В конце осени, ещё по нормальному курсу, купили с друзьями две бочки асептики по 270 кг. Турция, фирма "Goknur" http://www.goknur.com.tr/index.php/en/products Одна зеленое яблоко, вторая - белый виноград. Яблоко открыли перед новым годом, по запаху напоминало советское яблочное повидло, как в детстве. Развели, нормально сбродило, неплохой продукт получился, некоторые уже и попили дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков. Сегодня открыли виноград. По запаху тоже яблочное повидло!!!, сейчас заводятся дрожжи, пахнет непонятно, но явно не виноград. В общем, попадос! Посмотрим, что будет на выходе. Позвонил поставщику в Ростове, божится, говорит, продали две тысячи тонн и только от меня слышат претензии дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
byur
Новичок
Москва
8
Отв.1022 16 Мая 15, 01:27
Выгнал таки из Триадовского КС белого винограда 5л. Гидромодуль делал 1:3. Стоял 14 дней ...Мултифор правда пришлось добавить один 5 гр. пакетик по ходу брожения, т.к. стух почему-то на 15 граммах. Гнал на ХД-40 с сухопарником. Отделил головы и хвосты (с запасом). Тело отдает специфическим запахом, то ли тухлого винограда ... то ли виноградного ароматизатора (?). Короче запах многие понюхавшие отмечают как не слишком приятный. Буду пробовать гнать второй раз ... но с чем связан такой запах - не понял (
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.1023 16 Мая 15, 03:46
т.к. стух почему-тоbyur, 16 Мая 15, 01:27
Возможно в этом причина,или все же присутствуют консерванты.
Отделил головы и хвосты (с запасом).byur, 16 Мая 15, 01:27
А здесь поясни, на фруктовых головы нельзя с запасом,отобрал больше чем надо и прощай большая часть ароматов.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.1024 16 Мая 15, 10:38
Выгнал таки из Триадовского КС белого винограда 5л.byur, 16 Мая 15, 01:27
Года полтора назад покупал в Триаде виноград и в пятерках и в барабанах по 30 кг. Так вот: в барабанах асептика, герметичный пакет, бродит хорошо и вкусно получается. А в пятерках явно есть консервант, они даже не герметично упакованы, просто пробка на канистре. У меня бродило с трудом......., добавлял мел, это несколько нейтрализовывает консервант.
byur
Новичок
Москва
8
Отв.1025 16 Мая 15, 18:38
А здесь поясни, на фруктовых головы нельзя с запасом,отобрал больше чем надо и прощай большая часть ароматовalzay74, 16 Мая 15, 03:46
Общий выход получился с ~20л браги около 2,1 л СС. Из них в головы отобрал 220мл +- 5мл. Все что шло меньше 41 градуса по моему спиртометру (при t измерения 21-23 градуса) - ушло в хвосты. Они менее воняют консервантом/ароматизатором (?). Головы - смердят жуть как. Тело - смердит меньше, но очень сильно. Сегодня перегоню второй раз. Разбавил тело 1:4 водой из фильтра с обратным осмосом. Ждет вечера ...
Добавлено через 3мин.:
Года полтора назад покупал в Триаде виноград и в пятерках и в барабанах по 30 кг. Так вот: в барабанах асептика, герметичный пакет, бродит хорошо и вкусно получается. А в пятерках явно есть консервант, они даже не герметично упакованы, просто пробка на канистре. У меня бродило с трудом......., добавлял мел, это несколько нейтрализовывает консервант.Vito008, 16 Мая 15, 10:38
С высокой долей вероятности консервант имеется. Косвенно неактивность брожения наводит на такую мысль. Хотя когда у тебя сироп, то обычно доп. консервант не особо и нужен. Вопрос в том, есть ли там ароматизатор до кучи ...
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.1026 17 Мая 15, 01:00
byur, Если и тело смердит, зачит точно консерванты и ароматизаторы!Итог плачевный....каналья...или рект!
byur
Новичок
Москва
8
Отв.1027 17 Мая 15, 02:22
Если и тело смердит, зачит точно консерванты и ароматизаторы!Итог плачевный....каналья...или рект!alzay74, 17 Мая 15, 01:00
Вторая перегонка немного улучшила ситуацию, но не кардинально (((. Только закончил. Теперь вот думаю - попробовать вообще на маленькой температуре медленно и печально перегнать третий раз (чисто для эксперимента) или просто все на омывайку пустить ... (нет у меня ректификационной колонны).
