Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 78 56
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1100  29 Дек. 15, 22:49
Подольше выброжу до полного ноля по сахару,genn931, 29 Дек. 15, 23:25
Так все до 0 выбраживают а вот вкус полностью через пару недель раскроется те химия если приторный вкус
alem Студент Киров 11 3
Отв.1101  18 Янв. 16, 17:16
Привет соседу! GENN931 есть ли результат? Сам сегодня получил белого винограда из Пермского пивовара, чуть позже заведу. В конце прошлого года брал в теби клюкву. Часть перегнал, аромат сохранил, на вкус жестковата. Пробовал белую после разбавления и отдыха. Пробовал ароматное тело (по Ironman) На мой взгляд, требует бочки.
genn931 Специалист Пермь 150 7
Отв.1102  25 Янв. 16, 11:22
Привет alem, пока стоит, две недели, сахар примерно 10, спирт 7-8% вкус нормальный, бродит не спеша, планирую еще недели две сбраживать
alem Студент Киров 11 3
Отв.1103  27 Янв. 16, 17:16
GENN931 А какими дрожжами разводил? Клюкву я разводил пакмая, бродила больше месяца, немного пенилась, борьбы с пеной не вел. Виноград думаю их же использовать, правда немного подготовить.Подготовку планирую сделать следующим образом: в отвар хмеля внести дрожжи, развести и добавить спирта. Делал как-то яблочный сок на пакмая, понравилось, но без подготовки. Подготовка-доморощенное выражение, правильно называется как-то по другому, сейчас не вспомню.
genn931 Специалист Пермь 150 7
Отв.1104  28 Янв. 16, 08:17
сбраживал малтифлором, без подготовки, просто подогнал температуру дрожжей и сусла примерно одну, шапка не сильная была, быстро закончилась

Добавлено через 3мин.:

в отвар хмеля внести дрожжи, развести и добавить спирта.alem, 27 Янв. 16, 17:16
могу понять для чего хмель, но по мне проще сахар, а спирт то зачем? Если обеззаразить, так брось антибиотик.
alem Студент Киров 11 3
Отв.1105  28 Янв. 16, 11:58
У Mak210 в ветке мед-вишняк это хорошо расписано. Хмель для дезинфекции дрожжей, спирт для выживания более спиртоустойчивых. Ссылку, как новичок, дать не могу. Я так делал для ставного меда с клюквой. Пока бродит.
genn931 Специалист Пермь 150 7
Отв.1106  07 Февр. 16, 18:56
Перегнал брагу из КС яблока, перегонял на НБК, запах фруктовый но не выпирал и небыл явным. На вкус СС после первой перегонки не пробовал, потом на тарельчатой колонне перегнал повторно с максимальной дельтой и на максимальной мощности, вышло из 14л КС - 4,6л крепостью 93%. На пробу разбавил до 40%, запах легкий фруктовый, вкус в этот день чуствуется что фрукт, но явно понять что это яблоко не удается. Голов было мало 250мл. Барда отжалась совсем, 1-2%, запах противный, нет и намека на фрукт, тем более яблоко. Посмотрю с недельку, а там сделаю вывод, стоит ли в бочку заливать, или так оставить. С одной стороны все те кто хвалились сразу послеперегонки ярковыраженным яблочным вкусом, признали что со временем вкус испортился. По их предположениям из за хим.добавок в КС.  Может быть настоящий сок после сбраживания и перегонки и не пахнет так ярко яблоками? Например перегонял вино домашнее у отца летом на чачу, так получилась не чача с ярким вкусом винограда, а более похоже на коньячный спирт. Так и сделал, залил его в бочку, по вкусу он все больше приближается к коньяку, а чачу вообще не напоминает. Скорее всего из за того, что сырье не мезга а вино.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.1107  08 Февр. 16, 12:26
genn931 ,а дробный перегон на длинной тарельчатой колонне делал? (сколько тарелок?),не мог ободрать сильно органолептику? Тоже на КС  яблочный взял у Новопермского  и напробу две недели назад  бржку поставил  в 227 л.бочке на глюкозе ,КС , винные дрожжи LALVIN 71B-1122 и подкормка. 35кг.концентрата вылил воды и гдето 35кг. глюкозы -довел сахарность до 21 Brix под гидрозатвор на всякий случай поставил.Температура сусла стабильно от теплого пола поддерживается +27 градусов по Цельсию, бродила сначала неделю довольно бурно, потом послабее,сейчас уже тихонько пак побулькивает , на сегодня 16 дней уже процесс идет..сахарность стала 10 Brix. Как то подозрительно медленно ..вчера мела натер 5 кусочков и туда забросил, пошипело весело, потом опять побулькивать тихонько гидрозатвором стало. Но , что тоя в переживаниях ..сбродит до конца  .., долго ,что то процесс идет. На форуме говорят на КС  и винных дрожжах ..до месяца! 
genn931 Специалист Пермь 150 7
Отв.1108  08 Февр. 16, 12:42, через 17 мин
Да у меня бродило месяц,но я толькоКС без сахара или глюкозы. Колонна стандартная от Игоря, НБК кол-во тарелок не помню. Конечно может и ободрал, но все же головы отбирал по запаху, две фракции, забракован обе в обыватель. А хвосты надеюсь что хорошо отобрал, так как отбирал на максимальной мощности и с максимальной дельтой отбора. Тоесть сильно пропускал хвостики к отбору. Да термометр стоял не в середине колонны как при ректификации на реки колонне. А в дефлегментаторе.
Дистиллер Специалист Пермь 196 93
Отв.1109  09 Февр. 16, 09:06
запах легкий фруктовый, вкус в этот день чуствуется что фрукт, но явно понять что это яблоко не удаетсяgenn931, 07 Февр. 16, 18:56
Со времен листания древней литературы по виноделию помню, что ни яблоко, ни грушу виноделие не жалует и считает низкосортным сырьем. И еще они же  засвечены в дискуссиях по метанолу. Объективность этой информации на том же уровне, что и многое другое в нашей теме, но я для себя тему яблок и груш  как самостоятельного сырья закрыл.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1110  09 Февр. 16, 13:34
Дистиллер, так это ж вроде при сбраживании с мезгой.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1111  13 Февр. 16, 08:17
Барда отжалась совсем, 1-2%, запах противный, нет и намека на фрукт, тем более яблоко.genn931, 07 Февр. 16, 18:56
Ну, даёте. Такой натурпродукт засовываете в колонну. Варвары, в натуре. Плодовые дистилляты выгоняют не крепче, чем 86% (ГОСТ Р 51279-99, а в ГОСТ Р 52135-2003, так вообще 52-86%), а у вас получается нейтральный спирт.

