Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 78 57
Рубероид Студент Москва 28 8
Отв.1120  10 Апр. 16, 21:37
57 страниц, мужики, подскажите, какой кислотности брать яблочный КС на кальвадос: 1,0-1,5 или 2,5-2,8?
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.1121  17 Апр. 16, 00:53
Брать надо менее кислый. Не зря же в особо кислые КС мел добавляют -чтобы раскислить. Насколько я помню 4,0 рн сусла браги оптимально для жизнедеятельности дрожжей.
Рубероид Студент Москва 28 8
Отв.1122  19 Апр. 16, 11:33
А в какие бубны вы обычно бьёте, чтобы завести брожение концентрата? Сейчас пробую забродить КС красный виноград, развёл до 16%; дрожжи Малтифлор по инструкции; температура сусла 19*. Почти 20 часов прошло - тишина.
Часть КС при этом пустил на пимент - он хотя бы еле булькает, видимо дрожжи медовые сахара жуют.
Добавить и сюда сахара?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1123  19 Апр. 16, 12:03, через 31 мин
Добавить и сюда сахара?Рубероид, 19 Апр. 16, 11:33

Все будет. Не надо сахара. Максимум глюкозы не более 20% после окончания бурного брожения.
Aleks-02 Специалист Стерлитамак 114 39
Отв.1124  24 Апр. 16, 16:30
Уффф 57 страниц я уже не осилю, а в первом посте вроде как уже не актуальный рецепт.
Собрался брать КС-яблоко у Новопермского пивовара.
Поправьте, если что не так:
- КС:вода в соотнощении 1кг:2литра
- глюкоза (фруктоза) по весу КС - (надо ли добавлять??)
- дрожжи Малтифлор или только подкормка Актиферм? (или вместе?)
Спасибо
Милаил Бакалавр СПБ 93 9
Отв.1125  27 Апр. 16, 18:40
Скажите пожалуйста. Спиртовые дрожжи подойдут или лучше виные? Как  повлияют спиртовые дрожжи на конечный продукт?
Спасибо.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.1126  28 Мая 16, 11:59
КС Белый виноград -говно не берите, запаха винограда нет , фруктовый какой то не понятный , больше  не буду брать. Вывод -яблочный КС для работы  пойдет , только надо  сладкость  не больше 18% BRIX и в конце раскислять надо и скорее содой питьевой.
Aleks-02 Специалист Стерлитамак 114 39
Отв.1127  01 Июня 16, 18:29
КС яблоко от новопермского пивовара. Канистра КС 14кг, развел водой в 2 бутыля. По АС-2 сахаров 24%. Малтифлор добавил по 10гр в каждую (прям сухого сыпнул). По 3 чайные ложки соли на подкормку, по 200мл ДД с пшеничной браги влил. Температура стабильно 25. Сутки прошли только. Завелись через 8 часов. Запах в комнате стоит яблочный


Добавлено через 7мин.:

