Ну и что, изиков много... а метода нах придумана. Как раз, чтобы изики не пустить в дист. И прочую нечисть кстати тоже. Некоторые понимают аромат изиков на нос. Так и перед переходом на тело два включи понималку, если знаешь о чём говоришь. Пробуй, нюхай. Нах заморачиваться выходом, изиками и т.д. и т.п. вот такие пирожки. Просто делай по схеме работу и всё. Получится на второй, третий раз. А там дрожжи подберёшь, режимы сбраживания и навески, сырьё и пропорции, отработаешь свою тонкую методу под имеющиеся ресурсы. Сначала сесть и подробно рассписать. Всё обдумать. Посмотреть
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.3K 2K
Отв.700 25 Февр. 24, 18:59
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 406
Отв.701 25 Февр. 24, 19:03 (через 4 мин)
makar123, много слов...ты мне скажи на Хосе больше изиков чем на госе- это норма или исключение?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.3K 2K
Отв.702 25 Февр. 24, 22:03
Винни-нюх, тут я тебе подсказать адекватно, с аргументами, не готов. Извини. Опыта с гх нет. У меня честно, небыло этих проблем. С изиками. Есть рект на хорошей колонне. Отвобливание, отгабриэливание, по Габриэлю. Все методы попробовал. Представление имею. Об госах хосах не парился. Слишком много переменных. Нет смысла искать. Опыт у тебя негативный есть. Повторишь. Будет тоже. Делай по другому. Где нет негатива до поры экспериментов. Если есть такая задача. Я стараюсь в последнее время избегать ходить по своим граблям. И на данном этапе своего хобби, научился малость иль многость оценивать видео с трубы. Там г по самое горло. Уже и не хочется писать им коменты. Год боролся. Потом успокоился. Это не пробиваемая стена. Из гоблинов в стальных доспехах и ИИ. В связи с этим и был мой коммент, не заморачиваться с поисками, и делать по известным методам. Что дают результат. Правильно делать. Я😉 так думаю☝️
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 406
Отв.703 25 Февр. 24, 22:13 (через 10 мин)
makar123, делал и по схемам известным и по схемам своим... с методиками перегона давно...уже очень давно проблем нет....ну а переменных правда много....местная вода местное сырье...из более менее констант остаются дрожии и ферменты тк это изделия заводские, для движения дальше - нужна банальная статистика...так что тут вопрос ко всем...))
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.704 26 Февр. 24, 08:02
АцидоЛюксА
Здравствуйте,товарищи!
Какой-то новый для меня фермент появился.
Для чего он нужен,что даёт и нужен ли нам вообще?
Здравствуйте,товарищи!
Для чего он нужен,что даёт и нужен ли нам вообще?
Hairasty
Кандидат наук
Москва
373 388
Отв.705 26 Февр. 24, 13:20
Дмитрий Яр,
От Производителя (Сиббиофарм):
АцидоЛюкс-А - протеазный фермент используется в спиртопроизводстве для ускорения расщепления растительных белков с образованием пептидов низкого молекулярного веса и аминокислот и для разрушения углеводно-протеиновых связей.
Основные характеристики
Нужен он Тебе или нет - Ты должен решить сам.
От Производителя (Сиббиофарм):
АцидоЛюкс-А - протеазный фермент используется в спиртопроизводстве для ускорения расщепления растительных белков с образованием пептидов низкого молекулярного веса и аминокислот и для разрушения углеводно-протеиновых связей.
Основные характеристики
Действие препарата, обладающего протеолитической активностью, в кислой зоне рН на белковые компоненты сырья позволяет получать сусло, обогащенное свободными аминокислотами, которые необходимы для жизнедеятельности дрожжей. Обработка сусла кислыми протеазами способствует повышению атакуемости крахмала зерна амилолитическими ферментами (α-амилазой и глюкоамилазой), что позволяет увеличить степень сбраживания сырья за счет более полного гидролиза крахмала.Биологические свойства и условия действия здесь
Обогащение питательной среды свободными аминокислотами способствует также сокращению расхода сахара на построение биомассы дрожжей и на образование побочных продуктов брожения. При обеспечении дрожжей легкоусвояемым азотистым питанием в результате гидролиза белков зернового сусла ферментным препаратом кислой протеазы обеспечивается их устойчивость к повышенным концентрациям углеводов среды.
Нужен он Тебе или нет - Ты должен решить сам.
Nik23
Бакалавр
Санкт-Петербург
65 4
Отв.706 07 Дек. 25, 21:39
Коллеги!!! Тема конечно старая, но вопросы есть новые и что бы не плодить темы решил написать здесь!
