назаказываете литров 30 - сгоняю...alexeyT, 14 Окт. 15, 11:59Я токмо к декабрю, видать, созрею...надо с живой клюквой разобраться и бочки перезарядить....
дистиллят из концентрированных соков

Отв.1080 14 Окт. 15, 13:25
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.1081 14 Окт. 15, 13:40 (через 15 мин)
Андрей Владимирович, пасиб.
затарился у Маковки, на год...
затарился у Маковки, на год...
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249

Отв.1082 13 Нояб. 15, 21:47
Сегодня получил письмо от Инкос http://incos.ru/assortiment, Предлагают сок виноград и яблоко по 1,5-1,6 доллара за килограмм, со склада в Москве, естественно от бочки. Кто-то у них брал?
Я в прошлом году у их партнёров в Ростове брал бочку виноградного КС (Турция), весьма неплохой продукт получил!...
Я в прошлом году у их партнёров в Ростове брал бочку виноградного КС (Турция), весьма неплохой продукт получил!...
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68

Отв.1083 16 Нояб. 15, 11:43
приветствую) а в теби сколь минимально взять с отправкой можно? а то чего то не отвечают(((
Barseek
Специалист
Москва
192 68

Отв.1084 18 Нояб. 15, 21:59
минимальный минимум, я звонил недели две назад - говорят приезжайте берите сколько надо, с отправкой сложнее наверно, могу попробовать как нибудь но тк только чтобы из дома забирал - ездить просто времени нет
bestru
Специалист
Нск
196 93

Нашел соки с доставкой в канистрах у новопермского pivoperm.ru/magazin/category/62-ekstrakti.html Кто-то гнал из них? Есть там консерванты и ароматизаторы?
gdv2002
Кандидат наук
Зауралье
466 109

Отв.1086 30 Нояб. 15, 09:40 (через 36 мин)
Коллеги, может не совсем в тему, но конкретно по компотам темы не нашел.
Стоят в гараже штук 5-7 трехлитровок с компотом на дачных яблочках, компот сладкий и очень ароматный. Некоторые банки чутка пеницилином покрылись, большинство нет, все банки прозрачные как слеза. Пить уже их не будем, свежих накатано с запасом!
Посоветуйте рецептик на компоте. Кол-во сахара в банке могу точно узнать, достаточно стакан взвешать, плюс немного яблоки дают, но наверное можно их не учитывать.
По какой методе потом перегонять на простом аппарате?
Стоят в гараже штук 5-7 трехлитровок с компотом на дачных яблочках, компот сладкий и очень ароматный. Некоторые банки чутка пеницилином покрылись, большинство нет, все банки прозрачные как слеза. Пить уже их не будем, свежих накатано с запасом!
Посоветуйте рецептик на компоте. Кол-во сахара в банке могу точно узнать, достаточно стакан взвешать, плюс немного яблоки дают, но наверное можно их не учитывать.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.1087 30 Нояб. 15, 12:45
Коллеги, может не совсем в тему, но конкретно по компотам темы не нашел.А что тебя смущает?Вылей свой компот в бочку ,добавь дрожжей сухих граммов 20,а лучше ЧКД 5 гр.Воды не нужно-там сахара -стакан на 3 литра.Получишь классный сэм с ароматом фруктов,как с варенья,вот только-мало.Или добавь сахара,воды,больше дрожжей ,получишь больше, но почти без ароматики.
gdv2002, 30 Нояб. 15, 09:40
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1088 02 Дек. 15, 15:08
что тебя смущает?makrak80, 30 Нояб. 15, 19:45а меня вот смущает, что тема про КС. а для всяких компотов и варенья с плесенью много других замечательных мест
дима44z
Специалист
кострома
149 29

breee3, тоже есть варенье, как из его сэм? Обычный сахарный? Или аромат какой остаётся?
Просто делаю зерновой и сахарный соответственно нафиг ненужен, лучше пусть варенье и будет, если ароматный дисстилят то можно и попробовать.
Просто делаю зерновой и сахарный соответственно нафиг ненужен, лучше пусть варенье и будет, если ароматный дисстилят то можно и попробовать.