Кстати, метанола можно не особо бояться, они при отжиме пекто- ферменты добавляют, чтобы убить пектин. Просто не надо брать с мякотью, она почти чистый пектин.
genn931 Специалист Пермь 150 7
Отв.1112  14 Февр. 16, 10:58
Как вариант деалать первую перегонку на НБК а вторую дробную с помощью дистилятора?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1113  14 Февр. 16, 11:04, через 6 мин
ак вариант деалать первую перегонку на НБК а вторую дробную с помощью дистилятора?genn931, 14 Февр. 16, 10:58
Ну, да
genn931 Специалист Пермь 150 7
Отв.1114  14 Февр. 16, 11:49, через 46 мин
Вторую дробную можно на тэнах, думаю не все перфкционисты что бы только паром. И почитал, на родине кальвадоса, чаще делают три перегонки, если потом заливают в бочки
Милаил Бакалавр СПБ 93 9
Отв.1115  01 Марта 16, 09:55
Подскажите пожалуйста. А какие лучше дрожи добавлять виные или спиртовые?
Спасибо.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1116  26 Марта 16, 21:00
..............
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.1117  27 Марта 16, 11:11
Коллеги, подскажите, а то чет я запутался читая тему. Взял 7кг.(5 литров) яблочного КС brix 65-70.
Разводить 1:2, нужно по весу или по обьему? Т.е 7*2 =14 литров или 5*2 =10 литров воды?
Timofei Специалист Москва 196 105
Отв.1118  27 Марта 16, 14:30
Разводить 1:2, нужно по весу или по обьему? Т.е 7*2 =14 литров или 5*2 =10 литров воды?SVitaly, 27 Марта 16, 11:11

10л. воды на 5-литровую баклажку КС.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.1119  07 Апр. 16, 13:55
С концентрата яблочного сока после второй дробной дистилляции по Габриэлю дистилят получил общий процент =75% по верхам с уводом изика в хвостовую фракфию и 40% по низам без изиков , посчитал сколько воды бухнуть  для получения 42% конечного продукта , налил воды в бочку и туда оба дистиллята. Итог получил дистилята 42% для Кальвадоса три пластиковые 19,6 литровые бутыли до краев и в четвертой чуть больше половины.Поставил на цепу (60грамм средней обжарки на бутыль , в неполную тоже пропорционально)+мед+боббы ванили  по половинке на бутыль+глицерин 1г.на литр.Поставил  3марта , но пить можно было уже сразу пахло яблоками , но не зеленым яблоком., в послевкусии слегка  отдовало ..чуточку типа мыла. Яблочный вкус проявился через неделю ярко... сейчас пробую ..уже так не пахнет , но яблоком приятно пахнет и ушло немного в фруктово и малость дубовый аромат. Со щепы буду снимать числа 15 этого месяца т.к. навеска минимальная.Пьется и аромат, вкус не хуже буржуйского-только в путь. Это у меня получилось из  евробочки 230л(сусла было 220л.)В теме выше я процесс описывал,добродило у меня до 4 BRIX почти вино. Позавчера поставил  230л. КС Белый виноград +глюкоза но на дрожжах Мальтиках , процесс брожения не такой как на яблочном-хуже , не знаю че получится, но думаю  бродить будет дольше чем яблочная..

Добавлено через 24мин.:

Р.S. Запах мыльный исчез напрочь на 10-14 дни .