраненный прекрасный напиток что я смог не только создать ---но и сохранить и улучшить с годами ---то я каждый раз с каждой бутлью выпитой с друзьями считаю что жизнь не зря прожита и мне с моими не приходится стоять у прилавка чтоб купить не известно что и неизвестно кем приготовленное.........
ШОН Магистр Самара.аэропорт Курумоч. 224 75
Отв.403  20 Янв. 22, 17:26, через 5 мин
-минимальная тара которой я пользуюсь и пью - это 3х литровая пропаренная стеклобанкаПтица - Говорун, 20 Янв. 22, 17:22
Банки чем закрываете ? Какой крышкой...
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 767 349
Отв.404  20 Янв. 22, 17:35, через 9 мин
Банки чем закрываете ? Какой крышкой...ШОН, 20 Янв. 22, 17:26
Бутыли на длительном хранении закрыты резиновыми пробками с гидрозатворами залитыми чистым спиртом- хранятся так годами.
А когда их время приходит то и закрывать 3х литровки не приходится - мы с ними по случаям свадеб праздников или похорон разделываемся оч быстро. А когда собираются друзья то сами выпьем и им с собой по баночке наливаю. Но в случае чего есть и крышки с гидрозатвором и на трешки. в Китае их большой выбор ---но можно и самому их сделать.
Камень Кандидат наук Каменск-Уральский 488 155
Отв.405  20 Янв. 22, 17:53, через 19 мин
Птица - Говорун, если у тебя вино так быстро расходится, что пьёте за раз банками 3х литровыми, да ещё раздаешь банками, спрашивается что у тебя хранится там может вообще? Не думаю, что ты 500л хотя бы за сезон можешь осилить. Если можешь, беру свои слова обратно. Ну и все мы живем в век высоких технологий, нвереяка есть у тебя телефон, хоть бы одно фото из твоей коллекции бутылей показал бы, или думаешь сглазят)?

Добавлено через 9мин.:

а вот когда я с 20 ти литровки с небольшим лишком сниму гидрозатвор залитый на долго спиртом внутри вместе с пробкой и разолью наконец в подготовленную посуду любой емкости - тот вкусный и на долго сохраненный прекрасный напиток что я смог не только создать ---но и сохранить и улучшить с годамиПтица - Говорун, 20 Янв. 22, 17:22
Странная у тебя логика, с чего ты решил, что вино в винных бутылках не улучшается и не сохраняется? Зато не надо мудохаться с переливами, подготовками тары, когда внезапно приехали гости, да и им принято будет, когда за столом открыли именно винную бутылку, а не вынесли графин не понятно где разлитый, или трех литровую банку)))
Да и подарить закупоренную бутылку приятно, а получить такой подарок, думаю не менее приятно будет, чем всученную банку, закатанную как консерву)))

Добавлено через 7мин.:

Я вообще в одно горло ни когда не пил и от того такие привычки наверное у меняПтица - Говорун, 20 Янв. 22, 17:22
Здесь ты вообще выдал))), т.е те кто разливают по бутылкам, пьют в гордом одиночестве)))! Под сталом просто)))
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 767 349
Отв.406  20 Янв. 22, 18:23, через 30 мин
Здесь ты вообще выдал))), т.е те кто разливают по бутылкам, пьют в гордом одиночестве)))! Под сталом просто)))Камень, 20 Янв. 22, 17:53

И в мыслях не было такого . Извини если чем обидел или скорее ты не правильно понял мной написанное.
Главная тема - я не заморачиваюсь с этими переливами по бутылкам и выдержкой в этой таре---спросишь почему- просто потому что я лодырь и не хочу просто делать лишних движений а переливы вина в процессе хранения считаю лишней и ненужной мне лично операцией. Мне и так сойдет. И вино от этого не пострадает а только лучше будет.

Добавлено через 4мин.:

Странная у тебя логика, с чего ты решил, что вино в винных бутылках не улучшается и не сохраняется? Зато не надо мудохаться с переливами, подготовками тары, когда внезапно приехали гости, да и им принято будет, когда за столом открыли именно винную бутылку, а не вынесли графин не понятно где разлытый, или трех литровую банку)))Камень, 20 Янв. 22, 17:53
Мое окружение и я сам не усложняю себе жизнь к этому уже привыкли с годами и как то всем до лампочки из чего ты пьешь из графина или из 3х л бутыли ?

Добавлено через 2мин.:

Не думаю, что ты 500л хотя бы за сезон можешь осилить.Камень, 20 Янв. 22, 17:53

Зря ты так думаешь - значительно больше чем...

