поверьте мне, никаких окислений, проблем по качеству протоспирта и уж тем более крепости (94)elfelf, 25 Дек. 14, 02:14А по другому пробовал? В смысле продукт для сравнения с ДФЛ и прямоточника? Я хочу поверить, но как то сомнительно.
Кто-то делает так, кто-то иначе.misa66, 12 Февр. 15, 16:14Совершенно верно! Современем и ты определишь для себя свои параметры и алгоритмы работы. Надо только пробовать.
У насадочных колонн у всех есть номинал (500, 750, 1200).У этой нет. Именно номинальное значение и хотелось бы узнать.misa66, 13 Февр. 15, 20:23
Я так понимаю лучше две царги по 500 +деф1250+малый холодильникil_78, 06 Сент. 16, 15:40одна царга и деф, отбор не более 1000, дельта 0,2-0,3, датчик температуры в царге. До 90-92 гр. в кубе. Старайся получить спиртуозность не более 95,5%, если больше - увеличивай отбор или снижай мощность. Царга, надеюсь, с СПН? Не знаю мощность, при которой захлебнется колонна ХД/4. Может быть она и не потянет 1,2квт.
Спн это сталь пищевая нержавеющая?il_78, 06 Сент. 16, 16:34нет, СПН - это спирально призматическая насадка (то, что засыпано производителем в колонну и забито пыжом из проволоки-путанки), Дельта используется в автоматике. Это разность температур в колонне в начале отбора продукта и в конце отбора (при превышении дельты автоматика закрывает клапан отбора до тех пор, пока в колонне не наработается достаточно спирта и не упадет температура. Как только температура падает, клапан снова открывается.) Т.е. автоматика не дает хвостовым фракциям безконтрольно пролезать в отбор. Чем больше дельта, тем больше хвостов мы допускаем в отбор.