Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

НДРФ на аппаратах ХД серии или получение благородных дистиллятов

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 7 ... 12 4
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.60  01 Июня 14, 19:41
возник вопрос по теме.если трубку возврата флегмы(с приспособления Игоря на первой странице)от дистиллятора направить в куб или сухопарник (без колонны)можно ли отбирать более концентрированные головы,и не заменит ли такая приспособа ( в какой- то мере) плёночную колонну?
стас86 Бакалавр Приполярный 75 6
Отв.61  17 Июня 14, 07:13
Собираюсь недоректификат попробовать изготовить, вопрос: дефлегматор у меня без отверстия под термометр, датчик стоит в нижней царге. На сколько градусов больше ставить температуру стопа? В обучающем видео от Игоря не освещен этот вопрос или я пропустил чего? В низу колонны датчик быстрее реагирует на подход хвостов вроде...
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.62  17 Июня 14, 12:40
подбери по вкусу дельту температуры
к примеру можно начать с полградуса
а потом либо увеличить либо уменьшить если не понравится результат
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.63  20 Июня 14, 17:19
стас86, я так считаю что дельта зависит от вонючести хвостов. к примеру на яблочном я вроде 2 градуса выставлял, а вот на зерновых - градус, и то лишнего это было... в общем на глаз и на вкус, с опытом поймешь как вкуснее Улыбающийся

но у меня дефлегматор ХД4, градусник перед ним торчит
ujdyj Бакалавр москва 66 10
Отв.64  09 Окт. 14, 08:00
Провёл НДРФ. СС  - получен из браги,10 кг пшеничной муки плюс 2 кг ржаной обдирной.Одна царга. Дефлегматор 1750.Разогнал колонну, один час работала на себя. Отобрал головы. Отбор  тела-отбор открыл полностью, получилось 2100 мл/час.  Дельту установил так, что крепость продукта в струе была 90-92℅℅. По окончании процесса продукт получился с лёгким запахом "бздеца". Подскажите как его устранить?
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.65  09 Окт. 14, 08:12, через 12 мин
продукт получился с лёгким запахом "бздеца"ujdyj, 09 Окт. 14, 08:00
В бочку лет на 5, всё нормально будет.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.66  09 Окт. 14, 08:13, через 1 мин
Несколько раз прводил недоректификацию ХД колонной СС из ХОСовой браги. При перегонки дегустировал - замечательно! хоть сейчас напейся. По окончанию ставил продукт на несколько дней на отпуск. Начинает кислить. Причем серьезно. При изготовлении сортировки кислинка не уходит. Уже литров 10 стоит такого чуда, не знаю что с ним делать. Так и должно быть или чем-то можно исправить напиток?
ujdyj Бакалавр москва 66 10
Отв.67  09 Окт. 14, 08:15, через 2 мин
gran, дык ждать долго, боюсь не доживу.
Alex_cypher Специалист Иркутская область 159 108
Отв.68  09 Окт. 14, 08:50, через 36 мин
Отбор  тела-отбор открыл полностью, получилось 2100 мл/часujdyj, 09 Окт. 14, 08:00
Из-за слишком большого отбора чрезмерное кол-во хвостов размазалось по всему телу. Перегони еще раз с меньшим отбором.
При полностью открытом отборе возврата флегмы нет, колонна осушается и работает как простой дистиллятор. Так что НДРФ ты по сути не провел.
Начинает кислить. Причем серьезно. При изготовлении сортировки кислинка не уходит. Уже литров 10 стоит такого чуда, не знаю что с ним делать. Так и должно быть или чем-то можно исправить напиток?
SONiC24a, 09 Окт. 14, 08:13
На мой взгляд, так не должно быть. Менять или режимы перегонки, или состав браги. То, что уже получено - перегнать еще раз. Я бы так поступил.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.69  09 Окт. 14, 08:57, через 7 мин
или состав брагиAlex_cypher, 09 Окт. 14, 08:50
А где цимус то? Такое впечатление, что СС после первой перегонки еще бродит, хоть в нем 70% аж. По крайней мере какие то процессы в СС идут, потому что в тепле вкусоароматика портится практически за ночь.
Alex_cypher Специалист Иркутская область 159 108
Отв.70  09 Окт. 14, 09:09, через 13 мин
А где цимус то?SONiC24a, 09 Окт. 14, 08:57
Я предложил просто как один из вариантов. Если ты уверен в качестве своей браги, то ищи причину в другом. В тепле органолептика продукта наоборот разительно улучшается и уж портиться никак не должна.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.71  09 Окт. 14, 09:18, через 9 мин
Если ты уверен в качестве своей брагиAlex_cypher, 09 Окт. 14, 09:09
Вот и хз. Где то косяк. Как поменять рецепт ХОС? Он же классический.
Alex_cypher Специалист Иркутская область 159 108
Отв.72  09 Окт. 14, 09:22, через 5 мин
Вот и хз. Где то косяк.SONiC24a, 09 Окт. 14, 09:18
Можно попробовать поставить простейшую сахарную брагу и перегнать ее на этом же аппарате на точно таких же режимах. Если продукт получится без кислятины, то искать причину в браге.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.73  09 Окт. 14, 09:36, через 15 мин
Можно попробовать поставить простейшую сахарную брагуAlex_cypher, 09 Окт. 14, 09:22
Сахар как часы гонится. Спасибо за информацию. Буду с ингридиентами ковыряться.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.74  09 Окт. 14, 14:07
Ты дай кому-нибудь вслепую продегустировать
так сложно сказать, но кислинки не должно ниоткуда появляться
может с водой что-то? или с тарой в которой хранишь?
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.75  09 Окт. 14, 18:24
может с водой что-то? или с тарой в которой хранишь?mak, 09 Окт. 14, 14:07
Да не. Alex_cypher прав. В технологии какой то косяк. Не могу до конца ХОС постичь. Причем и с ПГ и  с НБК одна хрень на выходе.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.76  09 Окт. 14, 20:32
SONiC24a, а доксициклин в брагу кладешь?
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.77  09 Окт. 14, 20:46, через 14 мин
доксициклин в брагу кладешь?Papic, 09 Окт. 14, 20:32
Да. Брага не скисает. На вкус кисло горькая, цвели нет. Может тупо снимать с осадка и не мучать мозг?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.78  09 Окт. 14, 20:49, через 4 мин
SONiC24a, а если отбирать частями, может получится определить когда этот вкус появится? в головах-теле-хвостах? и наполнитель какой? может все просто - мочалки сгнили? Улыбающийся
ujdyj Бакалавр москва 66 10
Отв.79  09 Окт. 14, 20:52, через 4 мин
Alex_cyper,на форуме рекомендовали открывать отбор на полную. Посоветуй мне значение отбора при ндфр.