дистиллят из концентрированных соков
Дима Ярославский
Студент
Ярославль
24 1

Отв.1180 10 Февр. 17, 12:23
Добрый день! Хотел из виноградного КС(белый и красный, производитель:Триада; две канистры по 25кг) сделать что-то стоящее. Уже даже счет выставили для оплаты. Почитал мнения людей на ветке и сижу в раздумьях, стоит ли заказывать.Не хочется нарваться на ароматизированное авно за 7 тыс.р. Что делать? (
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.1181 10 Февр. 17, 22:54
Я брал в Триаде яблочный кс по моему воронежский всё ок.
Витал1967
Студент
Воронеж
45 20

Отв.1182 12 Февр. 17, 20:09
Перегнал брагу и КС Спартан. Как уже писал, с дрожжами ошибся, сидровые до конца не сбродили 4% сахара осталось. Видимо поэтому результат похуже чем предыдущий раз на КС из Виночара. Еще при первой перегонке запах доверия не внушил. В общем из примерно 25 л. браги 9,5% крепости, вышло 4,8 л. СС 46%. Разбавил до 33% получил 6,3л. Голов многовато вышло 200 мл., в прошлый раз и примерно такого же кол-ва СС было 100 мл. Тело отбирал до 93-94 гр. в кубе, хвосты не стал отбирать запах не понравился. В общем в итоге после разбавления водой вышло 3 литра 45% дистиллята. На вкус мягче чем первая попытка, но послевкусия яблока нет, есть едва уловимый запах зеленого яблока из стакана. Но может еще нужно постоять, выгнал вчера. Итог: думаю виноваты дрожжи, первый раз брал в Виноделе какие то винный с питательной солью, выбродили на сухо. Теперь нужно на чем нибудь настоять. Может посоветуете что? Часть отолью кину палочек дубовых.
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

Отв.1183 14 Февр. 17, 09:03
Витал1967, у меня тоже с начало был запах не очень, яблоком пахло тока из пустой мензурки после замера спиртуозности))), развел до 43 закинул дубовые чипсы, средней обжарки и чайною ложку декстрозы на литр. После 10 дней соломенный цвет, открыл стойкий сладкий запах яблока!!! Вкус тоже очень понравился!!! Бродил на Alcopure Turbo Fruit 5 дней в 0. КС Новопермскийпивовар, без добавления сахара.
Витал1967
Студент
Воронеж
45 20

Отв.1184 14 Февр. 17, 11:12
Спасибо! Решил пусть постоит недельку, попробую на вкус. Декстрозу для смягчения добавлял? Чипсы покупные использовал. У меня сейчас стоит в двух банках по 900 мл две недели, запах отличный правда почему то вискарем, на вкус слегка деревяшка чувствуется,правда я декстрозу не добавлял, нужно попробовать. Здесь на форуме говорят что не меньше месяца нужно настаивать.
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

Отв.1185 14 Февр. 17, 13:17
Витал1967, Декстрозу добавлял, 1 чайная ложка на литр, у меня мало уже через месяц становится, но до этого брал грушу, через месяц, запах прямо дюшес лимонад)))!!! Мне и друзьям очень нравится)))
Витал1967
Студент
Воронеж
45 20

Отв.1186 14 Февр. 17, 17:46
Svetsam, Грушу в Новопермском тоже брал? У меня крепкий алкоголь спокойно выстоит сколько нужно. Я не большой почитатель крепких напитков, только в компаниии. Вот пиво с трудом удается выдержать.))
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

Отв.1187 22 Февр. 17, 16:36
Витал1967, я брал яблоко а товарищ виноград у новопермского, я ставил чистый на Alcopure Turbo Fruit польских, пять дней выбродили в 0. из 14 кг выход получился после дробной 10 л 43% и 0.7 хвостов 82%
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385

Отв.1188 26 Февр. 17, 00:30
Брал 20 литров КС яблочного в Спартане, сразу скажу, что концентрат зачетный. Брагу ставил в два приема, по 10 литров концентрата, гидромодуль 1:4, дрожжи Малтифлор 2г./10 л.браги без разбраживания,помещение теплое, +25*. Первая партия браги (без подкормки) сбродила за 7 суток, во вторую сыпанул 2 ст. ложки карбамида (мочевины) на 50 литров браги, сбродила за 3 суток. Выход АС около 500 мл/литр КС. Во второй перегон отобрал голов 10% от АС, хвосты рубил на 96* в кубе. После разведения полученного до 40* получилось 20 литров вкусного ароматного дистиллятика! Теперь - на выдержку!
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

Отв.1189 02 Марта 17, 08:45
Амфитон, Через как покупал))) и цена вопроса?
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385

Отв.1190 02 Марта 17, 10:06
Svetsam,покупается на месте, на заводе в Воронеже, наливают в твою тару, расчет наличными с выдачей документов. Цена 100 руб/кг.(не литр!).
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

Отв.1191 03 Марта 17, 13:35
Амфитон, надо их крутануть чтоб они начали в регионы тарить!!!
Витал1967
Студент
Воронеж
45 20

Отв.1192 04 Марта 17, 20:38
надо их крутануть чтоб они начали в регионы тарить!!!Svetsam, 03 Марта 17, 13:35Да там никому не охота этим заниматься. Они сок выпускают, так его в Воронеже ни в одном магазине нет, только у них в ларьке по сумасшедшей цене. Директор в Москве постоянно находится. Думаю есть налаженный канал оптовый, больше и не хотят суетиться
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.1193 08 Апр. 17, 14:51
КОЛЛЛЕГИ, никто не пробовал делать продукт из концентрата FRUTAROM? Достался бесплатно, пишут без консервантов, ГМО. Срок годности под года. Правда просроченный на полтора года. Делаю дистиллят 92%,аромат отличный. НЕ НАХВАТАЮСЬ, КАКОЙ-НИБУДЬ ОТРАВЫ?!
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

Отв.1194 09 Апр. 17, 07:19
Автор был пьяный
mitiaij71, я думаю не нахватаешь, все останется в хвостах и головах.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385

Отв.1195 09 Апр. 17, 09:54
НЕ НАХВАТАЮСЬ, КАКОЙ-НИБУДЬ ОТРАВЫ?!mitiaij71, 08 Апр. 17, 14:51Вскрытие покажет!

iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10

Привет, подскажите контакты в Москве и МО производителей виноградных и яблочных концентратов и если есть информация по расценкам.
Alexmor 55
Специалист
Москва
172 42

iliakila, фирма Теди торгует натуральными концетрированными соками .
Понравился к.с. "яблоко" и пюре "клюква"...Больше там для нас ничего нет ...
Понравился к.с. "яблоко" и пюре "клюква"...Больше там для нас ничего нет ...
iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10

Alexmor 55, не нашёл сайта и большой расфасовки, интересует мелкий опт около 100 кг, не очень дорого и проверенный товар.