Бочки по 20л от ставропольского бондаря. Водой вымачивал ровно месяц. Сегодня залил вторым перегоном, разведенным до 22%.
Под яблочный дистилят готовятся. Надеюсь кальвадос получится...
image.jpeg
image.jpeg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
image.jpeg
image.jpeg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.1128  01 Июня 16, 23:03
genn931,
да уж, вот яи думаю, но Vito008 тоже вроде КС брал.genn931, 29 Дек. 15, 22:25
После тех тридцаток я три раза брал большие бочки и делил с друзьями. Вывод: в бочках 250-275 кг находится самый нормальный продукт. Когда их начинают фасовать, получается хрень, добавляют ароматизаторы и консерванты. Не думаю, что в наших российских условиях будут стерилизовать тридцатки при разливе из больших бочек. Ну не верю я в ЭТО!!!
Поначалу у меня от КС в барабанах - тридцатках был восторг: - барда пахла отличным компотом и я заводил на ней вторяк на сахаре. После работы с большими фасовками понял, что я повёлся на ароматизатор! Барда от КС из больших бочек пахла просто бардой, а продукт из неё имел нормальный скромный запах. Для сравнения я делал из натурального сока яблока и барда оттуда также ни чем не пахла.
Поэтому КС из мелкой фасовки трудно заводится. Из больших бочек при добавлении супервита заводился за несколько часов.
Иваныч63 Доктор наук г.Заринск Алтайский край. 537 38
Отв.1129  27 Июня 16, 14:54
 А вот из этого - https://pivoperm.ru/...-sok-14-kg.html кто перегонял?
Какие дрожжи нужны и сколько воды?
И вообще, что-то может получиться?
Пономар Специалист климовск 149 42
Отв.1130  27 Июня 16, 15:20, через 26 мин
Иваныч63, Ccылка битая
Иваныч63 Доктор наук г.Заринск Алтайский край. 537 38
Отв.1131  27 Июня 16, 18:05
 Ага, битая, переложил - https://pivoperm.ru/...-sok-14-kg.html
Пономар Специалист климовск 149 42
Отв.1132  27 Июня 16, 18:15, через 11 мин
Иваныч63,
Из этого не делал
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1133  28 Июня 16, 15:03
Коллеги, кто нить изготавливал бренди из виноградного концентрата Триады? Как результаты? А то я смотрю в теме в основном клюква обсуждается.
сообщение удалено
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.1134  28 Июня 16, 15:30, через 28 мин
oleg_v_v, Паста дешевле, но туда надо еще сахар добавлять, за жмыхом следить чтоб не убежал и его утилизировать, да и отзывы пока неоднозначны. Я хочу в бочку залить результат.
сообщение удалено
Aleks-02 Специалист Стерлитамак 114 39
Отв.1135  18 Июля 16, 16:35
01 июня я отписался по затору КС-яблоко. Вчера перегнал прямотоком на 3кВт. Результат:
- 2,0л 62% - с запахом голов, нет и намека на яблоко
- 2,7л 51% - вонючеров меньше, спиртовый запах пробивается, нет яблочного запаха
И вот появился яблочный запах в СС
- 3,0л - 33%
- 3,0л - 11%
- 3,0л - 3%
Последние три банки с явным яблочным запахом!!! Аж челюсти сводит от кислинки яблочного аромата.

В итоге затор в двух бутылях по 18л (под гидрозатвором) за 1,5 месяца неспешно набродил спирта 9,4%. Повторюсь, при начальной сахаристости 24% и конечной 6%.
Расчет по спирту и по сахару примерно совпадает.

Три последние банки я пущу на укрепление - это однозначно. А вот что делать с первыми? Боюсь, что если отгабриэлить первые 2 банки, то запах яблока может потонуть в общем объеме спирта. Может не жадничать и отгабриэлить только вторую банку, а первую на РК оставить?
Прошу поделиться опытом!! Догадки, предположения и имхи придержите.
Спасибо
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.1136  21 Июля 16, 05:56
Коллеги,подскажите пожалуйста,получил с 24 кг КС 7 литров АС.Это много,мало или нормально?
Aleks-02 Специалист Стерлитамак 114 39
Отв.1137  21 Июля 16, 11:15
Коллеги,подскажите пожалуйста,получил с 24 кг КС 7 литров АС.Это много,мало или нормально?
Дмитрий Яр, 21 Июля 16, 05:56
Дмитрий, в предыдущем посте я выкладывал свой выход продукта с 14кг КС. Можно посчитать. Даже самому интересно стало про кол-во АС с кг сока

Добавлено через 10ч. 37мин.:

Посчитал я свой выход. После приведения к t-20* получилось АС 3,38 из 14кг КС-яблоко. Это 0,24 АС из 1кг КС. Как-то так.
Твой выход получился почти такой же - 0,25АС/кг КС

Добавлено через 83дн. 13ч. 42мин.:

Приходится идти по тернистому пути самогоноварения, спотыкаясь на своих граблях.
Когда я выгнал дист из КС, то был счастлив от вкуса и аромата продукта. Это в сравнении с сахарным сэмом.
На днях сделал дист по Габриэлю из натурального сока яблок. Это совсем другой продукт, другой уровень. Явный фруктовый вкус сэма, яблочный. Послевкусие остается фруктовое. И, извиняюсь, даже отрыжка благородная яблочная.
Мне жаль своего потраченного времени на КС. А на потраченные деньги можно было бы купить даже в магазине яблок, отжать сок и сбродить.
Напомню - КС-яблоко брал в Новопермском пивоваре. Если цените свое время, смотрите в сторону натур-продукта. Тогда и в полной мере сможете оценить результат своего труда.
Удачи всем!!
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.1138  06 Дек. 16, 16:44
Коллеги, подскажите, правильно ли я считаю? Беру 1л КС 70% сахаров, добавляю 2,5л воды, получаю 20% сахаристости, так?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1139  07 Дек. 16, 10:01
DmiP, Если 70% ты имеешь ввиду 70 брикс, то там расчет по массе ,а не объему ,те в 100гр сока 70 гр чистой сахарозы ,и литр там не кг весит .В общем от веса считать надо.