назаказываете литров 30 - сгоняю...alexeyT, 14 Окт. 15, 11:59Я токмо к декабрю, видать, созрею...надо с живой клюквой разобраться и бочки перезарядить....
дистиллят из концентрированных соков

Отв.1080 14 Окт. 15, 13:25
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.1081 14 Окт. 15, 13:40 (через 15 мин)
Андрей Владимирович, пасиб.
затарился у Маковки, на год...
затарился у Маковки, на год...
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249

Отв.1082 13 Нояб. 15, 21:47
Сегодня получил письмо от Инкос http://incos.ru/assortiment, Предлагают сок виноград и яблоко по 1,5-1,6 доллара за килограмм, со склада в Москве, естественно от бочки. Кто-то у них брал?
Я в прошлом году у их партнёров в Ростове брал бочку виноградного КС (Турция), весьма неплохой продукт получил!...
Я в прошлом году у их партнёров в Ростове брал бочку виноградного КС (Турция), весьма неплохой продукт получил!...
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68

Отв.1083 16 Нояб. 15, 11:43
приветствую) а в теби сколь минимально взять с отправкой можно? а то чего то не отвечают(((
Barseek
Специалист
Москва
192 68

Отв.1084 18 Нояб. 15, 21:59
минимальный минимум, я звонил недели две назад - говорят приезжайте берите сколько надо, с отправкой сложнее наверно, могу попробовать как нибудь но тк только чтобы из дома забирал - ездить просто времени нет
bestru
Специалист
Нск
196 93


Нашел соки с доставкой в канистрах у новопермского pivoperm.ru/magazin/category/62-ekstrakti.html Кто-то гнал из них? Есть там консерванты и ароматизаторы?
gdv2002
Кандидат наук
Зауралье
466 109

Отв.1086 30 Нояб. 15, 09:40 (через 36 мин)
Коллеги, может не совсем в тему, но конкретно по компотам темы не нашел.
Стоят в гараже штук 5-7 трехлитровок с компотом на дачных яблочках, компот сладкий и очень ароматный. Некоторые банки чутка пеницилином покрылись, большинство нет, все банки прозрачные как слеза. Пить уже их не будем, свежих накатано с запасом!
Посоветуйте рецептик на компоте. Кол-во сахара в банке могу точно узнать, достаточно стакан взвешать, плюс немного яблоки дают, но наверное можно их не учитывать.
По какой методе потом перегонять на простом аппарате?
Стоят в гараже штук 5-7 трехлитровок с компотом на дачных яблочках, компот сладкий и очень ароматный. Некоторые банки чутка пеницилином покрылись, большинство нет, все банки прозрачные как слеза. Пить уже их не будем, свежих накатано с запасом!
Посоветуйте рецептик на компоте. Кол-во сахара в банке могу точно узнать, достаточно стакан взвешать, плюс немного яблоки дают, но наверное можно их не учитывать.
По какой методе потом перегонять на простом аппарате?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.1087 30 Нояб. 15, 12:45
Коллеги, может не совсем в тему, но конкретно по компотам темы не нашел.А что тебя смущает?Вылей свой компот в бочку ,добавь дрожжей сухих граммов 20,а лучше ЧКД 5 гр.Воды не нужно-там сахара -стакан на 3 литра.Получишь классный сэм с ароматом фруктов,как с варенья,вот только-мало.Или добавь сахара,воды,больше дрожжей ,получишь больше, но почти без ароматики.
Стоят в гараже штук 5-7 трехлитровок с компотом на дачных яблочках, компот сладкий и очень ароматный. Некоторые банки чутка пеницилином покрылись, большинство нет, все банки прозрачные как слеза. Пить уже их не будем, свежих накатано с запасом!
Посоветуйте рецептик на компоте. Кол-во сахара в банке могу точно узнать, достаточно стакан взвешать, плюс немного яблоки дают, но наверное можно их не учитывать.
По какой методе потом перегонять на простом аппарате?
gdv2002, 30 Нояб. 15, 09:40
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.1088 02 Дек. 15, 15:08
что тебя смущает?makrak80, 30 Нояб. 15, 19:45а меня вот смущает, что тема про КС. а для всяких компотов и варенья с плесенью много других замечательных мест
дима44z
Специалист
кострома
149 29


breee3, тоже есть варенье, как из его сэм? Обычный сахарный? Или аромат какой остаётся?
Просто делаю зерновой и сахарный соответственно нафиг ненужен, лучше пусть варенье и будет, если ароматный дисстилят то можно и попробовать.
Просто делаю зерновой и сахарный соответственно нафиг ненужен, лучше пусть варенье и будет, если ароматный дисстилят то можно и попробовать.