Добавлено через 2мин.:

быстро расходится, что пьёте за раз банками 3х литровыми,Камень, 20 Янв. 22, 17:53
Лично я в момент застолий выпиваю не более 0.5л - это моя предельная норма и то не всегда!
Камень Кандидат наук Каменск-Уральский 488 155
Отв.407  20 Янв. 22, 18:32, через 10 мин
Птица - Говорун, не надо относится к вину как домохозяйка к домашним заготовкам просто). Они сделали своё дело осенью и забыли про него. Мы же каждый день об этом думаем, и что то постоянно для этого делаем.
У меня тоже часть вина находится в трешках или литровых стеклах из под сока, но всегда хочется чего то большего, к чему то стремится, улучшить, разлить по бутылкам вино в нашем деле считаю тоже одним из не обязательных, но нужных действий!
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 767 349
Отв.408  20 Янв. 22, 18:35, через 3 мин
нвереяка есть у тебя телефон, хоть бы одно фото из твоей коллекции бутылей показал бы, или думаешь сглазят)?Камень, 20 Янв. 22, 17:53
Извини я суеверный и хвастаться считаю неприличным делом.
Главное считаю не сколько сделал а какого оно качества в итоге получится.

Добавлено через 10мин.:

не надо относится к вину как домохозяйка к домашним заготовкам просто). Они сделали своё дело осенью и забыли про него. Мы же каждый день об этом думаем, и что то постоянно для этого делаем.
У меня тоже часть вина находится в трешках или литровых стеклах из под сока, но всегда хочется чего то большего, к чему то стремится, улучшить, разлить по бутылкам вино в нашем деле считаю тоже одним из не обязательных, но нужных действий!Камень, 20 Янв. 22, 18:32

Согласен Полностью и считаю что ты прав !
Но у меня нет такой возможности находиться рядом и следить за бутылками или даже бутылями.
Хранилище у меня далеко от дома и чтоб зимой попасть в него надо коллективно с друзьями их 6 человек нанимать трактор и чистить с пол км полевую дорогу к хранилищу. По этому мы туда наведываемся несколько раз за зиму и только коллективно- там 6 больших ячеек или погребов в бывшем колхозном овощехранилище- это наше хозяйство и хранилище одновременно. И разливать там по бутылкам ---я больше пролью чем налью.По этому мне и лень это делать или по другому сказать то Нет Никакой Возможности.
А чистый спирт залитый в гидрозатворы на бутылях страхует меня от всех неудач в моем виноделии и дает возможность не посещать часто место хранения вина.
ШОН Магистр Самара.аэропорт Курумоч. 224 75
Отв.409  20 Янв. 22, 19:01, через 26 мин
Мы же каждый день об этом думаем, и что то постоянно для этого делаем.Камень, 20 Янв. 22, 18:32
Это вы точно про вино ?...или про винные напитки...Ещё в прошлом веке, когда в школе тренировался "на кошках"...делал "вино" из яблок...первое что мне отец тогда вдолбил в голову - виноделие не любит суеты, торопливости и лишних телодвижений.
У меня тоже часть вина находится в трешках или литровых стеклах из под сока, но всегда хочется чего то большегоКамень, 20 Янв. 22, 18:32
Так перелейте его в бОльшую тару- оно вам только спасибо скажет....
Главное считаю не сколько сделал а какого оно качества в итоге получится.Птица - Говорун, 20 Янв. 22, 18:35