P.S. Поставил сегодня брагу на КС из красного винограда. При приготовлении браги дети сказали, что пахнет как жвачка или ментос (!). Что наводит на мысль, что таки ароматизатор туда вхреначивают ироды (((. Может это вообще сахарный сироп с колером и ароматизатором???? В общем посмотрю что из красного винограда получится. Если хрень - перейду на зерно до урожая натуральных фруктов и больше не буду с КС эксперементировать.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.1028 17 Мая 15, 07:00
странные люди.... уж раз 10 писАл про Триаду, пох. бери в Тэби, ни единого нарекания уж скоро клуб откроем, клюквенников...
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.1029 17 Мая 15, 09:48
alexeyT, ни единого, за исключением мультифрукта
byur
Новичок
Москва
8
Отв.1030 19 Мая 15, 02:35
В Тэби на Рябиновую ... это мне из Пушкино аккурат в противоположный конец МСК. Учитывая что на работу по Ярославке я на машине пока ее не сделают не ездец ... а в руках не довезти. Да и виноградного концентрата я у них не увидел (. Клюквенный материал в Экопродукте в Ивантеевке в принципе раздобыть если что можно. Они там варенья всякие делают. Владельца я знаю лично.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.1031 19 Мая 15, 05:13
byur, было бы желание... Волгоград и Волоколамск, Подольск и Зеленоград... Договорись с Кило115,мой коллега мимо него каждый день проезжает а я - в 2 км от Тэби проезжаю.... как-то так
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.1032 24 Мая 15, 18:04
а кто нибудь на нбк перегонял?
ScrewDriver2002
Бакалавр
Железнодорожный
88 15
Отв.1033 04 Июня 15, 18:16
Ребята, изменили бы пост в первой теме, где и что покупать. Или отзывы прикрепили бы по магазинам.
А-то пока найдешь про ТЕБИ посты - весь умаешься.
С уважением.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.1034 04 Июня 15, 18:43 (через 27 мин)
alexeyT, Прибирался намедни, и опа:-) 5л. ананаса!!!
1806
Специалист
Новосибирск
150 24
Отв.1035 05 Июня 15, 08:37
ScrewDriver2002, http://tebi.ru/price яблоко и клюква - супер:) их брать лучше тока тут... КС(концентрированный сок) 5л в бутылку 19л + дрожжи + добавить воды(оставить места чуток) осторожно попрет пена(не сразу а в течении суток) - молотый мел(пару ложек чайных) или печенька(раскрошенная) помогут на слитой гуще и барде после первого перегона с добавкой глюкозы можно еще разок поставить, дрожжи + мел тож добавлять, будет похуже чистого КС, но можно смешать оба прогона, выход продукта увеличится почти в два раза а качество пострадает незначительно лично мне продукт из КС клюква понравился больше(как и многим тут), а яблоко поставил на щепу, типа кальвадос для ленивых:)
Валерий НСК
Бакалавр
Новосибирск
56 13
Отв.1036 30 Июня 15, 12:15
1806 Земляк у нас концентрат берешь или заказываешь из Москвы?
1806
Специалист
Новосибирск
150 24
Отв.1037 30 Июня 15, 14:50
Валерий НСК, в Тэби заказывал с МСК, они по одной не отгружают на ТК, брал 10л разных...
AKCENT
Бакалавр
Великий Новгород
65 24
Отв.1038 04 Сент. 15, 18:41
Кто брал в теби с доствкой в регионы от какого количесва(объёма) возят как организовать доставку или они сами все делают ?распишите по подробнее или надо кого-то из форумчан просить?
1806
Специалист
Новосибирск
150 24
Отв.1039 04 Сент. 15, 18:54 (через 13 мин)
Кто брал в теби с доствкой в регионы от какого количества(объёма) возятAKCENT, 04 Сент. 15, 18:41
сначала говорили что от 50л отправят, но уболтал 6х5л, отправили сами, отправка у них раз в неделю, платил по бн от ФЛ на ЮЛ, брал яблоко и клюкву, яблоко не плохое, но клюква вкуснее вышла, еще из нее клюковку сделали, просто самогоном развели и подержали в стекле...