НДРФ на аппаратах ХД серии или получение благородных дистиллятов
санек68
Бакалавр
волгоград
76 28
Отв.140 02 Нояб. 16, 16:33
скажите пожалуиста а при недоректификации на хд4-1200 до какои температуры в кубе отбирается тело а то жду колонны
serg78
Магистр
Лен.обл.
252 33

скажите пожалуиста а при недоректификации на хд4-1200 до какои температуры в кубе отбирается тело а то жду колоннысанек68, 02 Нояб. 16, 16:33я отбираю до 90-90.5гр. Пробовал до 93, не понравилось и на утро ощущения другие))
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.142 02 Нояб. 16, 18:10 (через 7 мин)
санек68, эээ? я лично дельтой тем-ры оперирую, на т в кубе как то и не смотрю
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
452 101

Papic, а для ндфр откуда дельта?
serg78
Магистр
Лен.обл.
252 33

Ну к слову, дельта у меня 0.1( для сахарного)
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
452 101

Гребные т9, не откуда а да куда?
сообщение удалено
Отв.146 03 Нояб. 16, 09:29
скажите пожалуиста а при недоректификации на хд4-1200 до какои температуры в кубе отбирается тело а то жду колоннысанек68, 02 Нояб. 16, 16:33Это при дистилляции иногда полезно смотреть на температуру куба.
При использовании РК, даже если короткой РК (НДРФ) нужно смотреть за температурой в царге. Обычно tС в 20см от куба.
Нужно четко знать повадки своего оборудования и выставить правильную tC, и залет по ней. Либо без автоматики по расчетному содержанию АС в СС и контроле при подходе (показания термометра (и)или носом).
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.147 03 Нояб. 16, 11:02
awa78, я обычно до 0,3 ставлю
после пары срабатываний - посуду меняю. и потом пока не надоест. дельту можно и повысить до 1,5-2 градусов. ну или на Т в кубе можно смотреть.
после пары срабатываний - посуду меняю. и потом пока не надоест. дельту можно и повысить до 1,5-2 градусов. ну или на Т в кубе можно смотреть.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

В "детстве" когда в меня стоял хд-акр дельта была 1...ну поскольку на старых термометрах шаг был единица.
С автоматикой проще, дельту 0'5 и достаточно..да у всех по разнму! Действительно, сначала менять мензурки, найти искомое, дальше при повторяемости процесса всё пойдет по накатанной!
С автоматикой проще, дельту 0'5 и достаточно..да у всех по разнму! Действительно, сначала менять мензурки, найти искомое, дальше при повторяемости процесса всё пойдет по накатанной!
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.149 28 Марта 17, 20:33
Отбор по паровой фракцииAlex52, 30 Мая 13, 08:36спасибо за терпенье ))))насадка какая в царге?
Добавлено через 5дн. 20ч. 55мин.:
профи,скажите, на сколько принципиально держать температуру воды на выходе при перегонке стабильной 55гр?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

