дистиллят из концентрированных соков


texnar, очень важное замечание, спасибо. Т.е. беру 1 кг концентрата и разбавляю 2,5л(кг) воды?
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88

Отв.1141 07 Дек. 16, 10:28 (через 22 мин)
DmiP, у меня на 5 кг сока ушло около 15 литров воды +-. Вышло 19 брикс. правда что-то нихрена не бродит, уже третий день.

Отв.1142 07 Дек. 16, 10:53 (через 26 мин)
беру 1 кг концентрата и разбавляю 2,5л(кг) воды?DmiP, 07 Дек. 16, 10:06В одном кг кончентрата, если там 70 брикс, 700гр сахара ,ты замеряешь объем этого кг и получаешь сколько там воды ,учитывая что 1 кг сахара занимает 600мл ,а дальше гидромодуль считаешь.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.1143 25 Дек. 16, 18:22
В первом посте ветки 1кг кс - 2л воды и всего делов.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249

Отв.1144 25 Дек. 16, 19:54
1кг кс - 1л воды и всего делов.андрей андреев, 25 Дек. 16, 18:22Ну ты маханул.......


сообщение удалено
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.1145 25 Дек. 16, 21:39
а у меня какая то херня получилась. 20 литров концентрата на 80 литров воды + винные дрожжи 2 пакета по 11 грамм. Бродило месяц. Добавил сахарку 2 кг и дрожжец немного еще. Короче хрень полная . Выход получился всего 8 литров 43°. Если учесть что там 2 кг сахара то вообще слёзы. Аромат присутствует. Бросил на щепу в августе сегодня снял пробу. Так то ничего, пить можно. Но себестоимость чёт получилась столько же сколько пузырь стоит в магазине. Короче даже не знаю....
Лучше уж и в правду винограду надавить.
Лучше уж и в правду винограду надавить.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249

Отв.1146 25 Дек. 16, 23:40
А ты это основателю темы скажи.андрей андреев, 25 Дек. 16, 21:12В первом посте написано:
"15 литров концентрата смешал с 30 литрами воды,
по виномеру показало 17-18% сахара"
нет там один к одному.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.1147 26 Дек. 16, 21:31
Очепятка это, уже поправил
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385

Отв.1148 26 Дек. 16, 22:01 (через 30 мин)
20 литров концентратаГудвин, 25 Дек. 16, 21:39Гудвин, при БРИКС 70% это 14 литров углеводов, но это же не чистый сахар. А сколько у тебя из 1 кг. сахара выход АС? Да и срок брожения длинноват.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.1149 27 Дек. 16, 00:07
с сахара выходит 1 литр 42°-43° СС.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385

Отв.1150 27 Дек. 16, 10:39
Гудвин,да, маловато с концентрата вышло. В свое время тоже баловался яблочным концентратом, с добавлением сахара, разумеется. Высчитывал, чтобы начальная сахаристость браги в общем (сахар+БРИКС) составляла около 20%. Выходило около литра 40-42% дистиллята. Попробуй с такой сахаристостью. А для ароматики плесни чутка концентрата в СС при втором перегоне и на выдержку.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.1151 27 Дек. 16, 18:03
Парни не городите огород с сахаром и добавлением кс в сс. Сделайте как рекомендует АлексейТ и будет Вам счастие.
Неоднократно делал по его схеме всё ок.
Неоднократно делал по его схеме всё ок.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385

Отв.1152 27 Дек. 16, 18:07 (через 4 мин)
Сделайте как рекомендует АлексейТандрей андреев, 27 Дек. 16, 18:03,ссылку, плиз!

андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.1153 27 Дек. 16, 18:15 (через 9 мин)
А ты первый пост на этой ветке читать пробовал?
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385