Делаю заторы из пшеницы на ферментах с горячим стартом. В бочку 110 л. Засыпаю 20 кг. Дроблённой на фермере Пшеницы, заливаю 60 гр. водой из газ. Котла, добавляю кипяток, получаю температуру Затора 65гр. Вношу ферменты Альфалад бн, Протозим, Бета—глюканазу ЦЛ, укутываю и оставляю на два часа, затем вношу Глюкоамилаза и ещё на два часа. Остужаю чиллером и вношу дрожжи. Вопроса два: 1. в последнее время что то много пены раньше вроде не было совсем, может пшеница с особенностями.
2. Выход маленький около 3 АС с кг. Пшеницы, а то меньше.
Делаю заторы из пшеницы на ферментах с горячим стартом. В бочку 110 л. Засыпаю 20 кг. Дроблённой на фермере Пшеницы, заливаю 60 гр. водой из газ. Котла, добавляю кипяток, получаю температуру Затора 65гр. Вношу ферменты Альфалад бн, Протозим, Бета—глюканазу ЦЛ, укутываю и оставляю на два часа, затем вношу Глюкоамилаза и ещё на два часа. Остужаю чиллером и вношу дрожжи. Вопроса два: 1. в последнее время что то много пены раньше вроде не было совсем, может пшеница с особенностями.
2. Выход маленький около 3 АС с кг. Пшеницы, а то меньше.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.8K 2.3K
Отв.707 07 Дек. 25, 21:42 (через 3 мин)
правильнее
околоNik23, 07 Дек. 25, 21:390.
3 АС с кгNik23, 07 Дек. 25, 21:39наверно
Зязя
Доктор наук
Москва
510 157
Отв.708 07 Дек. 25, 21:58 (через 17 мин)
Nik23, это практически горячее осахаривание. Без стерилизации затора.
Хорошо ли между заторами обеззараживаешь бочку.
Холодное всётаки залил всё холодной водой и пусть бродит.
Хорошо ли между заторами обеззараживаешь бочку.
Холодное всётаки залил всё холодной водой и пусть бродит.
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.1K 306
Отв.709 08 Дек. 25, 05:05
что то много пеныNik23, 07 Дек. 25, 21:39К.О. намекает: Пеногаситель гасит пену.
Выход маленький около 3 АС с кг. ПшеницыNik23, 07 Дек. 25, 21:39Nik23, недопонятно из твоего сообщения - какой ГМ, сколько бражка стоит от замешивания до перегона.
Бражку пробовал перед перегоном? Кислит?
Nik23
Бакалавр
Санкт-Петербург
65 4
Отв.710 08 Дек. 25, 22:01
Хорошо ли между заторами обеззараживаешь бочку.Зязя, 07 Дек. 25, 21:58Конечно хорошо, средства все куплены и используются по назначению.
Добавлено через 12мин.:
Nik23, недопонятно из твоего сообщения - какой ГМ, сколько бражка стоит от замешивания до перегона.Гидромодуль 1:4, если в бочку 110 литров засыпаю 20 кг. Пшеницы.
Бражку пробовал перед перегоном? Кислит?Vittomin, 08 Дек. 25, 05:05
В последний раз выбродила за неделю, но при брожении и перегоне запах был кислый, спирт Правда получился нормальный.
Перед перегоном пробовал, вообще думал, что придется вылить весь затор, но попробовал перегнать малое количество и о чудо! — есть спирт.
Да, софексил добавлял, а вот стерилизацию затора не делал, видимо надо.
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.1K 306
Отв.711 09 Дек. 25, 05:50
стерилизацию затора не делал, видимо надоNik23, 08 Дек. 25, 22:01Я просто таблетку амоксициллина закидываю.
Но, конечно, противникам антибиотиков можно обходиться дедовскими средствами: затор долго кипятить (на костре!), и заводить его на диких дрожжах, и на самодельном зеленом солоде, пророщенном из пшеницы, выращенной исключительно самостоятельно (без использования мерзких пестицидов), на поле, вспаханном деревянной сохой.
сообщения удалены (2)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.6K 6.1K
Отв.712 25 Дек. 25, 16:31
АцидоЛюксАУлучшеный протосубтилин.
Здравствуйте,товарищи!
Для чего он нужен,что даёт и нужен ли нам вообще?Дмитрий Яр, 26 Февр. 24, 08:02
В увеличении выхода на ГОСе свою стоимость не окупит.
На ХОСе - ХЗ.