на сколько принципиально держать температуру воды на выходе при перегонке стабильной 55гр?vag377, 28 Марта 17, 20:33не критично...пусть она будет тёплой, что будет говорить о нормальной конденсации..и всё....не ледяной, не горячей...а мерять её не надо.
Рука терпит? Норм!
VasVan
Студент
Магнитогорск
27 2
Отв.151 27 Нояб. 17, 15:32
Добрый день!
Почитал эту ветку, очень всё интересно.
Хочу тоже получать очень чистый продукт, но обязательно с органолептикой.
Получается, что мне нужен комплект для получения НДРФ.
Я кое-что уже подобрал, но остались вопросы, можно ли здесь их задать?
Почитал эту ветку, очень всё интересно.
Хочу тоже получать очень чистый продукт, но обязательно с органолептикой.
Получается, что мне нужен комплект для получения НДРФ.
Я кое-что уже подобрал, но остались вопросы, можно ли здесь их задать?
сообщение удалено
VasVan
Студент
Магнитогорск
27 2
Отв.152 27 Нояб. 17, 17:22
Пока вот что подобрал из ХД:
1. Универсальный пароводяной котёл УПВК 50литров Серия 2018
2. Крышка для универсального куба серии D400
Здесь вопрос: Может крышку аламбиковую нерж? Тем самым объём перегонный увеличить и, как мне думается, более лёгкий выход пара.
3. Базовый уровень модульной тарельчатой колонны (Д80)+Нержавеющая тарелка для модульной тарельчатой колонны Д8-2 модуля.
4. Базовый уровень модульной тарельчатой колонны (Д80)+Медная тарелка для модульной тарельчатой колонны Д80-2 модуля. над нерж.
Диаметр 80 хочу взять, чтобы запас на будущее был по мощности, чтобы узкого места не получилось.
5. Дистиллятор кожухотрубный ХД/3-6000.
Думаю ещё про Уровень с узлом промежуточного отбора для модульной тарельчатой колонны Д80 и "Польский" буфер 5 литров серии ХД/4.
Электрика дополнительная тоже нужна будет.
1. Универсальный пароводяной котёл УПВК 50литров Серия 2018
2. Крышка для универсального куба серии D400
Здесь вопрос: Может крышку аламбиковую нерж? Тем самым объём перегонный увеличить и, как мне думается, более лёгкий выход пара.
3. Базовый уровень модульной тарельчатой колонны (Д80)+Нержавеющая тарелка для модульной тарельчатой колонны Д8-2 модуля.
4. Базовый уровень модульной тарельчатой колонны (Д80)+Медная тарелка для модульной тарельчатой колонны Д80-2 модуля. над нерж.
Диаметр 80 хочу взять, чтобы запас на будущее был по мощности, чтобы узкого места не получилось.
5. Дистиллятор кожухотрубный ХД/3-6000.
Думаю ещё про Уровень с узлом промежуточного отбора для модульной тарельчатой колонны Д80 и "Польский" буфер 5 литров серии ХД/4.
Электрика дополнительная тоже нужна будет.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.153 27 Нояб. 17, 17:27 (через 6 мин)
VasVan, а чего узнать то хотел. Про крышку? Если есть деньги - бери, дело полезное. Соединения планируешь какие? Что гнать будешь? Если сахар - то нах тебе такие тарелки, а если зерно в бочку и фрукту и есть бабули - то бери. Каким оборудованием будешь беленькую делать? Я б рекомендовал все же взять одну спиртовую царгу 750 мм диам 50 мм.
VasVan
Студент
Магнитогорск
27 2
Отв.154 27 Нояб. 17, 17:32 (через 5 мин)
Тарельчатые колпачков модули хочется из-за более высокой производительности, бОльшей производительности и бОльшего разделения фракций.
Добавлено через 1мин.:
Этому кубу хватит мощности работать с тарелками на 80 мм?
Добавлено через 1мин.:
Соединения хочу молочную муфту или ламп 3".
Добавлено через 1мин.:
Этому кубу хватит мощности работать с тарелками на 80 мм?
Добавлено через 1мин.:
Соединения хочу молочную муфту или ламп 3".
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.155 27 Нояб. 17, 17:36 (через 5 мин)
VasVan,
Этому кубу хватит мощности работать с любыми тарелками. Но НУЖНО ЛИ?
И дефлегматора у тебя в заказе нету????
Тарельчатые колпачков модули хочется из-за более высокой производительности, бОльшей производительности и бОльшего разделения фракцийVasVan, 27 Нояб. 17, 17:32разделение фракций ЧЕГО?
Этому кубу хватит мощности работать с любыми тарелками. Но НУЖНО ЛИ?
И дефлегматора у тебя в заказе нету????
VasVan
Студент
Магнитогорск
27 2