Отв.1154 27 Дек. 16, 20:57
Читать- читал, даже пробовал без сахара сбраживать,разницы практически нет. Имхо, конечно.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.1155 27 Дек. 16, 23:32
Ну на нет и суда нет. Зачем тогда заморачиваться с кс, гони сахарную.
madblock
Студент
Лыткарино
36 35
Отв.1156 17 Янв. 17, 14:43
Пост будет о дрожжах.
Решил тоже приобщиться к концентратникам. Взял 2 пятикилограммовые канистры яблочного в мигбир. Марка Баринофф, кислотность 1.5%. Знаю, что не раз в этой ветке нелестно отзывались об этих концентратах, но до Тэби пока не доехал. Надпись "После вскрытия упаковки срок хранения 24 часа" вселял надежду.
Разбавил до 21 Brix, в основную бродилку залил 28 л., и еще осталось на 2 контрольные трехлитровки. pH-метр показал 3,1
В основную бродилку пошел пакетик винных дрожжей GV-5 от Muntons. White fruit wine, брожение вплоть до 8° С, все дела.
В одну трехлитровку насыпал 1 грамм Пакмайи Кристалл, в другую - вторичку Nottingham после пива.
Через 3 недели (!) трехлитровки осветлились. Я подождал еще недельку для верности и решил перегонять.
Замеряю конечную плотность. Пакмайя - у сидра выраженный дрожжевой запах, что ожидаемо, и недоброд 3%, что неожиданно.
Nottingham - дрожжевого запаха нет, что ожидаемо, сбродило в 0, что неожиданно.
Открываю основную бродилку... Барабанная дробь... Брожение еще идет
Плотность - 11%. Ждать еще месяц особого желания не было, поэтому перегнал что есть, а на барде поставил горячий затор 
Минусы: 10 кг КС коту под хвост. Плюсы: пшеничный затор пахнет яблочными пирогами.
Малтифлором пока не разжился, лично для себя пока сделал вывод, что пивные дрожжи второй генерации - вполне приемлемый вариант для сбраживания КС.
Решил тоже приобщиться к концентратникам. Взял 2 пятикилограммовые канистры яблочного в мигбир. Марка Баринофф, кислотность 1.5%. Знаю, что не раз в этой ветке нелестно отзывались об этих концентратах, но до Тэби пока не доехал. Надпись "После вскрытия упаковки срок хранения 24 часа" вселял надежду.
Разбавил до 21 Brix, в основную бродилку залил 28 л., и еще осталось на 2 контрольные трехлитровки. pH-метр показал 3,1
В основную бродилку пошел пакетик винных дрожжей GV-5 от Muntons. White fruit wine, брожение вплоть до 8° С, все дела.
В одну трехлитровку насыпал 1 грамм Пакмайи Кристалл, в другую - вторичку Nottingham после пива.
Через 3 недели (!) трехлитровки осветлились. Я подождал еще недельку для верности и решил перегонять.
Замеряю конечную плотность. Пакмайя - у сидра выраженный дрожжевой запах, что ожидаемо, и недоброд 3%, что неожиданно.
Nottingham - дрожжевого запаха нет, что ожидаемо, сбродило в 0, что неожиданно.
Открываю основную бродилку... Барабанная дробь... Брожение еще идет


Минусы: 10 кг КС коту под хвост. Плюсы: пшеничный затор пахнет яблочными пирогами.
Малтифлором пока не разжился, лично для себя пока сделал вывод, что пивные дрожжи второй генерации - вполне приемлемый вариант для сбраживания КС.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88


madblock, у меня лучше всего на винных Бродило. Мне сок из красных яблок не понравился, да и не бродил почти. А вот из зеленых яблок сбросил под 0.
Gallahad
Бакалавр
Саратов
64 9

Я тоже в зимний вечер решил приобщиться к КС. Взял 5 кг баринофф, разбавил, по инструкции, 1 к 5. Сахар не добавлял. Померять сахаристость не додумался. Перегнал все. Получил 1584 АС. Ни о чем. Как результат: 3 литра 49% продукта с еле еле слышимом запахом яблок. Поставил на щепу. Посмотрим что будет. Для себя сделал вывод: сахар (фруктозу, декстрозу) добавлять необходимо. Плюс либо в брагу либо в СС надо добавить яблок для аромата. Пробы впереди
Добавлено через 1мин.:
Да, дрожжи фруктовые, название не сохранил. Бродили 2 недели при температуре 20
Добавлено через 1мин.:
Да, дрожжи фруктовые, название не сохранил. Бродили 2 недели при температуре 20
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.1159 23 Янв. 17, 22:30
Для себя сделал вывод: сахар (фруктозу, декстрозу) добавлять необходимо. Gallahad, 22 Янв. 17, 23:52И получишь сахарный самогон.