Отв.1090 02 Дек. 15, 21:04
тоже есть варенье, как из его сэм? Обычный сахарный? Или аромат какой остаётся?дима44z, 02 Дек. 15, 19:03Относительно темы -самогон из варенья-говно .Относительно зерна -говно .Относительно сахара, тоже говно ,но по другим основаниям ,а именно; сырье дороже ,выход меньше. А если аромат остался, значит разделение говно. Ну и обсуждать варенье в кс тоже говно.
сообщения удалены (2)
genn931
Специалист
Пермь
150 7

Прочитал всю тему сибиряков и эту, считаю что созрел ))). У нас новопермский пивовар возит бочки из триады, и клянется что разливая в канистры 14кг, и бутылки 0,7 не добавляет консервант и ароматизатор. Согласен словам веры мало. Но возьму одну канистру попробую(во вторник как раз приходит бочка). Жаль выбор у них не большой:груша, вишня, яблоко, и бел. и красный виноград. Про грушу и вишню у вас здесь читал, отметаю. По винограду из прочитанного сделал вывод что белый интереснее. А сейчас на пробу возьму яблоко. Спрошу всетаки если Брикс 70 Кислотность 1-1.5% pH - 3.82, а нам самое то в районе 18-20, то тогда разводить 1 к 2,7? Дрожжи малтифлор(свеженькие едут) добавлять супервит? Смотрю кислотность не большая, да и читал про грабли с мелом с предподогреватиле. Первый погон буду делать на НБК. Второй на тарельчатой с максимальной дельтой 4,5-4,7 по температуре, а хвосты потом отжать отдельно порциями на дистиляторе. Еще спрошу, обычно браги грею рыбным подогревателем, тут заметил у коллег что оптимальная температура по КС 22-25С.? Читал в этой ветке что триадовские кс нормальные, нопри разбавлениее он добавляют консервант, и он потом вылазит неприятным вкусом только через некоторое время (((. А я под это дело хочу выделить как раз бочку, и часть оставить в стекле. Писал в ТЕБИ, хотел тоже клюковку как вы заказать, молчат почему то. Как считаете стоит попробовать с таким вариантом яблочного КС от триады? ВЫНЕСУ ВОПРОСЫ ОТДЕЛЬНО ДЛЯ УДОБСТВА:
разводить 1 к 2,7?
добавлять супервит?
оптимальная температура по КС 22-25С.?
разводить 1 к 2,7?
добавлять супервит?
оптимальная температура по КС 22-25С.?

Отв.1092 29 Дек. 15, 04:32
genn931, Разбавляй 1к3,ничего добавлять не нужно,кидай дрожжи и жди.
оптимальная температура по КС 22-25С?genn931, 26 Дек. 15, 07:11Не забивай голову ерундой,при обычной комнатной температуре замечательно выбродит.
genn931
Специалист
Пермь
150 7
Отв.1093 29 Дек. 15, 13:19
Как я понял из постов ранее, даже в триаде КС если из бочек то нормальный.? Так как основные нарекания были на КС в меньшей развеске.
alexeyT
Профессор
24.1K 9.1K
Отв.1094 29 Дек. 15, 13:54 (через 35 мин)
в триаде КС если из бочек то нормальный.genn931, 29 Дек. 15, 13:19никто с бочек не брал. информации нет достоверной
genn931
Специалист
Пермь
150 7

alexeyT так вроде твоя фраза
Vito008 тоже вроде КС брл в триаде но в барабанах по 30кг. И отзыв пока нормальный?
я брал БОЧКУ в Триаде, а ты?alexeyT, 08 Сент. 15, 21:08? Всетаки пробовали КС Триадовские в бочке? Мне просто завтра забирать 14л. Вот и думаю стоит пробовать?
Vito008 тоже вроде КС брл в триаде но в барабанах по 30кг. И отзыв пока нормальный?
alexeyT
Профессор
24.1K 9.1K

genn931, я пюре абрикосовое брал. из ЮАР
genn931
Специалист
Пермь
150 7

И насколько помню вкус не впечатлил?
alexeyT
Профессор