О-о....с удовольствием бы посмотрел на ваше вино...примерно так...
p3060200.jpg
P3060200. Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
ФФ кристал 2014.JPG
ФФ кристал 2014. Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 767 349
Отв.410  20 Янв. 22, 19:24, через 24 мин
О-о....с удовольствием бы посмотрел на ваше вино...примерно так...ШОН, 20 Янв. 22, 19:01
Спасибо за предложение конечно
--но я считаю что мне рано еще участвовать в смотринах напитков.
Я не профессионал в этом деле - а только учусь!
Я свою продукцию смогу достойно показать только лет через 5-8 не раньше.
solo777 Специалист Краснодар 165 21
Отв.411  20 Янв. 22, 20:00, через 37 мин
Пить вино трёхлитровыми балонами конечно надо иметь отменное здоровье и особенно печень
Хранение вина
Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 537 211
Отв.412  20 Янв. 22, 22:16
последнее тебе китайское предупреждениеКалеваныч, 20 Янв. 22, 16:22
Юра, может всё-таки начнёшь борьбу с теми кто уничтожает те крупицы разумного и полезного которые я пытаюсь тут оставлять. Я ведь не просто так удаляю сообщения. Впитывать дерьмо поучения от неучей абсолютно не смыслящих в сути вопроса довольно трудно. Это одна из причин удаления и тех, довольно информативных, сообщений. Я бы с превеликим удовольствием генерировал бы тут то, что генерировал, но негатив испражняемый одарёнными сильно давит на расшатанную многочисленными дегустациями психику. Я честно пытаюсь помогать страждущим, но появляется маленький божок и начинает прессинг. Это искусство ведомо мне в совершенстве, но я как честный пользователь, после протубертантного периода нахождения на форуме, пытаюсь ограничивать свои низменные поползновения в части обучения жизни оппонентов.
Я думаю восстановление моего оригинального статуса дало бы мне сильный стимул в протореннии сложного пути в винокуренную Палестину.
Хранение вина
Хранение вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 537 211
Отв.413  20 Янв. 22, 22:20, через 4 мин
По поводу хранения.
Нужно чётко понимать, что хранение для текущего употребления отличается от хранения с целью бутылочной выдержки.
Вроде и то и другое хранение. Но цели и задачи разные.
Калеваныч Модератор Усмань 3.9K 3.5K
Отв.414  20 Янв. 22, 22:26, через 7 мин
восстановление моего оригинального статуса дало бы мне сильный стимул в протореннии сложного пути в винокуренную Палестину.Botanik, 20 Янв. 22, 22:16
Мне очень жаль,но забудь,этого не будет никогда.На нас и так большой грех,что мы закрыли глаза на явное нарушение правил,в виде Botanikа.
Продолжишь политику уничтожения своих сообщений,будешь НАВЕЧНО забанен,и все твои последующие клоны при обнаружении будут немедленно уничтожатся.Калеваныч, 20 Янв. 22, 16:22
Botanik Доктор наук Newочеркасск 537 211
Отв.415  20 Янв. 22, 23:05, через 39 мин
Буду стараться молчать.
сообщение удалено
Камень Кандидат наук Каменск-Уральский 488 155
Отв.416  21 Янв. 22, 00:43
Это вы точно про вино ?...или про винные напитки...Ещё в прошлом веке, когда в школе тренировался "на кошках"...делал "вино" из яблок...первое что мне отец тогда вдолбил в голову - виноделие не любит суеты, торопливости и лишних телодвижений.ШОН, 20 Янв. 22, 19:01
Вы меня не правильно поняли))
SML Доктор наук ... 536 92
Отв.417  21 Янв. 22, 10:37
атмосферу и таинствоКамень, 20 Янв. 22, 15:31
У меня такая же картина с бутылкой коньяка. Возьму в руки, покручу и поставлю обратно Улыбающийся
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 767 349
Отв.418  21 Янв. 22, 12:32
Возьму в руки, покручу и поставлю обратноSML, 21 Янв. 22, 10:37
А зачем тогда его делать?
Чтоб так мучить себя? Он что потом в другой жизни пригодится?

Я разлитые бутыли ставлю в ряд и на следующий год
опять заполняю тем что мне понравилось именно в этом году!
себя надо ограничивать конечно за столом ---но не до такого же чтоб мучиться?
Я Представил себя на твоем месте ---и наверное глупость написал - ладно ---а тогда для кого все это делалось?
НЕ ДЛЯ СЕБЯ ЛИ ЛЮБИМОГО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ Непонимающий И Почему я должен стерев пыль ставить пузырь на место ? Обьясни мне пожалуйста в чем я неправ???
Камень Кандидат наук Каменск-Уральский 488 155
Отв.419  21 Янв. 22, 15:40
Птица - Говорун, ну ты ведь уже сказал, что что бы попасть в погреб, тебе нужно ехать далеко, а если зимой то скидываться на чистку снега, поэтому ты там бываешь несколько раз в год, и естественно именно поэтому нет у тебя ни желания, ни времеи и возможности разлить в бутылки, хотя бы часть вина.
А вот мы мучаемся))), яма в шаговой доступности, у кого то вообще дома хранится, приходится себя сдерживать, что бы не продегустировать лишнего).
Но и не в этом дело, я понимаю, у меня был бы погреб на 1000 бутылок, и ещё в бочках или бутылях часть, то с большей уверенностью можно не думать о какой то пыли на бутылке или дате розлива)))
Но лично я не имею таких запасов(за два года виноделия не успел больших запасов произвести)), поэтому каждая бутылка, банка на счету, каждая как ребёнок, расставаться жалко))).
Но планирую в ближайшем будущем зделать запас)