Отв.1090 02 Дек. 15, 21:04
тоже есть варенье, как из его сэм? Обычный сахарный? Или аромат какой остаётся?дима44z, 02 Дек. 15, 19:03Относительно темы -самогон из варенья-говно .Относительно зерна -говно .Относительно сахара, тоже говно ,но по другим основаниям ,а именно; сырье дороже ,выход меньше. А если аромат остался, значит разделение говно. Ну и обсуждать варенье в кс тоже говно.
сообщения удалены (2)
genn931
Специалист
Пермь
150 7

Прочитал всю тему сибиряков и эту, считаю что созрел ))). У нас новопермский пивовар возит бочки из триады, и клянется что разливая в канистры 14кг, и бутылки 0,7 не добавляет консервант и ароматизатор. Согласен словам веры мало. Но возьму одну канистру попробую(во вторник как раз приходит бочка). Жаль выбор у них не большой:груша, вишня, яблоко, и бел. и красный виноград. Про грушу и вишню у вас здесь читал, отметаю. По винограду из прочитанного сделал вывод что белый интереснее. А сейчас на пробу возьму яблоко. Спрошу всетаки если Брикс 70 Кислотность 1-1.5% pH - 3.82, а нам самое то в районе 18-20, то тогда разводить 1 к 2,7? Дрожжи малтифлор(свеженькие едут) добавлять супервит? Смотрю кислотность не большая, да и читал про грабли с мелом с предподогреватиле. Первый погон буду делать на НБК. Второй на тарельчатой с максимальной дельтой 4,5-4,7 по температуре, а хвосты потом отжать отдельно порциями на дистиляторе. Еще спрошу, обычно браги грею рыбным подогревателем, тут заметил у коллег что оптимальная температура по КС 22-25С.? Читал в этой ветке что триадовские кс нормальные, нопри разбавлениее он добавляют консервант, и он потом вылазит неприятным вкусом только через некоторое время (((. А я под это дело хочу выделить как раз бочку, и часть оставить в стекле. Писал в ТЕБИ, хотел тоже клюковку как вы заказать, молчат почему то. Как считаете стоит попробовать с таким вариантом яблочного КС от триады? ВЫНЕСУ ВОПРОСЫ ОТДЕЛЬНО ДЛЯ УДОБСТВА:
разводить 1 к 2,7?
добавлять супервит?
оптимальная температура по КС 22-25С.?
разводить 1 к 2,7?
добавлять супервит?
оптимальная температура по КС 22-25С.?

Отв.1092 29 Дек. 15, 04:32
genn931, Разбавляй 1к3,ничего добавлять не нужно,кидай дрожжи и жди.
оптимальная температура по КС 22-25С?genn931, 26 Дек. 15, 07:11Не забивай голову ерундой,при обычной комнатной температуре замечательно выбродит.
genn931
Специалист
Пермь
150 7
Отв.1093 29 Дек. 15, 13:19
Как я понял из постов ранее, даже в триаде КС если из бочек то нормальный.? Так как основные нарекания были на КС в меньшей развеске.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.1094 29 Дек. 15, 13:54 (через 35 мин)
в триаде КС если из бочек то нормальный.genn931, 29 Дек. 15, 13:19никто с бочек не брал. информации нет достоверной
genn931
Специалист
Пермь
150 7

alexeyT так вроде твоя фраза
Vito008 тоже вроде КС брл в триаде но в барабанах по 30кг. И отзыв пока нормальный?
я брал БОЧКУ в Триаде, а ты?alexeyT, 08 Сент. 15, 21:08? Всетаки пробовали КС Триадовские в бочке? Мне просто завтра забирать 14л. Вот и думаю стоит пробовать?
Vito008 тоже вроде КС брл в триаде но в барабанах по 30кг. И отзыв пока нормальный?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K

genn931, я пюре абрикосовое брал. из ЮАР
genn931
Специалист
Пермь
150 7

И насколько помню вкус не впечатлил?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K

genn931, не особо
genn931
Специалист
Пермь
150 7