Отв.156 27 Нояб. 17, 17:47 (через 12 мин)
Сколько модулей тарельчатых колпачков нужно, чтобы получить НДРФ высокой степени очистки, но при этом оставить хоть более-менее ощущаемую органолептику?
Может зря я с тарелками и достаточно царги?
Я просто максималист и хочу сразу купить то, что можно использовать в дальнейшем без замен.
Может в будущем займусь ректификацией.
На зерне и фруктах точно буду делать.
Добавлено через 1мин.:
Деф нужен точно, не выбрал пока.
Он ведь должен утилизировать мощность нагрева куба.
Желательно с запасом.
Добавлено через 3мин.:
Бюджет позволяет, хочу получать пока НДРФ хорошего качества и чтобы я мог на базе того, что куплю, расширить его возможности при необходимости.
Добавлено через 37мин.:
Я много прочитал на этом форуме и понял, что тарельчатой-колпачковые колонны имеют максимальный КПД, максимальный отбор продукта из сырья и максимальную производительность.
Может я не так понял.
Может зря я с тарелками и достаточно царги?
Я просто максималист и хочу сразу купить то, что можно использовать в дальнейшем без замен.
Может в будущем займусь ректификацией.
На зерне и фруктах точно буду делать.
Добавлено через 1мин.:
Деф нужен точно, не выбрал пока.
Он ведь должен утилизировать мощность нагрева куба.
Желательно с запасом.
Добавлено через 3мин.:
Бюджет позволяет, хочу получать пока НДРФ хорошего качества и чтобы я мог на базе того, что куплю, расширить его возможности при необходимости.
Добавлено через 37мин.:
разделение фракций ЧЕГО?Nick_KRD, 27 Нояб. 17, 17:36Испарения из бака с СС, поднимаясь от одной тарелки к другой, очищаются и обогащаются высоко-кипящими фракциями.
Я много прочитал на этом форуме и понял, что тарельчатой-колпачковые колонны имеют максимальный КПД, максимальный отбор продукта из сырья и максимальную производительность.
Может я не так понял.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.157 27 Нояб. 17, 18:55
VasVan, ты меня не понял. Я спрашиваю - ИЗ ЧЕГО ГНАТЬ собрался? От этого зависит и выбор оборудования. Зайди на мою ветку и прочти начало.
[Философия сборки самогонного аппарата]
[Философия сборки самогонного аппарата]
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.158 27 Нояб. 17, 19:43 (через 49 мин)
Диаметр 80 хочу взять,VasVan, 27 Нояб. 17, 17:22
и "Польский" буфер 5 литров серии ХД/4VasVan, 27 Нояб. 17, 17:22между собой не вяжутся.
VasVan
Студент
Магнитогорск
27 2
Отв.159 27 Нояб. 17, 20:15 (через 32 мин)
На зерне и фруктах точно буду делать.VasVan, 27 Нояб. 17, 17:47Я написал.
Добавлено через 10мин.:
Каким оборудованием будешь беленькую делать? Я б рекомендовал все же взять одну спиртовую царгу 750 мм диам 50 мм.Nick_KRD, 27 Нояб. 17, 17:27"Беленькая"-это что?
Какой наполнитель посоветуете?
Добавлено через 3мин.:
Получается, что с кубом определились и крышка аламбиковая нерж.
Далее молочная муфта или кламп и какого диаметра, если кламп?
Добавлено через 1мин.:
Сахарную тоже попробую.
Добавлено через 4мин.:
Конечно хотелось бы на этом кубе делать СС и потом НДРФ.
Только что мне для этого нужно из оборудования.
Может я на этом остановлюсь, может буду что-то добавлять, когда пойму, что мне нужно что-то ещё.
Хочется конечно же всё предусмотреть, чтобы потом не продавать что-то и не докупать взамен новое, а с запасом на апгрейд.
Добавлено через 2мин.:
VasVan, ты меня не понял. Я спрашиваю - ИЗ ЧЕГО ГНАТЬ собрался? От этого зависит и выбор оборудования. Зайди на мою ветку и прочти начало.Пошёл читать.
[Философия сборки самогонного аппарата]Nick_KRD, 27 Нояб. 17, 18:55
Добавлено через 12мин.:
А так, новички, самое универсальное оборудование, на которое ссылаются на форуме почти все (но вы все равно не верите) - царга и дефлегматор, ну и ещё медь в паровой зоне системы. На этом оборудовании можно сделать все, и развить данное оборудование до полноценной ректификационной колонны.Nick_KRD, 26 Окт. 17, 12:35Согласен, вполне возможно остановлюсь на таком варианте, просто почитав, понял, что тарельчатая колонна-это максимально хороший вариант на данный момент.
сообщение удалено